Тигр из шоколада своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024


Почувствовать себя скульптором может каждый сластена. Вы часто готовите домашние торты или кексы? Предлагаем сделать для украшения выпечки шоколадные фигурки. Сладкий декор уместен на любом холодном десерте.

Фигурки из шоколада своими руками станут шикарным подарком на день рождения или Рождество. Упакуйте сладкого зайца или сердце в прозрачную пленку, украсьте бантом. Сюрприз понравится и ребенку, и взрослому.

Важно правильно подобрать пропорции для основы шоколадных фигурок. В некоторых случаях к сладкой плитке добавляется сливочное масло или глюкозный сироп. А для шоколадной стружки и вовсе не требуется ничего, кроме молочной плитки.

Какой шоколад подходит для украшения торта

При выборе шоколада ориентируйтесь прежде всего на свой вкус. Приготовить фигурки можно из любой шоколадки или кондитерской плитки. Горький, молочный, темный или белый шоколад – у каждого вида имеются особенности.

Белый шоколад топится хуже всего из-за низкого содержания какао. Поэтому белые плитки зачастую сочетаются с темными. Лучше всего плавятся темные и горькие шоколадки с содержанием какао от 70%.

Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными. Изделия быстро застывают и не плавятся при комнатной температуре.

Виды плиток для создания украшений:

  1. Десертные. Отлично подходят для создания объемных фигурок, но не для тонких ажурных линий.
  2. Помадка. Ее достоинство – доступность по цене. Почти не содержит какао-масла, легко разминается в руках.
  3. Кувертюр. Цена на него кусается. Но для шикарных десертов на свадьбы или дни рождения он оптимален.
  4. Кондитерские. Перед началом работы прочтите на упаковке, сколько в плитке процентов какао-масла. В составе не должно быть искусственных добавок.

Как сделать шоколадные фигурки

Многоразовые формочки для фигурок можно легко приобрести в готовом виде. Существуют пластиковые и силиконовые формы. Выемки различные: от элементарных цветов до крупных фигур-статуэток. Но все они дорогостоящие и выпускаются сотенными тиражами.

Фигурки для торта вы можете сделать самостоятельно. Существует два способа. Оба легки к исполнению, не требуют особых временных затрат и умений.

Формочка для шоколадной фигурки из теста своими руками

Приготовьте из муки соленое тесто. Оберните эластичный ком пищевой пленкой или тонкой фольгой. Вдавите в тесто и фольгу какую-нибудь твердую игрушку. Это может быть резиновая свинка для купания вашего ребенка или любимая фарфоровая статуэтка. Аккуратно вытащите статуэтку.

В тесте останется отпечаток. В него влейте темперированный шоколад. Охладите в морозилке или на полке холодильника. Вскоре шоколад застынет. Потяните края фольги, и фигурка сама выскочит.

Рецепт соленого теста для выемки:

  • Смешайте столовую ложку крупной соли с 0,5 стакана пшеничной муки. Добавив 30-50 мл воды, замесите эластичное густое тесто. Ваше тесто не липнет к ладоням? Вы все сделали правильно. Тесто должно быть однородной текстуры. Так фигурка получится максимально гладкой.
  • Подобным образом создавайте крупные или мелкие фигурки. Сделайте два одинаковых фрагмента. Соедините их между собой теплым ганашем. Охладите и украсьте ими торт.
  • Фигурки можно сделать индивидуальными. Выполните их в темном цвете, из горькой или молочной плитки. А белым нарисуйте с помощью кисточки мелкие элементы.

Формочка для шоколада изо льда

Вам потребуется холодная вода, чашка, резиновая детская игрушка и немного терпения. Процесс работы заключается в следующем:

  1. Подготовьте силиконовую форму или глубокую чашку. Налейте в нее немного холодной воды, чтобы жидкость покрыла дно. Заморозьте в морозильнике.
  2. Вытащите.
  3. Положите на лед чистую резиновую или пластиковую игрушку.
  4. Залейте холодной водой ровно до половины игрушки.
  5. Оставьте в морозильнике до полной заморозки воды.
  6. Аккуратно вытащите игрушку. Во льду останется выемка для шоколадной глазури.

Залейте жидкий шоколад в выемку. Дайте застыть в холодильнике, это произойдет быстро. Однако в холодильнике при средней температуре +4?С лед начнет таять. Вы с легкостью достанете сладкую скульптуру.

Шоколадные украшения для торта в домашних условиях

Простой вариант создания украшений для торта – использование свежих листьев. Наберите листьев с плодовых деревьев, дуба, березы, кустов мяты. Тщательно промойте их. Отрежьте хвостики. Обсушите. Выложите листья на разделочную доску.

С помощью кисточки быстрыми движениями смажьте гладкую сторону каждого листа жидким шоколадом. Дайте застыть в холодильнике. Спустя буквально несколько минут аккуратно снимите лист. В руке останется шоколадка с резным узором в виде листа.

Роза для украшения торта

Фигурки из шоколада – общее название сладкого декора. Помимо прочего, в перечень декоративных украшений входят и цветы. Попробуйте сделать настоящую розу. Для работы возьмите шоколадную пасту на основе белой, молочной или горькой плитки.

Материалы для работы с разными видами Плитки:

  • 100 гр. горькой плитки + 50 гр. сиропа глюкозы;
  • 100 гр. молочной плитки + 45 гр. сиропа глюкозы;
  • 100 гр. белой плитки + 35 гр. сиропа глюкозы.

Как сделать шоколадную розу:

  1. Для цветков разного цвета и вкуса берите смеси горькой, молочной либо белой плитки. Пропорции для смешивания возьмите из списка выше.
  2. Растопите горькую плитку. Добавьте сироп глюкозы. Важно, чтобы оба компонента были одинаковой температуры.
  3. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Масса стала хорошо отставать от миски? Выложите ее на слой пищевой пленки и распределите тонким слоем.
  5. Закройте пленкой, создав подобие герметичной упаковки. Оставьте при обычной комнатной температуре на 10-12 часов.
  6. Затем оторвите от сладкой массы кусочек. Разомните пальцами. Раскатайте пластиковой скалкой в лепесток. Придайте ему аккуратную форму.

Сделайте лепестки разного размера. Слепите между собой. Масса должна хорошо держать форму. Если не разминать руками, она сразу застывает. Как только роза будет готова, выложите цветок на торт.

Подобный сценарий повторите с молочной и белой плиткой. Десерт получится уникальный. Шоколадные фигурки своими руками – отличный вариант занять ребенка. Семейный мастер-класс – это лучшее заполнение свободного времени.

Приспособления для шоколадных украшений на торте

В домашних условиях вы способны сделать удивительные элементы для декора глазурью. Обычная пузырчатая пленка творит чудеса. Попробуйте нанести на нее жидкую глазурь. Прилепите к торту. Оставьте в холодильнике на час. Затем пленку снимите. Ваш торт декорирован идеальными круглыми выемками.

Варианты, как самостоятельно сделать трафареты:

  • распечатать на листе бумаги узор, покрыть пленкой;
  • нарисовать произвольный узор самостоятельно, накрыть пищевой пленкой.

На силиконовую плоскую тарелку нанесите слой коричневой глазури. Сверху – фрагменты цветной глазури (белая плитка и пищевые красители). Зубочисткой проведите произвольные линии. Украсьте кондитерской посыпкой. После застывания наломайте кусочками. У вас получится мраморная крошка.

Небольшой корнетик смастерите из прозрачного офисного файла. Поместите в файл глазурь. Сверху закрепите резинкой. Срежьте кончик файла, выдавливайте глазурь на узор.

Используйте воздушный шарик. Надуйте шар диаметром от 3 до 10 см. Завяжите потуже. Окуните в жидкую негорячую глазурь. Когда она застынет, лопните шарик. Останется круглая сферическая форма для крема или мороженого.

Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта

Приготовить шоколадную глазурь несложно. Наломайте шоколадки кусочками. Пересыпьте в чашку. Поместите в еще одну чашку с кипятком. Не нагревайте – при закипании воды в водяной бане шоколад свернется и еще больше загустеет.

Помешивайте кусочки, скоро они растопятся в жидкую массу. Мешайте, пока не останется ни одного куска.

Как вариант можно растопить плитки в микроволновке. Но при этом сладкая масса легко может пригореть. Сладкие кусочки выложите в стеклянную чашку. Нагревайте в микроволновке короткими сеансами по 5-8 секунд при максимальной мощности прибора.

Как сделать из горького шоколада молочный

В наличии имеется только черный шоколад, а вам хочется сделать фигурку из молочного? Попробуйте сделать молочную глазурь самостоятельно.

  • 200 гр. горького шоколада;
  • 50 гр. несоленого сливочного масла;
  • 100 мл жирного молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  1. В кастрюлю налейте кипятка. Установите в нее чашку с горьким шоколадом. Подождите полминуты. Перемешайте.
  2. Добавьте теплого молока, мягкого масла и пудры. Перемешайте.

Используйте массу для создания украшений для торта или домашних конфет.

Как сделать ажурные рисунки из шоколада

Сделать ажурные рисунки не так сложно, как думают начинающие кондитеры. Найдите в интернете подходящие узоры. Отличное решение – шаблоны для вырезания вытынанки. Это резные рисунки елок, бабочек, свинок, колокольчиков, сердец. Выберите на свой вкус. Распечатайте понравившиеся картинки. Приклейте к листу картона. Сверху накройте файлом или пищевой пленкой. Через прозрачный слой отлично видно узор.

Далее действуйте по сценарию:

  1. Приготовьте шоколадную глазурь. Выложите жидкую глазурь в корнетик, кондитерский шприц или мешок. Используйте насадку с самым мелким отверстием.
  2. Нанесите на пленку шоколад, следуя рисунку. Движения должны быть активными, так как сладкая масса быстро застывает.
  3. Отправьте полуфабрикат в холодильник на 30 минут.
  4. Снимите фигурку с пленки.

Сделанные в домашних условиях шоколадные фигурки сразу же уложите на торт. Или храните в холодильнике до востребования. В качестве идеи для десерта используйте несколько похожих фигурок разного размера. К примеру, уложите на домашний торт, покрытый ганашем, три бабочки из шоколада.

Подобным образом сделайте произвольные завитушки, решетку или даже сладкие чипсы.

Шоколадная стружка для украшения тортиков

Шоколадная стружка подходит для оформления боков и поверхности тортов. Попробуйте выложить стружкой своеобразное гнездо. В центр выложите шоколадные шарики из глазури или посадите небольшую сладкую птичку.

Как сделать стружку в домашних условиях:

  • плитку шоколадки положите на разделочную доску;
  • одной рукой прижмите, в другой держите поварской нож. Соскребите острым лезвием ножа стружку. Через минуту у вас будет полуфабрикат для украшения десерта.

Один из вариантов создания стружки – осколки из вкусной плитки. Растопите кондитерскую плитку на водяной бане. Разлейте массу на кусок пекарской бумаги. Осторожно сверните бумагу рулоном. Закрепите прищепками. Отправьте в холодильник. Через 10 минут вытащите. Раскройте бумагу. Тонкий шоколад начнет ломаться. Этими фрагментами и украсьте домашний торт.

Приклейте осколки на бока торта кремом. Выйдет подобие древесной коры. Если в глазурь добавить цветовой компонент, получится еще интереснее. К примеру, жидкую глазурь можно смешать с кусочками белой плитки или молотыми орехами.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Основа получилась 10см высотой

Фото


это слишком много для холки и спины, сняла 2 коржа, из расчёта, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми

Фото

От второй половины отрезала квадрат для головы

Фото

Фото

Фото


с головы тоже сняла несколько коржей, снятые коржи пойдут в лепилку или просто для стыковки на бёдра и шею

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


сформировала хвост и начала ровнять тигра. Руки нужно постоянно споласкивать в кипячённой воде. Медовая лепилка очень липучая, но вкусная

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Кисти лучше использовать силиконовые или капроновые. Нужна одна потолще и одна тонкая
Покрываем на 2-3 раза с выдержкой в хол-ке минут по 15

Фото

Фото


Если появляются подтёки, разглаживаем кистью же
Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности. Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Инночка, какие же у тебя ручки золотые и головка светлая и умная. Это талант. ГЕНИАЛЬНО.
Сколько желания, любви, труда, терпения, творчества надо вложить, чтобы сотворить такое ЧУДО. Восторг и восхищение.
Огромное спасибо за подробное описание и восхитительные фото.
БРАВО.

Я на такое не способна


Инна огромное спасибо за подробную инструкцию. Завтра же начну репетицию Нового года. А если не получится, то и так съедим, ведь это так вкусно И вообще всем огромное спасибо за инструкции, только благодаря вам я начала вкусно готовить. Муж в восторге - а это самое главное. Если получится киска. то пришлю фотку.


Иннуленька , я в шоке, в шоке и еще раз в глубоком шоке . Я уже наверное надоела со своими междометиями и эмоциями . , но на это невозможно смотреть спокойно и равнодушно .
Это удивительно . Эхх, вот в такие моменты я сижу и думаю, что если бы Я такое сотворила, я бы наверное сильно загордилась. , потому как вокруг от окружающих я бы слышала сплошные слова восхищения .
Вот если хотя бы один раз смогу сделать такой торт, буду считать, что жизнь прожита не зря .
Инночка , ты гений .
Спасибо тебе огромное за этот труд . Могу себе представить, скольких усилий это стоит .


Vintage Обалдеть! Инна, ты просто скульптор и художник!
Но ведь совершенно нереально будет разрезать и съесть такого красавца!



ОГО. БРАВО-БРАВО-БРАВО.
Спасибо Инночка за твое МАСТЕРСТВО.
P.S : Даже имея все твои очень подробные рекомендации, Иннуль, пока наверно не решусь Тут все-таки надо немного скульптором, нет даже архитектором быть



Инночка С П А С И Б О ! за мастер- класс. Я примерно так и представляла. Теперь с твоими инструкциями мысли в голове устаканились . Очень хочу повторить сыну на день рождения. Он у меня январский ТИГР!



Инночка,ЗОЛОТКО!
Повторить такой ПОДВИГ ОБАЛДЕТЬ.
Я просто восхищаюсь твоим талантом!
Я технологию представляла ,соображалка работает ,вот только я медовиков не пекла никогда и страшно решиться испечь ,боюсь продукты испортить У нас я сливок 36% никогда нигде не видела
Miuda писал(а):
Вот если хотя бы один раз смогу сделать такой торт, буду считать, что жизнь прожита не зря .
Вот и я так Для начала надо просто медовик испечь - хотя бы потренироваться
ИННОЧКА . ТЫ ТАЛАНТИЩЕ.
Большое тебе спасибо за такой мастер-класс!ТЫ ПРОСТО


Инночка! Какую ты грандиозную работу проделала! Ведь все прекрасно знают, что значит готовить и пошагово снимать! А ведь еще надо найти время обработать, отобрать отснятый материал А потом ВСЁ поместить в фотогалерею и подробно описать для нас каждый шажок!

Большущее СПАСИБО тебе! Инночка, ты настоящий ХУДОЖНИК и МАСТЕР-КУЛИНАР.


Этот Лео похож на твоего тигренка!



А это его родичи!


Это просто что-то невообразимо-невероятно-удивительно-потрясающее. Инночка, ты просто настоящий творец!


Инночка спасибо тебе за твой труд и за Мастер Класс.
Lakshmi писал(а):
Я технологию представляла ,соображалка работает

Мы тоже с мужем даже на бумаге все разрезали и пробовали как нужно сделать, чтобы было также похоже как у тебя.
А ты все так подробно и пошагово объяснила, что буду стараться, но на Новый ГОД такого тигрика, попробую изобразить.
Иннусик низкий тебе поклон. Какя же ты кудесница и молодчик.
Спасибо тебе за подробное и пошаговое фото.
Я тебя ЛЮ.


Иннусь, восторгалась твоей работой в теме про тортик еще и тут поаплодирую.

Восхищена твоим тигриком и твоей работой! Умничка! МАСТЕР.
Спасибо, дорогая, за твои труды! Это просто ЧУДО.






Вот это шедевр. Снимаю шляпу.
Я не могла поверить, что такой торт можно сделать
без помощи скульптора.
Да, есть такого симпатягу просту рука не поднимется.
Это самый удивительный торт, который я видела.
У вас не только талант кулинара, а еще скульптора и художника!
Огромное спасибо, что поделились с нами своей идеей.
Но повторить такое чудо, наверное, не смогу.



Инна, спасибо! За труд и вдохновение! Теперь к Новому году я вооружена. Люблю рискованные кулинарные эксперименты!
Обязательно отчитаюсь!

Елена Дубова

?

Какие классныеспасибо!

Анастасия Басенко

?

Елена, пожалуйста

Новый год - один из самых долгожданных праздников - многие хотят оказать приятный знак внимания и порадовать близкого или знакомого коробочкой конфет, например - коробочка шоколада. Шаблон на новогодний шоколад в год Тигра. Дизайн: на оранжевом фоне в красивой новогодней рамочке симпатичный тигр. Надписи на шаблоне: С новым Годом (леттеринг Дмитрия Щетинского).

новогодний шоколад с тигром скачать бесплатно шаблоны

Шаблон на новогодний шоколад в год тигра как распечатать

Бумага для печати коробочек необходима плотная, можно использовать глянцевую или матовую на ваш выбор. Глянцевая смотрится наряднее, но могут быть блики на фотографиях.

Для печати также важно правильно выбрать тип используемой бумаги в настройках печати. Обычно настройки принтеров немного различаются и необходимо сделать пробную проверочную печать, чтобы проверить соответствие размеров в распечатанном виде. Для этого распечатайте макет и измерьте проверочный квадрат на шаблонах шокобоксов, затем можно внести поправки при печати в зависимости от размера.

Статья: Как правильно выбрать бумагу для печати шокобоксов

Статья: Как правильно настроить принтер для печати шокобоксов

Как собрать коробочку на шоколад своими руками и что для этого нужно

После печати вам нужно вырезать все шаблоны. С помощью линейки и железного предмета с острым концом вам нужно сделать биговку всех сгибов с изнанки, например спицей или шариковой ручкой, которая уже не пишет. Это нужно сделать для того, чтобы не было некрасивых заломов и коробочка была аккуратной.

Клеить боковые части коробочки, дополнительные элементы можно при помощи двустороннего скотча (лучше покупать в строительных магазинах) или клеем карандашом, профессиональные мастера выбирают немецкий клей карандаш Erich Krause.

Статья: Основные инструменты, которые нужны для создания шокобоксов

Статья: Расходные материалы для создания шокобоксов

новогодний шоколад с тигром скачать бесплатно шаблоны

Шаблон на новогодний шоколад С тигром. Дизайн: на оранжевом фоне в красивой новогодней рамочке симпатичный тигр. Надписи на шаблоне: С новым Годом (леттеринг Дмитрия Щетинского).

Читайте также: