Тесто посыпушка как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 31.08.2024

Регина (admin) Выпечка и десерты, Пироги, пирожки 9 лет назад

Творожная посыпушка

  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 4 столовой ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1/2 пачки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка

Рецепт творожной посыпушки:

Творожная посыпушка

Итак, приготовим творожную массу для посыпушки. Для этого — творог, яйца, сметану, сахар, разрыхлитель и ванилин тщательно перемешиваем блендером;
Творожная посыпушка

Готовим посыпушку для пирога. Размягченное масло перемешиваем с мукой добавив немного сахара и корицы. Вместо масла можно использовать маргарин. Замешивать тесто не нужно, просто разомнем пальцами, либо порубим ножом;
Творожная посыпушка

Теперь на дно формы смазанной маслом всыпаем 2/3 части посыпушки;
На посыпушку заливаем творожную массу. Не пугайтесь за консистенцию, она должна получиться жидкой. Чем больше сахара — тем жиже, при выпечке творог схватиться и творожная посыпушка получится очень сочная!;
Сверху пирога всыпаем оставшуюся часть посыпушки и отправляем в духовку на 40 минут;
Творожная посыпушка

В итоге получается очень вкусный и сочный пирог! Отлично сочетается со сметаной
Творожная посыпушка готова! Приятного аппетита!
Смотрите свежие рецепты здесь…

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

4 комментария + сказать

Уважаемая Регина,здравствуйте!Мне очень нравится эта посыпушка,но хотелось бы поделиться своим опытом по отношению к этому рецепту.Абсолютно тот же,по которому я делаю…Но со временем я кое что поняла…Вначале я тоже всё перемалывала в блендере,но получается интереснее,если в нём взбивать только яйца,сахар,ваниль,соль,разрыхлитель.(сметану не кладу).А на посыпушку беру масло ,натираю на крупной тёрке прямо в муку,периодически с ней смешиваю.Получается быстро,без хлопот .Сахар в неё не добавляю,он ведь горит,да и вкус получается изысканней.А дальше,взбитую смесь выливаю в творог,который заранее руками разомну,перемешиваю,можно фрукты,изюм добавить…И выливаю в форму на посыпушку,а сверху снова посыпаю,как у вас.Ставлю в духовку на 40 минут.Дело в том,что если творог прогнать через блендер,то консистенция получается однородная,не интересная.А когда с крупинками творога,то намного интереснее ощущение во рту.Попробуйте,сами всё поймёте.Но сметану не кладите,она разжижает консистенцию….И если сделаете,то пришлите мне ваше мнение,пожалуйста.Я тут ели-ели нашла свой рецепт,хотела вспомнить,надо ли разрыхлитель,потому что я в последниее время делала без него-всё равно хорошо,но когда-то было лучше,и захотелось докопаться до истины-в чём же причина?Можно ведь и соду,так?С уважением-Нина.

Это для меня новый рецепт Регина. Надо сделать, а то не успокоюсь. Очень интересный вариант описала ваша читательница. Сделаю и так и этак. Посмотрю, что выйдет. Спасибо. Вы источник энергии — Регина, я имя такое впервые слышу. И кто вас так назвал — мама или отец, а может быть бабушка с дедушкой? Меня назвал отец.

Ого! В Башкирии Регин, как грибов после дождя! Нас — Регин, очень многоо))) Это распространенное имя для нашей республики, а назвал так папа. Заходите ко мне почаше, Наталья, от Вас так и веет энергией! Заряд на полный день!

Это наш семейный рецепт еще с советских времен. Абсолютно беспроигрышный в силу своей простоты и быстроты, относительной дешевизны ингредиентов и универсальности начинки. Можно взять любое завалявшееся варенье - вкус будет изумительным! Проверено) Но классика жанра, конечно, черная смородина.


  • мука - ок. 2,5 ст.
  • маргарин или сливочное масло - 180-200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • варенье - 1 ст.
  • сода - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем в миску вместе с содой. Этапами добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто превратилось в крупную крошку.

Выстилаем противень пекарской бумагой. Начинаем растирать тесто руками до крошек, тем самым делая дно пирога. Когда "крошечный" слой будет довольно толстый, выкладываем варенье. Его может быть больше, чем стакан. Все зависит от густоты. Финальный штрих - такой же слой из крошек. Получается такой русский-народный крамбл)

Выпекаем минут 20-25 при 180-200 градусах. Остужаем, режем на порционные кусочки. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Как я уже писала, варенье может быть любым. Мне, например, очень понравился вариант с кабачковым с лимоном!

Очень любим творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его сыну в свежем виде. Научила его есть творог с яблоком и бананом. Но сегодня, наконец-то собралась и испекла пирог с песочным тестом. Очень название понравилось – посыпушка. Веселенькое такое!


Для посыпушки с творогом нам потребуется:


3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Сложность — просто

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.


Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.


В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.


Должна получиться вот такая крошка.


Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.


Убираем наше необычное тесто в холодильник.


Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.


Добавим изюм и затем перемешаем.



Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.


Выкладываем сверху творожную начинку.


И засыпаем оставшейся крошкой.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.


Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фото к рецепту: Тёртый пирог с творогом

Тёртый пирог с творогом - по-домашнему уютная выпечка. Основа пирога - песочное тесто, затем слой нежнейшей творожной начинки, а сверху - хрустящая крошка из того же песочного теста, только натёртого на тёрке.

Фото к рецепту: Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.

Фото к рецепту: Насыпной пирог с начинкой из творога

Рецепт неимоверно вкусной выпечки, которая тает во рту, - бесподобный пирог с творожно-шоколадной начинкой! Хрустящее тесто и нежная текстура начинки - это что-то невероятное! Продукты самые обычные, готовится просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить!

масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, творог, яйца, сахар, сахар ванильный, какао-порошок, соль

Фото к рецепту: Пирог

Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Фото к рецепту: Пирог

Быстрый и простой пирог с творогом - шоколадная крошка и нежная творожная прослойка. Особенно хорош пирог в охлажденном виде. Принцип приготовления легкий и вполне доступный, а вкус пирога просто шикарный. Удачной выпечки!

мука, какао-порошок, сахар, масло сливочное, творог, яйца, сахар, ванилин, мука, крахмал, сметана, кефир, йогурт

Фото к рецепту: Песочный тарт с творогом и ананасами

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и консервированными ананасами и делается несложно, и удовольствия приносит море. В отличие от традиционного тарта, этот пирог не остаётся открытым - перед выпечкой начинка посыпается натёртым песочным тестом и пирог приобретает румяную хрустящую корочку сверху.

масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль, сахар ванильный, творог, ананас консервированный, сироп, сахар

Фото к рецепту: Тёртый творожный пирог с изюмом

Тёртый пирог - это не название конкретного пирога, а технология, применяемая по отношению к тесту: оно в подмороженном виде натирается на крупной тёрке, а не раскатывается или выкладывается в форму как, например, кексовое или дрожжевое. Зачастую идёт два слоя натёртого теста, а между ними какая-нибудь начинка. Сегодня приготовим тёртый пирог с творожной прослойкой и изюмом. Пирог получается шикарный, тесто - рассыпчатое, а творожная начинка - нежная и ароматная!

Фото к рецепту: Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада.

яйца, мука, масло сливочное, маргарин, сахар, ванилин, сахар ванильный, разрыхлитель, творог, яйца, сахар, шоколад

Фото к рецепту: Шоколадный тёртый пирог с творогом и черешней

Очень нежный и невероятно шоколадный пирог с творогом и черешней можно приготовить по этому несложному рецепту. Основа представляет собой рассыпчатое песочное тесто с ярким шоколадным вкусом. Начинка - это сладкая творожная масса со свежей черешней. Получается вкусно!

масло сливочное, сахар, яйца, мука, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, соль, творог, черешня, сахар, яйца, сметана, масло сливочное, крахмал

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творогом и вишней

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

масло сливочное, сметана, желток, мука, разрыхлитель, пудра сахарная, какао-порошок, творог, желток, крахмал кукурузный, сахар ванильный, сахар, вишня, крахмал кукурузный

Фото к рецепту: Кофейный пирог с творожной начинкой

Рецепт очень вкусного пирога, в котором идеально сочетается песочное кофейное тесто на сметане и творожная начинка с вареной сгущёнкой. Такой творожный пирог можно приготовить к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Кофейный пирог-творожник получается очень аппетитным и вкусным. Все по достоинству оценят ваши старания!

мука, сметана, масло сливочное, сахар, ванилин, кофе растворимый, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное, крупа манная, яйца

Фото к рецепту: Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: