Своими руками окрошка ред 21

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.09.2024

RED21 - publicred21 РЕКЛАМА - topic-42722952_31829746 Я - red21vr.

Консультации призывникам ВКонтакте: vk.cc/8LCYFm Подпишись и выигрывай iPhone XS: vk.cc/8LCXJG Сайт .

Как приготовить окрошку за 2 минуты, вкуснейший рецепт для любимых. Инста - pega_x .

RED21 - publicred21 РЕКЛАМА - topic-42722952_31829746.

RED21 - publicred21 РЕКЛАМА - topic-42722952_31829746.

RED21 - publicred21 РЕКЛАМА - topic-42722952_31829746 заказ пиццы тут .

RED21 - publicred21 РЕКЛАМА - topic-42722952_31829746.

RED21 - publicred21 РЕКЛАМА - topic-42722952_31829746.

Оригинал песни: TheFatRat - Infinite power Володя зажигает.

RED21 - publicred21 РЕКЛАМА - topic-42722952_31829746.

Рецепт, как сделать шаверму за 5 минут лайфхак: как сделать её супер нежной. Пользуйтесь на здоровье данным .

Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.

Рецепт: Окрошка из детства

Окрошка из детства

Рецепт: Окрошка из детства

Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но. не из своих продуктов. Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка - это глоток свежего воздуха. Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"

Рецепт: Террин из творога Твердая окрошка

Террин из творога "Твердая окрошка"

Рецепт: Террин из творога Твердая окрошка

Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо "твердая окрошка". Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я придумала сама.

Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться своим любимым вариантом окрошки. Так готовит моя мама. И эта окрошка самая любимая и вкусная! Угощайтесь!

Рецепт: Домашний квас и окрошка

Домашний квас и окрошка

Рецепт: Домашний квас и окрошка

Самые теплые воспоминания о детстве у меня связаны с окрошкой. Когда начиналась жара, мама ставила квас в большой кастрюле. До сих пор это мое самое любимое летнее блюдо. Окрошка ассоциируются у меня с летом, с жарой, каникулами и стрижами. Когда в жаркий день наливаешь холодненькой окрошки и заедаешь горяченькой картошкой, что же еще может быть вкуснее?

Рецепт: Пряный лёд к окрошке

Пряный лёд к окрошке

Рецепт: Пряный лёд к окрошке

У каждой хозяйки свои секреты! У меня летом всегда, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленым льдом. Эти маленькие ледышки являются отличным дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины - отец, муж и старший сын любят поострее и такая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить сильной половине. Кстати, зелёный лед отличная заготовка на зиму, прекрасно подойдет и к борщу, и к картошечке.

Рецепт: Щавелевая окрошка на кефире

Щавелевая окрошка на кефире

Рецепт: Щавелевая окрошка на кефире

Начало лета. Долго я мучилась сомнениями выставлять этот рецепт или нет, но богатый нынешний урожай щавеля и воспоминания о жаре прошлого года, убедили меня это сделать. Эта окрошка хорошо разнообразила наше меню холодных супов в прошлое знойное лето. Заходите, не пожалеете.

Рецепт: Окрошка на кефире комбинированная

Окрошка на кефире комбинированная

Рецепт: Окрошка на кефире комбинированная

Да, на сайте изобилие рецептов окрошки, просмотрела большую часть, этого варианта не нашла. Два вида нарезки овощей меняют её вкус, нежная, но не жидкая, лёгкая, в то же время сытная, хотя она без колбасы, мяса, курицы. А вообще, какую бы Вы не приготовили окрошку, самое главное, перед употреблением её охладить.

Рецепт: Окрошка со свeклой

Окрошка со свeклой

Рецепт: Окрошка со свeклой

Холодная освежающая окрошка со свeклой.

Кефир Огурец Свекла Картофель Яйцо куриное Колбаса Укроп Лук зеленый Вода Горчица Соль Сметана Перец черный

Закуска из сельди "Рыбная окрошка"

Рецепт нашла в одном из кулинарных журналов. Автор не указан. Такое название блюду дал мой муж:)) Действительно, похоже! Лёгкая в приготовлении и вкусная закуска мне очень понравилась! Надеюсь, что ещё кому-то она придётся по-душе! Пы. Сы. Если есть подобный рецепт на сайте - не обессудьте! Чисто физически, пересмотреть все рецепты, ( а их около 600!), нет возможности.

Окрошка. Окрошка – первое блюдо русской и украинской кухни, которое представляет собой холодный суп, приготовленный на основе кваса.

Для приготовления окрошки используют овощи, яйца, пряные травы, окрошечный квас, горчицу, черный перец, хрен, зеленый лук, сметану. Из овощей чаще всего берут отварную морковь, картофель, свежие огурцы и т.д. Яйца варят вкрутую. Приветствуется зеленый лук. Из трав берут укроп, петрушку, эстрагон и т.д.

Вариацией овощной окрошки является рыбная или мясная. В этом случае овощи делают наполовину с мясом или рыбой. Мясо предпочтительно отварное нежирных сортов (например, индейка, курятина). Рыбную окрошку делают из судака, осетра, трески.

Классическая окрошка готовится на квасу. Однако окрошкой называют и другие варианты холодных супов – в том числе кисло-молочных (на основе кефира, айрана и т.д.).

Окрошку готовят так. Варят и нарезают кубиками овощи, добавляют отварное мясо и рыбу, смешивают с окрошечной заправкой из пряностей, выстаивают полчаса, смешивают с зеленью, заливают квасом, добавляют сметану и сваренный вкрутую яичный белок. Количество кваса зависит от вида окрошки. Так, в овощной окрошке квас составляет не менее трети общего объема, в мясной – половину, в рыбной – весь объем жидкости.

Вместо мяса в окрошку нередко добавляют нежирные сорта вареной колбасы. Также используют обычный хлебный квас.

Консультации призывникам ВКонтакте: vk.cc/8LCYFm Подпишись и выигрывай iPhone XS: vk.cc/8LCXJG Сайт .

Играть в Crossout прямо сейчас - xo.link/RED21 Играть в Crossout прямо сейчас - xo.link/RED21 Играть в .

Окрошку на квасе с колбасой готовит каждый. Но как сделать ее по-настоящему вкусной, насыщенной, густой.

Привет! Это блюдо я могу есть на завтрак, обед и ужин! Самый мой любимый рецепт окрошки - на кефире! РЕЦЕПТ .

?Спасибо за просмотр и подписку!? Хееей, меня зовут Юля :3 Я рада приветствовать тебя, да-да, именно тебя, на своём .

Делаем своими руками сухарики в духовке ! Дедов способ удивит всех . Очкастый тут - publicred21 Моя инста .


То, какие ингредиенты должны быть в окрошке, мы обсуждали не раз, но вот как эти ингредиенты должны быть нарезаны — мелко или покрупнее, — чтобы все составляющие хорошо чувствовались, — вопрос не менее важный, чем то, какой жидкостью заливать холодный суп: квасом или кефиром. От характера нарезки во многом зависит вкус холодного супа. Какая нарезка овощей лучше всего для окрошки, рассказывает Виталий Баранов, шеф-повар ресторана Shagal:

«По моему мнению, самая лучшая окрошка — та, что настоялась. Тут та же самая история, что и с другими русскими заправочными супами, в частности с борщом. Его никогда нельзя есть сразу, борщу надо дать настояться. Он гораздо вкуснее, если немного подождать и дать постоять. Это же правило относится и к окрошке. Все ингредиенты в ней должны подружиться между собой, стать единым целым.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке

  • 30 г огурца
  • 30 г редиса
  • 30 г картофеля
  • 20 г зеленого лука и укропа
  • 1/2 яйца, сваренного вкрутую
  • 150 мл кефира
  • 100 мл сильногазированной минеральной воды
  • Соль
  • Лимонный сок (по вкусу)

Шаг 1. Картофель и яйцо отварить. Очистить.

Шаг 2. Нарезать кубиками огурец, редис и картофель.

Шаг 3. Смешать кефир с минералкой и залить овощи. Добавить лимонный сок по вкусу, посолить.

Шаг 4. Подавать с половинкой яйца.

Окрошка с запеченной говядиной

Окрошка с запеченной говядиной

Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара ресторана Cook’kareku

Кефир для окрошки:

  • 230 мл кефира
  • 1 отварной желток
  • 1/2 ч. л. столового хрена
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 30 мл минеральной воды
  • Соль, сахар, перец
  • 1/2 ч. л. масла из укропа


  • 40 г запеченной говядины
  • 40 г отварного картофеля
  • 20 г редиса
  • 20 г огурца
  • 10 г зелени
  • 1/2 яйца

Шаг 1. Кефир: желток перетереть с горчицей и хреном. Добавить кефир, минеральную воду, специи и перемешать.

Шаг 2. Для сервировки перелить в бутылку и добавить масло из укропа.

Шаг 3. Нарезать все ингредиенты для окрошки мелкими кубиками, добавить зелень.

Читайте также: