Своими руками колбаса ред 21

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 10.09.2024

ВК: kaomis
Твиттер: kaomi_channel

Комментарии • 82

Юмор тонкий. Колбаса со вкусом туалетной бумаги (Кто знает,тот поймёт)

Поржал , рецепт зашибись. Спасибо Kaomi

Я уже три года холостяцтва такую же делаю)))

Даже немножко ностальгия ?Каоми как всегда ??Ботаник как всегда???

Дело в том что он действительно пробует ?

Ветчина вообще огонь :-)

я обожаю тебя на всех видео лайк поставлю и комменты хорошие напишу

побольше таких видео

после этого дня я перестала любить колбасу.

Вот случайно заметил,парень старается,выдумывает и творит,а кто_то просто смотрит и выкладывает его ролик как смотрит,в чём прикол?

? Оригинальное видео: ? Я ВКонтакте: ? Blade and Soul: ? Black Desert: ? Tera Online:
Хееей, меня зовут Юля :3 Я рада приветствовать тебя, да-да, именно тебя, на своём канале. Сюда я буду заливать свои видосики. Обязательно зацени их, если понравятся, то подписывайся ?

Существа, Которые Были Намного Страшнее Титанобоа

5 Самых Лютых Челленджей Миллионеров, Которые Могут Сделать Вас Богатыми

5 Самых Лютых Челленджей Миллионеров, Которые Могут Сделать Вас Богатыми

Что Если Бы в Мире Остался 1 Мужчина и 7 Миллиардов Женщин?

Что Если Бы в Мире Остался 1 Мужчина и 7 Миллиардов Женщин?

Из Толстяка в Мышечного — Люди, Которые Трансформировались До Неузнаваемости

Из Толстяка в Мышечного — Люди, Которые Трансформировались До Неузнаваемости

10 Упражнений, Которые Должен Делать Каждый Мужчина

10 Упражнений, Которые Должен Делать Каждый Мужчина

Такое Редко Увидишь! 10 Самых Необычных Вещеи?, Наи?денных Посреди Океана

Такое Редко Увидишь! 10 Самых Необычных Вещеи?, Наи?денных Посреди Океана

Домашняя колбаса, рецепт приготовления известен тысячи лет. Но вопросы, как приготовить колбасу в домашних условиях из свинины, из говядины, из курицы все эти годы продолжают задаваться.

Рецепты вторых блюд -> Колбаса домашняя

Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Домашняя колбаса - это натуральный и безумно вкусный продукт.

Фото к рецепту: Домашняя вареная колбаса

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу - получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Поэтому готов поделиться рецептом вареной колбасятины и порекомендовать всем попробовать.

свинина, сало свиное, соль, вода, сахар, кориандр, перец чёрный, чеснок, орех мускатный, молоко сухое, кишки

Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Для приготовления домашней свиной колбасы вам необходимо будет запастись необходимыми продуктами и временем. Но что может быть лучше и вкуснее домашней колбасы, приготовленной своими руками!

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы натуральная, не содержит вредных добавок. Колбаса получается нежной и нежирной. Куриная колбаса в домашних условиях готовится быстрее, чем из другого вида мяса, рецепт не требует никаких специальных приспособлений.

курица, бульон куриный, свекла, сок свеклы, желатин, паприка молотая, орех мускатный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из свинины

Вкусная и ароматная колбаса из свинины.

свинина, сало, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки свиные, масло растительное, лавровый лист, соль

Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Сегодня я вам расскажу, как приготовить самостоятельно настоящую украинскую домашнюю колбаску, которую сравнить с покупной в супермаркете просто невозможно.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из куриной грудки

Вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.

Фото к рецепту: Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Бюджетный вариант колбасы. Минимальное количество продуктов, а итог - вкусная домашняя колбаса. Колбаса плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется, быстро съедается.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Готовим домашнюю колбаску из свиной корейки и сала. Для наполнения используем натуральную свиную оболочку. Набитые мясом и салом оболочки сначала отвариваем, и на этом этапе мы можем поместить их в морозилку, а непосредственно перед употреблением обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Фото к рецепту: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Фото к рецепту: Рецепт домашней колбасы

Я очень люблю готовить домашнюю колбаску, получается вкусно и натурально. А готовится она несложно.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из свиной рульки

Пробуем рецепты домашней колбасы и перестаём покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса - это класс! Ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить!

рулька свиная, лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок, кориандр, перец чёрный молотый, орех мускатный, тмин, соль, желатин

Фото к рецепту: Куриная колбаса

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из куриного филе и свинины

Колбаса из куриного филе и свинины - очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях, в духовке.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из курицы

Такую колбасу вы точно не купите в магазине - такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

куриная грудка, Куриные бедрышки, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Колбаса сыровяленая

Колбаса сыровяленая своими руками. Вкусная колбаска в домашних условиях.

Фото к рецепту: Ведарай (литовская картофельная колбаса)

Невероятно вкусное и сытное блюдо под названием "Ведарай" - картофельная колбаса с беконом, которую вы можете подать как с майонезом, так и со сметаной, к обеду или ужину.

Фото к рецепту: Ливерная колбаса

Вы любите ливерную колбасу, но вам не нравится та, которая продается в магазине? Тогда хочу обратить ваше внимание на рецепт приготовления вкуснейшей домашней ливерной колбасы, которая вам точно придется по вкусу!

Фото к рецепту: Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге

Эти аппетитные колбаски готовятся из свиного фарша и картофеля. Свиной фарш достаточно жирный, но картофель впитывает лишний жир, колбаски получаются мягкими и сочными. Формируются и запекаются они в фольге, что очень удобно — колбаски из фарша с картошкой получаются ровными и аккуратными даже без специальной оболочки. Заготовка таких колбасок впрок — тоже удачная идея!

свинина, картофель, крупа манная, лук репчатый, масло растительное, порошок чесночный, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Краковская колбаса по мотивам ГОСТ 1212-41, варёно-копчёная

Легендарная краковская колбаса. Её любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю краковскую колбасу пошагово и очень подробно. В технологии применяю двойное копчение: горячее и холодное. Отличие моего приготовления колбасы от ГОСТ 1212-41 только в том, что я делаю два копчения.

говядина, свинина, грудинка свиная, шпик (шпиг, шпек), соль, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, перец белый молотый, порошок чесночный, чеснок.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая имеет красивый срез и богатый вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бёдра, куриная грудка, говядина и варёно-копчёный бекон. Готовится очень просто и быстро.

Куриные бедрышки, куриная грудка, говядина, бекон, крахмал, соль, сахар, порошок чесночный, орех мускатный, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Домашние купаты

Купаты – блюдо грузинской кухни, представляющее собой колбаски небольшого размера с пряностями и зеленью. Не всегда бывает возможность готовить на природе, ведь чаще всего такие колбаски обжариваются на мангале или гриле. А мы приготовим домашние купаты на кухне в обычной сковороде. Раскроем в этом рецепте особенности фарша и премудрости формирования колбасок.

свинина, говядина, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный горошком, хмели-сунели, сахар, соль, вода, кишки свиные, уксус, сок лимона, масло растительное

Фото к рецепту: Домашняя куриная колбаса (без оболочки)

Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала. Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой, без лишних заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.

Фото к рецепту: Домашняя печеночная колбаса с салом

По этому рецепту получается очень вкусная печеночная колбаса с нежной текстурой. Отличная замена колбасе для бутербродов к завтраку, которую можно приготовить дома.

печень говяжья, морковь, лук репчатый, сало, чеснок, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Закусочная колбаса

Необычная закуска из колбасы, которая тушится в яблочном соке, а затем недолго готовится с яблочным джемом и кленовым сиропом.

Фото к рецепту: Колбаса по-домашнему

Сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу из говядины. Но вы можете сделать колбасу из свинины, телятины, курятины и т.п. Также вы можете мясо для фарша перекрутить, а не нарезать, или перемешать их вместе.

Фото к рецепту: Жареная домашняя колбаса

Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных. Рецепт изготовления домашней колбасы хорошо известен в крестьянских хозяйствах. Этот рецепт часто называют также рецепт украинской домашней колбасы, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.

Фото к рецепту: Печёночная колбаса с гречкой

Очень вкусная, сытная и сочная печёночная колбаса с гречкой готовится не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Несколько предварительных этапов, и колбаску можно отварить, а затем обжарить до аппетитной золотистости. Питательное, но не слишком тяжёлое блюдо получается из простых ингредиентов – печени и гречки.

печень куриная, крупа гречневая, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кишки, уксус столовый

Фото к рецепту: Варёная колбаса в кляре

Достаточно всего лишь несколько простых ингредиентов и совсем немного времени, чтобы превратить обычную варёную колбасу в оригинальное блюдо. По мотивам рецепта "колбаса по-ленинградски".

Фото к рецепту: Беляши и колбаса в тесте

Беляши на покупном тесте (начинка - мясной фарш). Колбаса в тесте (начинка - вареная колбаса).

Фото к рецепту: Картофельная колбаса с беконом (в духовке)

Если вы любите картофель, тогда этот рецепт может вас заинтересовать. Приготовим картофельную колбасу с беконом в духовке. Картошка отлично сочетается с обжаренным беконом и луком. Благодаря обжаренным кусочкам бекона картофельная колбаса получается сочной, ароматной и довольно сытной.

картофель, бекон, лук репчатый, кишки свиные, масло растительное, кориандр, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Картофельная

Добавляем картошку в фарш - и получаем картофельную колбасу. Очень интересный рецепт, и получается вкусно! Итальянцы такой домашний рецепт называют "картофельная салями". Простые продукты и ничего сложного в приготовлении, вам обязательно надо попробовать!

картофель, фарш свиной, чеснок, орех мускатный, корица молотая, кориандр, перец чёрный горошком, соль, масло сливочное

Фото к рецепту: Колбаса из говяжьей печени

Для всех любителей и ценителей натуральной домашней пищи - рецепт потрясающей колбасы из говяжьей печени! Домашняя печеночная колбаса готовится легко.

печень говяжья, сало, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, кишки

Фото к рецепту: Домашняя колбаса с грибной начинкой

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

фарш мясной, курица, шампиньоны, морковь, лук репчатый, яйца, молоко, желатин, масло растительное, соль, специи

Фото к рецепту: Колбаса чоризо с орехами и сухофруктами

Оригинальная закуска из пикантной колбаски чоризо, которая имеет особый вкус благодаря испанской паприке. Интересно сочетание в рецепте остроты чоризо и сладости изюма и кураги.

курага, изюм, масло оливковое, лук репчатый, колбаса, салями, ветчина копченая, вино сухое, орех грецкий, перец чёрный

Фото к рецепту: Шашлыки из колбасы и помидоров

Колбаски можно поджарить на гриле целиком. Но можно сделать очень вкусные шашлычки из кусочков колбасы и маленьких помидоров. Для аромата добавьте розмарин и лавровый лист.

Фото к рецепту: Колбаса с сыром в яичном кляре

Лучше блюда на завтрак и не придумаешь - колбаса с сыром в яичном кляре. Сытно и вкусно!

Фото к рецепту: Колбаса чоризо со сладким перцем и чесноком

Отличная горячая закуска из пикантной сыровяленой колбасы и болгарского перца. К этому яркому, вкусному и ароматному блюду хорошо подать ломтики обжаренного домашнего хлеба.

масло оливковое, перец сладкий, перец сладкий, чеснок, колбаса, салями, ветчина копченая, вино сухое, орегано, соль, перец

Изготовлением колбасы в домашних условиях занимаются в основном люди, которые хотят быть уверены в качестве конечного продукта. Многие сделали это своим хобби, и не без оснований гордятся результатами своего труда. В целом, дело нехитрое, из любого фарша можно приготовить домашнюю колбасу. Домашняя вареная колбаса – это разные варианты мясного фарша со специями, заправленного в подготовленные натуральные свиные кишки. Для колбасы обязательно нужна оболочка. Для этого можно воспользоваться пищевой плёнкой, фольгой, различными формами и сосудами. Но это скорее простой и малозатратный вариант, настоящие ценители этого блюда непременно используют натуральную упаковку. Рецепты домашней колбасы в кишках смотрите у нас. Обычно рецепты колбасы в домашних условиях рекомендуют готовить домашнюю колбасу из свинины и домашнюю колбасу из курицы.

Домашняя куриная колбаса можно сделать менее жирной, это важно для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории. Рецепт домашней колбасы из свинины более калорийный, сытный, но и более аппетитный, хотя это, как обычно, дело вкуса.

Как сделать колбасу в домашних условиях? На 1 килограмм мясного фарша уйдет около одного метра свиных кишок. Этот компонент можно купить уже готовым для употребления, а можно подготовить самостоятельно. Кишки предварительно промывают под проточной водой, очищают от всех посторонних предметов, жил, жировых отложений и т.д. Затем кишки нужно вымочить несколько часов в крепком содово-соляном растворе, в течение не меньше 12 часов. Затем наступает этап очистки кишок путем их выскабливания. В конце остаётся хорошенько промыть кишки ещё раз, проверить на наличие разрывов, и можно заполнять фаршем.

Для фарша готовится выбранное вами мясо. Оно вымачивается в воде, нарезается мелкими кусочками, смешивается со специями (чеснок, соль, перец – обязательно). Колбаса в домашних условиях в кишках может готовиться и по вашему рецепту, с использованием ваших любимых специй и добавок. Приготовление домашней колбасы – дело индивидуальное, предполагает разные возможности набора ингредиентов и их дозировку.

Для наполнения кишок фаршем удобно пользоваться колбасной насадкой, обычно прилагаемой к современным электромясорубкам. Однако, старайтесь помогать и руками, так лучше контролировать качество наполнения, плотность колбас и т.д. Готовить колбасу можно несколькими способами. Сначала немного проварить, а потом обжарить. Можно приготовить домашнюю колбасу в духовке или на гриле. Колбаса в духовке в домашних условиях получается румяной, аппетитной и очень вкусной. Выберите свой вариант домашней колбасы, фото помогут вам решить, как сделать домашнюю колбасу.

Еще несколько советов, как приготовить домашнюю колбасу:

- соль, специи вводите в фарш осторожно, только после того, как он достигнет нужной консистенции в результате замешивания;

- если специи нужны, то добавляйте их в виде водного раствора или мясного бульона. С жидкостью тоже не переборщите, чтобы фарш не стал слишком жидким;

- после добавления специй и соли фарш следует ещё раз тщательно перемять;

- если свинина не достаточно жирная, к фаршу следует добавить маленькие кусочки сала.


CODEONETEAM


Наталья Бар

Спасибо большое за рецепты! это круто, есть съедобную еду

Какой срок годности у домашней докторской колбасы, если батон уже разрезан и целый?


Bee happy



Не важно, разрезан он или целый - 72 часа в холодильнике.


Androb1986

А есть те, кто делал данную колбасу по немного другому рецепту Павла, с добавленте в эту колбасу куриного яйца. Кому какая больше понравилась ? Куриное яйцо сильно вкус меняет в этой колбасе ?


Серёга636

Androb1986 , Я делал, яйцо вообще не ощущается во вкусе))


Lord68

Тоже не заметил разницы во вкусе. Делал без яйца и делал с добавлением один раз даже трёх яиц на 4 кг фарша. Вроде не страдаю потерей вкуса, но разницы не заметил.


Bee happy



Да какой там вкус, при таком мизерном количестве?
Яйцо в эту колбасу кладут не для вкуса. Просто, когда разрабатывался рецепт этой диетической колбасы, считалось, что лечебное питание должно быть сбалансировано и должно содержать самые полезные продукты. В том числе и яйца.


Androb1986

ПодСкажи, после набивки фарша в оболочку, можно это колбасу можно не подвешивать в холодильник на ночь на осадку ? Можно её сразу отеплить часа 2 для цвета и произвести термообработку ? Я уже задавал похожий вопрос по сарделькам, думаю ее так же можно сразу в духовку, что скажете ?


pokko1

Эмульсию сразу набить в оболочку и побвесить на 2 -3 часа для усадки.


Androb1986

А подвесить на 3 часа при комнатной температуре или в холодильнике ? Зевса обязательно почитаю, чуть позже.


Зрячий

Androb1986 ,при комнатной,можно на 1 час положить в воду при 40гр. и потом на термообработку.


Devchenochca

У меня колбаса, по первому рецепту не получилась.

Делала четко по инструкции и кино. Даже шприц хороший купила.

Положила отваривать в холодную воду, кастрюля в кастрюлю. Температура выше 78 градусов не поднималась.

Колбаса противная получилась. Сухая и с водичкой в оболочке. Смесь приправ чрезмерная, хотя и положила 1/2 дозы ГОСТ ФС №1 Мускат – 6,5 гр

Как понимаю, нет связующего состава типа яичного порошка, надо было делать вторую комбинацию.


Oleg




Класть надо в горячую воду. Достаточно одной кастрюли, на дно можно подложить решетку или тряпку. Вы получили отек, значит или накосячили при приготовлении фарша, или удлиненная термообработка посодействовала, либо все вместе. Яйцо в докторской используется не как связующее, нормально составленный фарш в этом не нуждается. Чрезмерный вкус приправ так-же возможен из-за отека.

Еще вы положили половину от рекомендуемой дозы функциональной смеси, а в ней находятся фосфаты, которые уменьшают риск бульонного отека.


Bee happy

Читайте также: