Светящийся попкорн как сделать
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 10.09.2024
В этом рецепте карамель готовится из соленого сливочного масла, сахара и воды. В кастрюлю с соусом блогер кладет попкорн и хорошо перемешивает.
Еще один простой рецепт, где для приготовления снека потребовалось всего несколько ингредиентов, включая сливочное масло и сахар. Блогер советует перемешать попкорн с карамелью, а потом дать остыть и разделить на кусочки.
Ролик с рецептом попкорна, который подходит вегетарианцам, предложила блогер Энджи: видео набрало в тиктоке более 20 тысяч лайков и 160 комментариев. Все ингредиенты растительные, включая масло.
Линнеа из Швеции делает карамелизированный попкорн в шоколаде. Сначала смешивает продукт в растопленном сахаре, а затем покрывает шоколадом и оставляет застывать.
Фуд-блогер из Франции Чарльз предлагает быстрый вариант рецепта: готовит карамель в одной кастрюле с попкорном.
Необычный рецепт предложила блогер из тиктока, которая ведет аккаунт @thecortreport. Для закуски она использует зефир, коричневый сахар и сливочное масло.
Еще один любопытный вариант от инстаграм-блогера Келли. Девушка готовит попкорн в яблочной карамели со свежими фруктами, корицей и молоком.
Фуд-фотограф Рафи готовит попкорн с легкой сливочной карамелью. Такой вариант точно не будет слишком сладким. Блогер делает снек из молока, сливочного масла, пищевой соды и сахара.
Недавно мы рассказывали, как в соцсетях готовят банановые сникерсы и воздушный хлеб из трех ингредиентов .
Для сомневающихся конкретный пример: в самодостаточный абажур в этом проекте превращено пластиковое ведерко из-под попкорна.
А теперь о материалах:
большое пластиковое ведерко подходящей формы
высокая винная бутылка с широким горлышком
белая, бежевая и черная акриловая краска
паста для создания эффекта патины
подходящие картинки или салфетки для декупажа
самозастывающая глина
кружево
старая гирлянда или провод со светодиодными лампочками
клей ПВА с кисточкой
проволока
батарейки
скотч
Для начала грунтуем ведро и бутылку белой краской. Даем ей высохнуть, а затем наносим сверху бежевую краску.
Подготавливаем декоративные элементы и приступаем к наклеиванию.
Важно по мере наложения аппликационного рисунка позаботиться о том, чтобы бумага ложилась как можно ровнее. Для начала смазываем клеем рабочую поверхность, а затем размещаем на ней аппликацию. При необходимости края аппликации нужно пройти кисточкой с клеем дополнительно.
Дополнительно покрываем аппликацию защитным слоем клея. При работе с абажуром наносим аппликацию не только с боков, но и на верхнюю крышку. После полного высыхания абажура, дополняем его кружевной окантовкой.
Для создания лепных элементов используем самозастывающую глину с фигурными трафаретами.
Накладываем лепные элементы на бутылку и даем глине окончательно застыть.
Грунтуем высохшую глину белой краской, а после высыхания покрываем черной.
Дополняем абажур элементом питания с батарейками, прокладываем шнур со светодиодными лампочками по кругу и прикрепляем его скотчем к внутренним стенкам. Пои желании можно дополнить конструкцию кнопкой, регулятором яркости и даже запитать от розетки.
Скручиваем проволочный каркас, который соединит абажур с ножкой и собираем лампу.
Больше интересных деталей, касающихся сборки винтажной лампы, в видео ниже:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Попкорн, хрустящее кукурузное лакомство, сдобренное маслом и карамелью или солью, — сегодня переживает пик своей популярности. Попкорн в целом полезен и не содержит большого количества калорий, а приготовленный в домашних условиях – без химических добавок, усилителей вкуса и ароматизаторов. Его любят дети и взрослые.
Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде?
- Зерна кукурузы 85 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
Сковороду ставим на большой огонь, наливаем в нее растительное масло и его разогреваем. Оптимальная температура для жарки попкорна – 205-240°С, и если масло начинает дымиться, значит, оно перегрелось. К маслу можно добавить щепотку соли.
В горячее масло кладем 3–4 кукурузных зерна и сковороду накрываем крышкой. После того как зерна станут прыгать, пересыпаем в сковороду ровным слоем всю кукурузу, закрываем крышкой, снимаем с огня и отсчитываем ровно 30 секунд.
Сковороду опять ставим на большой огонь. Попкорн почти одновременно начнет подпрыгивать и стрелять. Сковороду, чуть приоткрыв крышку для удаления пара, несколько раз встряхиваем над конфоркой движениями вправо-влево, пока все зерна не станут попкорном и интервал между подпрыгиванием будет в три секунды.
После прекращения подпрыгивания зерен убираем крышку и горячий попкорн сразу пересыпаем в сухую посуду.
Затем в этой горячей сковороде растапливаем ложку сливочного масла и им равномерно покрываем горячий попкорн. Масло можно нагреть до легкого коричневого цвета, что придаст попкорну насыщенность вкуса.
Приготовленный попкорн посыпаем либо солью, либо сахаром, либо приправами или сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкий попкорн с сахаром на сковороде?
Попкорн готовят с различными наполнителями и самым любимым как для детей, так и взрослых неизменно является попкорн с сахаром, а сладость регулируется по вкусу. Для этого лакомства выбираются правильные зерна кукурузы и правильная посуда – сковорода, с тяжелой крышкой и имеющая высокие бортики.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- Зерна кукурузы – 1/2 ст.
- Масло сливочное – 1/3 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1/4 ст.
- Сахар дополнительно – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В выбранную для приготовления сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла и его хорошо разогреваем. Кладем в масло пару кукурузных зерен и когда они лопнут, значит можно приступать к жарке попкорна.
Шаг 2. Сковороду снимаем с плиты и пересыпаем в нее все зерна. Через 30 секунд обратно ставим сковороду на большой огонь и закрываем крышкой, что позволяет зернам одновременно лопаться.
Шаг 3. Во время жарки, сковороду через каждые 10 секунд немного встряхиваем, приподняв над конфоркой, и приоткрываем крышку для удаления пара.
Шаг 4. После того как первые кукурузные зерна начнут открываться с характерным хлопком, насыпаем к ним сахар и деревянной лопаткой сразу хорошо перемешиваем. После замедления этого процесса (интервал между лопаньем зерен станет через 2–3 секунды) попкорн пересыпаем в сухую посуду.
Шаг 5. В другой сковородке или микроволновке растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с двумя ложками сахара.
Шаг 6. Для большей густоты этой сладкой массы, вместо сахара можно добавить кукурузный сироп.
Шаг 7. Попкорн немного посыпьте солью, что замаскирует горечь подгоревших сахара и зерен. Затем поливаем его смесью масла с сахаром, хорошо перемешиваем, остужаем, чтобы попкорн стал хрустящим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт соленого попкорна на сковороде
Соленый попкорн считается классикой этого хрустящего кукурузного лакомства.
В этом рецепте дополним вкус соленого попкорна кориандром и чесноком. Для получения пышной структуры зерен выбираем кукурузу специальных для попкорна сортов, которые содержат много крахмала и при жарке раскрываются цветком. Жарим попкорн в глубокой сковороде с крышкой.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- Зерна кукурузы – 1/2 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве выбранную кукурузу и растительное масло. Чтобы кукуруза хорошо раскрылась цветком, ее предварительно на 40 минут положите в морозилку. Шаг 2. В сковородку налейте растительное масло и ровным слоем выложите в нее холодные зерна кукурузы. Поставьте сковороду на средний огонь и закройте крышкой. Через несколько минут зерна начнут лопаться с характерным хлопком и становиться настоящим попкорном.
Шаг 3. После прекращения хлопков подождите 30 секунд и огонь выключите. Приготовленный красивый попкорн пересыпьте в сухую посуду.
Шаг 4. Затем возьмите ингредиенты для насыщенности вкуса лакомства: чеснок, кориандр, соль и растительное масло.
Шаг 5. Чесночные зубки очистите от шелухи и нарежьте слайсами. Шаг 6. Обжарьте их до румяного цвета в разогретом растительном масле.
Шаг 7. Обжаренный чеснок шумовкой со сковороды удалите. Его можете оставить для заправки других блюд, а для попкорна нужно только ароматизированное чесноком масло.
Шаг 8. Приготовленный попкорн равномерно посыпьте солью, молотым кориандром и полейте ароматным маслом. Попкорн с этими добавками хорошо перемешайте, остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Попкорн с карамелью в домашних условиях
Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно. Карамель готовим из сливочного масла с сахаром и для ее рыхлой текстуры добавляем соду. Попкорн жарим в сковородке по обычным правилам.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- Зерна кукурузы – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты для попкорна согласно рецепту. Шаг 2. В кастрюлю с толстыми стенками и объемом не менее 5 литров для удобства перемешивания, налейте растительное масло, добавьте 50 грамм сливочного масла и на большом огне растопите. В горячее масло пересыпьте зерна кукурузы и хорошо их с маслом перемешайте.
Шаг 3. Огонь уменьшите до среднего, кастрюлю прикройте крышкой и при периодическом встряхивании, готовьте попкорн до полного раскрытия всех зерен. Когда интервалы между характерными щелчками зерен станут более 5 секунд, огонь выключите, но крышку не открывайте. У вас получится красивый попкорн и в большом объеме.
Шаг 4. Пока попкорн остывает, приготовьте карамель в другой кастрюле. Налейте в нее воду и на среднем огне растворите нужное количество сахара с солью.
Шаг 5. Когда этот сироп станет желтого цвета, положите в него остальное сливочное масло, перемешайте и поварите карамель до легкого коричневого оттенка. Затем добавьте к ней соду, перемешайте и огонь выключите. Шаг 6. Горячей карамелью равномерно полейте приготовленный попкорн и хорошо перемешайте. Затем его равномерно и одним слоем распределите по силиконовому коврику или пергаменту, чтобы не получился один комок, в течение 20 минут остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный попкорн из гречки на сковороде
Попкорн из гречки получается более вкусным в сравнении с приготовленным из других злаков, хотя и выглядит непривычно, ведь хлопья-шарики из гречки не выходят. Его просто кушают, как здоровый и питательный продукт или добавляют в закуски и салаты. Для приготовления такого попкорна на сковороде берутся гречневые хлопья, что проще и быстрее процесса приготовления из цельного зерна.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- Гречневые хлопья – 1/2 ст.
- Масло растительное – 1/2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Дрожжи пищевые – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить в указанном в рецепте количестве продукты для приготовления гречневого попкорна.
Шаг 2. В глубокую толстостенную сковородку налить полстакана растительного масла и его хорошо накалить.
Шаг 3. В горячее масло небольшими порциями опускать хлопья гречки и быстро, в течение 5 секунд, их обжаривать. Шумовкой, обжаренные хлопья перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 4. Затем, еще неостывший гречневый попкорн, по своему вкусу посыпать солью и пищевыми дрожжами, которые обладают высокой пищевой ценностью и придадут попкорну орехово-сырный вкус.
Шаг 5. Пересыпать в отдельную посуду, аккуратно перемешать и полностью остудить.
Шаг 6. Приготовленный попкорн из гречки подать к столу самостоятельным блюдом или использовать для другой закуски или салата. Приятного аппетита!
Домашний попкорн с сыром
Домашний попкорн, дополненный сыром, обладает интересным и пикантным вкусом и позволит вам разнообразить это лакомство. Приготовить попкорн можно по обычным правилам, на глубокой сковородке или в посуде вок. В этом рецепте готовим сырный попкорн в микроволновке. Сыр берется только твердых сортов (пармезан, чеддер, Пекорино Романо), чтобы он равномерно распределился и не собрался комом.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для сырного попкорна подготовить сразу и в нужном количестве, согласно рецепту. Шаг 2. Одну упаковку попкорна приготовить в микроволновке, как указано в прилагающийся инструкции.
Шаг 3. Горячий приготовленный попкорн, пересыпать в любую сервировочную посуду.
Шаг 4. Растопить в микроволновке сливочное масло в 2–3 приема по 20 секунд с перемешиванием, чтобы оно разделилось на жир и воду, так как вода разрушит воздушную текстуру попкорна.
Шаг 5. Горячий приготовленный попкорн равномерно посыпать измельченным сыром и затем полить растопленным маслом. Эти ингредиенты аккуратно перемешать и после охлаждения подать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить попкорн на сковороде с медом?
Попкорн с медом относится к вариантам сладкого попкорна, и кроме меда его дополняют ароматными специями. В этом рецепте вам предлагается добавить порошок чили и карри. Количество меда добавляется по личному вкусу. Для хорошего раскрытия зерен кукурузы, важно следовать пропорции масла и зерен.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- Кукуруза для попкорна – 1/4 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Карри (порошок) – 1 ч.л.
- Чили (порошок) – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Мед – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для приготовления попкорна.
Шаг 2. В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: порошок карри, чили, соль и сахар.
Шаг 3. В глубокую сковородку насыпаем специальные для попкорна зерна кукурузы.
Шаг 4. К ним пересыпаем сухую смесь, наливаем две ложки растительного масла и сковороду встряхиваем, чтобы все перемешалось.
Шаг 5. Ставим сковороду на средний огонь и закрываем крышкой. После появления характерных хлопков от раскрытия зерен сковороду периодически встряхиваем. Когда хлопки станут редкими, сковороду снимаем с огня, не открывая крышку.
Шаг 6. Через 30 секунд крышку открываем. Зерна кукурузы должны хорошо раскрыться, увеличиться по объему и приобрести воздушную текстуру.
Шаг 7. Перекладываем попкорн в отдельную сухую посуду.
:sparkles: По 1 ч.л. четырех жидких пищевых красителей разных цветов.
Но если хотите, можно и больше.
[ :sparkles: ] Влейте масло в большую кастрюлю. Высыпьте в нее кукурузные зерна. Накройте крышкой. Жарьте на сильном огне.
[ :sparkles: ] Время от времени хорошенько встряхивайте кастрюлю, чтобы попкорн не подгорал. Встряхивайте чаще, пока не услышите характерный шум.
Лучше весь этот этап делать в присутствии взрослых.
Этап II. Цветная вода.
[ :sparkles: ] В маленькую кастрюльку влейте воду и добавьте сахар. Доведите сахарную смесь до кипения.
[ :sparkles: ] Часто помешивайте смесь во время кипения. Помешивайте и варите, пока сахар полностью не растворится.
[ :sparkles: ] Распределите сахарную воду по мискам, в зависимости от выбранного вами количества красителей. В каждую миску добавьте по 1-2 капли разных пищевых красителей.
Этап III. Окрашивание попкорна.
[ :sparkles: ] Разделите готовый попкорн, разложив в чистые миски, на столько порций, сколько у вас получилось мисок с красителями.
[ :sparkles: ] Залейте миску попкорна цветной сахарной водой. Повторите то же самое с остальными порциями попкорна и цветной сахарной воды.
[ :sparkles: ] Тщательно перемешайте попкорн с красителем.
[ :sparkles: ] Дайте высохнуть каждой отдельной миске с попкорном, прежде чем смешаете все цвета вместе.
Читайте также: