Свеча десерт как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 10.09.2024

Материалы: что потребуется для изготовления

Сегодня, когда свечи не несут практической ценности, они могут добавить любому помещению атмосферу комфорта, уюта, романтики. Они оказывают очень медитативное расслабляющее воздействие, а могут натолкнуть на размышления. Их главный недостаток — достаточно высокая стоимость. Что же необходимо, чтобы самостоятельно сделать?

Процесс не займет у вас больше двух часов, зато полученные изделия дополнят ваш домашний или рабочий интерьер, станут хорошим подарком для близких.

Это сердце свечи, которого существует три основных типа.

Традиционный, используемый сотни лет для изготовления светоча. Сейчас он продолжает оставаться самым распространенным среди всех видов. Он дешевый, вы можете легко добавить к нему цвет и запах. Основной проблемой парафина остается его потенциально токсичный характер. Парафин — побочный продукт нефти, что автоматически дает ему плохую характеристику для большинства потребителей. Если натуральные продукты — это ваше кредо, лучше всего искать альтернативный вариант.

Парафин — побочный продукт нефти, что автоматически дает ему плохую характеристику для большинства потребителей

Парафин — побочный продукт нефти, что автоматически дает ему плохую характеристику для большинства потребителей

Новичок на рынке, становится все более популярным основным ингредиентом. Соевый был создан в 90-х годах, когда движение за естественные продукты активно набирало обороты. Обычно он делается из соевого масла, но иногда смешивается с парафином и другим воском (пальмовым, пчелиным т.д.) Он также легко принимает цвета и запахи.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК

Самый старый ингредиент для изготовления; свечи из пчелиного воска были найдены в великих пирамидах Египта. Исходя из названия, он производится пчелами, это побочный продукт медового процесса. Из-за этого он имеет естественный золотой цвет и тонкий сладкий аромат. Это полностью натуральный продукт, но вы не сможете добавить к нему другие ароматы. Природный запах будет перебивать остальные ароматы. Пчелиный также самый дорогой вариант.

Большинство видов, которые продаются в магазине, поступают в продажу в форме гранул. Это облегчает работу, так как гранулы быстрее расплавляются. Если вы купили блок, используйте острый нож, чтобы нарезать его на мелкие куски.

Неправильный фитиль может испортить вашу домашнюю свечу. Главная проблема — это размер, а точнее говоря ширина. Для контейнерных, о которых пойдет речь, нужен широкий фитиль. Длина фитиля не важна— вы сможете его подрезать.

Ароматические масла

Посуда для плавления

Лучше всего с заданием справится кастрюля с двойным дном. Плавление непосредственно над пламенем в обычной кастрюле будет слишком сильным, поэтому используйте паровую баню.

Форма

Кофейные кружки, стеклянная посуда , банки — все, что может выдержать тепло, используется как контейнер. С крышкой их можно транспортировать, отправлять, так что вы можете легко дарить близким.

Аксессуары: термометр, шпатель, старая ручка

Имея термометр под рукой, вы можете быстро померить температуру. Когда вы покупаете воск, особенно тот, что используется для изготовления, на нем есть указания относительно того, при какой температуре добавляется ароматическое масло, когда вливать в контейнер т.д. Используйте шпатель или ложку, чтобы развести его и растворить большие куски. Позже вы узнаете, почему старые ручки/карандаши есть хорошими помощниками для домашних свечек.

Рабочий процесс: как сделать свечу

Подготовьте рабочую область

Работа с воском — достаточно грязное дело. Он тает, капли могут попасть куда угодно, вы даже не узнаете об этом, пока он не высохнет. Постелите газету или бумажные полотенца вокруг рабочей области. Используйте их, чтобы установить термометр, шпатель — будьте осторожны, они, вероятно, будут немного прилипать. К счастью, воск не так сложно чистить, вы можете просто соскрести его ногтем. Приготовьте свои формы и фитили.

Растопите воск

Используя кастрюлю с двойным дном или водяную баню, расплавьте воск. Поместите примерно 200-300 грамм, наблюдайте, как он тает, разломав на куски шпателем и размешивая его. Он плавится около 10-15 минут. Не забудьте следить за температурой — нужно, чтобы он находился между 70 — 75 градусами. Если температура начнет повышаться, уберите его с огня.

Закрепите фитиль

Пока он плавится, прикрепите фитиль к контейнеру. У редких фитилей есть маленькая наклейка, встроенная на нижней части, но у основной части ее нет. Один из вариантов — супер клей, но можно использовать трюк старых свечей: окуните металлический язычок фитиля в расплавленный воск, а затем быстро прикрепите его к нижней части контейнера по центру. Через пару минут, когда он затвердеет, фитиль закрепится на дне.

Добавьте ароматические масла, перемешайте

Когда полностью растает, добавьте нужные ароматические масла. Каждый вид разнится и требует разного количества на 1 килограмм, поэтому следуйте инструкциям, указанным на упаковке. Взяв блок, который подходит для разных целей, запомните следующую пропорцию: 60 грамм масла на килограмм воска. Налейте его в кастрюлю, мешайте одну минуту, чтобы обеспечить равномерное распределение.

Добавьте цвет

Это необязательный шаг. Ваши свечи выйдут естественными молочно-белыми, но можно добавить немного цвета, использовав нетоксичный цветной карандаш или блок. Например, можно добавить пол миллиметра красного карандаша на 500 грамм воска, чтобы получить мягкий пастельный оттенок. Хотите яркий цвет? Используйте больше карандаша.

Цвет будет намного ярче в расплавленной смеси, но он станет молочным, когда он остынет.

Дайте смеси остыть

После добавления ароматического масла выключите огонь, дайте остыть в течение пары минут. Оптимальная температура для заливки в контейнер составляет около 55-60 градусов. Это не займет много времени — всего несколько минут, поэтому обратите внимание на свой термометр. Как только он правильно охладится, влейте его в контейнер. Держите фитиль так, чтобы он оставался в центре, не перетягивайте его слишком сильно. Советуем оставить немного в кастрюле — он пригодится вам в конце.

Секрет прикрепления фитиля

Фитиль, прикрепленный к дну, может сначала немного качаться в жидком воске. Вы точно хотите, чтобы он оставался ровным, находился по центре, пока все будет застывать. Просто положите ручку на верх формы, привяжите к ней фитиль, оставьте застывать на несколько часов.

Когда свеча остынет, вы заметите небольшой провал у фитиля. Воск также будет отходить от краев банки. Повторно подогрейте оставшуюся в кастрюле смесь, заполните им появившиеся отверстия.

Обрежьте фитиль

У вас, вероятно, будет несколько лишних сантиметров фитиля, торчащего. Слишком длинный фитиль будет гореть слишком большим ярким пламенем. Зажгите и проверьте это: если пламя будет больше 2,5 сантиметров, обрежьте нитку.

Охлаждайте свечи при комнатной температуре, чтобы избежать образования трещин.

Если у вас дома есть несколько ненужных старых свечей, которые потеряли свой эстетический вид, есть выход! Можно с легкостью переплавить и сделать их красивыми. Просто воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией, и у вас все получится.

Приготовьте старые свечи. Можно использовать завалявшиеся ненужные изделия, либо купить в эконом-магазине самые простые и дешевые варианты.

Приготовьте старую кастрюлю, в которой будете плавить. Нарежьте старые на части, поставьте на маленький огонь. Перемешивайте, пока они не растают.

Возьмите контейнер, прикрепите основание фитиля на дно.

Влейте расплавленные в емкость, оставив часть в кастрюле. Свеча будет застывать около пяти часов. Влейте оставшийся церезин, чтобы заполнить образовавшиеся впадины.

Обрежьте фитиль, украсьте новую блестками, песком, цветами или любой другой идеей, которая придет вам в голову.

Изготовление гель-свечи в домашних условиях

Гель-свеча стала популярной из-за внешнего вида и долговременности горения. Ее легко сделать дома, вы можете добавить интересные дополнительные элементы, чтобы она дополняла ваш декор.

Форма

Стекло лучше всего подойдет для домашней гелевой, потому что даст возможность воочию наслаждаться горением. Если собираетесь сделать подарок, можете рассмотреть возможность заливки в бокалы для шампанского или бокалы для коктейлей. Когда будете использовать декоративные вставки, стеклянный контейнер их покажет.

Фитиль

Упаковка на фитилях всегда указывает, для какого вида они изготовлены, что облегчит ваш выбор. Прикрепление фитиля к нижней части стеклянного контейнера может оказаться самой сложной частью изготовления. Используйте часть воска или липучки. Свяжите верхний конец фитиля с ручкой или коктейльной палочкой.

Приготовление

Разогрейте духовку до 110° C, поместите в стеклянный контейнер. Затем пусть он медленно тает в печи. Это потребует терпения, поскольку гелевое вещество плавится медленнее, чем другие типы. Как только он полностью растает, добавьте любимый аромат.

Когда ароматическое масло будет тщательно перемешано, вы можете добавить цвет, если хотите. Важно добавить краситель до того, как воск слишком остынет, но сыпьте его медленно и понемногу, постоянно помешивая.

На этом этапе вы можете просто перелить субстанцию в выбранную форму. Но если хотите сделать действительно интересную свечу, вы можете добавить декоративные элементы. Это то, что делает многие гель-свечи действительно выделяющимися. Можно использовать блестки, мрамор, статуэтки или почти все, что не горит.

Декор можно положить в форму до заливки, чтобы они остались на дне. Если добавите декоративные элементы в уже залитый контейнер, то они зависнут.

Имейте в виду, что пузырьки воздуха могут быть одним из ваших величайших врагов, когда речь идет о гелевых свечах. Заливайте вещество в слегка нагретую форму, чтобы избежать этой проблемы.

Свечи своими руками - трудоемкий, но интересный процесс. Немного терпения, и результат вам понравится. Не бойтесь экспериментировать.

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров запись закреплена

Как сделать шоколадную очень натуралистичную свечу?
Подробный вебинар от Mapии Ceлянинoй

+ рецепт самого торта

Готовимся к новому году с BeautifulFood!

Состав:
Английский рождественский кекс, коньячный сироп для пропитки, мандариновое желе, баваруах с чаем, мусс с марципаном.

Автор: Mapия Ceлянинa

Английский рождественский кекс:

Смесь А:
Изюм белый – 300г.
Изюм чёрный, заваренный кипятком – 300г.
Клюква сушёная – 300г.
Цукаты апельсина – 210г.
Цукаты лимона – 90г.
Сок лимонный – 70мл.
Цедра 1го лимона
Коньяк Remi Martin 60% - 150мл.
Сок апельсиновый – 125мл.
Цедра 1го апельсина

Смесь Б:
Сахар muscovado dark – 380г.
Масло сливочное размягчённое – 350г.
Мёд – 93г.
Яйцо – 335г.
Мука – 350г.
Мука миндальная – 75г.
Разрыхлитель – 11г.
Корица молотая – 12г.
Гвоздика молотая – 10г.
Перец ароматный длинный молотый – 1г.
Коньяк Remi Martin 60% -40мл.
Миндаль рубленный – 75г.
Орехи грецкие рубленные – 75г.

Смесь А: Соединить все ингредиенты и оставить на сутки настаиваться.
Смесь Б: Сахар muscovado смолоть в робо купе или кофемолке. Взбить масло с сахаром и мёдом. Понемногу ввести яйца до образования эмульсии. Просеять муку с разрыхлителем и специями и добавить к смеси, затем – коньяк и рубленные орехи.
Добавить смесь А, распределить по рамке 30х40 см и выпекать при 160С 30-40 минут. Дать остыть, пропитать горячим сиропом и дать вызреть при комнатной температуре сутки. Вырезать кольца бисквита по дну формы.

Сироп для пропитки:
Сахар – 375г.
Вода – 225мл.
Коньяк Remi Martin 60% - 50мл.

Сахар с водой довести до кипения. Влить коньяк и пропитать кекс.

Мандариновое желе:
Пюре из мандарина – 500г.
Сахар – 75г.
Пектин NH – 7г.
Цедра 1го мандарина
Кислота лимонная – 1г.
Желатин – 3г.

Пюре нагреть до 40С. Добавить сахар и пектин. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить цедру, лимонную кислоту и желатин. Выложить в формы-сферы 2см, заморозить.

Баваруаз с чаем:
Сливки – 750мл.
Чай чёрный Pain de’epices – 30мл.
Желток – 90г.
Сахар – 70г.
Желатин – 9г.

Сливки соединить с чаем и настоять 24 часа. Из них 375мл. оставить для взбивания. Остальные сливки с чаем нагреть до 50С, процедить, взвесить и долить холодным молоком до 375мл. Из смеси молока со сливками сварить крем англез с желтками и сахаром, добавить замоченный желатин. Остудить, смешать с оставшимися полувзбитыми сливками. Выложить в формы KE020, вставить внутрь замороженные сферы из мандаринового желе. Заморозить.

Мусс с марципаном:
Сливки полувзбитые – 640г.
Стручки ванили таити – 2шт.
Молоко – 620мл.
Марципан – 260г.
Желток – 200г.
Сахар – 120г.
Желатин – 20г.
Ликёр “Амаретто” – 30мл.

Сливки настоять 24 часа с ванилью. Молоко пробить блендером с марципаном. Процедить, сварить крем англез из молока, желтков и сахара, добавить желатин и “Амаретто”. Пробить блендером. Остудить до 28С, смешать с полувзбитыми сливками. Вылить мусс в формы Queen KE0018, вставить внутрь замороженные центры и вырезанные кольца бисквита.
Заморозить. Вынуть из форм, глазировать.

Глазурь на белом шоколаде:
Сливки 35% - 320мл.
Сахар – 300г.
Глюкоза – 300г.
Желатин 200 Bloom – 22г.
Шоколад белый – 300г.
Краситель белый
Масло сливочное – 30г.

Сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, варить до 103С. Добавить желатин, сделать эмульсию с шоколадом. В конце добавить краситель. Остудить до 45С, ввести сливочное масло, пробить ручным блендером. Дать стабилизироваться 24 часа, глазировать при 35-38С.

Декор:
Свеча из белого шоколада, бант и ленты из окрашенного в красный цвет шоколада, пламя свечи – изомальт.
(Пошаговое создание свечи показано в видео, приложенном к этому посту)

И, да, в нашем онлайн-журнале только те рецепты, которые Вы больше нигде не найдёте.

Купи один и более курсов в ноябре и автоматически станешь участником розыгрыша.

Больше покупок - больше шансов на получение подарка!

Розыгрыш пройдет 5 декабря в нашем инстаграм аккаунте:
@puzzlebrainru


Рассказ об авторе как об эксперте в данном направлении.
Что будет обсуждаться в курсе?
Кому полезен данный курс и как поможет.

Разбираем виды свечей: от крученых до аромасаше.
Изучаем информацию для начала работы: поставщики, цены и т.д.

Разбираем все основные виды воска, из которых можно делать контейнерные свечи.
Изучаем нюансы и отличия.
Какой воск выбрать?
Разбираем все о фитилях, отдушках, красителях и декоре.

Мастер-класс по заливке свечи из натурального соевого воска в стеклянный стаканчик со всеми нюансами, тонкостями и рекомендациями.

Мастер-класс по заливке свечи из натурального соевого воска в стеклянный стаканчик с использованием деревянного фитиля.

Мастер-класс по созданию аромасаше из натурального соевого воска со всеми нюансами, тонкостями и рекомендациями.

Как сделать свечи уникальными?
Примеры, как свечеварение можно превратить в необычный способ порадовать близкого человека: свечи с предсказанием, свечи с сюрпризом, свечи в виде десертов.

Nata-S

Как сделать свечи своими руками — список материалов , общие рекомендации и разнообразные идеи.

Natalya_Pyhova

Создающие особый уют и атмосферу свечи — то, что нужно для осеннего домашнего вечера. А свечи, сделанные своими руками — тем более! К тому же, сделанная своими руками свеча или набор из нескольких — прекрасный подарок.

Свечи своими руками: мастер-класс и 12 идей

Свечи своими руками: мастер-класс и 12 идей

Свечи своими руками: мастер-класс и 12 идей


Пледы своими руками: 6 простых мастер-классов

Общие рекомендации для изготовления свечей своими руками

Вам потребуется:

Свечи своими руками: мастер-класс и 12 идей

— воск или парафин — подойдут, например, простые хозяйственные свечи или вы можете использовать уже бывшие в использовании недогоревшие свечи, также вы можете купить материал для свечей в рукодельных магазинах (см. фото выше);

— хлопковая нить или мулине для фитиля (при желании — грузик для конца фитиля, продаётся там же);

— кастрюля и вода для водяной бани;

— ёмкость для расплавления воска;

— формы для свечей (если вы планируете после вынуть свечу из формы, можно взять форму из пластика, силикона и так далее, обратив внимание на то, чтобы горлышко формы не было уже основания, иначе свечу нельзя будет достать; если вы хотите оставить свечу в форме, берите стеклянную или алюминиевую баночку с достаточно широким горлышком, чтобы фитиль удобно было зажигать);

— деревянные палочки для крепления фитилей (подойдут, например, деревянные палочки для еды или карандаши);

— красители — если вы хотите сделать цветные свечи (не используйте гуашь, акварель и пищевые красители, лучше взять цветные восковые мелки или купить специальные красители в рукодельном магазине);

— ароматизаторы — если вы хотите, чтобы, горя, свеча приятно пахла (можно взять натуральные — зёрна кофе, звёздочки гвоздики, цедру апельсина, или аромамасла);

Читайте также: