Сувид своими руками из мультиварки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 31.08.2024

Sous-vide (в вакууме фр.) — это уникальная технология приготовления пищи, где продукт помещается в специальный пакет, из которого удаляется воздух, затем помещается в воду и готовится длительное время при низкой температуре (ниже кипения воды). Обычно это 55-65 градусов по Цельсию. Мясо, рыба или овощи готовятся равномерно, сохраняя одну степень готовности снаружи и внутри. При этом сок или жир сохраняется внутри, не вытекает, и продукт остаётся сочным, мягким и ароматным.

Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке

Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке 2

  • куриная грудка(филе) 800 гр
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • прованские травы 2 ч.л.
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке, шаг №1

Куриное филе хорошо помыть, обрезать жир и пленки, обсушить. Посыпать прованскими травами или специями для курицы, немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом, помассировать мясо и оставить минимум на час, чтобы мясо немного промариновалось.

Фото приготовления рецепта: Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке, шаг №2

Поместить в пакет куриное филе и освободить от воздуха, высосав его коктейльной трубочкой. Для удобства пакет с двух сторон закрыть замком, оставив открытым только 2-3 см для трубочки. Останется только быстро закрыть, когда удалите воздух из пакета. Весь воздух, конечно, не удалить, но со временем можно приспособиться делать это по максимуму. Воздух удаляется для того, чтобы между водой и мясом не было никаких преград, кроме тоненького пакета, чтобы мясо равномерно нагревалось со всех сторон, чтобы сок оставался внутри, а специи максимально впитывались.

Фото приготовления рецепта: Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке, шаг №3

Залить в мультиварку горячую воду, примерно 2 литра. Нужно, чтобы пакеты с грудкой полностью были погружены в воду. Закрыть мультиварку. Выставить в ручном режиме время приготовления 1 час. Выставить в ручном режиме температуру приготовления 70 градусов. Когда прозвучит сигнал, извлечь пакеты с мясом из мультиварки.

Можно есть горячим, можно холодным, можно быстро обжарить на гриле, придав мясу более аппетитный вид. Я готовлю его вместо колбасы для бутербродов как закуску.

Хранится в холодильнике в невскрытых пакетах 3-4 дня, дольше не пробовала. Не плохо переносит заморозку.

Екатерина Ягович

Су-вид – это техника приготовления пищи на водяной или паровой бане в вакуумированном пакете. При этом продукт не контактирует с водой, а температура приготовления держится на уровне ниже точки кипения. Такая технология стала популярна совсем недавно. Для того чтобы приготовить блюдо таким методом, нужно вооружиться специальными девайсами. Но мясо су-вид в домашних условиях также можно сделать без особой техники.

Идеей приготовления утки су-вид в мультиварке поделилась блогер Наталья Артемьева на своем Ютуб-канале.

Технология приготовления

Обсушить утиную грудку со всех сторон.

Очистить от жира и лишней кожи.

Прозрачный пакет для заморозки поместить в глубокую тарелку.

Приготовить маринад: несколько зубчиков чеснока, немного соли, соевый соус, терриаки, перец, разнообразные сушеные травы, розмарин и темян.

Перелить его в подготовленный пакет и поместить туда грудку, все перемять руками.

Освободить пакет от воздуха без вакууматора можно с помощью тарелки с водой. В нее поместить пакет и почти покрытую водой застежку закрыть. Все мясо равномерно распределить.

В чашу мультиварки залить 2 литра воды и поместить туда пакет с уткой.

Выбрать программу мультишефа, температура 65 градусов. Готовить полтора часа. Но температура должна быть четкой. Если нет возможности ее измерить, то лучше поставить сразу на 80 градусов.

Достать мясо, лишнюю влагу убрать салфеткой.

На шкурке сделать надрезы в виде сетки и этой стороной выложить на холодную сковородку. Вытопить жир.

Переложить на несколько минут на бумажное полотенце. Подавать с любимым соусом.

Мясо в вакууме








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Приготовим свинину в технике Сувид в мультиварке. Наверное, "а-ля" здесь даже лишнее. Но поскольку до настоящего су-вида не дотягивает, пусть будет так.

Ингредиенты

Как приготовить свинину сувид в мультиварке

Как приготовить свинину сувид в мультиварке

1. Итак, идет в магазин и покупаем свинину для запекания Мираторг. Это может быть окорок, лопатка или шея. Я предпочитаю шейку, так как более нежнее. Мясо уже в маринаде и в вакуумной упаковке. Кстати, маринад, лично для меня, это единственный недостаток. Мне бы лучше хотелось сделать свой. Но справедливости ради скажу, не так уж и плох их маринад.

Свинина Сувид в мультиварке

3. После приготовления мультиварку отключаем. Упаковку с мясом аккуратно достаем (вскрывать НЕ надо. ), помещаем в какую-либо ёмкость. Оставляем на столе для остывания, а как остынет убираем в холодильник на сутки или по крайней мере на ночь.

Свинина Сувид

4. После выдержки на холоде наступает долгожданный момент — разрезание вакуумной упаковки, извлечение мяса, нарезка и снятие пробы.

Свинина в мультиварке

5. Как вы распорядитесь дальнейшей судьбой мяса, решение за вами. Я делаю нарезку на праздничный стол и часто для бутербродов к завтракам или на перекус.

Читайте также: