Сушки из ржаной муки своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.09.2024


Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!


Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Фото Сушки домашние в духовке

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые небольшие кольца из пшеничного теста, но сушки отличаются от баранок и бубликов тем, что готовятся не из дрожжевого, а из пресного теста, замешанного на яйцах. Из кусочков такого теста формируют кольца небольшого диаметра, обваривают их в кипятке, а затем сушат в духовке.

Как приготовить "Сушки домашние в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, вода, соль, сахар, сливочное масло, мак.

Фото к шагу 2

1 яйцо соединить с водой (65 мл) и растопленным и охлаждённым сливочным маслом (15 грамм). Взбить венчиком до однородной массы.

Фото к шагу 3

Вмешать просеянную муку (180 грамм) и соль (2 грамма).

Фото к шагу 4

Замесить тесто. Месить примерно 6-7 минут, а затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Фото к шагу 5

Скатать тесто в жгут и разделить его на 20 кусочков. Сформировать из каждого кусочка бублик диаметром 3-3,5 сантиметра.

Фото к шагу 6

1 литр воды соединить с сахаром (7 грамм), перемешать до растворения сахара и довести до кипения. Порциями по 5-6 штук выкладывать заготовки в кипящую воду. Сразу перемешать их деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну кастрюли. Дождаться повторного закипания воды и проварить заготовки 1 минуту после закипания.

Фото к шагу 7

Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). Вынуть заготовки из воды с помощью шумовки и выложить их на противень. Посыпать сверху небольшим количеством мака (1 ст. л.).

Фото к шагу 8

Выпекать при 200°С 17-20 минут, пока они не станут сухими. Остудить. Сушки готовы к подаче.

Рецепт приготовления классических сушек включает 2 основных процесса – варка сформированных изделий из теста и их последующая сушка в духовом шкафу. Отсюда и происходит название любимого многими лакомства. Сушки обладают хорошей впитывающей способностью, поэтому при попадании в жидкость они увеличиваются в размерах в несколько раз. Это важно учитывать при готовке лакомства дома.

Классический рецепт сушек по ГОСТу

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях по ГОСТу подразумевает использование пресного теста) благодаря предварительной варке приобретают глянцевую поверхность и остаются хрустящими снаружи, а внутри мягкими.

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек потребуются:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука (пшеничная) – 4 ст.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль – пару щепоток.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сушек состоит из таких этапов:

Ванильные сушки

Сушки, приготовленные дома с добавлением ванили, получаются хрустящими и очень ароматными.

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

Стоит отметить, что в этом рецепте не предусмотрена предварительная варка изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сушек следует подготовить такие продукты:

  • 150 мл воды.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • 2,5 ст. муки.
  • 0,5 упаковки разрыхлителя теста.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 1 куриное яйцо (желток).

Пошаговый процесс приготовления

Готовят сушки следующим образом:

  1. В подходящей емкости необходимо смешать сухие составляющие блюда.
  2. В полученную смесь следует постепенно вливать воду, вымешивая в процессе тесто.
  3. Далее необходимо добавить растительное масло и замесить тесто. В процессе вымешивания может потребоваться большее/меньшее количество муки. Главное, чтобы тесто в итоге получилось эластичным.
  4. Тесто следует скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать его подсыхания.
  5. От общего объема теста необходимо отделить около 1/8 части и раскатать в жгут толщиной в палец.
  6. Жгут нужно порезать на небольшие куски, а затем раскатать их в колбаски и сформировать из них сушки.
  7. Подготовленные сушки следует выложить на противень, устеленный пергаментом для выпекания либо посыпанный мукой.
  8. В отдельной посуде необходимо смешать желток с небольшим количеством воды и получившейся смесью смазать сверху сушки.

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

Далее подготовленные изделия следует поставить в духовку и выпекать их в течение 20 мин при температуре 200 0 С.

С дрожжами

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях допускает использование сухих и мокрых дрожжей) получаются более пышными, поскольку в процессе запекания увеличиваются в размерах. Этот факт необходимо обязательно учитывать, чтобы избежать слипания сушек во время готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в таблице:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сушек включает следующие шаги:

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

  1. Дрожжи необходимо разбавить в 2-3 ложках воды.
  2. К дрожжам следует добавить по 1 ст. л. сахара, муки, перемешать до кашеобразного состояния и оставить подходить в течение 15-20 мин.
  3. На подготовленной опаре необходимо замесить тесто, добавив к ней оставшиеся ингредиенты. Тесто следует хорошо вымешивать – оно должно получиться крутым. В процессе может потребоваться больше муки.
  4. Приготовленное тесто следует положить в пищевой пакетик и поместить в холодильник на 30 мин.
  5. По истечению указанного времени тесто нужно раскатать в небольшие жгуты около 2 см толщиной. Их можно выпекать в таком виде либо сформировать из них сушки.
  6. Подготовленные изделия следует выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку. Время выпекания составляет 15-20 мин при температуре 180 0 С.

Без дрожжей с маком

Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек необходимо подготовить:

  • 2 куриных яйца.
  • 10 г сливочного масла.
  • 340 г муки.
  • 100 мл воды.
  • 1-2 щепотки соли.
  • Мак для посыпки (берется на глаз).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить сушки:

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

С молоком

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях с молоком позволяет получить более румяную корочку) получаются нежными и долгое время не черствеют.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сушек потребуется:

  • Молоко – 100 мл.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука- 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Ванилин (добавляется по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся сушки следующим образом:

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

  1. Муку следует просеять и соединить с сухими компонентами.
  2. В мучную смесь нужно добавить яйцо, масло, молоко и замесить эластичное тесто. Если оно будет прилипать к рукам, необходимо взять больше муки.
  3. Приготовленное тесто следует охладить в холодильнике около получаса.
  4. Далее тесто нужно раскатать в тонкую колбаску и порезать небольшими ломтями.
  5. Каждый ломтик необходимо раскатать в тонкий жгут и соединить его концы, придав форму сушки.
  6. Сушки следует выложить на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и помазать их сверху яйцом. По желанию, сушки можно сверху посыпать сахаром.
  7. Подготовленные сушки нужно запекать в духовке на протяжении 15-20 мин при температуре 200 0 С.

Со сгущенным молоком

Сушки с добавлением сгущенного молока получаются более сладкими и калорийными – в 100 г готового блюда содержится около 380 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице ниже:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает такие шаги:

  1. Сгущенное молоко необходимо соединить с растительным маслом и яйцом, хорошо перемешав.
  2. В отдельной посуде следует смешать муку вместе с солью и разрыхлителем.
  3. Далее муку нужно постепенно добавить к сгущенке с маслом, интенсивно перемешивая во избежание образования комков. Муки может потребоваться большее количество – все зависит от густоты сгущенного молока.
  4. Получившуюся массу нужно тщательно вымесить, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто.
  5. Готовое тесто нужно раскатать в жгут и порезать его на небольшие куски.
  6. Из подготовленных кусков следует сформировать сушки.

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

Сформированные изделия необходимо положить на противень (его рекомендуется застелить пергаментом для запекания) и поставить в духовку для запекания на 15-20 мин при температурном режиме 200 0 С.

На заварном тесте

Бублики можно приготовить также из заварного теста – они будут иметь мягкую текстуру внутри и при этом останутся хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки бубликов потребуется:

  • 4 ст. муки.
  • 1,5 ст. сливочного масла.
  • 2,5 ст. воды.
  • 7 яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Для этих целей нужно использовать кастрюлю с толстым дном.
  2. К растопленному маслу следует добавить воду.
  3. Получившуюся смесь нужно довести до кипения, а затем всыпать в нее муку, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков.
  4. Приготовленную массу необходимо остудить, а затем добавить в нее по 1 яйцу и вымесить эластичное тесто.
  5. Приготовленное тесто следует разрезать на небольшие куски и сформировать из них бублики.
  6. Приготовленные сушки нужно выложить на форму для запекания и готовить до золотистости (температура запекания составляет 180-200 0 С).

С творогом

Добавление творога и использование цельнозерновой муки сделают будущие сушки более вкусными и полезными, поскольку творог содержит много белка и кальция, а мука выступает богатым источником клетчатки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек потребуется:

  • Творог- 240-250 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Цельнозерновая мука – 180 г.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
  • Мак (по желанию) для посыпки.

Что можно добавить

При приготовлении можно использовать пшеничную муку либо скомбинировать ее с рисовой в равном соотношении.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление состоит из следующих шагов:

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

  1. Яйца следует хорошо перетереть с творогом.
  2. К получившейся смеси необходимо добавить пудру и муку, хорошо все перемешивая.
  3. Далее нужно замесить тесто – оно должно быть мягким. Если тесто прилипает к рукам, можно увеличить количество муки.
  4. Готовое тесто следует разделить на 2 части.
  5. Получившиеся части нужно порезать на небольшие куски.
  6. Из получившихся кусков нужно сформировать тонкие жгуты и соединить их в кольцо.
  7. Сформированные сушки необходимо посыпать сверху маком и выложить на противень для выпекания, устеленный пергаментом.
  8. Сушки следует запекать при температуре 190 0 С в течение 20 мин до румяности.

Сметанные сушки

Для приготовления можно использовать любую сметану – жирную, сладкую, кислую. Основное значение при ее выборе играют вкусовые предпочтения. Но брать рекомендуется домашний продукт, поскольку из него сушки получаются пышными. При желании сделать выпечку менее калорийной, отдавать предпочтение стоит обезжиренной сметане.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек необходимы такие продукты:

  • 3,5 ст. муки.
  • 1,5 ст. сметаны.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
  • 0,5 ст. сахара.
  • Щепотка соли.

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

Что можно добавить

В этом рецепте сметану можно заменить кефиром, ряженкой либо простоквашей. В таком случае потребуется добавление большего количества муки ввиду более жидкой консистенции кисломолочных продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся сушки на сметане следующим образом:

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

  1. В подходящую посуду следует выложить сметану.
  2. Далее к продукту нужно добавить яйцо и сахар.
  3. В отдельной емкости необходимо соединить предварительно просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  4. Смесь из муки нужно всыпать небольшими порциями в сметану и замесить тесто с плотной структурой.
  5. Приготовленное тесто необходимо оставить для отдыха на 30-40 мин.
  6. По истечению указанного времени приготовленное тесто следует разделить на 3 части.
  7. Каждую из частей необходимо раскатать в жгуты.
  8. Получившиеся жгуты следует порезать на 6 равных частей.
  9. Получившиеся куски необходимо раскатать в колбаску толщиной в палец и придать им форму сушек.
  10. Противень для выпекания следует помазать растительным маслом (рафинированным) и присыпать мукой. Также противень можно устелить фольгой либо бумагой для запекания (их тоже необходимо смазать маслом).
  11. На подготовленный противень нужно выложить сушки и поставить в духовой шкаф. Выпекать изделия следует при температуре 180 0 С в течение 20 мин.

По желанию, приготовленные сушки можно сверху посыпать сахарной пудрой, маком либо кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях не займет много времени) получатся вкусными и похожими на магазинные, если следовать некоторым рекомендациям:

При соблюдении указанных в рецептах рекомендаций сушки можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они получатся не хуже магазинных, но при этом не будут содержать вредных химических добавок.

Сушки (по мотивам рецептов из этих ваших тырнетов) Рукожоп, Сушки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

А вот так они у меня "отдыхали" после варки

Сушки (по мотивам рецептов из этих ваших тырнетов) Рукожоп, Сушки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После этого на противень их и в разогретую до 180 С духовку.
В рецепте автор писал, что 30-40 минут, но как подрумянятся, то доставать.
Я сначала выставил таймер на 30 мин. Но по их прошествии, сушки особо не зарумянились, поэтому добавил еще 10 минут.

Сушки (по мотивам рецептов из этих ваших тырнетов) Рукожоп, Сушки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На выходе получилось вот это

Сушки (по мотивам рецептов из этих ваших тырнетов) Рукожоп, Сушки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Вывод: по вкусу пресноваты, вкус на магазинные не очень похож (думаю отсутствие яиц, вкусовых добавок, нарушение технологии и мои кривые руки сделали свое дело), но достаточно необычно. Дочь уплетает, только за ушами шелестит. Также жгуты надо раскатывать равномерно, т.к. в некоторых сушках, в самых тонких местах, внутри тесто конкретно пересохло.
Общий выход изделий составил 680 гр.

Читайте также: