Суши с рыбой и огурцом и творожным сыром как сделать в домашних условиях пошагово

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 03.09.2024


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лосось слабосоленный

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

нори

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

В горячий рис добавляем 0,5 ст. л. рисового уксуса. Охлаждаем рис.

Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем половину рыбы. У меня домашняя слабосоленая форель. Далее — слой риса, затем — творожный сыр, накрываем все нарезанным на полоски листом нори.

Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем половину рыбы. У меня домашняя слабосоленая форель. Далее — слой риса, затем — творожный сыр, накрываем все нарезанным на полоски листом нори.

На лист нори укладываем огурец без сердцевины, слой риса, оставшуюся часть рыбы. На рыбу — оставшиеся рис и нори. Слегка придавливаем руками торт, чтобы он плотнее лег в форму.

На лист нори укладываем огурец без сердцевины, слой риса, оставшуюся часть рыбы. На рыбу — оставшиеся рис и нори. Слегка придавливаем руками торт, чтобы он плотнее лег в форму.

Осталось перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Суши-торт готов!

Отрезаем кусочек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Елена &&&

ВикторияS

Победа

Юна

ЭLENA

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




lgelman

Получилось очень вкусно и быстро, то что нужно для большой компании, с ролами возни много, а здесь и по вкусу то же самое и по времени большая экономия, огромнейшее спасибо за рецепт!

Петрова Ирина

Отличный рецепт! Надо обязательно приготовить это чудесное блюдо.

Lyulyashka

Рада, что приготовила это блюдо не на сам праздник, а загодя - это был бы провал. По вкусу торт суши не особо напоминает, да и нарезать аккуратными порционными кусочками не получается, точнее, нарезать ещё можно, но взять палочками и окунуть в соус - уже нет . Съели, конечно, но повторять точно не буду.

Urnisa

какой необычный тортик!

Торт был в исполнении дочери, малышке вчера стукнуло 32. Жду твоих новых рецептов!?

Домашний мастер-класс приготовления постных роллов с огурцами и сёмгой, завёрнутых в нори. Сытная и полезная вкуснятина!

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

  • 147 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших роллов - Вам не придется посещать кулинарные курсы, тем более, что все намного проще, чем кажется. Да и ингредиенты для роллов сейчас можно купить в любом супермаркете.

Один из классических вариантов роллов - это начинка: семга (любая красная рыба) с огурцом. Сначала нужно отварить рис. Как по мне - необязательно использовать специальный рис для суши. Он намного дороже, но разницы я особой не заметила. Возможно, я и ошибаюсь. В любом случае, в своих роллах я использую обычный круглый рис. Варю его с помощью мультиварки, именно в ней он получается идеальный - немного рассыпчатый, в меру клейкий, не "каша". Варим обычным способом - промываем до прозрачной воды, сыпем 0,5 ч.л. соли, наливаем воду в соотношении 1:2 (воды можно чуть больше, на 20-30 мл). Выбираем режим Плов или Гречка.

Рис отварной

Заправка для риса

Оставляем рис настаиваться и пропитываться заправкой, и тем временем подготавливаем начинку. Снимаем с рыбы кожу, вырезаем хребет, и нарезаем рыбное филе тонкими полосками, толщиной 5-7 мм.

Семга порезанная

Свежий огурец проверяем на горечь. Если этот шаг пропустить - то можно потом испортить все впечатление от дегустации. Если кожура жесткая - можно огурец очистить. Режем огурец на две части, а затем каждую часть на полоски, размер полосок приближен к толщине полосок рыбы.

Огурец порезанный

На бамбуковом коврике выкладываем лист нори (предварительно отрезаем 1/3). Руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом, набираем шарик риса. Равномерно распределяем его по поверхности листа нори, оставляя сверху свободную полосу, шириной 1-1,5 см. Слой риса должен быть тонким, чтобы сквозь него было видно нори.

Выложить рис на нори

По центру выкладываем полосу из рыбы, и полосу из огурца.

Выложить огурец и семгу

Придерживаем пальцами одной руки начинку (чтобы не соскользнула), а другой рукой заворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика для суши. Ролл должен быть очень тугим, чтобы не было пустот, иначе он при нарезке будет распадаться.

Сворачиваем ролл

"Крутим" роллы из оставшихся водорослей, риса и начинки. Убираем все в холодное место на 25-30 минут. Затем достаем и, "вооружившись" очень острым ножом, нарезаем "колбаски" на роллы, толщиной 1,5-2 см. Нужно постоянно очищать лезвие ножа, и мочить его водой, иначе он будет не резать, а рвать водоросли - вид роллов будет не эстетичным.

Рецепт роллов с огурцом и семгой

Подаем к роллам соевый соус, возможно - маринованный имбирь и васаби. Предназначение имбиря - очищение ротовой полости перед тем, как попробовать ролл с другой начинкой. Но если в Вашем меню на сегодня только роллы с рыбой, или с креветками - то вся суть имбиря теряется.

Роллы с красной рыбой и огурцом

Предлагаю приготовить роллы в домашних условиях с красной рыбой, огурцом и крабовыми палочками. Я использовала горбушу, можно взять форель или сёмгу. Роллы получаются очень вкусными и пикантными. Огурчик прекрасно сочетается с рисом и рыбой. Роллы будем готовить необычные - рисом наружу, а сверху накроем тонкими ломтиками красной рыбы. Получается очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки. Рис предварительно промыть проточной водой (промывать до прозрачности воды). 100 грамм промытого риса выложить в кастрюлю, залить 200 мл холодной воды, поставить на огонь. Дать закипеть, а затем, сделав огонь минимальным, варить под закрытой крышкой минут 20 (до полного испарения воды). Как только вода испарится, снять кастрюлю с огня и добавить рисовый уксус, перемешать и, накрыв кастрюлю полотенцем, полностью остудить.

Разморозить при комнатной температуре крабовые палочки. Рис предварительно промыть проточной водой (промывать до прозрачности воды). 100 грамм промытого риса выложить в кастрюлю, залить 200 мл холодной воды, поставить на огонь. Дать закипеть, а затем, сделав огонь минимальным, варить под закрытой крышкой минут 20 (до полного испарения воды). Как только вода испарится, снять кастрюлю с огня и добавить рисовый уксус, перемешать и, накрыв кастрюлю полотенцем, полностью остудить.

Лист нори разрезать на две половины. Выложить половину листа нори на циновку блестящей стороной вниз. Затем на нори выложить рис (толщина слоя риса должна быть около 5 мм). Равномерно распределить рис по листу, оставив от края 1 см листа нори, свободным от риса.

Лист нори разрезать на две половины. Выложить половину листа нори на циновку блестящей стороной вниз. Затем на нори выложить рис (толщина слоя риса должна быть около 5 мм). Равномерно распределить рис по листу, оставив от края 1 см листа нори, свободным от риса.

Аккуратно перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Выложить полоску творожного (или сливочного) сыра. Я для удобства перекладываю сыр в кулинарный мешок и выдавливаю его на нори ровной полоской.

Аккуратно перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Выложить полоску творожного (или сливочного) сыра. Я для удобства перекладываю сыр в кулинарный мешок и выдавливаю его на нори ровной полоской.

Каждую размороженную крабовую палочку разрезать вдоль на 2 или 3 части. Рядом с сыром выложить разрезанную крабовую палочку.

Каждую размороженную крабовую палочку разрезать вдоль на 2 или 3 части. Рядом с сыром выложить разрезанную крабовую палочку.

Брусочки маринованного (или свежего) огурца выложить рядом с крабовой палочкой.

Брусочки маринованного (или свежего) огурца выложить рядом с крабовой палочкой.

С помощью циновки свернуть нори с начинкой в плотный ролл так, чтобы рис оказался снаружи. Начинаем заворачивать со стороны, где край с рисом, а пустой край листа нори закрепляет ролл.

С помощью циновки свернуть нори с начинкой в плотный ролл так, чтобы рис оказался снаружи. Начинаем заворачивать со стороны, где край с рисом, а пустой край листа нори закрепляет ролл.

Тонкие ломтики красной рыбы выложить поверх риса.

Тонкие ломтики красной рыбы выложить поверх риса.

Рыбку прижать к рису с помощью циновки.

Рыбку прижать к рису с помощью циновки.

Всем привет! Если вы любите суши, то наверняка, салат суши с красной рыбой вам понравится, его можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Готовить можно с соленой семгой или лососем, можно взять форель или горбушу. В состав входят основные ингредиенты для ролов.

Украшать можно рыбой или икрой, между слоями перекладывать листья нори или обойтись без них, будет очень вкусно. Сами нори можно купить в супермаркете, или специальных магазинах. Они представляют собой прессованные измельченные водоросли, похожи на тонкую бумагу.

Готовить можно как круглой, так и квадратной формы, используя кольцо или сделать разметку на блюде майонезом, и выкладывать слоя.

Салат суши с красной рыбой слоями

Салат суши слоями с красной рыбой — пошаговый рецепт

Кушать блюдо можно с маринованным имбирем, с васаби или соевым соусом по желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сырого риса для суши
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры
  • 35 мл. яблочного уксуса
  • 30 гр. сахара
  • 3 гр. соли
  • 300 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 2 свежих огурца
  • 1 авокадо
  • васаби по вкусу
  • майонез
  • кунжут

1. Можно купить специальный рис для суши, но я использую круглый обычный рис. Промываю его холодной водой раз 5. Затем заливаю водой и ставлю вариться. Как только закипит вода, огонь делаю на минимум и варю 15 минут. Варю под закрытой крышкой.

салат суши слоями с красной рыбой

2. Тем временем делаем заправку, в яблочный уксус всыпаем соль и сахар, все перемешиваем до растворения.

салат суши слоями с красной рыбой

3. Рис варился 15 минут, затем огонь выключаем, крышку открываем, и накрываем чистым полотенцем, а сверху крышка. Так оставляем еще на 15 минут.

салат суши слоями с красной рыбой

4. Затем открываем крышку и убираем полотенце, вливаем заправку, и перемешиваем. Перекладываем рис для салата суши в миску, и даем ему остыть.

5. Тем временем подготовим ингредиенты. Очистим и порежем кубиками авокадо. Нарезаем кубиками огурец. Нарезаем кубиками красную рыбу. В майонез по вкусу добавьте горчицы, и перемешайте.

Начинаем формировать, на тарелку помещаю кольцо завернув его пищевой пленкой. На дно немного майонеза, затем часть риса, и снова майонез.

салат суши слоями с красной рыбой

6. Затем слой огурцов, распределяем по всей поверхности, сверху соус.

салат суши слоями с красной рыбой

7. На огурцы выкладываем половину порезанной кубиками красной рыбы. И сверху часть риса. То есть, в салате у нас 2 слоя риса. Таким образом рис поделите на две части.

Также можно добавить крабовые палочки, например, вместо одного слоя рыбы.

8. Затем слой порезанного авокадо, и сразу же рыба, авокадо ничем не нужно смазывать.

9. Сверху красная рыба и семена кунжута, желательно их поджарить, так вкуснее. Отправляю в холодильник на час, затем убираю кольцо и подаю к столу.

Это простой вариант приготовления, доступный для каждого желающего, так как следующий вариант чуть сложнее.

Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо

Именно слоеный суши салат с авокадо, огурцом и красной рыбой с нори, выглядит по-королевски. Очень красиво и вкусно, как настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 500 гр. риса
  • 550 мл. воды
  • 5 грамм соли
  • 45 грамм сахара
  • 55 гр. яблочного уксуса
  • 1 лист нори
  • 2 ложки кунжута
  • 4 огурца
  • 350 гр. красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 1.5 ст. ложки соевого соуса
  • 80 гр. икры летучей рыбы

1. Процесс приготовления риса очень прост, он такой же как и в первом рецепте. Поэтому только опишу процесс, но фото вы сможете оценить выше. Рис для суши промываем, заливаем водой, отвариваем 15 минут на небольшом огне, накрываем полотенцем на 15 минут.

Для заправки смешиваем соль, сахар и уксус, заправляем рис, и делим на 3 равные части, выкладываем в миски и оставляем остывать.

Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо

2. Для соуса в сливочный сыр добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем в корнетик.

сыр

3. Готовлю в квадратной форме. Для первого слоя одну часть риса смешаю с измельченным листом нори. Распределяю и смазываю сыром.


4. Затем огурец и рыба кубиками, каждый слой хорошо придавливаем ложкой.

5. Затем рис смешиваем с жареными семенами кунжута, и выкладываем на рыбу, сверху сыр.

Салат суши с красной рыбой слоями

6. Затем слой порезанного кубиками авокадо, слой икры или крабовых палочек. Сверху слой риса. И все разравниваем по поверхности. Рис не смазываем, а накрываем в контакт пищевой пленкой, и убираем на час для стабилизации в холодильник.

7. Затем вынимаем из холодильника, убираем пленку, убираем форму. Смазываем сыром, украшаем по желанию и можно еще оформить закуску по краю.

Действительно шикарный богатый торт, который станет украшением вашего стола на любой праздник, например, на Новый год, или Рождество, а также на день рождение и юбилей.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 250 гр. риса
  • 300 мл. воды
  • 1 ч. ложка 9% уксуса (можно заменить рисовым или яблочным 2 ложки, тогда вода не нужна)
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки воды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 300 грамм красной рыбы
  • 300 грамм творожного сливочного сыра
  • кунжут и листья нори

1. Отварите рис опираясь на рецепты выше, подготовьте ингредиенты. Рыбу можно брать красную копченую. Нужно нарезать тонкими полосками. Огурец порезать тонкими полосками.

2. Форму смазать растительным маслом, листы подрезать по форме. На низ лист, и рис. Рис делю на 2 части.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

3. Руки можно намочить, чтобы рис хорошо распределить. Затем сыр, и огурец. Сверху лист нори.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

4. Затем вторую часть риса, крем, и тонко нарезанную рыбу. Все хорошо утрамбовываем руками. Форму снимаем аккуратно, придерживая рукой край, и вынимая, и так. со всех сторон.

5. Сам салат суши, получается слоями с водорослями нори. Он не высокий, и нарезается смоченным в воде ножом на кубики, эти кубики с помощью палочек окунаем в соевый соус, и наслаждаемся.

Очень необычно и красиво смотрится, особенно, если нарезать на небольшие кусочки.

Слоеный салат ленивые суши с сыром филадельфия

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 1 лист нори
  • 200 грамм сыра филадельфия
  • 1 авокадо
  • 250 грамм красной рыбы

1. Отвариваем рис, смешиваем его с измельченным листом нори и делим на 3 части. Первый слой рис, сыр, затем кубиками авокадо. Которое нужно очистить и удалить кость. Затем рыба кубиками.

2. Затем рис и сыр, и снова рыба и авокадо, и сверху рис. Смазываем его сыром.

3. Украшаем мелко нарезанной красной рыбой, и присыпаем кунжутными семенами.

Салат суши готовится слоями в красивом салатнике, очень хорошо смотрится в прозрачном.

Очень красивый и вкусный суши торт с лососем и авокадо

Очень хорошо сочетается с рыбой и огурцом, авокадо. А еще, в суши салат можно класть одно кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса для суши
  • 275 мл. воды
  • 3 листа нори
  • 750 грамм сыра Philadelphia, Almette или Cremette 65%
  • 300 грамм соленого лосося
  • 2 огурца
  • 1 авокадо

Для заправки:

  • Уксус рисовый 3% — 30 г (или уксус яблочный, винный)
  • Сахар — 25 г Соль — 3 г (у меня морская соль)

Для украшения:

  • 5-6 тонких слайсов рыбы
  • 150 гр. творожного сыра
  • Васаби по вкусу
  • Семена чёрного и белого кунжута по вкусу

Подавать можно с васаби, маринованным имбирем, а также, с соевым соусом.

1. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная) огурец.

2. Лист нори, рис, творожный сыр, авокадо.

3. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная).

Знаете, суши или ролы являются блюдом самым любим во многих семьях. И поверьте мне, если вы приготовите на праздники, от него не останется и следа. Проверено много раз.

Как видите, процесс приготовления не сложный, важно отварить рис, и собрать все воедино. Можно готовить с листами нори и без них. Обязательно даем блюду минимум час пропитаться, и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Спасибо! Круто всё выглядит, мне уже нравится)

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

кальциевая селитра удобрение

Кальциевая селитра — применение в качестве удобрения

Всем привет! Кальциевая селитра или нитрат кальция относится к типу водорастворимого удобрения на основе кальция и азота. Препарат предлагается применять

Читайте также: