Супер марио в стамбуле как найти
Побывали в гостях у Эми Уста Марио! Все очень понравилось! Располагается Марио теперь в 2-х этажном кафе где можно посидеть и перекусить их знаменитую шаурму из рыбы! Заказал именно острую так как считаю именно со специями она и получается такая уникальная и вкуссная!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.119 – 123 из 191 отзывов
Отзыв написан 27 мая 2018 г. через мобильное устройствоНа третий день изучения Стамбула решили отведать знаменитых сэндвичей балык экмек от Мистера Марио - дядечки Emin Usta!
Долго искали, сначала свернули не туда, поэтому пришлось дать большой круг через 2 моста) в итоге нашли его рядом с рыбным рынком, кафе называется Yakamoz Balik! Он сам там был, и приготовил свои фирменные сэндвичи! По сравнению с теми которые до этого мы ели на причале - это просто бомба! Лучше еды в Стамбуле я так и не нашёл)) Были компанией из 5 человек, три сэндвича заказали Спайси, и два - нот спайси))) в итоге даже "нот спайси" были острыми! Я объяснил ему что хочу вообще "абсолютли нот спайси))))", он пошёл делать и пригласил меня поучаствовать в процессе! Сделал мне балык экмек не в лаваше, а в хлебе - это просто объеденье! Получился совсем не острый, хрустящий и обалденно вкусный! Теперь за балык экмеками только к нему и только в хлебе)))
А так - обязательно к посещению, вы должны это попробовать!
Рыбная шаурма ))) за 5 дней в Стамбуле - 2 раза посетили это заведение. Двухэтажная кафешка, помимо балык экмек есть ещё меню с различными блюдами из рыбы. Но все идут сюда именно за балык экмек! Рекомендую заказывать нормал спайси, потому что спайси это просто огонь, я после него даже вкуса не чувствовала,а вот Нормал как раз то что надо! Ощутите всю прелесть жаренной скумбрии на огне с маринованными овощами в лаваше! Переходите галатский мост в сторону Истикляль, как мост заканчивается сразу поворачиваете налево и идите до конца улочки, по дороге будут встречаться такие же продавцы балык экмек и маленькие ресторанчики, но вы не сдавайтесь. Как дойдёте до конца улочки, поворачиваете направо и чуть поодаль увидите вывеску YAKAMOZ BALIK - вам сюда! От Марио там только стенд с его фотками. Но ребята готовят очень вкусно! Рекомендую!
Интерьер
В интерьер вписан портрет бывшего президента Турции Мустафы Кемаль Ататюрка В интерьер вписан портрет бывшего президента Турции Мустафы Кемаль АтатюркаЗакусочная занимает два этажа и веранду напротив, на которой расположено восемь столов. Как и в большинстве заведений Стамбула, в H?r S?per Mario Emin Usta не стоит ожидать роскоши и чистоты - интерьер слеплен на коленке из подручных средств.
Тем не менее, даже на иностранных сайтах мы не нашли отзывов о том, что кто-то здесь отравился. Время рисковать!
А вот и он, мокрый гамбугер!
Но все целенаправленно идут сюда за влажным бургером. Тем более, что его, в отличие от других блюд из меню, вручают сразу - не приходится ждать.
В интернете мне попадались сравнения его вкуса с беляшом, однако, это небо и земля.
Булочка нежная, сочная, сладкая, насквозь пропитанная соусом. Фарш не менее сочный, с томатными нотками в финале (и это точно не Heinz). Сюда не хочется добавлять сыр, лук или маринованные огурчики - всё и так идеально, до последней крошки. Оценка: 10 из 5 .
Итоги
Моё лицо, когда я впервые попробовала влажный бургер (кадр из фильма "Двое: я и моя тень") Моё лицо, когда я впервые попробовала влажный бургер (кадр из фильма "Двое: я и моя тень")В Kizilkayalar Hamburger нам не выдали итоговый чек - объяснили на языке жестов, что за один мокрый гамбургер мы должны 7,50 лир (65,56 рублей) . Расплатиться можно было как картой, так и наличными.
Казалось бы, после кокореча влюбиться будет невозможно, фаворит уже найден. Однако, уличная еда Стамбула не перестаёт удивлять и дополнять наш список блюд, за которыми НЕБОРЩИ бы обязательно сюда вернулись.
Вкус мокрого гамбургера не похож ни на что: это не беляш по вкусу, не Макдоналдс по стандартам, не Black Star Burger по влажности, не "FARШ" по мясу - сравнения здесь неуместны.
Рыбная шаурма на набережной Стамбула за 175 ?, лично приготовленная знаменитым Супер Марио из шоу "Орёл и решка"
Всем горячий привет из Турции! НЕБОРЩИ улетели в Стамбул провожать лето. Разумеется, эта поездка была бы неполной без гастрономических впечатлений. А они, что уж говорить, случаются здесь каждый день.
Так, вчера мы решили пообедать в районе Бейоглу в известной закусочной H?r S?per Mario Emin Usta (Arapcami Mah. Makarac?lar Cad. No:17) . Она получила широкую популярность после выхода шоу "Орёл и решка", а её владелец резко разбогател.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 3.8 (на основе 10 оценок) . Гостям не нравится долгое обслуживание, зато многие хвалят сэндвич со скумбрией.
Кафе расположено на набережной. Его легко найти, прогулявшись вдоль воды, но даже если заблудитесь, пройти мимо всё равно не получится - уже на подходе зазывалы выкрикивают вам в лицо "Супер Марио!" и приглашают зайти.
Сам владелец по имени Эмин Уста в поварском колпаке и фартуке скромно сидит в теньке и флегматично наблюдает за происходящим.
Основная аудитория, разумеется, русские. Более того, наши здешние друзья - коренные турки - и знать не знают, что это за человек и чем знамениты его сэндвичи. Да, бывает и такое.
Мы пришли сюда в начале дня и оказались единственными гостями, но уже спустя полчаса все соседние столики были заняты русскоговорящими ребятами с фотокамерами в руках.
Где в Стамбуле вкусно и недорого покушать на улице и что такое Балык-Экмек.
Итак , Вы приехали в замечательный город Стамбул, а рестораны из-за ограничений закрыты, что делать? Идем пробовать уличную еду, которая, кстати, в Турции очень даже вкусная. Например, это могут быть дёнеры (шаурма) из курятины или баранины, или многочисленные виды кебабов, шашлык, ну и конечно же, на примере Стамбула - легендарные балык-экмек или балык-дурум от Супер Марио! Как, Вы не слышали? Рассказываем и показываем ))
Балык-экмек продают не только в уличных кафешках, но и в ресторанах. Например, этот мы ели в рыбном ресторане в городе Ялова. Балык-экмек продают не только в уличных кафешках, но и в ресторанах. Например, этот мы ели в рыбном ресторане в городе Ялова.Экмек это турецкий багет - свежий белый батон с хрустящей корочкой. А балык-экмек это кусочки жареной на гриле рыбки без костей (обычно скумбрии) в этом багете - с соусами, приправами, перчиком, луком, помидорами или другими овощами.
Если дёнеры и кебабы не проблема найти в каждом городе Турции, включая и Стамбул (на каждом углу больше, чем пахлавы и лукума), то балык-экмек, обычно, продаётся прямо у побережья Босфора , Мраморного моря и залива Золотой Рог - поближе к свежей рыбе )) В Стамбуле это, например: район Каракёй от Галатского моста к Метромосту. Между ними прямо на набережной Вы легко найдёте множество небольших уличных забегаловок, где Вам предложат балык-экмек от 12 до 20 лир (120-200 рублей) за штуку.
Здесь же, ровно посередине, по GPS-координатам 41.022367, 28.970728, Вы найдёте и ресторанчик Супер Марио )) Кто это такой? Это очень похожий ни персонажа культовой компьютерной игры, полноватый пожилой усатый турок - Эмин Уста. Именно он, по местной стамбульской легенде, начал первым готовить это блюдо не в хлебе, а поджаривая в завернутый тонкий лаваш - причём, делал это очень вкусно, по собственному рецепту и с секретным соусом! Поначалу, конкуренты посмеивались , но готовить он умел, стал популярным и вместо уличного прилавка открыл небольшое заведение, прославившись от "Орла и Решки" в России до топа рейтинга журнала "Time Out" )) Такой балык-экмек уже называется балык-дурум и набирает теперь всё большую популярность в сравнении с изначальным вариантом.
Заведение Супер Марио, как и все остальные по соседству, достаточно простенькое, но это не беда. Немного жаль, что спустя годы, Супер Марио остался лишь раскрученным брендом. Прогуливаясь по набережной, Вас больше всего зазывают именно сюда, повторяя, что это "оригинальный Супер Марио". Но сам Эмин Уста уже практически не готовит, а сотрудники это делают не настолько здорово, да и как-то без души что-ли. Да, вкусно, но по сути уже не лучше соседних заведений при максимальной цене в 20 лир. Поэтому, смело пробуйте и балык-экмек, и балык-дурум не только у Супер Марио, но и в соседних ресторанчиках, либо требуйте легендарного "шеф-повара" ))
В отличие от шаурмы, балык-экмек - это нечто уникальное, что мы пробовали только в Стамбуле, как селёдка на улицах Амстердама, например )) И если уличная еда в этот месяц ужесточения ограничений выживет, то и вы не умрёте с голоду ))
А Вы любите уличную еду? Шаурму? Пробовали балык-экмек?
Подписывайтесь , про еду в разных странах мира будет ещё много вкусных историй ))
Вы посетили объект Emin Usta Balicisi? Поделитесь впечатлениями!
Что вкуснее: фирменный kizilkayalar hamburger или подражатель islak hamburger?
Islak hamburger из безымянной палатки в районе Султанахмет Islak hamburger из безымянной палатки в районе СултанахметВ последующие дни мы пробовали islak hamburger в других, не сетевых палатках, чтобы сравнить, так ли сильно вкусы отличаются друг от друга. И, на наш объективный взгляд, они всё-таки отличаются: соусом и булочками, которые в "Kizilkayalar Hamburger" лучше.
А вы пробовали мокрый гамбургер? Вызвал ли он у вас чувство аппетита одним своим видом? Помните тот самый знаменитый эпизод из кинокартины "Двое: я и моя тень"? Расскажите в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ. Дзен , Телеграм-канал НЕБОРЩИ и Инстаграм автора, чтобы не пропустить видео о влажных бургерах и новые публикации о еде из Стамбула!
А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь , если вам интересны мои рекомендации.
Владельцы: как это выглядит для вас?
Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.
Ещё один сумасшедший стритфуд Стамбула! Чем нас покорил мокрый гамбургер за смешные 65 ?
Рейтинг на Tripadvisor — 4,0 (на основе 144 отзывов) . Закусочная занимает пятое место в списке лучших заведений быстрого питания в Стамбуле, но оценки противоречивы, от восторгов до разочарований.
Многие русские туристы решаются попробовать уродливый перекус (он же влажный бургер, он же мокрый гамбургер, он же islak hamburger) исключительно из-за того, что о нём, как и о закусочной Супер Марио , рассказывали в шоу "Орёл и решка".
Каждый вечер за ним выстраиваются внушительные очереди не только из туристов, но и из местных. Особенно этот стритфуд любят клубные тусовщики, так как закусочная работает круглосуточно.
Всего в Стамбуле четыре палатки "Kizikayalar Hamburger", и не одна не является франшизой - все принадлежат семье и передаются по наследству вместе с качеством.
Меню и цены
А меню здесь толком и нет. В ассортименте представлено единственное блюдо - это сэндвич со скумбрией стоимостью 20 лир (174,90 рублей) . И хотя в Стамбуле балык экмек можно найти на каждом шагу, говорят, что такой, как у Супер Марио, вы не попробуете больше нигде.
Интерьер
У набирающего популярность фастфуда мгновенно появились подражатели, поэтому компания запатентовала словосочетание, а предприимчивые уличные кулинары придумали альтернативное "islak hamburger".
Пространство небольшой каморки со слепящим светом поделено на зоны: кассу с соковыжималками, аквариум с гамбургерами, крохотные стойки вдоль стены с несколькими табуретками. На улице вертится мясо для шаурмы, так как здесь готовят не только бургеры; и несколько зазывал, сующих меню прохожим буквально в лицо.
Странно, что в "Kizilkayalar" пользуются подобным способом привлечения клиентуры, ведь проблем с популярностью у сети нет.
Здесь не принято высиживать подолгу, да и к этому не располагает атмосфера. Так что лучше перехватить лакомство и продегустировать его на ходу.
Меню написано на двух сторонах плотного картона на английском, турецком и арабском языках, с картинками и граммовкой.
В ассортименте: дюрумы в лаваше, пите и хлебе, из говядины или курицы на выбор; а также тосты, мокрый чизбургер и мокрый "Люксбургер" с листьями салата.
Наливают свежевыжатые соки по плюс-минус божеским для центра ценам, газировку, айран и лимонады собственного приготовления.
История успеха
Знакомьтесь, Эмин Уста или, как его прозвали в "Орле и решке", Супер Марио Знакомьтесь, Эмин Уста или, как его прозвали в "Орле и решке", Супер МариоЕсли до судьбоносного выпуска "Орла и решки" в распоряжении Эмина Уста были исключительно стол и грильница в отдалённом районе города, то сегодня, спустя четыре года, благодаря русским туристам Супер Марио раскрутился до полноценного кафе на первой линии набережной и нанял обслуживающий персонал.
В интернете гости утверждают, что Эмин не расположен к общению и кривится, едва услышав русскую речь. Однако, заметив нас, он воодушевился и даже решил приготовить сэндвич сам, хотя обычно доверяет эту работу подмастерье.
Тем не менее, шеф не выглядит, как счастливчик, вырвавшийся из трущоб в большой (по меркам Турции) гастрономический бизнес. Скорее, он похож на уставшего человека, у которого забрали паспорт, заставляют работать и эксплуатируют, словно мартышку в цирке.
Что такое мокрые бургеры?
Мокрый гамбургер представляет из себя рубленый фарш с чесноком и специями в сдобной булочке, которая обильно смачивается в томатном соусе, доводится до кондиции в специальном "панини-пресс" тостере и на протяжении дня хранится в стеклянном, паровом контейнере.
Это произведение кулинарного искусства внешне напоминает Неряху Джо из популярного фильма девяностых "Двое: я и моя тень" с сёстрами Олсен. Помните эпизод, где одна из близняшек с упоением поедала нечто подобное на обед в лагере?
Итоги
Обед из двух позиций в закусочной Эмина Уста составил 50 лир (437 рублей и 65 копеек) . Примечательно, что пиво обошлось дороже рыбного сэндвича, зато в счёт не включили чаевые за обслуживание, как по умолчанию принято в большинстве турецких заведений и как случалось с другими туристами, заглянувшими к шеф-повару из телевизора.
На прощание мы попросили совместное фото на память. Супер Марио озвучил цену в 200 долларов. К счастью, это оказалось не более, чем шуткой - сфотографироваться с местной знаменитостью может любой абсолютно бесплатно.
В H?r S?per Mario Emin Usta не стоит отправляться за изысками - сэндвич со скумбрией вряд ли вас удивит. Но имеет смысл доехать к Супер Марио просто для того, чтобы поддержать бизнес этого милого дедушки. Пусть он улыбается почаще.
А вы бывали в Стамбуле? Слышали о Супер Марио? Смотрите шоу "Орёл и решка"? Понравились ли вам местная атмосфера и еда, представленные в обзоре? Расскажите в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ. Дзен , Телеграм-канал НЕБОРЩИ и Инстаграм автора, чтобы не пропустить новые обзоры!
А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь , если вам интересны мои рекомендации.
Тот самый балык экмек
Сэндвич со скумбрией подают завёрнутым в бумагу и целлофановый пакет. Тарелок у Марио нет, приборов тоже, но предложат влажную салфетку.
Лаваш хрустящий, пропитанный соусом и щедро сдобренный кунжутом. Тушки скумбрии цельные, с узнаваемым запахом рыбы.
Пока мы перекусывали, за сэндвичем подошёл местный. Ему точно такое же блюдо обошлось в 12 лир.
Если говорить откровенно, еда специфическая. Общая композиция не обладает яркой сочностью, филе рассыпчатое и пересушенное, многообразие специй перебивает ожидаемый рыбный вкус. Зато хороши овощи, и их много: свежие огурцы порезаны мелко, помидоры сладкие, а салатные листья глушат остроту. Оценка: 3 из 5 .
Супер марио в стамбуле как найти
Супер Марио переехал. Теперь он не возле рыбного рынка. А дальше по этой стороне в кафе с классным видом на Султанахмет (геолокацию прикрепляю). This place is for Russian tourists
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.93 – 97 из 191 отзывов
Отзыв написан 28 ноября 2018 г. через мобильное устройство«Мы нашли его!» , хоть прилично поблукали по тёмным переулкам Старого города. Легенда Стамбула, 20 лет он готовит несравненную сочную скумбрию с листьями салата, ломтиками помидора, перчиком, лимонным соком, поливая всё это неповторимым соусом, заворачивая всю эту красоту в лаваш и обжаривая с оливковым маслом на гриле. сказать «вкусно» - это ничего не сказать! Процесс приготовления тоже своеобразный ритуал, не похожий на механически-отлаженные действия в общепите, здесь человек кайфует от процесса) и не смущает его огромная очередь, он никуда не спешит. Три поколения «Орла и Решки» съедали его Балык экмек вместе с пальцами. и мы не могли от него оторваться. То, что готовят вокруг под этим названием - это лишь жалкое подобие, не вкусно и не вызывает желание не только вернуться, но и доесть ЭТО.
В общем, всем, кто в Стамбуле, однозначно рекомендую.
После моей первой пробы поесть балык экмек на нижнем ярусе галатского моста дать второй шанс этому блюду было с моей стороны подвигом)) Но всё сложилось. Эмин готовит божественное блюдо, ставлю 10 баллов из 10ти. Винишко неважное и дороговато - 35лир за бокальчик местного красного, но балык экмек - повторюсь- божественно. Ждали недолго, минут 15-20, когда доедала завидовала людям, которые только заказали и у них всё впереди. Ребята, держите качество, в следующий приезд прямо из аэропорта к вам!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC. Отзыв написан 16 ноября 2018 г. через мобильное устройствоЧто за абсурд в соседних отзывах? Мы буквально во вторник взяли 2 сочные ароматные шаурмы за 30 лир в сумме. Сегодня пойдём ещё, потому что это действительно вкусно. Ждали минут 20, хоть и были первыми в очереди.
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC. Отзыв написан 15 ноября 2018 г. через мобильное устройствоТакое ощущение, что предыдущие четыре отзыва писали конкуренты. Мы очень давно хотели попасть к Супер Марио на его знаменитую шаурму со скумбрией на гриле. Заказали одну на двоих, потому что были сыты (кстати, по пути к нему, для сравнительного анализа заказали в другом месте - вкусно, добротного, но без эмоций). Эмин спрашивает сделать поострее или обычную: мы взяли остренькую!
Стоит 15 лир за штуку, то есть 150р. И никакого обмана.
В меру остренькая (мы любители погорячее, поэтому тем, кто ест не острое советую не ориентироваться на нас), свежие овощи и зелень и сочная скумбрия. Сверху смазывает своим фирменным соусом. Вкусно!
Мы ни разу не пожалели, что дошли сюда. В следующую поездку придём ещё, я теперь хочу целую порцию!
Фирменный рецепт
Итак, как же Марио готовит своё авторское блюдо? Сначала он чуть поджаривает лаваш, затем закидывает туда салатную смесь, подрумянивает скумбрию, аккуратно достаёт из неё все кости, сверху голыми руками выжимает сок лимона, добавляет тушёные овощи и гранатовый соус, свежие помидоры и репчатый лук из неприкрытых контейнеров с загорающими мухами, снаружи смазывает донер фирменным соусом, посыпает кунжутом и острыми специями, а потом вновь обжаривает всё на гриле, напевая песни себе под нос.
Кстати, перед готовкой сэндвича Супер Марио уточнил у нас степень остроты, за что отдельный плюс.
Путешественники, которые просмотрели Emin Usta Balicisi, также просмотрели
Напитки
В холодильнике закусочной Марио были замечены только вода, газировка и айран, однако, нам также предложили вино или пиво. Затем официант, неплохо говорящий по-русски, сбегал в соседний магазин, достал из закромов фирменный бокал Tuborg и ловко налил туда Efes.
Читайте также: