Сироп из моркови как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 10.09.2024

Все знают, что морковь очень полезна для зрения,но мало кто слышал, что из моркови готовят средство от кашля.Если у вас нет времени долго болеть, то приготовьте морковный сироп. Как приготовить морковный сироп:500 грамм моркови помойте, почистите, порежьте на кусочки и залейте водой так, чтобы вода полностью покрывала морковь. Варите на небольшом огне. Как закипит, добавьте 2 чайных ложки измельченного корня имбиря.Варите до полной готовности моркови. Процедить, жидкость не выливать.Морковь с имбирём измельчить в блендере.В остывшую жидкость, в которой варилась морковь,добавить 4 столовых ложки мёда. Размешать до полного растворения мёда. Добавить эту жидкость в морковно-имбирное пюре. Всё опять взбить в блендере. Храните в холодильнике. Принимать по 3-4 ложки ежедневно. Перед началом употребления проконсультируйтесь с врачом!

Картофель в мундире сварить.очистить от кожуры.

Пропустить через мясорубку.добавить сырой репчатый лук.мелко нарезанный(зеленый лук)+яйцо.

Обвалять в муке.Я жарю в аэрогриле с двух сторон до золотистой корочки (если нет. то на сковороде)

Натереть сыр на терке (можно мягкий сливочный+2ст.ложки сметаны).Ждем когда расплавиться сыр.Блюдо готово.

Соус красный основной.

Сливочное масло разогреть, всыпать просеянную пшеничную муку и спассеровать, постоянно помешивая. до светло-коричневого цвета. Должен появиться приятный запах жареного ореха.

Лук репчатый, морковь, корень петрушки, сельдерея мелко нарезать и спассеровать 5-7 минут, добавить томатное пюре (кетчуп не подойдет) и продолжать пассеровать еще 10-15 минут.

Пассерованную муку охладить до 70*, развести горячим бульоном или водой, добавить пассерованные с томатом коренья и проварить при слабом кипении минут 45-60, периодически снимая жир, который использовался для жарки кореньев. Затем соус процедить через сито, протирая разварившиеся коренья, и вновь довести до кипения.Добавить соль.

Можно сделать и проще: муку спассеровать на масле, добавить томатную пасту и пассеровать вместе минут 10, охладить до Т70-80*, развести теплой кипяченой водой или бульоном так. чтобы не было комочков. Прогреть до загустения. Процедить через сито, чтобы не было комков заварившейся муки, добавить соль, лаврушку и еще раз вскипятить

Блюдо довольно простое и не обязательно бегать по супермаркетам в поисках готового соуса терияки)Вы с легкостью можете сделать его самостоятельно,да и полезнее,чем из магазина будет)

Итак,для соуса терияки вам понадобится любой соевый соус,кетчуп или томатная паста.Если вы берете томатную пасту,то добавьте немного сахара чтобы сбалансировать вкус соленого,кислого и сладкого)

1.Куриные крылья ожарьте до золотистой корочки на довольно большом огне с добавлением масла !СОЛИТЬ МЯСО НЕ НУЖНО!Терияки на основе соевого соуса будет уже достаточно соленым

2.Добавьте к крыльям немного чёрного перца,перец чили, свежий имбирь,чеснок по вкусу/желанию (так же рекомендую добавить немного куркумы,но это уже на ваше усмотрение)

3.Обжаривайте вместе 2-3 минуты чтобы передать птице пряный вкус и аромат

4.Залейте в сковороду соевый соус,добавьте кетчуп/томат пасту + немного сахара и перемешайте с крыльями

5.Дождитесь 2-3 минуты загустения соуса на среднем огне

Готово!Можно подавать к столу)

Основным ингредиентом почти любого горога является ром. Что бы приготовить яичный грог нужно будет смешать ром + сырыми желтками яйца, молоком, сливками, сахаром, ванилью, корицей, мускатным орехом.

Нужно молоко ваниль и специи соединить в кастрюле, нагреть но не доводить до кипения, взбитые желтки с сахаром у которых после взбивания должна образоваться пенка. Постепенно вливать в молоко быстро помешивая все. Выключить огонь. Добавить сливки и ром. Все перемешать.

Примерные пропорции четверть стакана рома , 1 стакан молока, 1 стакан сливок, 4 желтка, грамм 50-100 сахара. по пол чайной ложки ванили и специй либо по четверти чайной ложки.


Один из вариантов рецептов

песто из петрушки.

100 грамм петрушки, 100 грамм жаренных кедровых

орехов, 70 грамм тертого пармезана ( если финансово

не потянуть этот продукт можно заменить на твердый

натертый сорт сыра но который именно Вам нравится по вкусу).

50 грамм оливкового масла ( либо растительного),

2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки воды либо бульона,

Все ингредиенты взбить в блендере за исключением воды и масла.

А потом очень медленно во взбитую массу вливать по капле буквально

воду и масло. Постоянно помешивая но не взбивая.

В принципе в этом рецепте еще можно кедровые орехи

заменить на жаренный миндаль.


Хотя есть люди которые этот же рецепт готовят с использованием грецких орехов.

Кашель бывает изнурительным, мешает спать и вести полноценный образ жизни. Препараты не всегда помогают или действуют ограниченный период времени. Однако народная медицина знает способ эффективного избавления от кашля с помощью моркови и меда. Как правильно готовить и принимать лекарство, расскажем в статье.

Помогает ли морковь с медом от кашля

Как применять морковь с медом от кашля и насколько эффективно это средство

Эффективность такого лекарства доказана веками его применения. Сиропы, супы, кашицы, напитки на основе моркови хорошо выводят из легких мокроту, которая и вызывает приступы кашля.

Важно! Морковь полезна в любом виде – сырая, вареная, приготовленная на пару. После тепловой обработки она лучше усваивается и не раздражает стенки ЖКТ.

Полезные свойства

Морковь содержит витамины и микроэлементы, способствующие укреплению иммунитета, очищению крови, выведению токсинов из организма. Мед – и вовсе кладовая здоровья.

Никотиновая кислота в составе овоща восстанавливает щелочной баланс, блокируя окислительные процессы. Клетчатка очищает кишечник, нормальная работа которого способствует формированию крепкого иммунитета.

Мед давно известен как природное антибактериальное средство. Продукт содержит аминокислоты, фитонциды, витамины, минералы, гормоны и ферменты. Сочетание всех этих элементов в составе меда позволяет говорить о безусловной пользе продукта при многих заболеваниях, в том числе инфекционных и простудных.

Принцип действия

Сочетание моркови и меда показано при затяжных бронхитах, пневмонии и инфекциях верхних дыхательных путей. Напиток на основе этих двух продуктов избавляет от кашля всего за 3 дня, а при тяжелых состояниях заметно облегчает приступы и их частоту.

Морковный сок при различных видах кашля

При ОРВИ морковный сок применяют в сочетании со свекольным или с добавлением меда и лимона. Мед эффективно борется с возбудителями инфекции, а морковь и свекла облегчают отхождение мокроты.

При ларингите и ангине помогает полоскание горла разбавленным 1:1 свежевыжатым соком моркови, а применение его внутрь дважды в день снимает приступы кашля, вызванные раздражением верхних дыхательных путей.

Пневмония и бронхит сопровождаются изнурительным, затяжным кашлем. Сок моркови с добавлением меда или молока разжижает мокроту, облегчает ее отхождение и сокращает количество приступов кашля.

Важно! Неразбавленный напиток противопоказан пациентам с гастритом и язвой желудка.

Эффективность

Морковь в сочетании с медом или другими природными ингредиентами не только выводит мокроту из легких, но и очищает легкие заядлого курильщика благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Витаминно-минеральный комплекс обогащает организм веществами, укрепляющими иммунитет и очищающими кровь. Морковь помогает активизировать собственные защитные силы организма и вывести токсичные вещества.

Как приготовить лекарство

Как применять морковь с медом от кашля и насколько эффективно это средство

Способов применения моркови много. Хороший лечебный эффект оказывают суп, сироп, сок, салаты. Добавление молока, меда, фруктов и овощей увеличивает противокашлевые свойства моркови.

Важно! Все ингредиенты должны быть натуральными, без искусственных добавок. Лучше всего использовать морковь, выращенную собственными руками или приобретенную у знакомых огородников. Фальсифицированного меда в продаже очень много. Поэтому продукты пчеловодства приобретают только у проверенных пасечников.

Морковный сок с медом

Народная медицина знает два варианта приготовления такого целебного напитка. В первом случае в ход идет сок свежей моркови, во втором – сироп на основе отварного овоща.

Фреш с медом

Как применять морковь с медом от кашля и насколько эффективно это средство

Ингредиенты:

Хорошо очищенный и промытый корнеплод измельчают и отжимают сок. Добавляют мед, тщательно перемешивают. Принимают по 1 ст. л. 4 раза в день за 20 минут до еды.

Важно! При лечении кашля у детей до 5 лет морковный сок предварительно разбавляют кипяченой водой в соотношении 1:1.

Сироп с медом

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • вода – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. л.

Овощи очистить и порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, хорошо размять или измельчить блендером в пюре. Добавить мед. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

С молоком

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.

Свежеприготовленный морковный сок соединяют с подогретым до температуры тела молоком и медом. Принимают по 2 ч. л. перед едой 3-4 раза в день.

Важно! Молоко берут только цельное, восстановленное эффекта не дает. При наличии аллергии коровье заменяют козьим.

С яблоком и луком

Такой рецепт подходит не всем из-за специфического вкуса и запаха. Лук считается природным антибиотиком из-за наличия фитонцидов. Он обладает отхаркивающим действием, разжижает мокроту и облегчает ее отхождение. Яблоки особенно эффективны при сухом кашле, поскольку оказывают успокаивающее действие.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мед – 1 ст. л.

Морковь, яблоко и лук измельчают в блендере или на мелкой терке, отжимают сок и добавляют мед. Принимают по 1 ч. л. 2-3 раза в день до еды.

Еще один способ – не отжимать сок, а получившееся при измельчении пюре съесть в течение дня в несколько приемов.

Важно! При наличии аллергической реакции на продукты пчеловодства мед заменяют курагой или обходятся без него.

Как правильно лечить кашель морковью с медом

Целебные свойства сиропа повышают защитные силы организма, снимают осиплость и сильный кашель, избавляют от боли в горле.

У детей

Как применять морковь с медом от кашля и насколько эффективно это средство

Малышам до года морковный сок дают без меда и разбавленным пополам с водой. Смесь с добавлением растительного масла помогает вылечить стойкий ринит. Закапывают ее 2-3 раза в день по 1-2 капле в каждую ноздрю.

Детям в возрасте до 3 лет морковный сок также дают разбавленным, но уже с медом при отсутствии индивидуальной непереносимости.

Не следует давать детям морковь с луком – фитонциды последнего раздражают нежную слизистую желудка и могут привести к гастриту. Однако малышам готовят салат с морковью и яблоком – это помогает усилить иммунитет и снизить проявления кашля.

Детям постарше морковный сок дают неразбавленным с добавлением меда, молока или других овощных соков, например, свекольного.

Важно! Чтобы убедиться в отсутствии аллергии, в первый раз ребенку дают напиток, разбавленный водой, без дополнительных ингредиентов.

У взрослых

При хорошей переносимости овощей, молока и меда пациентам с кашлем рекомендовано готовить любые из описанных выше рецептов. При соблюдении дозировки даже самый стойкий кашель отступает за 2-3 дня, а общее состояние организма значительно улучшается.

Противопоказания и возможный вред

Лицам, склонным к аллергии, и астматикам мед во время кашля употреблять не рекомендовано. Он способен вызвать реакцию, приводящую к сужению просветов дыхательных путей и приступу удушья.

Сахарный диабет также в списке исключений. Таким пациентам необходимо получить консультацию лечащего врача о допустимости применения тех или иных овощей и фруктов.

При заболеваниях сердца нельзя принимать морковь в сочетании с редькой.

Отзывы

Как применять морковь с медом от кашля и насколько эффективно это средство

Сторонники народной медицины отмечают высокую эффективность моркови с медом при простудных заболеваниях.

Заключение

В арсенале народной медицины много рецептов от кашля. Один из самых эффективных – морковный сок с медом или молоком. Помимо общеукрепляющего действия, он оказывает успокаивающий, разжижающий и выводящий мокроту эффект, облегчает симптомы. Благодаря моркови с медом кашель проходит значительно быстрее, чем при использовании традиционных лекарств.

Помните, что страшна не сама простуда (ОРЗ, ОРВИ), а ее осложнения. Если симптомы длительное время не проходят, самочувствие не улучшается, поднимается температура тела — обязательно обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением, это может быть опасно.

Морковь — это полезный овощ и отличный источник витаминов, таких как витамин А и В6 и бета-каротин. Морковь имеет ряд преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина и улучшение здоровья глаз. Большое количество антиоксидантов каротина, обнаруженного в моркови, связано с меньшим риском развития рака. Но знаете ли вы, что морковь также невероятно эффективна для устранения мокроты из легких? Следующий рецепт приготовления сиропа от мокроты включает морковь в качестве основного ингредиента.

Преимущества моркови

Было доказано, что помимо улучшения зрения и борьбы с раком количество витамина А в моркови, помогает укрепить иммунную систему. Было также показано, что морковь помогает уменьшить симптомы респираторных проблем, особенно астмы.

В этом исследовании каждой группе испытуемых было подано большое количество различных видов фруктов или овощей. Исследование показало, что у группы, которая потребляла большое количество моркови, была самая низкая распространенность астмы.

Все эти свойства делают морковь отличным ингредиентом в любых естественных средствах для лечения кашля. Тот факт, что она является естественной помощью для дыхательной системы и ее уже доказанные свойства для укрепления иммунной системы, также делают ее идеальной для борьбы с протудой или любой другой болезнью, которая поражает дыхательные пути.

Мед, еще один ингредиент, который мы включим в следующий рецепт, большинство из нас знают о его превосходных свойствах для респираторных заболеваний, которые вместе с морковкой делают его эффективным ресурсом от мокроты и кашля.

Сироп от мокроты, приготовленный с морковью и медом

Это быстрое, простое и абсолютно естественное средство, которое поможет вам оставаться здоровым в любое время года, особенно зимой. Отлично подходит для всей семьи, особенно для детей.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг моркови
  • 3-4 столовые ложки меда

Инструкции:

  1. Нарежьте морковь на мелкие кусочки и поместите в горшок.
  2. Залейте горшок водой, пока морковь не погрузится в воду и пусть кипит до тех пор, пока не станет мягкой.
  3. Раздавите вилкой или ложкой. Воду не выливайте.
  4. Морковную воду смешайте с медом.
  5. Комбинируйте эту смесь воды и меда с морковным пюре и хорошо перемешайте.
  6. Храните при холодной температуре

Применение:

Эту смесь можно потреблять регулярно. Принимайте 3-4 столовые ложки этого сиропа от мокроты в день, и если вы страдаете от проблем с дыханием, вы должны почувствовать разницу после первого или второго дня применения.

Простой рецепт на основе моркови и меда, избавит от постоянного кашля, даже самого запущенного.

Ингредиенты:

Морковь — 1/2 кг
Натуральный мед — 3-4 столовых ложки
Вода — 200 мл

Вымойте морковь и очистите ее. Нарежьте на мелкие куски.
Поместите нарезанную морковь в кипящую воду (200 мл), и варите, пока она не станет мягкой.
Теперь отделите морковь от воды и поместите ее в блендер, чтобы получить гладкую пасту.
Добавьте 3-4 столовых ложки меда вместе с водой, в которой вы приготовили морковь к морковной пасте.

Вот так! Самодельный сироп от кашля готов.

Храните его в стеклянной банке в холодильнике.

Употребляйте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день и за 2 дня вы избавитесь от кашля.

Это довольно популярный рецепт для детей, так как он приятный на вкус, и вам не нужно будет заставлять ребенка принимать лекарство.

Используйте это средство этой зимой и поделитесь рецептом со своими друзьями и близкими.

Вы удивитесь, насколько простым, дешевым и натуральным может быть лекарство для вывода мокроты из бронхов. Этот натуральнейший рецепт позволит приготовить лекарство, которое даже детки примут за лакомство.

  • полкило моркови;
  • 3-4 столовые ложки меда;
  • 1 литр чистой воды.

Очищенную морковку нарежьте и поставьте варить на медленном огне до мягкости. Затем остудите отвар и процедите его. Вареную морковь измельчите в пюре, смешайте со стаканом отвара и медом. Готовый сироп можно хранить в холодильнике!

При кашле принимайте сироп по столовой ложке 3-4 раза в день и очень скоро результат вас порадует. Оптимально пить его во время еды, чтобы усвоились все витамины.

Вдобавок вспомните, что морковь богата каротином, антиоксидантами и прочими витаминами, ее употребление полезно для состояния вашей кожи, волос и зрения. Если помимо сиропа пить еще и свежий морковный сок, это поможет снизить повышенное давление и уровень холестерина в крови, очистить организм и даже предотвратить возникновение опухолей.

Читайте также: