Шприц для бойлов своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 03.09.2024

Как изготовить пистолет для выдавливания теста своими руками. Пистолет для изготовления бойлов в домашних условиях .

Такой переделкой шприца вам будет на много легче накатать несколько килограмм бойлов без проблем. Подписывайтесь .

Предлагаю свой вариант шприца для изготовления бойлов (колбасок). Для доработки использовал за основу пневмошприц .

В этом видео, расскажу, как переделать мясорубку для изготовления бойлов. Предпочитаю экономить на покупках.

Вымеряем точный деаметр насадки. Дорабатываем купленный пистолет для герметика , под пистолет для раскатки теста .

Очень часто новички испытывают проблемы именно на этой стадии. Или тесто слишком сухое, или слишком влажное. Добиться нужной консистенции с первого раза порой бывает сложно. Это приходит с опытом. Но ошибка не так страшна, как непонимание того, что что-то идёт не так.

Структура микса

Итак, вы прочитали внимательно статью и создали свой базовый микс. Теперь пришла пора его соединять с жидкой составляющей и месить тесто. Дальше может быть четыре варианта развития событий:


Итак, если у вас колбаска меньше диаметром, чем раскаточная доска — получатся дамбелсы! Иногда это хорошо, иногда не очень. Вдруг вам нужны круглые бойлы для прикармливания коброй. Если же хотите скатать заветные бочонки, то берем просто столик поменьше и кладем на доску побольше.

Если вы видите, что в центре бойла образуются пустоты, впору задуматься о том, чтобы взять доску побольше, или столик поменьше. На самом деле это довольно распространенная практика, когда вы берете доску немного побольше, чтобы не рвать бойлы. Зазор в 1-2мм не сыграет критической роли, тем более, что вы катаете для себя. Риск получить дамблесы не такой большой, для этих целей нужно взять соотношение между доской и колбаской побольше.


Главный вывод, который вы должны для себя сделать — не делать сразу много теста. Замешайте сначала 500г. Немножко. На 4-5 яиц. Набейте руку, убедитесь в том, какое соотношение является наиболее удачным. Дело в том, что яйца бывают разных размеров, поэтому бывают варианты.

Техника замеса теста

Сам процесс создания теста представлен в экспресс-варианте на фото ниже.


Тесто ваше должно получиться эластичным. Легко разрываться руками, но при этом быть упругим и не пачкать руки. Как только микс перестал прилипать к рукам — это верный признак его готовности.

Еще один совет, который поможет вам без проблем катать бойлы — доска должна быть сухой.

Для упрощения освоения техники катания бойлов для начала возьмите себе простейший микс 50/50. Без добавления различных дополнительных ингредиентов. Дело в том, что этот микс очень просто в работе и представляет собой классный старт-ап для создания быстрых, спортивных разноцветных бойлов. Если вы не отправляетесь на затяжные сессии, а ловите до 3 суток, то скатать домашний бойл можно не прибегая к серьезным вложениям. Достаточно взять хороший нейтральный микс, ароматизаторы фруктовые и жёлтый, красный и оранжевый красители.

Свои бойлы vs. скатанные на фирменных добавках

При этом себестоимость ваших бойлов может быть не менее космической, чем состав. 3-4 тысячи рублей за 1кг более, чем реально. Добавьте сюда еще процесс катания, который обещает быть весьма и весьма долгим, а также сушка, хранение в морозилке. Короче говоря, если у вас есть все возможности — катайте. Если вы хотите сэкономить — вряд ли вы сможете достичь хороших результатов.

Идеология самокатов — не экономить, а сделать свежайший продукт с нужными вам пропорциями питательных веществ.


Вывод по всем трём статьям
  • Самокаты — это очень интересно
  • Самокаты — это дорого, если катать по-настоящему хорошие бойлы
  • Самокаты — это много времени и терпения
  • Самокаты — это 0 консервантов
  • Самокаты — это огромное поле для экспериментов
  • Самокаты — это повышает понимание вкусовых предпочтений рыбы*

*последний пункт подразумевает под собой то, что добавляя, или уменьшая количество того, или иного ингредиента, вы можете отслеживать результаты ваших выездов и делать выводы насколько этот ингредиент важен в пищевой цепочки карпа. Как известно, собственный опыт, является самым для нас верным. Человек больше всего верит собственным глазам, согласитесь.

Пробовать ли катать бойлы самому?

Наверное, стоит попробовать. Катать ли всегда — это вопрос, который решит каждый для себя сам. Мы постарались коснуться базовых принципов создания самокатов. Катает ли команда Carptoday бойлы для рыбалок — нет. Мы используем готовые, фабричные бойлы, премиального сегмента. Могут меняться рецепты, но сама база остается неизменной — Dynamite Baits, Hot Demon.

Фруктово-рыбные миксы, к которым мы добавляем аминокислотные комплексы, ароматизаторы и пеллетс. О наших прикормках вы можете более подробно прочитать здесь.


Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Как изготовить пистолет для выдавливания теста своими руками. Пистолет для изготовления бойлов в домашних условиях .

Предлагаю свой вариант шприца для изготовления бойлов (колбасок). Для доработки использовал за основу пневмошприц .

Такой переделкой шприца вам будет на много легче накатать несколько килограмм бойлов без проблем. Подписывайтесь .

В этом видео, расскажу, как переделать мясорубку для изготовления бойлов. Предпочитаю экономить на покупках.

Вымеряем точный деаметр насадки. Дорабатываем купленный пистолет для герметика , под пистолет для раскатки теста .

Бойлы – очень эффективная насадка для ловли мирной рыбы. Ее может изготовить самостоятельно каждый рыбак. Это позволяет сэкономить на покупке фабричных приманок в магазине и сделать что-то свое, непосредственно под условия ловли с учетом всех факторов, влияющих на продуктивность ужения.

Самодельные бойлы

Самостоятельное изготовление бойлов – увлекательный и творческий процесс, ведь полноценная рыбалка начинается не на водоеме, а еще дома с момента производства и сбора перед предстоящей вылазкой.

Что необходимо для приготовления (оборудование)

Сделать бойлы своими руками несложно. Для производства уловистых приманок в домашних условиях потребуется:

  • пластиковые либо металлические миски емкостью 2–3 литра для смешивания сухих и увлажненных ингредиентов;
  • широкая кастрюля для варки бойлов;
  • кухонные весы;
  • мерная посуда;
  • чайные и столовые ложки;
  • венчик или вилка;
  • дуршлаг и сито;
  • ножи;
  • раскаточная доска;
  • поддон для сушки приманок;
  • строительный шприц либо специальный пистолет для производства бойлов.

Процесс самостоятельного приготовления приманки желательно фиксировать в блокноте, помечая важные мысли и этапы в работе, чтобы в следующий раз без труда вспомнить придуманный рецепт.

Секретные ингредиенты уловистых бойлов

Выбор ингредиентов

Рецепты бойлов подразумевают использование различных дополнительных компонентов, влияющих на рабочие характеристики насадки:

  • красители;
  • загустители;
  • пряности;
  • специи;
  • ароматизаторы;
  • прочие ферменты и пищевые добавки.

Секретные ингредиенты позволяют получить насадку наиболее соответствующую условиям ловли, времени года, настроению рыбы, специфике водоема.

Красители и загустители

Чтобы придать приманке необходимый цвет, повысив ее эффективность, достаточно добавить в нее пищевой краситель нужного цвета. Они продаются в виде порошка, жидкости и геля. В качестве натуральных средств можно использовать свежевыжатый сок или измельченную мякоть различных продуктов:

  • свеклы;
  • моркови;
  • шпината;
  • ярких ягод.

Натуральные красители имеют запах, который не всегда нравится рыбе, потому с их добавлением надо быть аккуратным.

В состав теста для приготовления бойлов следует вводить загуститель. В его роли выступает желатин, крахмал, пектин, агар. Можно использовать желе и кисели.

Сухие специи и пряности

Эти ингредиенты позволяют придать приманке необходимый запах и вкус. Рыболовы часто используют:

  • карри;
  • молотый красный и черный перец;
  • куркуму;
  • корицу молотую;
  • семена укропа, реже аниса и фенхеля.

Жидкие ароматизаторы

Хорошо дополняют специи и пряности, позволяя усилить запах и сделать его более стойким. Это:

  • жидкие и желеобразные дипы;
  • фруктовые сиропы;
  • вытяжки из растений.

Их можно добавлять в тесто при замешивании и варке бойлов либо окунать в них уже готовую насадку перед рыбалкой или непосредственно перед забросом ее в воду.

Стимуляторы пищеварения

Эти компоненты необходимы, чтобы повысить привлекательность бойлов и стимулировать рыбу к активным действиям. Одновременно, употребляя корм и бойлы, карп не должен быстро насыщаться, иначе он потеряет интерес к насадке и перестанет клевать.

Рыболовы используют такие стимуляторы пищеварения:

  • бетаин;
  • перемолотый гаммарус и дафнии;
  • кормовой мотыль;
  • измельченные семена подсолнуха, конопли;
  • жом льняной; .

Для придания бойлам пористой воздушной структуры можно добавить в тесто измельченную поваренную либо морскую соль.

Изготовление бойлов в домашних условиях

Рецепты приготовления

Изготовить бойлы может даже начинающий рыболов. Разработано много рецептов приготовления уловистой приманки для этого представителя ихтиофауны. Они отличаются компонентами и назначением. По времени года бывают для:

  • холодной воды (поздняя осень, ранняя весна);
  • теплой воды (лето, конец весны, начало осени).

По плавучести бойлы можно сделать:

Насадку с нейтральной плавучестью получить в домашних условиях сложно. Если есть желание половить на такую приманку, то ее придется купить в рыболовном магазине.

Отдельно отметим пылящие бойлы, при приготовлении которых в тесто добавляют компоненты, быстро разлагающиеся в воде. Насадка, опускаясь ко дну и лежа на грунте, оставляет за собой заметный шлейф мути, привлекающий внимание рыбы.

Бойлы из манной крупы

Все карповые рыбы очень любят манку, потому насадки на основе этого ингредиента считается одной из лучших. Причем приготовить ее очень просто. Для этого нам понадобится крупа, вода, красители и ароматизаторы. Рецепт следующий:

  1. Берем манку и воду в соотношении 1:1.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся кипения.
  3. В кипяток высыпаем кашу, красители и ароматизаторы.
  4. Убавляем огонь и готовим до полного испарения воды.
  5. В самом конце кашу необходимо мешать ложкой, чтобы в ней не осталось комочков.
  6. Теперь выключаем огонь, даем каше остыть и начинаем формировать из нее шарики нужного размера.
  7. Пока они еще влажные, нанизываем их на нить и отправляем сушиться.

Все, бойлы из манки готовы. Их можно цеплять на волосяную оснастку с помощью пропущенной нитки и забрасывать в воду.

Кукурузные бойлы

Насадка, приготовленная на основе кукурузной крупы или муки лучше всего работает летом, когда карп отдает предпочтение растительным компонентам и сладким вкусам. Для нее понадобится взять следующие ингредиенты:

  • кукурузная мука;
  • соевая мука;
  • манка;
  • казеин или яйцо;
  • семечки подсолнуха и конопли;
  • соль;
  • фруктовый ароматизатор.

В емкость наливаем воду, доводим ее до кипения. Засыпаем в кастрюлю кукурузной и соевой муки 400 и 200 граммов, соответственно, манной крупы и казеина по 150 гр. Вместо последнего можно взять белок из 3–4 куриных яиц. Измельчаем по 50 граммов семян конопли и подсолнуха, которые вместе с солью и фруктовым ароматизатором добавляем в нашу смесь под конец варки.

Бойлы из макухи

Любителям ловли карпа на бойлы не стоит забывать, что эта крупная рыба неравнодушна к запаху семян подсолнуха. Жмыховые приманки питательны и излучают приятный аромат, привлекающий рыбу с дальней дистанции.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг макухи;
  • 300 гр сухого яичного белка (альбумин);
  • 100 граммов пшеничной клейковины;
  • 50–70 гр сахара или пудры.

Все компоненты тщательно перемешиваем и даем тесту настояться около часа. После раскатываем его на колбаски и нарезаем на цилиндры длиной 5–15 мм. Остается сварить и высушить бойлы.

Пылящие бойлы

Этот вид отличается от классических вареных приманок тем, что при их приготовлении не применяется термическая обработка. Рыболов замешивает тесто, формирует из него шарики требуемого размера, высушивает их на открытом воздухе.

Самодельный пылящий бойл можно изготовить из смеси манной и гречневой круп, кукурузной муки и патоки, дробленных в мелкую фракцию семян конопли и подсолнуха по следующему рецепту:

  1. В емкости смешиваем сухие компоненты, распределив их равномерно между собой.
  2. Постепенно доливаем в смесь патоку либо сироп.
  3. Перемешиваем, добавляя сироп, пока не получим однородную густую массу.
  4. Полученное тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на 10–12 часов.

В результате должно получиться тесто, напоминающее пластилин, которое не будет прилипать к рукам и разделочной доске. Раскатываем его в цилиндр и нарезаем на сегменты длиной 5–10 мм. Остается просушить насадку при комнатной температуре в течение 6–8 часов.

Плавающие и тонущие бойлы

Большинство бойлов варят в кастрюле с водой, потом высушивают в духовке либо на открытом воздухе. В результате получаются тонущие насадки, отличающиеся плотной консистенцией. Он хорошо держаться в оснастке, не размокают длительное время, потому не требуют частых перезабросов снасти.

Плавающие бойлы отличаются от тонущих тем, что их не вываривают. Из замешенного теста формируют шарики нужного диаметра, а затем выпаривают из них влагу с помощью микроволновой печи. Полученная насадка имеет положительную плавучесть, но быстро размокает, разваливаясь на кусочки.

Читайте также: