Шпажки с мармеладом для детей своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 08.09.2024

фруктовый разноцветный мармелад,
лимон,
несоленый сыр,
шпажки.

Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Маленькие непоседы расхватывают быстро вкусную закуску и умудряются съесть ее даже на бегу — ведь в праздник усадить их за праздничный стол даже на минутку можно только тогда, когда разрезают и раздают вкусный торт, например Молния Маквин. Маленькие детки будут очень рады приготовить сладости вместе с вами, если вы будете использовать набор для приготовления канапе .

Приготовление детских канапе с мармеладом:

1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.

2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.

3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.

4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.

5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.

6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.

Секреты приготовления детских канапе с мармеладом:

мармелад желательно выбирать крепкий и ярких цветов (в этот раз мне попались замечательные разноцветные мармеладные дольки),
удобно использовать для приготовления канапе специальные кулинарные приспособления, но если их нет в вашем арсенале, то можно просто приловчиться нарезать продукты одинаковыми по размеру кусочками,
внизу канапе обязательно должен быть сыр — он твердый и будет крепко держать все продукты на шпажке,
кстати, для детского праздника можно взять специальные палочки для канапе с детскими фигурками на кончике — это дополнит особую атмосферу праздничного настроения.

Яркие, необычные, незаметные – вот 3 слова, которыми можно описать закуску канапе. Они всегда украсят ваш стол на празднике и будут незаменимыми перекусами между основными блюдами. Гости будут благодарить вас и просить рецепты. Соедините в одном блюде противоположные вкусовые составляющие: кислоту лимона и сладкий вкус мармелада. Думаете невкусно? Попробуйте приготовить.

Канапе с мармеладом

Для приготовления канапе с мармеладом и сыром вам понадобится:

Пошаговый способ приготовления

Подготавливаем начинку для канапе

Прежде всего, стоит удостовериться в свежести мармелада. Он должен быть мягким. Нарезаем его кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Сыр также нарезаем кубиками. В среднем шириной 1см*1см. Лимон тщательно промываем. Нарезаем на тонкие кружочки. Далее режем квадратиками размерами, совпадающими с сыром и мармеладом.

Сборка канапе с мармеладом

Ингредиенты подготовлены. Переходим к собиранию закуски с сыром на одной шпажке.

Совет: шпажки можно заменить спичками без головок, зубочистками или длинными деревянными палочками, на которых запекают мясо.

  • кубик сыра;
  • кусочек лимона;
  • кубик мармелада.

Выкладываем канапе на красивую тарелку.

Совет: разрежьте яблоко или грушу пополам. Положите его на тарелку срезом вниз. Воткните шпажки с канапе во фрукт. У вас получится съедобный ёж.

Канапе с сыром и лимоном

Сладкие канапе с сыром и лимоном готовы. Приятно кушать с бокалом шампанского или стаканом сока. Готовьте их просто так или на праздничный ужин. Блюдо порадуется не только взрослых, но и детей.

Готовьте вместе с нами по видео:

Канапе с мармеладом, сыром и оливками

Канапе с сыром и оливками

Канапе на шпажках доступная для многих и удобная во всех случаях закуска. Они смогут удовлетворить желание самых изысканных гурманов. Варианты приготовления ничем не ограничиваются. Наиболее часто канапе готовят с сыром за счет нейтрального вкуса. Выбирайте, опираясь на вкусовые предпочтения.

Один из наиболее ярких представителей сочетания не сочетаемого: закуска с сыром и мармеладом.

Вам понадобится:

Способ приготовления

Достаем сыр. Его следует нарезать кубиками небольших размеров, чтобы удобно было брать не откусывая. Он делает закуску более питательной. Не делайте кусочки слишком тонкими. В закуске он располагается внизу и придает бутерброду устойчивость. Лимон тщательно промываем. Очищать не обязательно. Нарезаем тонкими кольцами. Вырезаем по форме сыра. Кладем на сыр. Переходим к сладости-мармеладу. Режем его толщиной с кусочек сыра. Кладем на лимон.

Совет: используйте цветной. Он сделает закуску более привлекательной.

Завершающим этапом, словно вишенка на торте, служит оливка.

Совет: выбирайте оливки без косточек.

На шпажку нанизываем оливку-мармелад-лимон-сыр. Канапе достаточно положить на плоское блюдо. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Канапе – это изящный и чрезвычайно вкусный вид закуски. Небольшой размер и использование для фиксации продуктов шпажек позволяет, не пачкая руки, съесть блюдо в один укус. Сравнительно малое количество каждого ингредиента делает возможным приготовление множества канапе с разным вкусом и внешним видом. Очень интересно сочетается в закуске сыр, свежий лимон и фруктовый мармелад. Как приготовить канапе с этими компонентами, мы расскажем далее.

Базовый вариант закуски

Канапе непосредственно с мармеладом делать очень просто, ведь шпажка отлично удерживает данный продукт, равно как и прочие отпускаемые по рецепту.

Запасите следующие ингредиенты:

  • сыр – твердый, желательно острый – 100 г;
  • мармелад – 100 г;
  • лимон – 1 средний;
  • маслины без косточек – 1 банка.

Сначала нарежьте кусок сыра кубиками величиной по 15 мм. Ломтики мармелада сделайте меньше – он не должен доминировать. Цитрус хорошенько вымойте, освободите от кожуры и также измельчите кубиком до 1 см – используйте очень острый нож, иначе сок вытечет. Маслины избавьте от рассола и дайте им просохнуть.

Теперь осталось все компоненты надеть на шпажки:

  • самым первым нанизывают кусочек лимона;
  • далее следует мармелад;
  • после него – оливка;
  • наконец – сыр.

Такая закуска выкладывается на плоскую тарелку или металлический поднос.

Канапе с мидиями

В данном рецепте лимон заменяется цитрусовым мармеладом – в сочетании с сыром и морепродуктом он создаст изумительный вкус. Закуска подойдет для легкого вина или шампанского.

В первую очередь займитесь мидиями. Их надо ошпарить в кипящей воде в течение 3 минут. Далее морепродукт промывают, обсушивают на бумажном полотенце. Пока лишняя влага уходит, приготовьте маринад:

  • чеснок мелко порубите и сложите в баночку;
  • травы и перец высыпьте на небольшую сковороду и залейте маслом;
  • включите огонь – как только появится пена, вылейте жир с пряностями в емкость с чесноком;
  • добавьте уксус, сахар и соль.

В остывший маринад положите мидий и оставьте так на сутки. По истечении времени приступайте к приготовлению канапе:

  • сыр нарежьте кубиками не более 20 мм;
  • мармеладки – пополам;
  • моллюсков оставьте как есть;
  • хлеб подрумяньте в тостере, удалите корки и наделайте квадратиков, соответствующих габаритам сыра.

Нанизывайте на шпажки кусочки:

  • сначала мармелад;
  • далее – сыр;
  • потом – мидия;
  • в конце – хлеб.

Это угощение оценят мужчины – оно отлично подойдет под коньяк.

Закуска для детей

Если предстоит детский праздник, то приготовьте сладкие канапе – они наверняка понравятся малышам. Шпажки для них возьмите самые большие (их легче собирать с пола), а острые кончики после нанизывания продуктов отстригите ножницами, чтобы ребятня не навредила себе.

Для этого варианта блюда понадобится:

  • адыгейский сыр – 200 г;
  • мармелад (ассорти) – 200 г;
  • половинка лимона (либо целый лайм);
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • несколько веточек свежей мяты.

Сыр предварительно положите на бумажное полотенце – оно вберет в себя излишек влаги. Далее его нарезают сантиметровыми кубиками. Мармелад слегка отряхните от лишнего сахара и разделите каждую конфетку на 4 кусочка.

Лимон вымойте горячей водой и нарежьте очень тонкими кружочками. Соберите канапе так, чтобы сверху оказался листок мяты, а в самом низу – кубик сыра.

Теперь натрите шоколад и, соединив его с молоком, подогревайте до растворения на водяной бане. В получившуюся массу обмакните канапе (только сыр). Дайте глазури застыть и поставьте на тарелку.

С таким угощением детский праздничный фуршет, организованный вами, забудут нескоро.

Канапе с ветчиной

Как ни странно, но мармелад замечательно сочетается с сочной ветчиной. Закуска, объединяющая оба ингредиента, отлично подойдет для домашнего приема гостей.

  • постной ветчины – 200 г;
  • перепелиных яиц – 10 шт.;
  • сыра сливочного – 100 г;
  • кисловатого мармелада – 100 г;
  • хлеб для тостов – 4 куска;
  • листья петрушки и базилика с 2-3 веточек.

Обжарьте хлеб в тостере или на сковороде (на коровьем масле). Нарежьте его на небольшие квадраты и смажьте сливочным (творожным) сыром. Положите по листику каждого вида зелени.

Ветчину необходимо нарезать на тоненькие ломтики, а те, в свою очередь, еще на полоски шириной в 1,5 см. Перепелиные яйца разделите на половинки (вдоль). Их оберните мясом и разместите на тосте. Зафиксирует все шпажкой, предварительно надев на нее небольшой кубик мармелада.

Канапе с креветками

Данный рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто обожает морепродукты. Подготовьте для него:

  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 100 г вишневого мармелада;
  • 150 г твердого сыра типа Российского;
  • 1 столовую ложку майонеза;
  • 1 лимон.

Креветки бланшируют в кипящей воде на протяжении 2 минут. Лимон разбирают на дольки как, например, мандарин.

Внутренняя часть каждой конфеты осторожно вырезается, чтобы получилась небольшая чашечка (отходы можете съесть). Половина сыра натирается и смешивается с майонезом (оставшийся кусок режут на кубики 1,5 см). Начините мармеладки сделанной массой.

Вооружившись шпажкой, приступайте к сборке канапе:

  • нанизывайте креветку;
  • после – конфету с начинкой;
  • далее – кусочек лимонной дольки;
  • в конце – сыр.

Рецепт с виноградом и рыбой

Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Данный рецепт понравится, как детям, так и взрослым. Потребуются такие ингредиенты:

  • свежий кишмиш – 1 гроздь;
  • сулугуни – 200 г;
  • слоеный апельсиновый мармелад – 100 г;
  • лайм;
  • филе семги – 200 г.

Мармелад нарежьте на четвертинки, а:

  • сыр – кубиками;
  • рыбу – тонкими полосками;
  • лайм – полукружьями.

Виноградины оберите с грозди, промойте и подсушите. Далее оберните кусочки конфет семгой и уложите на Сулугуни. Сверху поместите сложенный вдвое цитрус, а на него – виноградину. Сколите все шпажкой или зубочисткой.

Вкус таких канапе очень приятный и наверняка запомнится близким и гостям надолго.

Сладость мармелада , кислинка лимона и солоноватый вкус оливок в дополнении с ломтиком сыра . Неожиданно? Попробуйте — и вы удивитесь, насколько вкусными могут быть эти оригинальные и, в тоже время, абсолютно простые в приготовлении канапе.


2387 (700x467, 243Kb)

Вся прелесть канапе в том, что они выглядят красиво и дорого, хотя за счет малых порций продуктов обходятся довольно дешево. Словом, расскажу, как сделать канапе с виноградом, удивите своих гостей!

Ингредиенты для приготовления закуски на шпажках с мармеладом к коньяку

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- зеленые оливки – 10-15 шт.;
- разноцветный мармелад – 10 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лимон – 1/2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сыр нарезаем кубиками

Сыр твердых сортов нарезаем в виде кубиков небольшого размера. Сыр будет в нашем случае служить основанием для канапе, т.е. располагаться он будет в самом низу мини-бутербродика. Данный ингредиент будет добавлять сытности и питательности нашей великолепной закуске.

Лимон нарезаем в виде небольших треугольников

Лимон нарезаем в виде небольших треугольников. Очищать от кожуры лимон не обязательно. Однако треугольные дольки должны быть как можно более тонкими, чтоб не чувствовалась горечь. Далее на шпажки, на которых уже нанизаны кусочки сыра, одеваем наши кусочки лимона.

нанизать кубики мармелада

Следующий слой наших канапе будет состоять из мармелада. Его нужно предварительно нарезать кубиками, и нанизать третьим слоем на шпажку. Комбинируйте разные цвета мармелада, и тогда закуска будет выглядеть более красочно и нарядно.

слой оливок

Остался завершающий слой. Им у нас будут служить зеленые оливки без косточек. Нанизываем их на шпажки таким же образом, как и все предыдущие ингредиенты.

рецепт канапе к коньяку с оливками

Выкладываем канапе на красивое плоское блюдо, и они готовы к подаче на стол. Необычное сочетание продуктов на шпажке придает оригинальности и неповторимости вкусу этой замечательной закуски. Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необыкновенным и нетривиальным, канапе на шпажках с мармеладом и сыром – это именно то, что вам необходимо. Их необычный вкус и красочный вид поднимет настроение всем, собравшимся за столом. Возьмите на вооружение данный рецепт закуски, и не переставайте удивлять своих друзей и родных своими кулинарными познаниями и умениями.

Читайте также: