Шоколадные плитки своими руками к новому году
Конфеты Масло сливочное Сливки Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль
Конфеты "Шоколадно-ореховое безумие"
Шоколадки надоели, орешки просто так грызть неинтересно. Вот и придумались мне такие конфетки, которые мои бельчата скушали за один вечер. При минимуме трудозатрат - максимум удовольствия!
Шоколадные конфеты ручной работы
Конечно, купить в магазине готовые шоколадные конфеты намного проще, но вкусный домашний шоколад, приготовленный с любовью, никому не позволит остаться равнодушным. Конфеты ручной работы – это очень, очень вкусно, душевно и совсем несложно. А еще это увлекательный досуг для взрослых и детей и оригинальный подарок, который я хочу преподнести всем вам с поздравлениями с наступающими, любимыми всеми праздниками и пожеланиями всего самого - самого светлого и исполнения всех ваших мечтаний!
Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"
Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.
Шоколадные конфеты "Грецкий орешек"
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт шоколадных конфет. Изюминка этих конфет в их оформлении, над которым я думала не одну неделю. Сама идея появилась давно, а как воплотить ее в жизнь, не знала. Пришлось методом проб и ошибок самой придумывать и делать форму для этих конфет. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Шоколадные конфеты "Мадлен"
Дорогие мои ПОВАРЯТА! Поздравляю ВАС всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! От всей души желаю Вам и Вашим близким здоровья, счастья, любви и мирного неба над головой! А в качестве подарка примите от меня рецепт этих очень вкусных и не сложных в приготовлении конфет! Мадлен из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем, черносливом и миндалем. Чем не подарок к Новому году любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками!
Конфеты "Шоколадно-ореховые"
Предлагаю приготовить вкусные конфеты в домашних условиях. Шоколадно-ореховый вкус этого десерта понравится и взрослым и детям.
Шоколадные конфеты "Бефана"
Дочка давно просит - сделай конфетки, сделай. Давай, сделаем! А заодно научимся покрывать конфеты шоколадом, поймем, что ЭТО - скорее мини-пирожные, и узнаем, кто такая Бефана. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем svetli4 ook под названием "Бефана" шоколадные конфеты" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Чернослив Печенье Масло сливочное Шоколад темный Сливки Шоколад белый Стружка шоколадная Посыпка кондитерская
Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом
Ваши детки любят конфетки? Думаю, большинство из вас ответит положительно! Моя детка тоже, хотя она уже совсем не маленькая. И я приготовила для нее яблочно-творожные конфеты в шоколаде.
Шоколадные конфеты с начинкой
Все, больше в магазине не покупаю! Прекрасно можно сделать самой и это не займет много времени!
Шоколадные конфеты. Любимое лакомство миллионов людей. Свою небывалую популярность они начали обретать еще в далеком пятнадцатом столетии, правда, тогда позволить себе конфеты могли лишь представители высших сословий. Более того, когда-то давным-давно шоколадные конфеты использовались в качестве лекарственного средства, а начинка таких конфет состояла из измельченных засахаренных фруктов. В стародавние времена конфеты были дефицитом – многие гости частенько тайком уносили с собой со светских раутов по несколько конфет.
Потом постепенно стали появляться многочисленные кондитерские фабрики, и конфеты перестали быть диковинкой и стали доступны каждому человеку. А неугомонные кондитеры начали активно экспериментировать с начинками – в Финляндии были даже созданы конфеты со вкусом нефти и соли!
Разновидностей конфет ныне существует немало: это и конфеты с пралине, с желе, с ликером или с воздушным рисом, и трюфели, и помадка, и суфле, и грильяж. И все эти конфеты покрыты превосходной шоколадной оболочкой.
Многие считают шоколадные конфеты вредным для здоровья продуктом. Однако в умеренных количествах они способны приносить и определенную пользу. Во-первых, шоколадные конфеты могут похвастаться наличием в своем составе различных минералов и витаминов (в зависимости от начинки). Во-вторых, в них содержится глюкоза, являющаяся ценным источником энергии для физической и для умственной деятельности. И, в-третьих, такие конфеты наделены способностью поднимать настроение и заметно улучшать эмоциональное состояние.
Особенно приятно то, что при желании шоколадные конфеты можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобятся качественный какао-порошок или готовый шоколад. Кстати, более натуральными шоколадные конфеты получаются именно из какао-порошка. А для формования таких конфет можно воспользоваться фигурной пластиковой формочкой, оставшейся после покупных конфет. В качестве начинки для домашних шоколадных конфет идеально подойдут ганаш, марципан, орешки либо сухофрукты, а что касается украшений, то лучше всего украсить готовые конфеты орешками.
Хранить готовые шоколадные конфеты лучше в шкафчике – на них ни в коем случае не должен попадать солнечный свет. Влажность в помещении не должна превышать отметку в семьдесят процентов, а температура хранения не должна быть ни слишком высокой, ни слишком низкой. А еще шоколадные конфеты следует хранить вдали от всевозможных посторонних запахов.
Вам никогда не приходила, идея: как оформить шоколадку к новому году? Ведь шоколад — это самый востребованный подарок на все праздники. В данном мастер – классе подробное описание и поэтапные фотографии, как к новому году оформить обычную шоколадку.
Материалы и инструменты:
— атласные ленточки разного размера;
— небольшие бусины розового цвета;
— двухсторонний скотч и скотч;
— маленький новогодний шарик;
— маленькие шишки – 2 штуки;
— белая гуашь и кисточка;
— розовый фетр и сетка;
— упаковочная бумага;
— атласный бантик;
— термопистолет;
— веточки дерева;
— шоколадка;
— пенопласт;
— проволока;
Примечание:веточки можно покрасить акриловой краской или взять гуашь белого цвета.
На этапе когда веточки дерева сохнут, можно делать другие элементы для оформления.
Атласный бантик можно купить в магазинах, где продают декор или ткани. Или сделать его своими руками из атласной ленточки.
2. Отрезаем упаковочную бумагу. Кладём в середину шоколадку. На нижний край наносим двухсторонний скотч.
3. Загибаем верхний край упаковки к центру шоколадки, затем загибаем нижний край.
4. Теперь работаем с боковыми сторонами упаковки. Загибаем края, наносим двухсторонний скотч.
5. Загибаем край к центру шоколадки. Тоже самое делаем с другой стороной упаковки.
6. Кладём на шоколадку кусочек пенопласта. Берём широкую атласную ленточку светло — розового цвета. Оборачиваем вокруг шоколадки, завязываем узел и делаем бант.
7. Берём веточки дерева. Кисточку окунаем в гуашь белого цвета и красим ветки. Ждём когда краска высохнет, затем вставляем в пенопласт.
8. Отрезаем 2 маленьких квадрата от сетки и розового фетра. Проволоку вставляем в новогодний шарик, фиксируем на скотч, одеваем квадраты, закрепляем на скотч.
9. Вставляем новогодний шарик в пенопласт.
10. К шишкам приклеиваем проволоку. Делаем юбочку из фетра и сетки, фиксируем на скотч и вставляем в пенопласт.
11. Берём атласные ленты. Сгибаем в 2-ух местах, они напоминают ушки. Фиксируем на скотч. Делаем к ним юбочки.
12. Упаковочную бумагу разрезаем на квадраты. Берём первый квадрат, сгибаем пополам, наносим клей и приклеиваем проволоку. Делаем такие фантики.
13. Вставляем ленты – ушки, фантики в пенопласт. Отрезаем 2 маленьких квадрата из сетки. Сгибаем их пополам, затем ещё края и приклеиваем на край шоколадки. В углу приклеиваем бантик и на всю композицию розовые бусины.
Вот такое красивое новогоднее оформление шоколадки получается! Экспериментируем с цветом, декором и получатся множество разных оформлений. Дарим новогодние шоколадки сотрудникам на работе, учителям в школу, детям в сад или школу!
К Новому году каждый из нас всеми силами старается подготовить для своих родных и близких, друзей и детей самые красивые и вкусные новогодние подарки.
В этой статье мы подготовили для вас готовые шаблоны оберток на Новый год 2022 для шоколада. Представленные в статье обертки на шоколад могут украсить любую плитку шоколада, в момент, превратив ее в праздничный подарочный шоколад.
Для того чтобы сделать обертку на плитку шоколада к Новому году 2022 вам необходимо будет прежде всего распечатать понравившуюся обертку. Печатать лучше всего на белой плотной бумаге или фотобумаге.
Прежде чем приступить к печати замерьте все стороны своей шоколадки и растяните или уменьшите обертку.
После того как вы распечатали обертку, аккуратно ее вырежьте.
Теперь останется лишь обложить новой оберткой вашу плитку шоколада и зафиксировать ее при помощи двустороннего скотча или клея.
Детские воспоминания уносят нас к тем временам, когда все были талантливыми скульпторами. Обычный пластилин превращался в наших руках в зайчиков, медвежат, сказочного колобка. Став заботливой мамой, хранительницей очага, мы любим устраивать новогодние праздники. В день 8 марта на столе обязательно появляются сладости. Если для торта из шоколада слепить фигурки мультипликационных героев, Микки-Мауса, доброго снеговика, ваши домочадцы будут в восторге. Замесить тесто для моделирования съедобных фигурок не сложно. Лепить из него также просто, как из детского пластилина.
Как выбрать материал
Шоколад для лепки припасают особенный. Он должен быть без начинки, орешков, повидла. Для лепки фигурок покупают продукт высокого качества, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты. Иначе материал будет плохо плавиться, модельный пластилин получится жестким, слоистым.
Не важно какого цвета купленное лакомство, пригодится белый шоколад и молочный. Великолепно смотрятся фигурки из бельгийского шоколада, темного. Декоративные игрушки раскрашивают в самые необычные тона, когда хотят удивить гостей.
Помните, чем больше процент какао в продукте, тем легче он плавится. Наиболее подходящие сорта на упаковке отмечены цифрами от 70% и выше.
Что понадобится для работы
Кулинарное искусство развивается вместе с вкусовыми предпочтениями населения. Любители сладких украшений давно изобрели формы для объемного декора. В продаже встречаются силиконовые, пластиковые, металлические формы. Выемки у них бывают самые разные: от элементарных листиков, звездочек, до больших фигур, статуэток. С их помощью можно изготовить любое украшение торта. Миниатюрных жениха с невестой, Чебурашку, зайца, Деда Мороза в конце праздника съедают, если пластичный шоколад приготовлен из натуральных продуктов.
Целый набор силиконовых форм подходит для производства шоколадных фигурок в большом количестве, на продажу. А вот одну, две скульптуры легче вылепить вручную.
Кроме сотейников и различной посуды, чтобы приготовить шоколадные фигурки на 23 февраля, нужна будет пищевая пленка и натуральные красители. Зубочистки, всевозможные щипчики, ложечки, острые ножечки, помогут сделать фигурки точнее. Изображают контур карандашами на простой бумаге.
На поверхности домашнего тортика женщины любят делать ажурные бортики, надписи, вензеля. Используют с этой целью пергамент, кальку, кондитерские шприцы, мешки с тонким наконечником, удобный поднос достаточного размера.
Объемные произведения застывают в холодильнике. Когда нужна шоковая заморозка – кулинары пользуются морозильной камерой.
Четыре способа расплавить шоколад
Создают сладкие миниатюры поэтапно. Уникальные шоколадные фигурки для торта моделируют своими руками, полностью полагаясь на свою фантазию. Начинать следует с создания пластичного материала, основой которого является растопленная шоколадка.
Расплавить плитку можно четырьмя способами:
- в микроволновке;
- пароварке;
- горячей духовке;
- над паровой баней.
Опишем кратко все варианты.
- Используя микроволновку, поломаем плитку на мелкие дольки. Положим их в подходящую для этой цели посуду, отправим ее в печь. Включим среднюю мощность на несколько секунд. Выключаем, извлекаем посуду, размешиваем содержимое, следим, чтобы оно не пригорало, не расслаивалось, не перегревалось. Повторяем процедуру до тех пор, пока жестких кусочков останется совсем мало, и они смогут растаять в основной массе уже без подогрева.
- Похожий процесс осуществляем, работая с горячей духовкой. Помещая в нее пиалу с кубиками шоколадки несколько раз на короткое время. Стараемся не допускать перегрева.
- В пароварке материал наверняка не перегреется. Шоколадную стружку засыпаем в чашу, устанавливаем режим слабой мощности и постоянно помешиваем. Этот вариант дольше по времени, если ломать плитку на крупные куски. Поэтому, ее лучше натереть на терке с крупными ячейками.
- Доморощенные кондитеры часто используют метод паровой бани. В кастрюльку среднего объема наливают немного воды. Включают слабый огонек, чтобы вода кипела. Сверху устанавливают емкость с шоколадными крошками, так, чтобы дно верхней посуды не касалось кипящей воды. Содержимое верхней емкости постоянно размешивают. Как только вся масса растает, выключают газ.
Способы изготовления фигурок из шоколада
Декоративные фигурки отливают в форме из силикона. Для этого пригодится растопленный шоколад с высоким процентом натуральных продуктов какао бобов.
Второй вариант лепки – шоколадные фигурки своими руками. В этом случае сначала изготавливают пластичный материал из расплавленной шоколадки с сиропом глюкозы или медом.
Как сделать шоколадные фигурки, пошаговая инструкция.
- Самый простой вариант – залить теплый (32-34 градуса тепла) жидкий шоколад в формочки, выемки в которых сделаны в виде милых зверушек, деда мороза, веселого смайлика. Лучше всего получится, если температура материала для миниатюры совпадает с температурой формы (силиконовой, металлической).
- Перед разливом жидкой массы формочки удобно разложить на ровном подносе, тарелке, дощечке, чтобы потом их удобно было перенести на полку в холодильнике. Предварительно остудив до комнатной температуры.
- В процессе перестановки и разлива необходимо следить за тем, чтобы формы не накренились. Иначе готовая скульптурка может получиться перекошенной, с неровными краями.
Работа с белым материалом
Фигурки из пластичного шоколада бывают темно-коричневыми, бежевыми, белыми и разноцветными. Яйцо в гнезде из шоколадной соломки лучше сделать белым. Для светло-голубых или розовых лепестков понадобится подкрашенная белая плитка.
Известно, что расплавить белый шоколад не так просто, как черный. Это возможно только на паровой бане. При тщательном контроле за структурой материала.
Лепестки лотоса из белого шоколада в домашних условиях получаются идеальной красоты. Чайные и суповые ложечки, смазанные теплым сладким продуктом, играют основную роль в образовании белоснежных кувшинок.
Как покрасить лепестки кувшинки, чтобы получился лотос? Добавить сока малины в процессе приготовления пластичной массы. Добавляют пищевые натуральные красители любого цвета. Так получают целые букеты голубых, сиреневых роз, оранжевых маргариток. Фигурка в детском подарке должна быть окрашена только натуральными соками ягод, цитрусов, овощей.
Создание ажурных плоских украшений
Как сделать фигурки из шоколада в виде плоских листиков, звездочек, ажурных бортиков, улиток? Для этого пригодится чистая бумага, карандаш и промасленный пергамент.
На бумаге нарисуем узор для бортика или начертим звездочку, изобразим фантастический цветок с другой планеты. Лист с рисунком разместим на плоской дощечке, подносе для фруктов. Сверху наложим пергамент. Так как он является полупрозрачным, рисунок будет виден сквозь него.
Растопленным шоколадом заполним кондитерский шприц и обведем все контуры рисунка. После этого отправим поднос с плоскими произведениями в холодильник и дождемся момента затвердения. Это получится достаточно быстро.
Листочки розы иногда делают, заливая натуральные листья тонким слоем шоколада. Конечно, листик с куста надо обязательно промыть и просушить салфеткой. В этом случае на сладких шедеврах видны все прожилки и зубцы реальной модели.
Создание округлых рисунков
Из шоколада на торт иногда нужны плоские украшения в виде трубочки. Обернем скалку пергаментом и нанесем на него нужный узор. Подождем до полного застывания, спрятав в холодное место всю конструкцию. После этого скалку извлекаем осторожно из конструкции. Аккуратно убираем пергамент из трубочки шоколадного ажура. Устанавливаем украшение на тортик. Обращаясь весьма осторожно, чтобы не сломать.
Фигурки из шоколада своими руками бывают самыми неожиданными. Например, при помощи округлого донышка пиалы, можно сделать гнездо. Пергаментом укроем дно мисочки, перевернув ее вверх дном. Но бумаге рисуем веточки, перекрестив их многократно, тонкими струйками шоколада из кондитерского мешка с узким наконечником. Убираем на холод. Аккуратно снимаем с бумаги затвердевший пучок веточек, в виде гнезда. Внутрь его вкладываем белые яйца и получаем интересное украшение десерта. Полюбуйтесь на оригинальное фото.
Полезные советы и рекомендации
Для шоколада из которого делают фигурки, иногда добавляют натуральный мед или готовый сироп глюкозы. Подробно на нашем сайте мы описывали процесс и рецепты скульптурного материала. Фигурки из шоколада для украшения лепят также, как из обычного пластилина.
Из обычного шоколада для торта не всегда получаются фигурки. Скульптурный материал требует особой подготовки. Его следует выдерживать сутки в герметической упаковке после смешивания ингредиентов.
Полезно узнать, почитайте: – Шоколад для кондитера – какой лучше: советы по выбору для темперирования, выпечки и украшения.
Фигурки из шоколадной глазури получатся, если температура продукта совпадает с температурой формы. Перегревать состав не следует. Иначе произойдет расслоение, образование комков.
Перевернув формочку с застывшим шоколадом, осторожно дожидаемся, когда фигурки упадут на чистое полотенце. Если миниатюрки застряли, постучим, похлопаем немного по форме, чтобы облегчить выход нашим произведениям.
Действовать надо осторожно. Полотенце постелить в два, три слоя, чтобы упав, поделки не раскололись. Высоко над столом форму не поднимать!
Остужать растопленный шоколадный пластилин надо постепенно. От шоковой заморозки он способен поседеть. Также постепенно пластичный продукт нагревают. Иначе он может расколоться, расслоиться.
Выводы
Что можно сделать из шоколада? Вы решите сами. Это может быть букет роз на тортике, мишутка в цветной фольге, синий инопланетянин. Желаем неиссякаемой творческой энергии. Она поможет удивить ваших любимых домочадцев.
Читайте также: