Шоколадные конфеты с начинкой своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 02.09.2024

Начинки для шоколадных конфет придумали еще в 17 веке, и с той поры их разнообразие не перестает радовать и удивлять человечество, а популярность конфет с начинками только растет. Секрет прост: шоколад прекрасно сочетается с другими продуктами и плодами, дополняет их и рождает изысканные гурманские созвучия.

Этими удивительным сочетаниям и обязана наша любовь к конфетами с начинками, и у каждого из нас свои предпочтения. Психологи даже выявили зависимость излюбленных наполнителей от характера человека!

Не станем упоминать эти взаимосвязи, чтоб не рождать стереотипы, а просто попробуем разобраться в многообразии начинок. И пусть в результате каждый отыщет новую шоколадную любовь!

Топ популярных начинок для шоколадных конфет

Сливочные

Самый распространенный тип начинок для корпусных конфет — сливочный. Состав очень разнообразный, но основными среди ингредиентов являются молочные продукты и их производные — сливочное масло, сливки, сгущенное молоко и даже сыры. Сливочные начинки любимы за мягкий вкус и нежную текстуру. К ним относятся темный ганаш (часто встречаемый в трюфелях) и белый ганаш, а также их разновидности с добавлением ягодных пюре, ликеров и коньяка.

Суфле

Еще в 15 веке его делали руками, но красивый вид и воздушную текстуру он получил с развитием кулинарных технологий. Сегодня десертная начинка на основе взбитых яиц по-прежнему популярна и при помощи разнообразных добавок приобретает удивительные оттенки вкуса и цвета. Специи, душистые травы и даже целебные отвары наряду с фруктами и ягодами становятся изюминкой десертных суфле!

Набор Гурман шиповник, набор суфле в шоколаде 145г

Мармелад

Мармелад хорош тем, что образуется в процессе уваривания сока фруктов и ягод и желирующих веществ, застывающих при невысокой температуре.

Таким образом, если обратиться к качественному производителю, использующему исключительно природные ингредиенты, то продукт получается натуральным и полезным.

Конфеты на основе натурального вишневого сока

Марципан

Начинка с удивительной историей. Существует легенда, что массу из тертого миндаля с пикантной горчинкой придумали в Италии во времена великого неурожая злаковых культур и использовали как хлеб и даже основу для пиццы.

Однако историки склоняются к версии персидского происхождения знаменитого лакомства, где миндальную массу применяли как лекарство от нервных болезней. Сюжетные линии сходятся в одном: предки использовали ценные свойства марципана для насыщения и пользы для мозга и тела.

Марципан с имбирем в шоколаде

Сегодня марципан по-прежнему широко используют в кондитерском деле, добавляя ему оригинальности за счет необычных добавок.

Марципан с вишней в шоколаде

Ягоды и фрукты в шоколаде

Выбирайте наборы в подарок или составьте микс весовых конфет с фруктовыми начинками, снабжайте детей полезными лакомствами в школу или соберите смесь разноцветных драже для чайной церемонии!

Рецепт начинки для шоколадных конфет

Если решили попробовать сделать шоколадные конфеты самостоятельно, вот простой рецепт, что полюбится всем, кто обожает сочетание нежной сладости шоколада и свежести фруктов.

Для приготовления понадобится:

100 гр пюрированных ягод или фруктов,
100 гр молочного шоколада,
1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить:

  • Натереть шоколад на терке и поместить в термоустойчивую чашку или кастрюльку.
  • Пюрировать любимые фрукты или ягоды и подогреть в сотейнике, постоянно помешивая, пока пюре не начнет пузыриться.
  • Смешать пюре с шоколадом и добавить сливочное масло.
  • При помощи блендера сделать массу однородной.
  • Дать смеси немного остыть, а после перелить в кондитерский мешок и поместить в холодильник на 6–8 часов.
  • По истечении этого времени начинку нужно подогреть и разложить по корпусам конфет.

Сделать каждый день чуть радостней несложно: пробовать на вкус новое — это маленькое приключение! Если растерялись, с чего начать — начните с коробки ассорти, в которой собраны конфеты с разными начинками.

Коллекция рецептов шоколадных конфет ручной работы с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шоколадных конфет ручной работы
Рецептов в подборке: 92 шт.


Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до .

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл


Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я .

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Кокосовая стружка - 125 г

Шоколад молочный - 100 г

Сливки (30%) - 50 мл


Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой .

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу - 200 грамм;

Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки;

Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).


Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" .

Ингредиенты

Шоколад белый - 90 г

Сливки 33% - 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное - 5-10 г

Кокосовая стружка - 50 г


Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусное лакомство - домашние конфеты "Чернослив в шоколаде". Пикантности им добавим с помощью коньяка. Для .

Ингредиенты

Чернослив - 200 г

Грецкие орехи - 150 г

Шоколад черный - 100 г


Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны конфеты, которые сейчас можно купить .

Ингредиенты

Сливочное масло - 85 грамм;

Сухое молоко - 100 грамм;

Сахар - 125 грамм;

Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи - 60 грамм.


Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным .

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) - 200 г

Шоколад горький - 80 г

Овсяные хлопья - 15 г

Кокосовая стружка - 15 г

Для обсыпки:


В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты .

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки - 100 г


Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Предлагаю вам приготовить трюфели с карамельным вкусом. Такие конфеты станут украшением .

Ингредиенты

Шоколад горький – 100 г

Шоколад молочный – 75 г

Какао-порошок – 40 г

Сахар мелкокристаллический - 65 г

Масло сливочное – 20 г

Сливки (33-35%) - 85 г


Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом - простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними .

Ингредиенты

Белый шоколад - 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт - 50-80 мл (по необходимости)

Клубника - 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка - 100-150 г (по необходимости)


Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, .

Ингредиенты

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г


Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем - и любителям шоколада, и детям. Готовится .

Ингредиенты

Сгущённое молоко - 150 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Крендельки - 50 г


Летом, когда хочется побаловать себя сладеньким или в зимне-весенний период, когда так мало свежих ягод, овощей и фруктов, на помощь .

Ингредиенты

Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана

Сушеная слива – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Мед – 2 ст.л. с горкой


Из небольшого количества ингредиентов и небольшого количества потраченного времени и сил можно получить довольно-таки большое количество кейк-попсов или/и конфет со .

Ингредиенты

Печенье песочное - 160 г

Пудра сахарная - 50 г

Ванилин - по вкусу

Шоколад (белый) - 200 г

Посыпка кондитерская - по вкусу


Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует .

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33 % - 75 мл

Сыр творожный (сливочный) - 30 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад черный - 150 г


Очень вкусные и легкие в приготовлении конфеты из нута понравятся и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает Православные Посты. Давайте приготовим. .

Ингредиенты

Ванильная эссенция - 5 капель

Какао порошок - 6 ст.л.

Кунжут белый - 100 г

Нут сухой - 0.5 стакана

Соль морская - 1 щепотка

Чернослив - 100 г


Для трюфелей из детской смеси мне больше всего нравится в качестве начинки фундук, но и грецкие орехи тоже хорошо вписались. Такие .

Ингредиенты

Смесь детская - 100 г

Сгущенное молоко - 50 мл

Сливочное масло - 30 г

Какао несладкое - 1-2 ст.л.

Какао сладкое - 1-1,5 ст.л.

Орехи грецкие - 3 шт.


Очень нежные, необычные и очень вкусные трюфели из творожного сыра предлагаю приготовить к празднику, к Дню Рождения, да и просто .

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный - 200 г

Шоколад белый - 180 г

Миндальная мука - 80 г

Коксовая стружка - 20 г


Эти маленькие конфетки из миндаля, шоколада и какао прийдутся по вкусу сладкоежкам. Я использовала горький шоколад, но можно приготовить .

Ингредиенты

Миндаль - 200 граммов;

Горький шоколад - 100 граммов;

Какао-порошок - 4-5 ст.л;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет .

Ингредиенты

Овсяные хлопья -100 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Новое в подборке


Эти рождественские конфеты с мягким, воздушных зефиром внутри, и покрытые шоколадом - восхитительны. Уверена, не будет предела радости деток

Ингредиенты

Маршмеллоу - 100 г

Черный шоколад - 200 г

Белый шоколад - 70 г

Сливки 10% - 1 ст.л.

Краситель пищевой разноцветный


Интересные конфеты с насыщенным шоколадным вкусом из минимального набора продуктов. Рекомендую включить в состав вкусных презентов.

Ингредиенты

Молочный шоколад - 250 г


Печенье Орео нанизывают на шпажку, обмакивают в белый и молочный шоколад, разрисовывают в виде снеговиков, снежинок и елочек.

Ингредиенты

Печенье Орео - 2 упаковки по 95 г

Белый шоколад - 200 г

Молочный шоколад - 100 г

Шоколад черный - 40 г

Краситель зеленый - несколько капель

Сахарные украшения для выпечки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Большое спасибо за рецепт:sendkiss: Получились очень вкусные шоколадные хрустяшки :catwithhearts:


жаннна

Получилось, ура! Вот такие конфетки Спасибо вам!


Анна

Интересненький рецепт, а сливки сколько процентов?

Олеся,здравствуйте.Я не раз писал,что без дураков жить скучно и в это раз сам оказался на этом почётном месте.Все ингредиенты приготовил чётко по рецепту.Всё поломал и залил ликёром.Мне показалось,что ликёра маловато и добавил ещё 200 мл.Минут через пять я понял,что перестарался и пошёл добавлять печенюшки в кол-ве 12 штук,какао и растопленный шоколад.После 15 минут в холоде я кое как,что то слепил.Масса была всё равно мягковата и я всё закинул в морозилку на 15 минут и только после этого сделал разрез.Когда жена попробовала массу до добавления печенья и т.д. то сказала,что это нужно чем то закусывать.На моё предложение селёдочки с картошкой последовал категоричный отказ.Меня всё подмывало задать вопрос-Можно ли ликёр заменить на водочку.Зная вашу "любовь" когда заменяют то на то решил не задавать.Мне совсем не хотелось,что бы Вы написали:Идите вы с Миром.Зная в какой стороне находится этот Мир я понимаю,что мне совсем не нужно туда.Олеся,спасибо за вкусный и хороший рецепт.Главное,что бы готовили адекватные люди.Ликёр я добавил только из за того,что мне показалось,что Олеся решила сэкономить.Надеюсь я остался среди адекватов хоть и совершил ошибку.Спасибо.Удачи.Дима.:soup:

Олеся,здравствуйте.Я читая рецепт всё ждал когда дело дойдёт до духовки.Когда понял,что этого не случится то понял,что это мой рецепт.Мой это для таких ленивых как я.Ещё порадовало то,что это "бюджетный" рецепт для таких честных тружеников как Я.До этого рецепта обязательно доберусь и приготовлю.Спасибо.Дима.:soup:

Спасибище, нам всем очень понравилось! :bestofthebest: Правда, на советскую помадку оно не похоже - она была поплотнее. Но всё равно обалденно вкусно!

Ты меня спасла! А я всё измельчала тёртый из блока! Что, можно и так, он прямо расплавится?

Слушай, а она по вкусу похожа на советскую помадку? Помню, в детстве я шоколадную обожала - но никогда не задумывалась, как она делается. Это - такая? Или та была какая-то другая, не знаешь?

Вопросик: ты так шоколад делаешь часто, или в первый раз?:smile: Я пытаюсь понять, почему у тебя поверхность получилась с пятнами (и чего мне, соответственно, делать нельзя). Основные ингредиенты у меня, в принципе, такие же, но есть технологическое отличие - после добавления какао-масла я конширую (мешаю) пол часа на водяной бане. И еще я не пробовала добавлять специи. Так вот, у меня готовые изделия получаются гладкие и блестящие, кристаллизация бывает лишь на тыльной стороне, очень слабая и не у всех. У тебя я вижу кристаллизацию на лицевой, довольно активную. С одной стороны, привлекательно, что у тебя рецепт быстрее и проще, а с другой - я бы предпочла все же блестящую поверхность. Если бы знать, что рвет чисто из-за корицы, то я бы тогда все остальное делала, как ты, потому что от конширования, конечно, рука отваливается. Но, если у тебя всегда так, вне зависимости от корицы и ароматизатора, то придется и дальше мешать по получасу.:confusedface:

Один из секретов приготовления современных шоколадных конфет – использование детской молочной смеси или сухого молока. Главное в этом деле – не только правильно сделать конфетную массу, но и удачно подобрать добавки. Хорошо сочетаются с шоколадом орехи, корица, цукаты, кофе, вафельная крошка, кокосовая стружка, чернослив и т. д.

Шоколадные конфеты

Всего опубликовано 45 рецептов

Фото рецепта Конфеты из фиников и орехов

Конфеты из фиников и орехов

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Финики сушёные — 200 г

Фото рецепта Домашний шоколад с мёдом

Домашний шоколад с мёдом

Скажите, есть ли среди тех, кто заглянул в этот рецепт, хоть один человек, который не пытался в детстве сделать шоколад из.


Домашние шоколадные конфеты делают из нескольких основных ингредиентов, купленных в магазине. Вы можете приготовить несколько вариантов этого лакомства, чтобы поставить на праздничный стол набор ассорти. Начинки для конфет могут содержать орехи, ягоды и любые другие наполнители по вашему вкусу.

конфеты с разными начинками

Приготовление этих домашних лакомств требует некоторых приспособлений, таких как мини-формы для кексов, специальные маленькие бумажные стаканчики из вощеной бумаги либо емкость для замораживания льда. В крайнем случае вы можете использовать бумажные мини-вкладыши для маффинов. Ниже представлены советы, как сделать шоколадные конфеты с разными начинками.

Вариант с орехом пекан и бурбоном

Это лакомство рекомендуется готовить из горького шоколада. По отзывам, бурбон придает десерту аппетитный аромат и отлично дополняет орехи пекан. Чтобы приготовить эти шоколадные конфеты с начинкой, вам потребуются:

  • стакан горького шоколада, кусочками;
  • стакан полусладкой кондитерской шоколадной стружки;
  • 2 л. ст. несоленого масла сливочного, размягченного;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • полторы л. ст. бурбона;
  • полстакана пекана, мелко нарезанного.

Как это сделать?

Поставьте огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой (на умеренном огне), растопите в ней шоколадную крошку и порезанный горький шоколад. Часто помешивайте и следите, чтобы масса не стала слишком горячей. После расплавления отложите в сторону, пока вы готовите начинку для конфет.

Тем временем смешайте сливочное масло, сахарную пудру и бурбон в емкости среднего размера. После того как смесь станет однородной, добавьте в нее четверть стакана орехов. Поставьте в холодильник, чтобы она могла немного остыть.

Разложите в мини-формы для кексов бумажные стаканчики в поднос или лоток. Заполните пластиковый пакет примерно половиной растопленного шоколада и отрежьте его кончик, стараясь сделать не слишком большое отверстие. Выжмите примерно по чайной ложке шоколадной массы на дно каждой формы. Используйте маленький инструмент (чистую кисть или кончик японской палочки для еды), чтобы нанести шоколад на края бумажного стаканчика, покрывая как минимум половину его высоты. Поставьте лоток с заполненными формами в холодильник или морозильник на 5 минут.

начинки для корпусных конфет

После того как шоколад слегка застынет, положите в каждую заготовку примерно по чайной ложке начинки. Вы можете слегка намочить палец и аккуратно разгладить верхнюю часть конфет, чтобы сделать ее более ровной.

Добавьте больше шоколадной массы в пластиковый пакет, а затем наполните ею формы до конца. Используйте кисть для сглаживания поверхности десерта и полностью закройте начинку. Посыпьте оставшимися орехами. Дайте конфетам постоять в мини-форме для кексов в холодильнике или морозильной камере не менее 30 минут. Храните лакомство в холодильнике до двух недель.

Вариант с арахисовым маслом

В этом рецепте используется очень простая начинка для шоколадных конфет, готовить которую очень легко. Для приготовления данного десерта вы будете нуждаться в следующем:

  • полтора стакана капель из молочного шоколада;
  • 3/4 стакана полусладкой шоколадной кондитерской стружки;
  • полстакана арахисового масла;
  • 1 л. ст. несоленого масла сливочного, размягченного;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахарной пудры.

Готовим арахисовый десерт

Как говорят многие отзывы, пошаговый рецепт конфет с начинкой очень прост. Поставьте стеклянную миску на кастрюлю с кипящей водой, растопите шоколадные капли и стружку вместе. Часто помешивайте, чтобы шоколад не стал слишком горячим. После расплавления оставьте при комнатной температуре.

пошаговый рецепт

Тем временем смешайте арахисовое масло со сливочным в миске среднего размера. Добавьте соль и сахарную пудру и продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, чтобы смесь могла немного остыть.

Расставьте мини-формы для маффинов с бумажными стаканчиками внутри на подносе либо противне. Заполните пластиковый пакет примерно половиной растопленного шоколада и отрежьте его кончик, стараясь не делать слишком большое отверстие и не давать шоколаду вытекать. Выжмите примерно по чайной ложке шоколада на дно каждой из форм, а затем отложите пластиковый пакет в сторону. Используйте кисточку, чтобы нанести шоколадную массу на стенки бумажных стаканчиков до самого верха, ровным слоем. Если вы не против того, чтобы начинка в конфетах была видна, вы можете пропустить этот шаг. Поместите поднос с наполненными формами в морозильник на 5 минут.

Как только шоколад застынет, наполните каждую заготовку примерно чайной ложкой арахисового масла. Добавьте больше шоколадной массы в пластиковый пакет, а затем налейте толстый слой шоколада на каждую конфету поверх начинки. При помощи кисти постарайтесь разгладить поверхность изделий. Дайте им постоять в мини-форме для кексов в холодильнике или морозильной камере не менее тридцати минут.

Миндально-кокосовые конфеты

Как сделать шоколадные конфеты с начинкой, чтобы вкус получился оригинальным? Для этого можно использовать интересный наполнитель. Например, смешать кокосовую стружку и миндаль. Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуются:

  • 2 стакана капель из молочного шоколада;
  • стакан полусладкой шоколадной стружки кондитерской;
  • полторы л. ст. растопленного масла сливочного;
  • полтора стакана подслащенной кокосовой стружки;
  • 3 л. ст. кукурузного сиропа;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 30 цельных жареных миндальных орехов.

Готовим миндально-кокосовое лакомство

В пароварке или жаростойкой миске на кастрюле с кипящей водой растопите шоколадные капли и шоколадную стружку. Часто помешивайте, чтобы они смешались и при этом не перегрелись.

Тем временем взбейте масло, кокосовую стружку, кукурузный сироп и сахарную пудру в миске среднего размера. Если вы хотите получить более гладкую, менее комковатую начинку для конфет, не бойтесь использовать для этого кухонный комбайн. Поставьте приготовленную массу в холодильник, чтобы немного охладить.

Расставьте мини-формы для маффинов по лотку, положив в них бумажные стаканчики. Заполните пластиковый пакет примерно половиной растопленного шоколада и отрежьте его кончик, стараясь не вырезать слишком большое отверстие. Влейте по чайной ложке шоколадной массы в каждую форму. Возьмите палочку для суши либо маленькую кисть и распределите шоколад по бокам, примерно до половины высоты бумажных стаканчиков. После этого поставьте лоток с формами в морозильную камеру приблизительно на пять минут.

шоколадные конфеты с начинкой

Когда шоколад станет твердым, положите в каждую заготовку по чайной ложке начинки, скрутив ее руками в шарик. После охлаждения кокосовая масса должна стать эластичной, поэтому проблем у вас не возникнет.

Добавьте оставшуюся шоколадную массу в пластиковый пакет, а затем налейте ее поверх начинки на каждую конфету. При помощи кисти разровняйте поверхность изделий. Поместите по одному жареному миндальному ореху сверху каждой конфеты, слегка придавив пальцами. Дайте готовому десерту постоять в мини-формах для кексов в морозильной камере не менее тридцати минут.

Вариант в формах для льда

Форма для кубиков льда идеально подходит для изготовления конфет. В настоящее время многие такие лотки сделаны из силикона, и они достаточно прочные, чтобы выдержать выдавливание готовых изделий. В качестве наполнителя можно использовать все, что вы хотите: карамель, шоколадный ганаш, цукаты, замороженные ягоды, джем и так далее. Например, для конфет с малиновой начинкой ингредиенты будут следующие:

  • стакан горького или молочного шоколада, порезанного;
  • стакан кондитерской шоколадной стружки;
  • стакан замороженной малины;
  • полстакана мини-маршмеллоу.

конфеты с малиновой начинкой ингредиенты

Как сделать конфеты в формах для льда?

Начните с растапливания шоколада, используя инструкцию одного из вышеуказанных рецептов. Вылейте полученную массу в лоток для кубиков льда, наполняя каждую секцию примерно на одну треть. Затем осторожно наклоните форму и дайте шоколаду растечься по краям. Не волнуйтесь, если лоток станет немного грязным. Вы всегда можете использовать небольшую лопатку, чтобы стереть все излишки. Дайте этой заготовке заморозиться в морозильной камере, а затем наполните ее начинкой. Положите в каждую секцию лотка по 1-2 мини-маршмеллоу, а затем наполните почти до края замороженной малиной. Затем вылейте оставшийся растопленный шоколад сверху, заполняя форму, и снова положите его в морозильную камеру. Как только изделия станут твердыми, вы можете вытащить их прямо из подноса и украсить. Это можно сделать каплями или струйками растопленного белого шоколада.

начинка для шоколадных конфет

Вариант из белого шоколада в формах для льда

Некоторые не любят горький или молочный шоколад. Конечно, можно попытаться заменить его белым во всех рецептах, но иногда результат будет не совсем ожидаемым. Дело в том, что многие начинки для корпусных конфет рассчитаны именно на сочетание с какао-порошком. Поэтому существует специальный вариант для любителей белого шоколада. Для него потребуется следующее:

  • 2 стакана белого шоколада, кусочками;
  • стакан белой кондитерской шоколадной стружки;
  • стакан раскрошенных вафель;
  • 2 стакана арахисового масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить десерт из белого шоколада

Поместите миску с порезанным белым шоколадом и кондитерской стружкой в микроволновую печь. Нагревайте на высокой мощности на протяжении 45 секунд. Достаньте и перемешайте, затем поставьте нагреваться еще тридцать секунд. Если компоненты не расплавятся, продолжайте нагревать их по 20 секунд, перемешивая в перерыве. Как только масса станет жидкой и однородной, вылейте ее в форму для льда и нанесите на стенки каждой секции. Поместите в морозильную камеру.

шоколадные конфеты с начинкой как сделать

Слегка нагрейте арахисовое масло, смешайте его с вафельной крошкой и солью. Дайте смеси немного остыть, а затем разложите ее в белую шоколадную оболочку. Залейте оставшейся шоколадной массой, разровняйте поверхность, а затем поместите в морозильную камеру.

Читайте также: