Шоколад с перцем рецепт своими руками
Горячий шоколад с перцем - напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается - очень изысканный. Рекомендую!
Описание приготовления:
Про дикую смесь шоколада и острого чили перца слышали многие, однако, уверена, приготовить шоколад с перцем пробовали не все. А зря - шоколад с перцем готовится довольно-таки просто, а горячий напиток получается вкусным. Главное - найти свою степень остроты, ведь одни любят острее (можно класть больше перца и дольше его держать в смеси), другие - менее остро (меньше перца, раньше вынимаем). Экспериментируйте - и у вас все получится. Удачи!
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Молоко — 400 Миллилитров
- Коньяк — 20 Миллилитров
- Ваниль в стручках — 1 Штука
- Корица в палочках — 1 Штука
- Сахар — 15 Грамм
Как приготовить "Шоколад с перцем"
Берем сотейник, кладем в него половину палки ванили, чили перец и корицу. Заливаем все это молоком - и на средний огонь.
Нагреваем, не доводя до кипения. Затем кладем в молоко шоколад, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, помешивая.
У вас должна получиться гладкая смесь, очень пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец - тоже).
Добавляем в сотейник коньяк и сахар, размешиваем - и шоколад с перцем, по сути, готов. Сразу же разливаем по чашкам и подаем горячим.
Количество: 4 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 10 минут ~
Предлагаю приготовить горячий шоколад с остринкой, для любителей остренького и для настоящих гурманов. Честно говоря, немного сомневалась понравится ли мне этот вариант, но была очень удивлена - это действительно вкусно, очень вкусно и пикантно! Вкус интересный и насыщенный, главное, не переборщить с острым чили.
Кстати, чили можно добавить не только молотый, но и свежий. А также можно добавить палочку корицы или стручок ванилина. Приготовьте этот простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой, родом с Мексики. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Так и есть! Его бархатным вкус покорит многие сердца! По желанию, можно добавить сахар. Шоколад, возьмите качественный с высоким содержанием какао бобов, не менее 70 %.
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Шоколад черный - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Перец чили молотый - 1 щепотка
- Апельсин - 1 шт.
Как приготовить
400 мл молока поставьте на плиту и доведите до кипения.
Отдельно 100 мл молока подогрейте до горячего состояния в микроволновке. Добавьте в молоко поломанный на кусочки шоколад и оставьте на несколько минут.
За это время шоколад подтает, хорошо перемешайте его с молоком.
Добавьте молотый чили, перемешайте.
Добавьте цедру апельсина и перемешайте.
Влейте шоколадную смесь в кипящее молоко, добавьте соль, убавьте нагрев до минимума и варите 5-7 минут.
Разливайте по чашечкам и подавайте горячим. Особенно хорош этот напиток с шоколадным печеньем.
Как описывает история, шоколад к нам пришёл из индейских племен ацтеков и покорил весь мир. Вероятно, что само сочетание перца чили и горячего шоколада не их заслуга, но такие версии существуют. Для нас это и не так важно, пусть об этом спорят знающие люди. Главное, что это очень вкусный и пикантный напиток.
Несмотря на наличие перца чили, в готовом шоколаде нет жгучей остроты, которой мы так боимся. Напиток получается каким-то бархатным, насыщенным и согревает. По мере остывания он загустевает. А любители очень густого шоколада, могут увеличить его количество в рецепте. Мне 150 г хватило с лихвой.
Как приготовить "Шоколад с перцем чили" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления горячего шоколада с перцем чили возьмём молоко, сливки, свежий перец чили, шоколад чёрный, корицу, имбирь молотый, ванильный сахар.
Горячий шоколад с кофе и с перцем чили - необыкновенно ароматный и вкуснейший напиток с яркой перчинкой! Готовится такое согревающее лакомство просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Подготавливаем все необходимые продукты.
Шоколад ломаем на кусочки и кладём в сотейник. Сотейник устанавливаем на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды, даём ей закипеть. Сверху ставим сотейник или маленькую кастрюльку.
Помешивая, полностью растапливаем шоколад.
Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем.
В турку кладём кофе, сахар и нарезанный перец чили.
Заливаем водой и ставим на нагрев.
На медленном огне доводим кофе до кипения и выключаем нагрев.
Через мелкое ситечко процеживаем половину кофе в шоколад.
Через ситечко процеживаем оставшийся кофе. Перемешиваем до однородности.
Горячий шоколад с кофе и перцем чили готов.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Горячий шоколад с кофе и с перцем чили. Как приготовить Горячий шоколад с кофе и с перцем чили?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: