Шоколад на меду рецепт своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 31.08.2024

По просьбам трудящихся выставляю МК по пластичному шоколаду.
Дорогие девочки, если у вас не выходит лепка и мастика вас не слушается и вы еще не нашли тот заветный материал с которым вам будет удобно и комфортно работать, который будет слушаться вас - попробуйте пластичный шоколад. Вдруг это то, что вы искали? =)

Итак продукты которые нам нужны:

Шоколад (в составе которого есть какао-масло) 100гр.
Он может быть любым белым, черным, молочным, с каким-нить ароматизатором.

Кондитерская глюкоза или жидкий мед. (с медом лично мне даже нравится больше, пластичнее чтоли)
Количество глюкозы или меда берете в зависимости от того, какой шоколад используете.
Пропорции глюкозы (меда):
На 100гр белого шоколада - 2ст.л.
На 100гр молочного шоколада - 3ст.л.
на 100гр черного шоколада - 4ст.л.

Также нам понадобятся:
чистая и сухая посуда
вилка
ложка
пленка

Начинаем приготовление =) :
У меня молочный шоколад Нестле.

Фото

Фото


Топим шоколад в микро на макс. мощности или на водяной бане. Если в микро проверять и мешать каждые 15 сек, не допускать подгорания шоколада.
Растопили:

Фото

Фото


Далее вилкой мешаем быстро и энергично. Масса начнет густеть и собираться в комок, отходя от стенок посуды.

Фото

Фото

Фото

Фото


Вот наш белый шоколад полежал и готов к использованию. Шоколад затвердел, но всеравно гнется. Отрываем кусочек:

Фото


Разминаем руками до пластичности. Добавляем краситель.
У меня на фото краситель цвета Айвори фирмы Chefmaster.

Фото

Фото


Дабы не засорять огромным количеством фотографий пост, сделала коллажи.
Итак, лепим лицо и сажаем его на туловище. Туловище сделала из мастики, т.к. нужна была белая рубашка. Делаем волосики.
Далее из белой мастики прицепляем кружочки и зрачки, налепляем веки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Очень интересно. Только вот жидкой глюкозы я не нашла (как-то искала) Нашла только в порошке. А если из неё сироп сварить, так получиться?


Kseniya111
Глюкоза написано в интернете заменяется инвертным сиропом или жидким ненатуральным медом. (я так понимаю самым дешевым медом в магазине)

Варить из порошка я не пробовала. И даже не слышала. Попробуйте. Вдруг получится? =) По конститенции получается густая тягууучая масса, которая еле еле сползает с ложки. По цвету - прозрачная.


tatoka
Отличный МК!
Давай мужика!
стишок по случаю

Ната, желаю твоему МК много благодарных читателей.



Оксанулик писал(а):

Отличный МК!
Давай мужика!

( ну не стих конечно, а мини-рифма )
но можно и продолжить и додумать, только попозже

Мужчина отличный получился
А чем ты скрепляешь детали? (шоколад к шоколаду, мастика к шоколаду)


tatoka писал(а):
По просьбам трудящихся выставляю МК по пластичному шоколаду.

СПАСИБО. Наташенька, буду пробовать обязательно. вот только белый шоколад найду. можно пористый шоколад использовать?

Оксанулик
Аааа. поняла Прости, вчера в запарке была.
Скрепляю кондитерским клеем (смс+вода).
Просили не характерного мужчину, а реалистичного, по мне так он скушен. Сейчас буду делать ему пару =)

J_u_l_a
Юль, попробуй. Вроде с пористым делали. Главное, чтоб внутри в составе было какао-масло.


Класс. Спасибо Натали за отличный и подробный МК Ещё бы скульптором бы немного быть))))) Вобщем буду тренироваться я купила глюкозу в аптеке, но она жидкая((( как водичка.

Елена Юнк

?

Попробовала набор шоколада, делюсь впечатлением: 1. Салават харизматичный, благостный и светлый человек, попробовать что-то из его щедрых и добрых рук, было очень приятно. 2. Сам процесс простой, но увлекательный, стимулирует на творчество, попробуйте сварить шоколад и вы не захотите останавливаться на достигнутом 3. Формочек дома не было, поэтому я разместила все на фольге и я еще добавила хлопьев. 4. Из остатков сделала маску для лица. Кожа до сих пор сияет!

Алексей Макеров

Вот и мы попробовали шоколад. Вкусный, с богатым оттенком вкуса. С лёгкой горчинкой тёмного шоколада. Наша плитка была с фундуком и стружкой кокоса. Самое главное -это натуральный продукт и его можно смело давать детям. Шоколад из магазина значительно проигрывает такому богатому вкусу.

Салават Валинуров

Салават Валинуров

Анастасия Власова

Я тоже в восторге! Но вот вопрос: а как быть любителям молочного шоколада? Существует ли какой-то рецепт приготовления молочного шоколада из вашего набора? Или, может быть, будет набор для приготовления молочного шоколада на меду?))) Спасибо!

Салават Валинуров

?

Анастасия, всё просто. Добавьте сухого молока, и будет молочный. Другое дело, что хорошего настоящего сухого молока в магазинах не найти
Но мы нашли такого производителя, у нас настоящее сухое молоко есть. Если будет надо, обращайтесь. В наборы пока не включали. Может в будущем.

Анастасия Власова

Салават, а сколько сухого молока нужно на 1 набор? А вообще, было бы круто наборы для молочного шоколада)

Салават Валинуров

Анастасия, точной цифры нет. Всё на ваш вкус.
Добавляйте и пробуйте. Чем больше положите, тем более молочный вкус получите. Но имейте в виду, что если сильно много положите, масса получится густая, молоко же сухое. Кроме того, сухое молоко плохо растворяется в масле, поэтому будут чувствоваться крупинки. Можно предварительно растворить сух молоко в горячих сливках. Готового простого рецепта, который бы нас устроил, мы пока не нашли. Если у вас получится что-то достойное, поделитесь опытом.

Анастасия Власова

Салават Валинуров

Салават Валинуров

Отзыв специалиста кондитера и участника проекта "Просто Бизнес" Барановой Любани

Привет) ну что могу сказать - шоколад огонь, ооочень просто топится, никаких проблем с ним. расход небольшой получается, так что думаю для любителей натурального и темного шоколада это будет бомба) мне еще на 2 коробочки хватит и я буду брать еще у тебя)

Гюзель Подгорных

Евгения Макерова

Шоколад приготовить просто.
В набор уже входит баночка меда, какао- бобы в плитке, какао-масло и инструкция. На рынке предварительно купила орехи (макадамия, миндаль, грецкий, кешью, фундук, бразильский орех, чернослив, изюм).

Еще будет очень вкусно с цедрой лимона и апельсина. имбиря. но это уже другая песня)).
Для растопки ингредиентов все же взяла водяную баню, в кастрюльку налила горячую воду, поломала кусочками (но мне это с трудом удалось, шоколад такой твердый). пришлось подождать некоторое время для результата - минут 15-20, периодически помешивая.

В самом конце добавила мед. Пока топился шоколад, я нарезала орехи и чернослив, т.к. Роме нет еще и 3 лет, крупными орешками он может подавится. После в емкость из под контейнера я вылила шоколад слоем и повертела, чтобы растекся шоколад равномерно. Насыпала орехи и сухофрукты.

После еще залила остатками шоколада. И в холодильник. Так как мы его съедим быстро, то просто сделала так и ранить в холодильнике будет оптимальным.

Главное - это горький шоколад, у которого чувствуется вкус и горечь (моя слабость горький шоколад). Без добавок, такой какой нужен мне. Кстати, при красивой упаковке и оформлении - отличный подарок.

Домашний шоколад с медом рецепт

Домашняя версия шоколадных батончиков Honey Mama с 5 простыми ингредиентами! Сливочные, богатые, настраиваемые на любой вкус и очень вкусные. .

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

48 г какао или несладкого какао-порошка, просеянного
32 г миндального масла
15 мл растопленного кокосового масла
45 мл местного меда (если веганский рецепт - замените на кленовый сироп, но используйте немного меньше, так как он более сладкий и более жидкий по текстуре)
1 щепотка морской соли

Как приготовить Домашний шоколад с медом рецепт пошагово


1. В небольшую миску добавить просеянный порошок какао, миндальное масло, растопленное кокосовое масло, сырой мед и соль. Аккуратно размешайте ложкой, чтобы получилась густая паста. Если рецепт удваивается, вы можете попробовать объединить ингредиенты в небольшом кухонном комбайне. В противном случае, миксер является самым простым / быстрым для приготовления одной партии. В зависимости от вашей консистенции орехового масла, типа подсластителя, а также от того, какое вы используете масло, вам может потребоваться изменить соотношение. Если слишком жидкая консистенция, добавьте больше какао или какао-порошка. Если слишком густая - разбавьте его большим количеством меда или масла.


2. Замешиваем тесто. В этот момент вы можете сформировать его в шарики, выкопав примерно 1 столовую ложку и скатавв шарики (затем посыпать какао-порошком, чтобы предотвратить прилипание к тарелке). Или вы можете сформировать его в виде полоски одним из двух способов: 1) Положите смесь на одну сторону листа пергаментной бумаги, сложите пергаментную бумагу и используйте скалку, чтобы раскатать плитку шоколада в плоскую полосу из теста (~ 0,25 -0,5 см толщиной), затем разверните пергаментную бумагу и используйте шпатель или аналогичный инструмент, чтобы сформировать квадрат или прямоугольник. Если вы делаете двойную партию, вы можете выложить небольшую форму для выпечки с пергаментной бумагой и вдавить смесь, затем накрыть еще одним слоем пергаментной бумаги и использовать предмет с плоским дном, чтобы вдавить в смесь плоскую полосу.


3. Наслаждайся своей плиткой шоколада как есть, или перенесите его в морозилку на 20-30 минут (мы предпочитаем холод). Чтобы подать, нарежьте на квадраты или разломайте на куски желаемой формы. В это время мы также рекомендуем посыпать небольшим количеством порошка какао или какао, чтобы предотвратить слипание. Они устойчивы по текстуре, когда охлаждены или заморожены. Но чем дольше они находятся при комнатной температуре, тем мягче они становятся. Храните остатки в холодильнике в течение 1-2 недель или в морозильной камере в течение 1 месяца и более.

Всем иногда хочется сладкого - и взрослым, и детям.
Как сделать так, чтобы это было не только вкусно, но и полезно?
Да еще и не сказывалось на фигуре?
Хорошей альтернативой сладостям может стать старый добрый шоколад. Это то, что нравится большинству.
Кто-то любит молочный, кто-то темный, а кто и белый.
Домашний, ремесленный, крафтовый - можно называть как угодно. Но главное то, что он натуральный.

Преимущества такого шоколада:
1.В качестве подсластителя используется только пасечный мед и никакого сахара!
О сахаре можно писать отдельную статью, но если коротко - от него полнеют, он губительно влияет на сердце и сосуды, а также портит кожу. В наше время, читая составы продуктов, становится ясно, что сахар присутствует ВЕЗДЕ и его стало слишком много.
2. Качественное, настоящее тёртое какао. Многие производители шоколада добавляют вместо него какао-порошок, а это по сути, перемолотый жмых, оставшийся после выжимки масла из бобов. Бесполезный.
3. Третий и последний ингредиент - какао-масло. Здесь, к сожалению, тоже не без греха. В магазинном шоколаде количество такого масла сведено к минимуму, его заменяют более дешевыми кокосовым и пальмовым маслами. А этим добавкам совсем не рад наш организм, тем более растущий.
Итак, всего три составляющих необходимы,чтобы получить яркий и насыщенный вкус шоколада. Даже не верится, что все так просто.
Натуральное лакомство богато флавонидами, а это польза для сосудов; содержит антиоксиданты для очищения организма; теобромин в составе укрепляет зубную эмаль (поразительно, правда?) и благоприятно действует на мышцы и связки горла; тианин обладает антибактериальным действием.
Ко всему прочему, настоящий шоколад является "антистрессом", повышает настроение, и достаточно сытный.
А главное, очень вкусный!
Полезная суточная норма потребления шоколада составляет 20-30г для малышей и 50-60г для взрослых.
У нас в ассортименте есть темный и молочный шоколад, классический или с наполнителями. В качестве добавок используем орехи (фундук, миндаль), сухофрукты (изюм, клюква и вишня).
И для любителей бодрящего напитка есть "Кофе с молоком".

Ничего лишнего, предпочитаем классику и минимализм.
Выбирайте для себя и близких только полезное и качественное.
Добра, тепла и шоколада!
© "Домик у Горы".

Читайте также: