Съедобные розы как сделать из мастики с кокосовой начинкой

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 31.08.2024

Розы из мастики

Берем небольшой кусочек мастики.Раскатываем небольшую колбаску и насаживаем ее на зубочистку.Даем немного застыть.А затем раскатываем(я просто разминала пальцами)маленький шарик мастики в кружочек и приклеиваем его к сердцевине розы.У меня клеем служила обычная вода.,надо чуть-чуть смочить края лепестка и придавить.Первый лепесток готов.Таким же образом гото.

Розы из мастики

Розы из мастики

Берем небольшой кусочек мастики

Раскатываем небольшую колбаску и насаживаем ее на зубочистку. Даем немного застыть. А затем раскатываем (я просто разминала пальцами)маленький шарик мастики в кружочек и приклеиваем его к сердцевине розы. У меня клеем служила обычная вода, надо чуть-чуть смочить края лепестка и придавить. Первый лепесток готов.

Таким же образом .

Роза из мастики

Роза из мастики

Палочки для разравнивания лепестков

Из мастики сделать бутончик в виде капельки на зубочистке(см.фото) Желательно дать им застыть,это примерно 1 сутки.

Далее формочкой меньшего размера вырезать цветочек.Лепестки надрезать ножницами(см.фото).

Одеваем цветочек на нашу зубочистку,кисточкой смачиваем края лепестка и окручиваем вокруг капельк.

Розы из мастики

Розы из мастики

Молоко сгущенное - 0.5 стак.

Молоко сухое - 1 стак.

Сахарная пудра - 1 стак.

Приготовить мастику (как в моем пришлом рецепте), раскатать, вырезать большие кружочки.

Вырезать еще и маленькие кружочки (в основном - большие).

Из мастики скатаем шарик, на котором один конец заострим, и обычная зубочистка, протыкаем конус из мастики, оставляем на 20 минут.

Теперь скатываем края лепестков с помощью обычного карандаша, сильно не катайте.

Корзинка с розами из мастики

Корзинка с розами из мастики

Мастику желательно приготовить из желатина. На 10 г желатина, 10 г воды, 900 г сахарной пудры. Но если нет времени, можно сделать из конфет маршмеллоу, предварительно растопив их в микроволновке.Процесс изготовления мастики на сайте есть. Повторяться не буду.

Итак, нам нужна формочка - у меня одноразовая для кексиков. Обернула ее пищевой пленкой. Из мастики с.

Торт с розами, украшенный мастикой

Торт с розами, украшенный мастикой

Молоко сгущенное - 1/2 бан.

Клубника - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Бисквит у меня ванильный шифоновый (рецепт на сайте уже есть).

Разрезала его на 4 коржа, прослоила кремом из йогурта и сливок.

После того, как торт постоял немного, я его немного обрезала по краям, чтобы он был ровный.

И выравнила кремом масло+сгущенка.

И отправила в холодильник до застывания крема.

Украшение тортов.Бант с розой из мастики.

Украшение тортов.Бант с розой из мастики.

при желании-пара капель пищевой краски

250 гр.сахарной пудры

крахмал для подсыпки

Не стала фотографировать процесс приготовления мастики,так как таких фотографий на сайте уже великое множество в хорошем исполнении,например,у"амега",просто напишу,что я ставлю маршмеллоу с добавлением воды на 10-15 секунд в микровеллу,затем добавляю краситель и сахарную пудру.Кстати,совет для тех,кто хочет лепить что-нибудь многоцветное,не обязательно подго.

Шоколадная скульптура

Шоколадная скульптура "Бабочки и розы"

и самое главное руки!

Кандурин - 3 цвета

Шоколад белый и молочный

Пленка для шоколада

Основание скульптуры - из белого шоколада . 22см(высота), само основание просто заливала в круглую форму, верх наносила на пленку для шоколада, затем придаем нужный изгиб. даем застыть и соединяем 2 части вместе. шоколадом.

Розы из шоколадной мастики (состав : молочный шоколад и мед). самая маленькая роза -3мм, большая - 2см.

Торт с розами из мастики

Торт с розами из мастики

Пищевые красители - По вкусу

Сахарная пудра - 500 Грамм

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Маршмеллоу - 250 Грамм

Вода - 1 Ст. ложка

1. В качестве основы вы можете испечь абсолютно любой торт, который вам по вкусу. После того, как вы его собрали, обмажьте со всех сторон взбитым со сгущенкой сливочным маслом, тщательно выравнивая.

2. Теперь можно приступить к приготовлению мастики. В данном случае в качестве основы будут использоваться маршмеллоу. Выложите их в глубокую мисочку, сбрызните в.

Роза из мастики. МК

Роза из мастики. МК

Также нам понадобятся - круглые выемки (подойдут обычные рюмки), зубочистки, скалка, тонкий поролон, специальный инструмент с кружочком на конце и пищевой клей.

Берем мастику. Красим в нужный цвет.

Берем кусочек, скатываем вот такой шарик.

Далее вытягиваем в конус. Крепим на зубочистку. Скажу сразу. я делаю розы долго по времени. я считаю, что после каждого.

Торт

Торт "Для вас, любимых"

Молоко сгущенное - 200 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Продолжать взбивать, постепенно добавляя орехи и муку, соль и соду в последнюю очередь.

Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 200*С 30 минут (смотрите по своей духовке. )

Пока печется, делаем крем из масла, которое взбиваем добела, постепенно добавляя сгущенку.

Как только торт остыл, разрезаем его на 2 .

Шоколадные розы

Шоколадные розы

белой, молочной или черной шоколадной мастики - 200 Грамм

1. Достаньте 200г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао-порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем

2. Используя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов.

Торт с розами в технике мастика

Торт с розами в технике мастика

масляный крем под мастику

Сливочное масло — 300 гр

Для 3 бисквитных коржей:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сахарная пудра — 250 гр

мастика белого и розового цвета

Приготовление торта по этому рецепту подвластно даже новичку, а ингредиенты можно найти в любом магазине! Торт получается очень вкусный, праздничный!

Начну с бисквита. Он у меня получается всегда, равномерно поднимается и очень вкусный.

1. Я никогда не взбиваю белки отдельно, беру всегда свежие яйца и на высокой скорости взбиваю яйца в течении 5 минут до густ.

Листочки из мастики

Листочки из мастики

Берем мастику зеленого цвета.Это главный элемент в изготовлении листика из мастики- Настоящий лист розы.Мастику немного раскатать и на нее положить листик.А теперь еще раз пройтись скалкой,но уже по настоящему листу.Листик отпечатался на мастике.Ножом или ножницами вырезаем листик.Изготовим из фольги форму,которую мы хотим придать нашему листочку и укладывае.

Листочки из мастики

Листочки из мастики

Вот такие листочки мы сейчас будем ваять

Берем мастику зеленого цвета

Это главный элемент в изготовлении листика из мастики! Настоящий лист розы.

Мастику немного раскатать и на нее положить листик.А теперь еще раз пройтись скалкой,но уже по настоящему листу.

Сладкий горшочек с розой

Сладкий горшочек с розой

для роз - конфеты Frutella

Для горшочка:2 Шоколадки молочные (не горький, не пористый)

2 покупных рулета, без обливки (с коротким сроком годности и домашним вкусом)

для "земли" - 1 шоколадный пряник

2 столовые ложки меда

1. Из шоколада и меда делаем мастику.

Шоколад предварительно натереть на терке,подплавить мед (не нагревать выше 36,5 град. ) снять с огня и в теплый мед всыпать шоколад. Быстро замесить мастику. Консистенция пластилина.

2. Изо всех сил стараясь не съесть всю мастику (вкуснятина!!) раскатать ее сперва в колбаску, потом в подобие прямоугольника . Два рулета .

Торт

Торт "Малиновый"

Вафельные трубочки - 2 бан.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

яйца взбить, постепенно добавляя сахар, разрыхлительи муку

Выпекаем бисквит и оставляем остыть на решетке

в малинку добавляем сахар и подогреваем до растворения сахара,замочить желатин и добавить в малинку.

В остывшем бисквите вырезаем серединку.

Торт

Торт "Сумка-клатч"

Молоко сгущенное - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 250

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 350 г

Мука пшеничная - 110 г

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Подготовим нежнейший бисквит.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добав.

Торт

Торт "Кофейно-банановый"

Желток яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Сметана - 1 стак.

Молоко - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Маргарин - 100 г

Кофе растворимый - 2 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

По моему рецепту написано просто: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Но я делаю так. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, мешать пока сахар не растворится. Затем вливаю растопленный маргарин. Добавляю соду, муку и замешиваю тесто. По консистенции оно получается как густая сметана.

Самые красивые и простые, на праздничный торт! Розы из мастики — изысканное украшение, которое сделает любой торт произведением искусства. Способ, описанный в этом рецепте, не потребует от вас никаких специальных навыков или инструментов, все делается только руками.

Розы из мастики

Розы из мастики
Розы из мастики
Розы из мастики
Розы из мастики

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать розы из мастики? Подготовьте необходимый материал и инструменты. Мастика используется готовая, но подойдет и сделанная самостоятельно. Крахмал лучше возьмите кукурузный, он не будет блестеть на готовом изделии.

Шаг 2:

Шаг 2.

Оторвите от мастики кусок, хорошо разомните его. Если мастика липкая, то посыпьте руки крахмалом. У меня мастика совсем не липла, мне это не понадобилось. Доску также посыпьте крахмалом. Скалкой раскатайте мастику в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Слишком тонко не раскатывайте, мастика при лепке может порваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите подходящие круглые вырубки. Это может быть что угодно, я, например, взяла насадку на кулинарный мешок и упаковку от зубочисток. Главное, чтобы они были разного размера — одна немного меньше другой. У меня размер 3 и 3,5 см. В зависимости от размера вырубок у вас будут большие или маленькие розы. Вырежьте с их помощью 4 маленьких кружочка и 5 больших.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начните формировать лепесточки. Для этого у каждого кружочка сомните пальцами самый краешек, как бы утончая его и придавая волнистость. Движения пальцами делайте такие, как-будто слепляете пельмени. Делайте тонким край только на 2/3 периметра кружочка, 1/3 оставьте нетронутой. Проделайте это со всеми кружочками — и большими, и маленькими. Оставьте заготовки полежать минут 10, чтобы мастика немного "схватилась".

Шаг 5:

Шаг 5.

Из обрезков мастики слепите центральный бутон. Для этого скатайте небольшой шарик, а затем сделайте из него конусоподобный бутончик. Высотой он должен быть на 2/3 от маленького кружочка.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее возьмите один маленький кружочек и и кисточкой, смоченной в воде, смажьте снизу ту его часть, которая была оставлена толстой. Оберните кружочек вокруг заготовки бутона так, чтобы его концы сверху сошлись внахлест. Смоченная часть лепестка должна будет хорошо прилипнуть к бутончику. Но не переусердствуйте с водой — смазывайте совсем небольшим количеством.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем аналогичным образом смажьте водой остальные маленькие кружочки. Возьмите первый из них и приложите к бутону толстой смазанной стороной вниз. Прижмите лепесток только с одной стороны, левой. Возьмите второй лепесток и вставьте его между бутоном и первым лепестком так, чтобы второй начинался от середины первого. Аналогично прижмите его только слева. Также прилепите третий лепесток, его уже нужно будет прилепить полностью.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь возьмите большие кружочки и, также смачивая их водой по толстому краю, оберните вокруг цветка. делайте это аналогично маленьким — следующий лепесток вставляйте между бутоном и предыдущим, начиная от середины лепестка. Последний лепесток прилепите полностью. Вот такая заготовка у вас получится. Вы можете использовать и большее количество кружочков, чтобы получить пышную розу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Воткните зубочистку в розочку снизу, но будьте аккуратны, чтобы она не вылезла наружу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Закрутите лепесточки сверху пальцами, придавая им красивый изгиб.

Шаг 11:

Шаг 11.

Воткните зубочистку с розой в пенопласт и оставьте для полного застывания. Пока мастика совсем не засохла, можете изменять форму лепестков как вам нравится. Но потом будьте осторожны — мастика станет хрупкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Я еще дополнительно сделала листочки из зеленой мастики и приклеила их снизу цветка. Чтобы они не отвалились при сушке, я скомкала фольгу, сделав в середине небольшое углубление и уложила розочки на нее. Так листочки не падали и остались сверху. Готовые розы вы можете сложить в контейнер и хранить в сухом месте.

Роза из мастики. Самый простой способ для новичков! Easy and fast fondant rose! Танинторт

Сегодня я хочу Вам показать , как можно сделать розу без вырубок, молдов, вайнеров и проволоки ! Идеальный вариант .

Быстрые розы из сахарной мастики

Простой и понятный способ изготовления роз из сахарной мастики. Если Вы хотите поддержать мой канал карта .

Роза из мастики. Самый простой способ для новичков! Easy and fast fondant rose! Танинторт

Сегодня я хочу Вам показать , как можно сделать розу без вырубок, молдов, вайнеров и проволоки ! Идеальный вариант .

Быстрые розы из сахарной мастики

Простой и понятный способ изготовления роз из сахарной мастики. Если Вы хотите поддержать мой канал карта .

Читайте также: