Сало соленое трехцветное как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 31.08.2024

Если вы до сих пор не подписаны на мой канал, то сейчас самое время подписаться, ведь новые рецепты здесь выходят ежедневно!

Если вам уже приелись обычные закуски, хочу вам предложить оригинальный рецепт трехцветного сала. Оно очень просто готовится, при этом сало получается не только красивым, но и вкусным!

Такую необыкновенную закуску можно подать даже на праздничный стол, думаю, что она украсит любое застолье.

Трехцветное сало

Трехцветное сало

Нам понадобится:

- Салат из водорослей Чука (можно заменить любой зеленью, например, путрушка или укроп)

Давайте уже начнем готовить!

Берем небольшой кусочек соленого сала. Можно взять и подкопченное, но главное - не сырое, сало должно быть готовым к употреблению.

Нарезаем сало на небольшие кусочки.

Отправляем кусочки сала в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.


Перекладываем измельченное сало в заранее подготовленную тарелку и пока убираем в сторону.


Нам понадобится плавленный сырок - сегодня мне хватит половинки сырка, но если готовите большую порцию трехцветного сала, берите целый сырок.


Пропускаю плавленный сырок через пресс для измельчения чеснока, можно было и на мелкой терке натереть. Через пресс быстрее и удобнее.


Беру 1/3 часть измельченного сала и смешиваю с плавленным сыром. Кто любит пикантный вкус, можно сюда же добавить измельченный чеснок.


Все хорошо растираю ложкой до однородной консистенции. А теперь разделим все сало на три равные части.


Нарезаю крабовые палочки, достаточно 1-2 штук.


Точно также как и плавленный сырок, измельчаю крабовые палочки. МОжно натереть на мелкой терке, но я пропускаю через пресс для чеснока.


Беру еще 1/3 измельченного сала и смешиваю с крабовыми палочками, хорошо растираю, пока масса не станет однородной.


Теперь нам нужен салат из водорослей Чука - именно он придаст салу зеленый цвет и особый аромат.

Если у вас нет салата из водорослей чука - можно заменить его любой зеленью на ваш вкус, хорошо подойдет петрушка или укроп. Можно даже замороженные.


Смешиваем водоросли чука с последней 1/3 частью сала.


Ну и теперь перейдем к формированию трехцветного сала. Для этого нам понадобится пищевая пленка. Первый слой выкладываем розовый - смесь сала с крабовым мясом.

Вторым слоем выкладываем сверху сало с плавленным сырком.


И третий слой самый верхний - слой сала с водорослями чука.


Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в морозилку.

Через 2 часа сало готово - можно его достать из морозилки, развернуть и нарезать на кусочки.

Закуска из сала с чесноком и зеленью

Если бы раньше мне кто-то сказал, что я буду удивлена нарезкой из сала, в жизни бы не поверила. Но после празднования дня рождения своей сотрудницы я влюбилась в оригинальный слоеный деликатес. С тарелки ее размели быстрее дорогой сыровяленой колбасы. Смело могу сказать, что закуска из сала с чесноком, зеленью и паприкой точно произведет фурор.

Особенность блюда в том, что у каждого слоя свой уникальный цвет и вкус. А на приготовление закуски уйдет каких-то 20 минут. Правда, придется немного потомиться в ожиданиях, ведь деликатес должен хорошо замерзнуть. Но самым нетерпеливым можно отведать вкусняшку уже через несколько часов.

Ингредиенты

Приготовление

Готовую трехцветную закуску всегда держите в морозилке, отрезая нужное количество перед самой подачей на стол. Тогда масса будет плотной, и вы легко сможете нарезать ее тонкими слайсами. А со вкусами слоев можно поиграть. Например, приготовить трехслойную закуску к борщу.

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Ароматные луковые котлеты с манкой

Кето-пончики без сахара и муки

Посмотреть рецепт

Кето-пончики без сахара и муки

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Посмотреть рецепт

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Сосиски в дрожжевом тесте на кефире

Посмотреть рецепт

Сосиски в дрожжевом тесте на кефире

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Посмотреть рецепт

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Отбивные в луковом кляре

Посмотреть рецепт

Отбивные в луковом кляре

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Посмотреть рецепт

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Яблоки по-киевски в духовке

Посмотреть рецепт

ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ.

ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ.

ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ. запись закреплена

Трехцветное сало.
Оригинальная закуска из обычного соленого сала.
Необыкновенное сочетание нежнейшего сала с копчёной паприкой,острым перцем,зелени,чеснока никого не оставит равнодушным!

Мария Полякова


Мария Полякова

Сало через мясорубку с чесноком фото

Сало с чесноком через мясорубку — рецепт простой, но в то же время оригинальной закуски. Бутерброды получаются вкусными и максимально питательными, пикантности добавляют дополнительные ингредиенты: чеснок, специи, зелень, хрен. Итак, сегодня мы готовим из сала фарш и из полученной массы делаем вкусную закуску.

Сало через мясорубку с чесноком: как называется правильно

Вариантов, как называется сало через мясорубку с чесноком, в обиходе достаточно много. Но речь идет об одном и том же блюде. Одни именуют его намазкой, другие — помазкой или помазанкой, третьи — закусочным салом или массой. Все эти названия отражают суть рецепта — пропущенный через мясорубку шпик намазывают на хлеб.

Но и официальное название у блюда все же есть — в кафе и ресторанах его именуют бутербродным салом.

Сало, прокрученное через мясорубку с чесноком — лучшие рецепты

Способ приготовления украинского блюда прост и займет всего несколько минут. Для приготовления закусочного сала подойдет любой шпик — мне нравится, когда он содержит не только жир, но и мясо.

Рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов. Если у вас имеется свой вариант, напишите его в комментариях в самом низу страницы.

С чесноком и укропом (любой зеленью)

Сало через мясорубку с чесноком и укропом фото

Самый быстрый и простой рецепт позволяет получить сочную и нежную закуску. Рассказываю пошаговую инструкцию по приготовлению.

  • свиное сало — 0,5 кг;
  • чесночок — 3-4 дольки;
  • перец красный — 1/2 ч.ложки;
  • любая свежая зелень на ваш выбор — 30 г;
  • соль, черн.перец или иные приправы — по вкусу.

Красный перец используйте на свое усмотрение — он добавляет остроты. Если не любите острые блюда, можете убрать этот ингредиент.

Инструкция пошагово с фото:

После этого можете следовать двумя путями:

  1. Переложить массу в баночку и убрать в холодильник на 2 часа для охлаждения. В этом случае закуска будет в виде бутербродной намазки.
  2. Завернуть массу в пищевую пленку в форме колбасы и тоже убрать в холодильник на 2 часа. В результате закуска получается в виде колбасных кусочков.

Эти моменты не принципиальны и зависят от вашего эстетического восприятия.

Трехслойная закуска

Внешне интересной получается закусочное сало из трех слоев.

Трехслойное сало через мясорубку фото

  • сало — 0,5 кг;
  • чесночок — 5 долек (или по вкусу);
  • паприка слад. — 1 ст.ложка;
  • петрушка порубленная — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Рулет из сала

Еще один вариант необычной закуски из протертого шпика на видео:

С хреном

Еще один вариант приготовления — с хреном.

Закуска получается достаточно острой, поэтому при добавлении хрена ориентируйтесь на свой вкус.

Сало через мясорубку с хреном фото

  • сало — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 дольки;
  • пучок любой зелени;
  • черн.перец — по вкусу;
  • хрен — один корень.

Сало используйте соленое либо свежее, но тогда дополнительно добавьте 1 ст.ложку соли.

  1. С сала убрать шкурку. Пропустить его вместе с хреном через мясорубку.
  2. Ввести в фарш измельченные чесночок, зелень, соль (при необходимости).
  3. Вымешать состав, убрать в холодильник на пару часов для охлаждения.

Необычный рецепт из цельного куска

Предлагаю еще один вариант приготовления, но уже из цельного куска.

Надеюсь, закуски придутся вам по вкусу. Закусочное сало на бутербродах отлично подойдет к любому столу, а уж с борщом или другим супом его нужно подать непременно. Читайте и другие варианты простых закусок из фарша. А также подписывайтесь на мой дзен-канал. Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также: