Ржакбот как сделать
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 01.09.2024
Блогер рассказала, как можно приготовить аппетитный картофель, подобный фри, без использования фритюрницы и кастрюли с маслом. "Просто бомба", - отметили оценившие рецепт пользователи.
Автор аккаунта в Instagram gotovim.online предложила рецепт, который предполагает запекание картофеля в духовке в течение 25 минут.
Для этого понадобится нарезанная брусками картошка, мука, паприка, всего две столовые ложки растительного масла, сушёный чеснок, соль и перец.
"Нарезанный картофель нужно залить водой и оставить на час. Затем его нужно просушить и добавить муку, паприку, сушёный чеснок, соль, перец и масло. Полученное хорошо перемешиваем и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут", - описала способ приготовления блогер.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен ли он вообще и где именно, зависит от региона. Право вводить и отменять коронавирусные ограничения возложили на власти субъектов. Так что требования могут различаться, причём даже кардинально.
Так что лучше почитать постановления властей вашего региона и выяснить, есть ли необходимость получать QR-код. И не забывайте узнавать, как дела с этим в других субъектах, если собираетесь туда в отпуск или командировку.
Кто может получить QR-код
Привитые от COVID-19
QR-код положен тем, кто завершил вакцинацию от коронавируса. То есть человеку ввели однокомпонентную вакцину или сделали два укола двухкомпонентной. Причём учитываются только российские препараты. Привитым заграничной вакциной россиянам обещают в будущем тоже выдавать QR-коды, но пока это только разговоры Россиянам, сделавшим прививку иностранными вакцинами, выдадут QR-коды .
В месте вакцинации нужно предоставить паспорт, номера СНИЛС и полиса ОМС. Они нужны для корректного формирования QR-кода.
Он должен быть доступен через три дня после введения второго компонента двухкомпонентного препарата или после ревакцинации любым российским средством. Хотя может появиться и раньше. Если для первой прививки выбрали однокомпонентную вакцину, QR-код будет сформирован через 21 день. Считается, что за этот срок иммунитет к коронавирусу повысится и можно будет посещать людные места.
QR-код действует год после вакцинации.
Переболевшие COVID-19
Должно быть соблюдено несколько условий:
- Заболевший обратился в медицинское учреждение. Просто отлежаться дома недостаточно.
- Врач определил именно COVID-19 с кодом U07.1 или U07.2 по классификации МКБ-10. Любой другой диагноз не подойдёт.
- Медучреждение внесло данные о пациенте в соответствующий реестр.
- Пациент выздоровел.
Последний пункт важен. Если человек, уже имеющий QR-код, заболеет COVID-19, его пропуск в общественные места аннулируют до выздоровления.
QR-код будет доступен через три дня после выздоровления. Он действует год.
Сделавшие ПЦР-тест
Разумеется, QR-код присвоят только тем, у кого заболевание не нашли. Он будет работать в течение 48 часов. Причём срок отсчитывается со дня сдачи анализа, а не получения результата.
Важно, чтобы лаборатория отправляла результаты ПЦР-теста не только вам на почту, но и в государственный реестр, на основе данных которого формируются QR-коды. Список таких учреждений есть на сайте Роспотребнадзора. При этом для Москвы действует дополнительное ограничение: организация должна быть подключена к Единой медицинской информационно-аналитической системе. Кроме того, вы должны согласиться на передачу вашей личной информации, иначе это будет противозаконно.
Как получить QR-код
Вам понадобится подтверждённая учётная запись. Добраться до QR-кода можно тремя путями:
Котлеты, будь они мясные или рыбные, настоящее достояние славян. Этот гастрономический изыск - самое настоящее праздничное блюдо, да и вечерком под жареную картоху идеальный вариант. Вот только далеко не каждой хозяйке удается приготовить котлетки ну очень сочными, чтобы они прямо таяли во рту. А вот я знаю парочку таких кулинарных секретов. Ими-то я с вами и поделюсь.
Как сделать котлеты ну очень сочными
Естественно, сочность котлет будет зависеть от многих нюансов.
К ним я отношу следующее:
- Добавление хлеба. Это наиболее бюджетный вариант, коим некоторые хозяюшки злоупотребляют.
Тут важно понимание того, что именно молоко, в котором вымачивается хлеб, и делает мясо жестким. Поэтому лучше вымачивать горбушку в молоке с добавлением воды.
- Добавление манки. Манная крупа отменно впитывает и удерживает влагу. Именно ею я и советую заменить хлеб в фарше на котлеты.
После замешивания масса должна постоять 30 минут. Это нужно, чтобы манная крупа набухла.
- Добавление луковицы. Так как я фанат этого острого овоща, могу точно сказать, чем больше его в котлетах, тем лучше. Он делает блюдо сочнее. Измельчать лук нужно на мелкой терке.
- Добавление картохи или яблочка .
Удивлены? А между тем в котлеты и кабачок добавить не грех.
Небольшое количество такой добавки сделает котлеты нежнее и придаст сочности готовому продукту.
- Добавление яичного белка . Этот компонент склеит котлеты, не дав им рассыпаться на сковородке во время жарки.
Так блюдо будет плотнее, сочнее и нежнее. Прежде чем обжаривать котлетки, их стоит также обмакнуть яичный белок.
- Отбивание фарша . Многие хозяйки злоупотребляют этой процедурой, мотивируя: мол, мяско так нежнее будет.
На самом же деле, так вы из фарша выбиваете весь мясной сок, делая котлеты менее сочными.
Совет от ОлегАрха - не переусердствуйте с этой манипуляцией!
От моих котлеток, приготовленных с учетом всех этих хитростей, гостей просто за уши не оттянешь. Сметают с тарелки все до единой в мгновенье ока. Еще и добавку просят! Кстати, любители острого могут в котлеты еще и немного чеснока или перца молотого добавить. Но это уже на ваше усмотрение. Лично я не советую.
А какие секреты сочности котлет знаете вы? Делитесь ими в комментариях. Ставьте лайк, делайте репост статьи в соцсетях, если она была вам полезной. Мне будет приятно, если подпишитесь на мой канал. Мне есть, что вам рассказать.
В видеоролике в соцсети они предлагает мелко накрошить лук и чеснок и обжарить в растительном масле на сковороде. К этому она добавляет небольшие сосиски, смесь острых специй для кимчи, острую соевую пасту кочхуджан, после чего заливает всю эту смесь молоком.
Далее в сковороду отправляются рисовые клецки токпокки и, наконец, поверх всей этой смеси выкладывается брикет растворимой лапши, после чего сковороду накрывают крышкой.
В заключение автор ролика выкладывает на лапшу пласт плавленого сыра и посыпает готовое блюдо сушеными морскими водорослями.
Если у вас есть свой канал в Телеграм, то для его ведения не стоит ограничиваться стандартными возможностями — тексты и ссылка, к публикациям можно добавлять кнопки лайков/дизлайков и реакции.
В статье расскажем, как сделать посты с реакциями на своем Телеграм канале при помощи двух простых ботов.
- Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом.
- Подключиться можно самому за 1 день.
- Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
- Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
- У вас остаются прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.
Зачем нужны реакции
Лайки/дизлайки и реакции в Телеграм – это мощный инструмент продвижения канала.
- Они увеличивают вовлеченность подписчиков в контент.
- Полезны для новых посетителей канала, которые еще не подписались. Они видят, как подписчики оценивают контент, и насколько они активны в группе, и делают вывод – стоит им подписываться на вас или нет.
- Показывают рекламодателям, что группа живая (если вы планируете продавать рекламу).
- Реакции можно использовать, как альтернативу опросам.
Пример того, как выглядят лайки/дизлайки:
Пример текстовых реакций:
Как поставить лайки и дизлайки в Телеграм-канале
Добавить кнопки просто – как раз-два-три. Это делается с помощью бесплатных инструментов Телеграма – один создает бота, другой им управляет.
Создаём бота для канала
Находим в поиске @BotFather – нам нужен с синей галочкой, это официальный бот Телеграм.
Называем бота. Можно латинскими, можно русскими буквами.
Далее @BotFather выдает ссылку на свежесозданного бота и его токен (длинная строчка из цифр и букв) – сохраняем их, они нам еще пригодятся.
Нужно добавить бота в администраторы канала. Для этого открываем свой канал, нажимаем на 3 точки – Управление каналом.
Настраиваем бота
Теперь нам нужно настроить созданного бота через @ControllerBot – это бот, который управляет другими ботами. Его нужно связать с нашим ботом-администратором.
Находим в поиске @ControllerBot. Обратите внимание, что в поиске много аналогов (как и у @BotFather). Нам нужен бот с белым рупором на синей иконке, юзернейм – @ControllerBot (не Bote, не Bota, а Bot).
Бот предлагает несколько команд на выбор. Нам нужно добавить в него свой канал, для этого жмем на команду /addchannel .
@ControllerBot предлагает нам создать бота через @BotFather и скопировать в чат токен.
Так как мы уже заранее создали бота, просто копируем и вставляем токен в диалоговое окно и нажимаем Enter.
В получателях выбираем @ControllerBot. Бот просит указать название города, чтобы определить временную зону. Это нужно для отправки отложенных постов (лайки/дизлайки – не единственная функция @ControllerBot).
Канал успешно добавлен, о чем нам сообщает @ControllerBot. Теперь можно создавать посты и управлять ими.
Создаем публикацию с реакциями
В диалоговом окне нужно прислать текст с разделителем (слеш) / или смайлы без пробела. Например: класс / фу. Для лайков/дизлайков выбирают 2 смайла – палец вверх/палец вниз. В боте есть подсказка, как правильно прислать смайлы.
Мы разместили пост в группу. За количеством тех или иных реакций очень легко следить – цифра отображается рядом с эмодзи.
В реакцию можно добавить до 6 любых эмодзи.
Если вы используете одни и те же реакции, то вводить их каждый раз заново не обязательно – бот запоминает последние комбинации.
Заключение
Кнопки со смайлами нужны, чтобы повысить вовлеченность и узнать реакцию подписчиков на контент – на предложенную идею, содержание поста, материал по ссылке, конкретного человека. Еще так можно делать опросы. Используйте не только лайк/дизлайк, но и любые другие эмодзи, а также текстовые реакции.
Читайте также: