Рыбный пирог из скумбрии как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 09.09.2024

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

1. Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.

Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

3. Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.

4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.


Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

6. Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.

7. Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.

8. Рыбный пирог на сковороде

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.


20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

9. Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

10. Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

11. Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.


15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

13. Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

14. Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пироги с рыбой – это очень вкусно! Совсем недавно мы уже рассмотрели подобную подборку. Там были рецепты как со свежей рыбкой, так и с консервами.

Сегодня мы рассмотрим еще несколько вариантов именно со свежей рыбой. В качестве начинки можно использовать филе любой рыбы, на ваш вкус.

Для сочности, сюда часто добавляют лук. Также, можно добавить рис, картошку, сыр… Тесто тоже можно замесить разными способами. Выбирайте любой вариант.

Рецепт рыбного пирога в духовке из свежей рыбы и слоеного теста

Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось чего-то вкусного, можно приготовить такой пирог, на скорую руку. Не секрет, что большая часть времени уходит на тесто. А в данном случае мы будем использовать уже готовое, слоеное. Получается необычайно вкусно и сочно!

Пирог из свежей рыбы из слоёного теста

Для приготовления нам понадобится:

  • Слоеное тесто
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Репчатый лук
  • Филе любой рыбы
  • Желток

Приготовление:

1. Рыбу вы можете брать любую – лосось, минтай, палтус. Главное, ее нужно снять с кожицы и убрать все кости. Неприятно, когда в пироге встречаются косточки. Кроме этого, это может быть опасным.

кусочки рыбы на тарелке

2. Итак, филе нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в тарелку. Солим, перчим на вкус. По желанию, можете добавить специи для рыбы. Только не переборщите, чтобы естественный вкус рыбы был на первом плане. Перемешиваем.

нарезанный лук

3. Тонкими колечками нарезаем лук. Посыпаем его солью и перцем на вкус. Тоже перемешиваем.

надрезаем полосками тесто

4. Тесто должно быть полностью размороженным. Делаем это только при комнатной температуре и никак иначе. В противном случае, если вы будете размораживать в микроволновке, оно может припечься.

5. Выкладываем лист перед собой, немного раскатываем его. Делаем косые надрезы по всей длине с двух сторон. Середину оставляем целой – там будет начинка.

выкладываем начинку на тесто

6. Теперь в середину выкладываем лук, как подушку для рыбки. От верхней и нижней части отступаем. Филе кладем сверху, в один слой.

заплетаем тесто

7. Теперь накрываем его нарезанными полосами. Желток перемешиваем в отдельной миске. Им смазываем сверху тесто. Выкладываем наше изделие на противень, выстеленный пергаментом.

готовый пирог

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом. Выпекаем примерно 25-30 минут. До румяного внешнего вида. Затем даем немного остыть, прикрыв полотенцем.

После этого. Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом без дрожжей

Такой пирог можно считать полноценным обедом или ужином. Ведь рис часто готовят на гарнир к рыбе. А тут мы приготовим их вместе, да еще и в виде вкуснейшего пирога. Вкус просто неописуемый! Попробуйте!


Для приготовления нам понадобится:

  • 350 грамм муки (примерно)
  • Чайная ложка соли
  • 2 сырых яйца
  • 100 грамм сметаны
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • Треть чайной ложки соды
  • 70 грамм сливочного масла
  • Одно филе пангасиуса или другой рыбы
  • Пару луковиц среднего размера
  • Черный молотый или смесь разных перцев – 0,5 ч.л.
  • 100 грамм круглозерного риса
  • 1-2 ч.л. соли
  • Растительное масло
  • Желток сырой

Приготовление:

1.Во вместительную миску перекладываем сметану. Сюда же вливаем яйца, растопленное и остывшее сливочное масло. Всыпаем соль и все хорошенько перемешиваем.


2.Соду погасим уксусом. Вливаем массу в основную. Муку просеиваем и частями замешиваем в жидкую часть. Сначала замешиваем лопаткой. Затем переходим к ручной работе. Вымешиваем руками долго и старательно, пока масса не перестанет липнуть к ладоням и вберет в себя всю муку. Тесто получается очень мягкое, приятное, но не липкое. Разрезаем его на 2 равные части и убираем в морозилку на время приготовления начинки.


3.Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Прямо на доске солим их, перчим на вкус. Перемешиваем и перекладываем в миску.


4.Рис промываем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Помешивая, обжарим до мягкости. Доводить до сильной зажаренности не нужно – лук должен остаться сочным. По этой же причине, масла жалеть не стоит – оно придаст дополнительной сочности. Лук перекладываем в одну миску с рисом. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.


5.Лист пергамента смазываем мягким сливочным маслом. Кладем его на противень. Достаем из морозилки тесто. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. Перекладываем на пергамент. Сверху распределяем рис с луком, оставляя по краям 6-8 сантиметров свободного места.


6.Покрываем кусочками рыбы. Второй кусок теста раскатываем, подобно первому. Кладем на начинку. Слепляем края двух пластов. Аккуратно подравниваем их. По всей поверхности, вилкой, делаем проколы, чтобы выходил пар.

7.Желток вливаем в небольшую миску. Подливаем к нему столовую ложку воды или молока. Перемешиваем до однородности. Этой смесью промазываем поверхность нашего изделия. Отправляем в печь, предварительно нагретую до 200 градусов. Время выпекания – 40-45 минут. Затем достаем из печи, накрываем полотенцем и даем настояться пол часика. Потом можно нарезать и подавать!

Простой рецепт пирога из рыбы на кефире из жидкого теста

Предлагаю вам еще один простой рецепт, которым я очень часто пользуюсь. Пирог получается неимоверно вкусным, сочным – просто пальчики оближешь. А готовится очень просто!


Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. кефира
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • 2 сырых яйца
  • 3,5 стакана кефира
  • 500 грамм скумбрии или другой рыбы
  • 150 грамм лука репчатого
  • Соль, специи на вкус
  • Морковь – 100 грамм
  • Немного растительного масла

Также понадобятся сухари для панировки.

Приготовление:

1.Можете использовать любую рыбу. Мы рассмотрим рецепт на примере скумбрии. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожуру. Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Убираем все кости. Одним словом, подготавливаем филе.


2.Морковь очищаем. Нарезаем ее кубиками среднего размера с помощью ножа. Лук тоже чистим. Его можно нарезать кубиками или соломкой, как хотите.


3.В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выкладываем сюда овощи. Обжариваем до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. Рыбное филе нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же в жарку. Помешивая, на небольшой мощности, готовим 6-7 минут.


4.Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.


5.Пока начинка остывает, займемся тестом. В чистую вместительную миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Перемешиваем их до однородности обычным ручным венчиком. Отдельно, в теплом кефире перемешиваем соду. Вливаем в яичную смесь. Всыпаем сюда просеянную муку, постепенно. Замешиваем все до получения однородной, кремообразной массы, как тесто на оладьи.


6.Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Вливаем половину теста сюда. Выкладываем всю начинку. Сверху покрываем ее остатками теста. Распределяем ее равномерно лопаточкой.


7.Духовку нагреваем до 230 градусов. Отправляем сюда наше изделие на час. Затем достаем, даем немного остыть, прикрыв полотенцем. Пусть он постоит пол часика. Иначе, из формы его будет достать сложно – он будет ломаться. Остывшее изделие без проблем извлекается из формы. Теперь сразу можно нарезать и приниматься за трапезу.

Вкусный рыбный пирог в духовке со свежей рыбой и картошкой

Очень сытный и невероятно вкусный. Такой пирог можно подавать на обед, как полноценное, самостоятельное блюдо. Все, кто его попробует, будут в восторге!


Для приготовления нам понравится:

  • 280 грамм муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 60 миллилитров растительного масла
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 170 миллилитров молока
  • Чайная ложка дрожжей
  • 450 грамм филе рыбы белой (любой)
  • Соль, специи, молотый перец на вкус
  • 400 грамм картошки
  • Крупная луковица
  • Пучок укропа

Выпекать будем в форме, диаметром 26 сантиметров.

Приготовление:

1.В молоко комнатной температуры или чуть теплее, всыпаем сухие дрожжи. Также добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем. В таком виде даем постоять хотя бы 10 минут, в тепле. Дрожжи должны активироваться, масса немного вспениться и издавать характерный дрожжевой запах.


2.Теперь вливаем сюда подсолнечное масло, всыпаем соль. Муку просеиваем. Желательно, даже несколько раз. Всыпаем ее частями в жидкую массу. Почему частями? Потому что муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от многих факторов. Нужно, чтобы оно получилось мягким, немного липким. Оставляем его в миске, накрываем сверху полотенцем.

Оставляем в таком виде, в теплом тесте минут на 30. За это время, подняться оно не успеет. Нам этого и не нужно. Оно должно остаться плотным.


3.Рыбу разделываем на филе, без костей и кожи. Обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем небольшими кубиками.


4.Картошку чистим, нарезаем ее маленькими кусочками.


5.Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Соединяем в одной миске зелень, лук, рыбу и картошку. Солим на вкус, перчим. По желанию, через пресс можно добавить свежий чеснок или заменить его сушеным. Все перемешиваем.


6.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части – одна чуть больше другой. Большую раскатываем на пергаменте скалкой (тогда оно не будет прилипать без добавления муки) в тонкий пласт. Выкладываем в форму. Сверху распределяем начинку.


7.Вторую часть теста тоже раскатываем. Накрываем ею изделие сверху. Залепляем края, подтягивая стороны нижнего пласта теста на верхний. Проделываем в центре ножом дырочку, чтобы пар имел возможность высвобождаться. Иначе, верхушка пирога будет надуваться.


8.По желанию, сверху можно смазать перемешанным желтком и посыпать семенами кунжута. Духовку раскаляем до 180 градусов. Убираем сюда форму на 50-60 минут. Затем достаем, даем немного постоять под влажным полотенцем, минут 20.

Теперь можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Пирог из свежей рыбы в духовке (бабушкин рецепт) на видео из youtube

Автор этого ролика предлагает свой семейный рецепт пирога со свежей рыбой. Тут вы увидите способ приготовления от начала до конца. Выглядит очень аппетитно и многообещающе. Я уверенна, это очень вкусно!

Рыбный пирог – это всегда хорошая затея! Я еще не встречала в своем доме гостя, который бы отказался от кусочка такой вкусности. Если, конечно, человек принципиально не ест рыбу. Чтобы разнообразить повседневный рацион, можно готовить их хотя бы 1 раз в 2 недели. Ведь это полезно, сытно и вкусно.

Забирайте статью себе в социальные сети и попробуйте каждый. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рыбный пирог со скумбрией ленивый

Очень простой рецепт, часто готовлю этот ленивый пирог со скумбрией.
Итак, лук мелко нарезать, выложить на сковородку. Открываем консервы, мелко крошим кусочки скумбрии и перемешиваем их с луком. Далее тесто. В миску добавляем все вышеперечисленные ингридиенты и перемешиваем до получения однородной массы. Заливаем тестом скумбрию. Духовку разогреваем до 200° и выпекаем 30 минут. Готово!

Развести сахар и дрожжи в теплом молоке. Отставить на 15 минут, чтобы появилась шапочка.


Положить в муку масло комнатной температуры, перетереть в крошку руками.



Сначала оно будет слегка жидким, но потом получится упругий, мягкий шар.

Сделать начинку: почистить скумбрию, отрезать хвост, голову, плавники.


Снять кожицу, разрезать пополам вдоль, извлечь косточки.


Соединить лук и скумбрию, посолить, поперчить, посахарить.


Осторожно перемешать, отставить мариноваться на 15-20 минут.

Достать распухшее тесто. Разделить его на 2 части, чтобы одна часть была чуть-чуть больше.

Половинку теста, которая побольше, распределить по форме, намазанной маслом, загнуть края.



Слепить края. Сделать в нескольких местах проколы вилкой, намазать пирог желтком с водой.

Перед подачей закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста чуть-чуть остудить.

Совет

Тесто замешивается очень быстро. Готовое тесто вкусное, пористое и мягкое. Из него можно делать пиццу, пирожки, различные пироги.

Читайте также: