Рог изобилия из конфет своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.09.2024

Изготовить этот десерт можно очень быстро, используя обычное тесто, которое продается в любом магазине в кондитерском отделе. Можно использовать хлебную основу либо для выпечки пирогов. Если у вас есть хлебопечка, замесите быстрое дрожжевое тесто. Если вы предпочитаете готовить только в домашних условиях и самостоятельно, то придется немного потрудиться.

Для сладкого теста вам понадобится 250 граммов муки, 100 мл нежирного молока, 100 г сливочного масла, пачка сухих дрожжей, 2 ложки сахара и два яйца. Для придания изделию красивого добавьте немного куркумы. Еще одно яйцо оставьте для смазывания готового изделия. Приготовьте также растительное масло, чтобы смазывать форму. Также вам понадобится фольга для запекания и различные фрукты или орехи для украшения. Используйте виноград, яблоки, мандарины и грецкие орехи. Можно сделать рог с конфетами и фисташками. Все зависит от ваших возможностей и творческих способностей. Итак, приступим к работе.

Видео

Угощаем домашних

Теперь, когда наш шедевр полностью готов, его можно смело ставить на самое видное место праздничного стола. Такое изделие будет отличным украшением для Нового года или свадьбы. Это красивое, легкое и вкусное блюдо можно отведать и в кругу семьи. Можно просто отрывать кусочки сладкого теста, обмакивать его в сливочное масло и закусывать любимыми фруктами. Если вы сделаете рог изобилия из конфет, ваш кулинарный шедевр может стать отличным подарком на именины или день рождения.

Читать еще: Как устроить романтический сюрприз мужу. Как сделать сюрприз для любимого мужчины своими руками? Видео: Романтический сюрприз: ГДЕ и КАК устроить

Элегантная вкусная поделка, наполненная сладостями, точно придется по душе вашим родным или друзьям. Многие наверняка удивятся, увидев такое необычное изделие, и попросят вас устроить для них мастер-класс. Рог изобилия таким образом поможет членам вашей семьи замечательно провести вечер со своими друзьями. Просто заранее приготовьте тесто и купите немного фруктов. Если корзиночек окажется много, и вы не успеете их съесть, то не переживайте. Накройте их с вечера полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Это поможет вам сохранить выпечку свежей до следующего утра.


Выпекаем форму

Теперь можно приступать к самой важной части нашей процедуры – выпечке. Для этого взбейте яйцо в миске с помощью вилки. Затем смажьте кистью поверхность изделия, чтобы рог изобилия стал румяным и блестящим. Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать нужно примерно 20 минут, чтобы рог покрылся красивой золотисто-румяной корочкой. Конечно, в зависимости от возможностей вашей духовки время изготовления может оказаться больше или меньше, поэтому каждые пять минут проверяйте ваш шедевр, чтобы он не сгорел.

Украшаем работу

Далее достаем готовое тесто из духовки и оставляем его остыть на 10-15 минут. Затем осторожно выньте его из формы, аккуратно разгибая конструкцию. Имейте в виду, что тесто еще восприимчиво к поломкам. Поэтому лучше оставьте его до полного остывания, положив обратно в форму. А далее наступает время самой веселой части процедуры.

Вымойте приготовленные заранее фрукты, орехи или конфеты. Рог изобилия, значение которого сводится к идее плодородия и богатства, должен быть красиво и оригинально украшен. Положите его на большую тарелку, заранее оформленную яркими осенними листьями. Добавьте внутрь различные плоды: виноград, яблоки, мандарины. Используйте для украшения орехи: грецкие, миндаль. Создайте веселую композицию, добавив красивые листья или веточки зелени. Посыпьте орехами свободные части тарелки. Ваше изделие должно выглядеть богато и оригинально. Таким образом, абсолютно все компоненты рога будут очень вкусными.


Из соленого теста

Лепка из теста, также называется тестопластика, биокерамика — вид творчества, известный издавна. Это увлекательное занятие не требует больших денежных затрат или специальных навыков. Процесс лепки будет одинаково интересен и детям, и взрослым. Из невероятно мягкого, податливого и абсолютно безопасного материала получаются прелестные изделия.

Как замесить тесто

Существует множество рецептов соленого теста. В любом из них основные ингредиенты – это соль, вода и мука.

Рецепт 1:

  • 1 стакан соли мелкого помола;
  • 1 стакан муки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • вода.

Тщательно размешайте в глубокой емкости сухие ингредиенты, влейте туда масло и немного воды. Чтобы тесто приобрело определенный окрас, аккуратно вмешайте в него сок (например, морковный либо свекольный) или добавьте краску нужного цвета.

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. соли;
  • 125 мл воды.

Также нужно добавить 1 столовую ложку клея ПВА или обойный клей (2 ст.л.), разведенный в воде (100-150 г).

Все ингредиенты нужно смешать и замесить тесто. Хорошо вымесить его до однородной массы. Тесто должно быть мягким и пластичным. Если необходимо получить тесто какого-либо определенного цвета, нужно скатать его в форме колобка, сделать в нем отверстие, капнуть туда краску выбранного цвета, очень хорошо вымесить. Можно сделать тесто нескольких цветов. Тогда готовую массу делят на несколько колобков. И в каждый добавляют свой цвет.

Рог изобилия своими руками из соленого теста или полимерной глины

Конечно, такое изделие будет не настолько красивым и объемным, как предыдущие варианты. Зато из него можно изготовить настенное панно или картину!

Такие разные, но безумно привлекательные сувениры станут шикарным украшением вашего дома или офиса (рог изобилия, все-таки, должен деньги приносить) и превосходным подарком любому – от папы до босса! Смотрите видео с МК, они всегда помогают разобраться в деталях.

Порой человек и сам не представляет конкретно, что скрыто под его словами. Ведь для того чтобы понять, что означает символ, изображающий рог изобилия, следует заглянуть в мифологию.

Легенда о козе

Зевс в благодарность, так гласит миф, и в память о своей кормилице сделал этот рог символом богатства. Изобилие – нескончаемый поток блаженства, достатка. Рог изобилия сулит получение не только материальных благ, но и духовных.

В античности существовали монеты, на которых изображался этот символ благополучия и процветание государства. Таким образом была увековечена картина раздачи богатства Фортуной — так древнегреческий миф был положен в сюжет чеканки монет.

Многим известна также и картина, на которой Фортуна (Тиха), держа в руках рог изобилия, раздаёт людям божественные блага. Миф появления этого символа на земле часто является сюжетом многих произведений искусства.

Легенда о быке

По этой версии во время сражения с быкообразным речным богом по имени Ахелой Геракл свернул чудовищу один рог. Далее миф повествует, что победитель проявил великодушие и возвратил Ахелою добычу. Тот также не остался в долгу и подарил миру рог изобилия. Не одна картина, написанная великими и безымянными древними художниками, имела сюжет этой красивой легенды. Рог изобилия в Средние Века переименовалось в Святой Грааль.

Ассоциации, связанные с символом достатка и счастья

Иногда этот символ богатства, удачи и долголетия и его происхождение связывают с Аидом. Аид — это царство мёртвых. Но оно, в то же время, считается местом изначального зарождения жизни. Рог изобилия, символ, происхождение которого связано с появлением несметного богатства из ничего – одно из подтверждений этого утверждения.

В теории о роге изобилия есть вариант ассоциации его с женственностью. По этой версии, якобы, будучи полым, он символизирует восприимчивость и способность к воспроизводству, увеличению того, что попадает в него.

Готовим тесто

Приготовьте миску или кастрюлю, в которой будете замешивать тесто. Для начала следует немного подогреть молоко и высыпать в него дрожжи. В это время взбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Смешайте массу с молоком. Далее небольшими порциями начинайте добавлять муку, продолжая помешивать тесто ложкой. Оно должно получиться мягким. Оставьте его на час, не забыв прикрыть посуду полотенцем. Лучше поставить тесто в теплое место, чтобы оно дошло быстрее.


Что означает рог изобилия?

Представление об этом необычном предмете пришло к нам из древнегреческой мифологии. Существует несколько легенд, связанных с этим ярким и красивым образом. По преданию, рог принадлежал Плутосу — обладателю несметных богатств подземного царства. Людям этот бог даровал хороший урожай и плодородие. В средние века миф о роге был связан с образом священного кубка — Грааля. Считалось, что тот, кто испил из него, будет одарен бессмертием и очищением от всех грехов.

Сегодня во многих государствах мира рог является культовым образом. По большей части это касается восточных стран, таких как Турция, например. Рог изобилия изображается на гербах некоторых государств и городов: Перу, Колумбии, Нью-Джерси, Харькова и т. д. Попробуем испечь оригинальное символ плодородия, который может стать отличным украшением свадебного или праздничного стола.

Материалы для рукоделия

Предложенную поделку не обязательно делать за один день. Работу можно разделить на этапы, главное – не остыть раньше времен и довести дело до конца.

Для плетения и наполнения рога изобилия понадобятся:

  • 10 ровных веток толщиной 1-1,5 см;
  • веточки ивы (тонкие, длинные и без листьев);
  • 9 деревянных палочек длиной до 20 см;
  • флористическая проволока;
  • кусачки, секатор, плоскогубцы;
  • кусок пенопласта;
  • деревянные шпажки;
  • орехи, мандаринки, яблоки;
  • живые цветы (хризантемы);
  • листья дуба;
  • веточки декоративного дерева;
  • веточки туи.

Если вас пугает необходимость плетения, а композиций нужна, посмотрите наш урок по изготовлению букета из сухоцветов в зонтике. Возможно, он не оставит вас равнодушной.

Техника плетения рога с пошаговыми фото

Для начала нужно сплести сам рог изобилия. Не думайте, что это сложно – немного практики и результат обязательно порадует.

Возьмите девять тонких длинных палочек, срезанных с любого дерева, а также две флористические проволоки.


Соедините ветки в пучок и надежно свяжите на одном конце.


Подготовьте девять палочек длиной примерно 20 см. Флористическую проволоку порежьте на кусочки 7-8 см.


Каждую палочку привяжите к концам длинных веток так, как показано на фотографиях.




Чтобы конструкция держала форму, закрепите по центру одну длинную палочку.


Вот так выглядит готовый каркас.


Для плетения рога изобилия своими руками нужно подготовить самые тонкие и длинные ветки ивы, которые получится срезать с дерева. Если на них есть листья, удалите их все до единого.


Возьмите одну веточку и зафиксируйте тонкий конец между каркасными ветками.


Туго обмотайте палки с проволокой.


В месте, где палки каркаса расходятся, ивовую веточку переплетайте в шахматном порядке, как показано на фото.


Когда одна ветка закончится, пускайте в работу следующую. Не забывайте, что начинать нужно обязательно с тонкого конца.


Постепенно плетение приобретет красивый вид. Главное в этом процессе – действовать аккуратно и соблюдать одинаковые промежутки.


Так выглядит завершенное плетение.


Низ рога надо немного доплести. Основа почти готова. Верхнюю часть каркаса можно снять. Но это еще не финал работы.


Чтобы крайние ветки не сползали с толстых палочек, их нужно зафиксировать кусочками флористической проволоки.


Для декора края подготовьте пучок из девяти веток ивы.


Из них сформируйте косичку по кругу поделки.


Теперь край плетения выглядит более эстетично.


Вот такой большой и красивый получается рог из ивы. Он красив даже без внутреннего оформления, но нужно вдохнуть в него немного осеннего настроения и изобилия.


Самый вкусный рожок

Такой рог изобилия можно наполнить любыми вкусност

Такой рог изобилия можно наполнить любыми вкусностями (печеньем, конфетами) и поставить на праздничный стол. Можно и подарить дорогим людям как пожелание счастья и изобилия.

Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 1/3 ч.л. соли, 1 яичный желток.

Смешать дрожжи, 2 ч.л. сахара и теплый кефир, оста

Смешать дрожжи, 2 ч.л. сахара и теплый кефир, оставить на 15-20 минут.

В большую емкость насыпать муку, сахар, соль, налить растительное масло, добавить поднявшуюся опару и замесить тесто. Смазать маслом, положить в емкость и накрыть. Оно будет подниматься 1 час.

Из фольги делается каркас, который придаст тесту форму. Каркас изнутри также наполняется фольгой.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. В одну из н

Подошедшее тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао, вымесить. Затем тесто раскатать на столе, нарезать полосы 3-4 см. Вторую часть нарезать также.


Каркас из фольги смазать растительным маслом и пол

Каркас из фольги смазать растительным маслом и положить на противень. На него накладываются полоски теста, формируя рожок. Полоски под рожком снизу соединяются друг с другом. Смазать рог желтком и поставить в горячую духовку (180 градусов). Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета. Когда будет готов, остудить, вынуть из него фольгу и наполнить начинкой на свой вкус.

Читайте также: