Рисунки на имбирном печенье своими руками
Это блюдо имеет не только необычный вкус - его оформление также всегда оригинально. Готовить его - значит, наслаждаться процессом, получать удовольствие от предвкушения результата и от ожидания момента вручения креативного десерта в качестве подарка близкому человеку. А чего стоят уютные вечера накануне праздника - развешивая сладкие украшения на ветви разлапистой красавицы можно забыть обо всем на свете от счастья!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Имбирь | 80 | 1.8 | 0.8 | 15.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Нельзя сказать, что рецепты имбирного печенья отличаются большим разнообразием вариантов замешивания, подготовки и раскатывания теста - в основном кулинары берут за основу знакомые, удачные, популярные идеи. Другое дело - глазурь или помадка. Яркие, сочные цвета выгодно подчеркнут оригинальность десерта. К слову, к работе над оформлением можно привлечь детвору - маленькие сластены будут просто в восторге. Доверьте маленьким экспериментаторам ответственную, инициативную миссию - масса положительных эмоций гарантирована, кухня моментально наполнится звонкими и радостными возгласами.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-5 разных рецептов приготовления в домашних условиях имбирного печенья на Рождество. Секреты приготовления и видео-рецепты.
Рождественская и новогодняя выпечка в первую очередь ассоциируется с ароматным имбирным печеньем с обилием пряностей. При этом главным тематическим продуктом остается имбирь, который является не только вкусной, но и полезной пряностью. Имбирное печенье считается традиционным символом Рождества в Европе, но в последние годы изделия приобрели большую популярность и у нас в стране. В канун праздника имбирный десерт выпекают в домашних условиях, продают в магазинах и на рождественских базарах, дарят в коробочках друзьям и родным, украшают новогоднюю елку.
Имбирное печенье — особенности приготовления
- Чаще всего имбирное печенье готовят из песочного теста. Для него отдельно соединяют сухие продукты: муку, соду, соль, сахар, какао порошок, разрыхлитель, измельченные орехи, молотые пряности и пр.
- Если в рецепте присутствует какао, оно приравнивается к сыпучим продуктам, поэтому при его добавлении убавьте такое же количество муки. К примеру, 1 ст.л. муки замените 1 ст.л. какао порошком без сахара.
- В качестве жирной составляющей для теста используют сливочное масло или маргарин. Муки следует использовать вполовину больше, чем масла, тогда получится рассыпчатый эффект. в песочном тесте могут добавить жесткости. Поэтому их лучше не добавлять.
- Иногда в тесто добавляют несколько ложек сметаны или сливок.
- Кроме главной вкусовой добавки — имбиря, в тесто кладут разнообразные ароматные специи: корицу, гвоздику, тмин, мускатный орех, кардамон, душистый перец, анис, бадьян… Также часто добавляют мед, орехи, сухофрукты, цукаты, какао порошок, ваниль,
- тертую лимонную или апельсиновую цедру.
- Песочное тесто месите очень быстро. Просто соедините все продукты в комок несколькими движениями, а потом перед выпечкой обязательно охладите в холодильнике. Его можно приготовить заблаговременно, обернуть полиэтиленом и хранить в холодильнике в течение недели, в морозильной камере — 3 месяцев.
- Раскатывайте тесто пластом равномерной толщиной, чтобы печенье одинаково пропеклось. Иначе более тонкие изделия будут подсушены. Чтобы печенье хорошо пропеклось, раскатывайте его толщиной 4-8 мм.
- Раскатывайте тесто от центра к краям, двигая скалку от себя и к себе, периодически переворачивая тесто.
- Имбирное печенье, как символ Рождества изготавливают в виде разнообразных фигурок: елочек, человечков, звездочек, домиков, снежинок, оленей и других новогодних артефактов.
- Выпекайте песочное тесто в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
- Красивый внешний вид традиционное рождественское имбирное печенье приобретает благодаря глазури, с которой можно фантазировать.
Имбирное печенье от Джейми Оливера
Имбирное печенье — самый веселый вид предновогоднего творчества. Британский шеф Джейми Оливер предлагает свой рецепт домашних пряников на Новый год и Рождество.
Смотрите также, как приготовить рождественский калач.
- Калорийность на 100 г — 505 ккал.
- Количество порций — 14
- Время приготовления — 40 минут
- Мука — 300 г
- Молотая корица — 1/2 ч.л.
- Светло-коричневый сахар — 100 г
- Молотый имбирь — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 125 г
- Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сироп или жидкий мед — 3 ст.л.
Приготовление имбирного печенья от Джейми Оливера:
- В большой емкости соедините муку, соду и специи (молотый имбирь, корицу и мускатный орех. , сахар и сироп растопите на водяной бане до полного растворения сахара.
- Соедините все смеси (сухую и жирную) и перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
- На рабочую поверхность положите пергаментную бумагу и сверху поместите тесто.
- Сверху прикройте его еще одним листом пергамента и раскатайте тесто пластом 5 мм.
- Вырежьте печенье любой формы прямо на бумаге, оставляя между изделиями расстояния по 2 см.
- Переложите бумагу на противень и выпекайте имбирное печенье в разогретой духовке до 180°С в течение 12 минут до легкого золотистого цвета.
- Готовое изделие остудите на листе в течение нескольких минут. После этого можете его украсить сахарной глазурью.
Имбирное печенье с медом и глазурью
Этот простой рецепт имбирного печенья подходит для выпечки вместе с детьми. Изделия станут замечательным новогодним подарком для близких, украшением елки и рождественского стола.
Ингредиенты:
- Мука — 175 г
- Сахарная пудра — 75 г в тесто, 110 г для глазури
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — 0,25 ч.л.
- Сливочное масло — 80 г
- Яичный белок — из 1 яйца
- Яичный желток — из 1 яйца
Приготовление имбирного печенья с медом и глазурью:
- Смешайте муку, сахар и специи (молотый имбирь, молотую корицу, ванильный сахар, соль и соду).
- Сливочное масло порубите ножом мелкими кусочками, добавьте к сухим ингредиентам и сделайте крошку.
- Добавьте к продуктам яичный желток с медом и замесите тесто. Сформируйте его комком и уберите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки и выложите на противень.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут и хорошо остудите.
- Белок взбейте миксером в крепкую пену до появления устойчивых пиков. Добавляйте постепенно сахарную пудру и взбивайте до полной гладкости. Оставьте глазурь постоять 10 минут, переложите в кондитерский мешок и украсьте готовую выпечку.
Рождественские имбирные человечки
Имбирные человечки — традиционное рождественское угощение в Америке и многих странах Европы. Выпечка наполнит дом восхитительным ароматом, станет украшением праздничного стола и новогодней елки.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сода — 1 ч.л.
- Молотый имбирь — 2 ч.л.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 125 г
- Коричневый сахар — 175 г
- Яйца — 1 шт.
- Мед жидкий — 4 ст.л.
Приготовление рождественских имбирных человечков:
- Муку, соду, имбирь, корицу просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу кухонного комбайна.
- Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и замесите тесто, чтобы получилась масса, как хлебные крошки.
- Насыпьте сахар, яйцо с медом и взбивайте в режиме пульс, пока смесь не соберется вокруг ножей.
- Извлеките тесто из комбайна, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм и специальными формами вырежьте печенье в виде человечков.
- Поместите изделия на противень, оставляя между ними 1-2 см, и отправляйте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шоколадное имбирное печенье с трещинками
Шоколадное печенье с трещинками пользуется популярностью не только в канун новогодних и рождественских праздников, но и на протяжении всей зимы. Эффектные трещинки появляются на печенье во время выпечки, делают изделия особенно нарядным и превращают в причудливый зимний узор.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Какао-порошок несладкий — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Молотый сухой имбирь — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление шоколадного имбирного печенья с трещинками:
- Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, молотый сухой имбирь и соль.
- Сливочное масло растопите до жидкой консистенции и остудите до комнатной температуры. Яйца взбейте с сахаром до однородности. Перемешайте масляную и яичную массы.
- Соедините сухую и жидкие смеси, и замечите эластичное тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
- Охлажденное тесто берите чайной ложкой, скатайте его в шарик и расплющите. Положите его в сахарную пудру, насыпанную в широкую миску, и несколько раз переверните, чтобы оно полностью ею панировалось.
- Выкладывайте шоколадно-имбирное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 175°С на 15 минут.
Имбирное овсяное печенье с конфетами
Сладкая домашняя имбирная выпечка — прекрасный подарок на Рождество! А овсяное печенье с орехами и конфетной крошкой — это еще и полезнейший десерт.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/2 ст.
- Мука — 1/2 ст.
- Сливочное масло — 1/2 ст.
- Жирные сливки — 2 ст.л.
- Очищенный миндаль — 1/2 ст.
- Конфеты желейные — 100 г
- Жидкий мед — 2 ст.л.
- Порошок имбиря — 1 ч.л.
- Молотая корица — 1/4 ч.л.
- Сахар — 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1/4 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление имбирного овсяного печенья с конфетами:
- Конфеты нарежьте мелкими кусочками.
- Очищенный миндаль подсушите на чистой и сухой сковороде, и остудите.
- В блендере измельчите в крошку овсяные хлопья с орехами. Полученную массу перемешайте с мукой, сахаром, корицей, имбирем, разрыхлителем и солью.
- Сливочное масло отдельно взбейте со сливками, медом, ванилью и порциями добавляйте мучную смесь.
- В готовое замешанное эластичное тесто положите и вмешайте нарезанные желейные конфеты.
- Тесто охладите в холодильнике 1 час, раскатайте скалкой в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
- Положите печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10 минут.
Видео-рецепты:
Рождественское имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенья от Юлии Высоцкой.
Имбирные человечки.
Georgii Norchenko 9 февраля 2020
Печенье с имбирем несложно приготовить в домашних условиях. Главное — соблюдать пропорции и следовать рекомендациям. Тогда оно получится вкусным, мягким и ароматным. Домашние имбирные печенья, приготовленные по старинным рецептам, порадуют необычным вкусом, если соблюдать все условиях их приготовления.
История происхождения имбирного печенья
Считается, что такое печенье — символ католического Рождества. Именно к этому празднику делают выпечку с добавлением имбиря.
Когда и где изобрели классический рецепт? Мнения расходятся. Многие европейские страны претендуют на авторство. Так, по одной из версии первое печенье испекли в Германии, по другой — в Ираке или Ливане.
Помимо специй, с тестом замешивали мед. Такой прием нужен для того, чтобы печенье хранилось дольше. Пчелиный нектар считается природным антиоксидантом, именно поэтому он помогает сохранять презентабельный вид. Также для украшения выпечки использовали глазурь. Она не только увеличивало срок годности, но и добавляла пикантный вкус.
В ходе истории египетская кулинария прославилась по всему миру. Европейцы узнали об имбирном печенье благодаря христианам, которые совершали крестовые походы на Ближний Восток. С тех времен эту выпечку выставляют на праздничных ярмарках, в том числе на рождественских.
По легенде первыми испробовали печенье монахи в Англии. В 11 веке настоятель по имени Патрик приготовил тесто, добавив в него пряности. Специи были привезены его братом из Крестового похода. Выпечка полюбилась другим монахам и прихожанам церкви. Поэтому Патрика попросили сделать такое же печенье к Рождеству. Позже его рецепт стали использовать во всех ресторанах Лондона.
В исторических письменах печенье упоминалось еще в 1793 году. Горожане Макет Дрейтона позаимствовали технологию и прославились за пределами Англии. Сейчас при въезде в Дрейтон можно заметить приветственный щит, на котором изображено имбирное печенье.
Спустя век выпечка с имбирем появилась на прилавках Европы. Ее стали продавать не только на ярмарках, но и в аптеках. Особенную популярность печенье приобрело в Германии, где оно называется лебкухеном.
Нюрнберг — настоящая имбирная столица. В этом городе профессиональные пекари делают из печенья произведения искусства. Кулинары украшают выпечку глазурью, создавая причудливые рисунки. Они посыпают пряники разноцветными специями и расписывают их золотой краской. Так появились целые архитектурные шедевры. В немецком городке часто проходят выставки, на которых мастера представляют свои пряничные домики.
Этот город в Германии неспроста прозвали столицей печенья. Нюрнберг расположен на стыке северных торговых путей, а значит вся ввозимая продукция проходит через него. Поэтому бытует мнение о том, что украшать имбирные пряники начали именно здесь.
Упоминания в литературе
Поскольку имбирное печенье популярно во всем мире, о нем часто упоминают писатели. Особенно это заметно в европейских сказках. Одна из наиболее известных — книга братьев Гримм о Гензель и Гретель. Там коварная ведьма заманивала детей в пряничный домик.
Некоторые считают, что девочка пошла на поправку благодаря натуральному составу печенья. Ведь в пряник добавили имбирь, мед и корицу. Эти ингредиенты богаты природными антиоксидантами и витаминами.
Как сделать имбирное печенье: советы и факты
Замешивать тесто для имбирного печенья непросто. Хозяйки называют его самым капризным, поскольку оно рассыпается в процессе. Также тесто для пряников может крошиться.
Вот как можно сделать имбирное печенье за минимум времени:
Домашнее имбирное печенье часто выходит не таким, как на фотографиях с пошаговыми рецептами. Это потому, что профессиональные кулинары добавляют в него кофе и сливки. Для получения такого цвета можно смешать муку с темным сиропом, патокой, жженым сахаром или какао. Последний вариант является самым доступным. Так у пряника появится шоколадный вкус и восхитительный аромат.
Излишнюю клейкость можно убрать не только при помощи муки. Есть проверенный способ сделать тесто податливым. Нужно взять два листа пекарской бумаги, присыпать их мукой и замесить пласт. Толщина теста должна быть средней, тогда оно получится ровным.
Не удается испечь мягкий и рассыпчатый пряник? Необходимо смазать противень маслом и только после отправлять его в духовку. И наоборот, для более хрустящего печенья нужно использовать сухую пекарскую бумагу.
Также следует помнить, что при разогретой духовке пряники выпекаются не более 5 минут. Доставать его нужно только тогда, когда оно покроется золотистой корочкой. Если какая-либо из сторон недостаточно подрумянилась, противень необходимо перевернуть.
Пошаговые рецепты печенья с имбирем в домашних условиях
Поскольку имбирное печенье популярно во многих странах, существует немало рецептов для приготовления в домашних условиях. Например, в Европе распространена вегетарианская выпечка. В этом случае в муку не добавляют ни яйца, ни молоко. Последнее часто заменяют кокосовым. К слову, печенье с таким молоком получается очень сладким.
Но есть и классические рецепты с добавлением корицы и меда. Для пикантности можно использовать цедру лимона. Она сделает пряник ароматным и в меру кислым.
Рецепт имбирного печенья без яиц
Для 4-5 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 100 мл воды;
- 1,5 ст. л. меда;
- 1,5 ст. л. сахара или другого подсластителя (можно добавить стевию, так блюдо выйдет низкокалорийным);
- 10 г сушеного имбиря;
- 1 щепотка соли;
- 1,5 ч. л. порошка кардамона;
- 300 гр муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 30 г сахарной пудры;
- черный перец и ванилин по вкусу.
Сперва нужно измельчить имбирь, используя мелкую терку. Затем взять блендер, добавить в емкость немного меда, сахара, соли и сам имбирь. Необходимо включить пульсовый режим.
После массу перекладывают в другую чашу. В нее постепенно добавляют муку с разрыхлителем. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Его необходимо скатать в шар, а после поделить наполовину. Первый пласт следует раскатать толщиной в 0,5 см, а затем вырезать из него печенье с помощью формочек.
Духовку включают на 180 градусов. При этом на противень рекомендуется постелить пергамент, а после выложить пряники. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть. Далее поставить туда противни с печеньем на 15 минут.
После приготовления выпечку нужно переложить в прохладное место. В завершение можно посыпать ее сахарной пудрой или использовать помадку. Согласно рецепту, для красивого имбирного печенья без яиц сливки нужно добавлять по каплям. Так они будут аккуратно стекать с пряника.
Классический рецепт имбирного печенья с медом и корицей
Основные ингредиенты нужно взять в равных количествах, иначе выпечка получится недостаточно сладкой. Так, для 5-6 порций потребуется:
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- по 1 ч. л. имбиря, корицы, меда и разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 400 г муки.
Перед тем, как замесить тесто, масло необходимо растопить. Затем добавить к нему имбирь, яйцо, корицу и подсластитель. Массу нужно размешать венчиком. Последний ингредиент — мука. Готовое тесто ставят в холодильник и оставляют на пару часов.
По прошествии времени раскатать ком толщиной не более 5 мм. Затем вырезать заготовки с помощью формочек. Их нужно выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 12 минут. Чтобы классическое имбирное печенье с корицей и медом получилось мягким, по рецепту его следует выпекать при 180 градусах.
Рецепт имбирного печенья со свежим имбирем
Здесь продукты практически те же, что и в прошлых рецептах. За одним исключением — вперемешку с 200 г пшеничной муки добавляют 50 г свежего имбиря. Также необходимо взять:
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. меда.
Имбирь натирают на терке, перемешивают со сливочным маслом и сахаром. После добавляют яйцо и мед. Затем к муке нужно всыпать разрыхлитель. Приготовленное тесто накрывают пленкой и отправляют в холодильник на час.
Противень следует застелить пергаментом, а после поставить в духовку. Выпекать необходимо при 180 градусах в течение 20 минут. Как следует из рецепта, имбирное печенье со свежим имбирем нельзя держать в духовке дольше 20 минут. Иначе оно получится горьким.
Как украсить имбирное печенье
Для украшения пряников можно использовать глазурь или сливочную помадку. Чтобы приготовить первую, нужно взять 100 г масла, 300 мл молока или воды, 30 г какао-порошка и 10 г ванили. Помимо этого часто добавляют пищевые красители.
Есть и другой рецепт глазури, для которого потребуется меньше ингредиентов. Необходимо 200 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока.
Как нужно украшать имбирное печенье, чтобы посыпка выглядела аккуратно? Пудру рекомендуется добавлять по частям, так смесь получится однородной. Нужно включить миксер и взбить массу на средней скорости.
На последнем этапе вливают лимонный сок, а затем продолжают взбивать в течение пары минут. Цедра сделает глазурь блестящей и придаст нужную консистенцию.
Часто глазурь застывает в упаковке. Чтобы она вновь стала вязкой, необходимо выложить ее в чашу и добавить 100 мл воды. Достаточно растереть ее, а затем можно приступить к украшению выпечки.
Готовить пряники с добавлением имбиря стали давно. Сделать его не составит труда: нужно лишь открыть пошаговый рецепт имбирного печенья с фото и следовать всем рекомендациям. Тогда выпечка получится не только вкусной, но и красивой.
Классическое имбирное печенье, рецепт которого особенно актуален в зимнее время года, станет достойным украшением рождественского стола. Нежное и хрустящее, тающее во рту, наполненное ароматом пряностей и оформленное в виде причудливых фигурок, оно подается в качестве угощения или выполняет роль игрушек на новогодних елках.
Как приготовить имбирное печенье?
Тесто для имбирного печенья готовится за 10 минут. С помощью миксера масло взбивают с сахаром и яйцом. Добавляют муку, разрыхлитель, пряности, молотый и тертый имбирь, вымешивают и убирают в холод, немного подмерзнуть. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, формочками нарезают фигурки, которые выпекают в духовке 7 минут при 180 градусах.
- Вкусное имбирное печенье получается только из нежного, мягкого и эластичного теста, его помещают в холодильник: сливочное масло затвердевает и с тестом проще работать.
- Рецепт имбирного печенья в домашних условиях имеет различный варианты. Иногда, тесто раскатывают между двумя слоями пекарской бумаги, так оно не вбирает лишней муки и получается тонким.
Шведское имбирное печенье - рецепт
- мука - 1,5 кг;
- сахар - 500 г;
- сироп - 80 мл;
- масло - 350 г;
- имбирь - 20 г;
- кардамон - 10 г;
- гвоздика - 20 г;
- корица - 10 г;
- сахарная пудра - 250 г;
- белок - 1 шт.;
- вода - 250 мл;
- разрыхлитель - 20 г.
- Взбейте мягкое масло с сахаром и сиропом.
- Добавьте специи, разрыхлитель, 200 мл воды и муку.
- Замесите тесто и охлаждайте его сутки. После, раскатайте и придайте нужную форму.
- Для глазури взбейте сахарную пудру с белком и водой.
- Классическое шведское имбирное печенье - рецепт, в котором лакомство выпекается 5 минут и покрывается глазурью.
Апельсиново-имбирное печенье
Имбирное печенье своими руками - это шанс придать лакомству новый вкус, цвет и душистость. Можно добавить изысканные пряности, но доступнее и эффективнее всего использовать апельсин. Его цедра является отменным натуральным ароматизатором, а сок отлично разбавляет приторность теста и вносит освежающую цитрусовую кислинку.
- мука - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- масло - 80 г;
- сахар - 80 г;
- имбирь - 10 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- цедра - 20 г;
- сок апельсина - 40 мл.
- Разотрите масло с яйцом, сахаром, цедрой и соком.
- Добавьте муку, разрыхлитель и имбирь. Замесите тесто.
- Раскатайте его в пласт и сформуйте печенье.
- Классическое имбирное печенье - рецепт, в котором изделия запекаются при 200 градусах 20 минут.
Имбирное песочное печенье - рецепт
Песочное имбирное печенье подкупает простотой и скоростью. Мука, масло, сахарная пудра и имбирь за пару минут превращаются в эластичное тесто, которое не нужно охлаждать, а можно сразу отправлять в духовку. Учитывая, что изделие печется 10 минут, а на замешивание теста уходит и того меньше времени - это идеальное лакомство для готовки в спешке.
- мука - 200 г;
- масло - 120 г;
- корень имбиря - 1/4шт.;
- сахарная пудра - 60 г.
- Соедините масло с мукой, имбирем и пудрой.
- Перемешайте, сформуйте лепешечки и выложите их на пергамент.
- Выпекайте простое имбирное печенье 10 минут при 190 градусах.
Постное имбирное печенье
Имбирное печенье без яиц поможет разнообразить строгие дни предрождественского поста. В это время организм требует питательных и полезных сладостей, коим и является данное лакомство. Имбирь поможет укрепить иммунитет, а цедра и сок лимона, включенные в состав теста для усиления вкуса и ароматности, добавят еще большего разнообразия аромату.
- мука - 150 г;
- вода - 150 мл;
- масло - 50 мл;
- лимон - 1 шт.;
- корень имбиря - 1/4 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахар - 60 г.
- Снимите с лимона 20 г цедры, мякоть пюрируйте.
- Растворите сахар в воде.
- Добавьте тертый имбирь, мякоть, цедру, масло и муку. Замесите тесто.
- Раскатайте, сформуйте печенье и запекайте 15 минут при 150 градусах.
Имбирное печенье с корицей - рецепт
Желающим максимально ощутить пряность легендарного лакомства можно посоветовать имбирное печенье с корицей. Это классическое сочетание, в котором легкий аромат имбиря гармонично смешивается с душистостью корицы и погружает в атмосферу уюта и тепла. Для этого нужно всего-то положить щепоть корицы в тесто и приниматься за выпекание.
- мука - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- маргарин - 100 г;
- сахар - 80 г;
- молотый имбирь - 20 г;
- молотая корица - 10 г;
- разрыхлитель - 10 г.
- Разотрите яйца с сахаром и маргарином.
- Всыпьте муку, специи и разрыхлитель.
- Из раскатанного теста вырежьте фигурки.
- Классическое имбирное печенье - рецепт, где выпекание изделий займет около 10 минут при 180 градусах.
Имбирное печенье с медом - рецепт
Некоторые хозяйки предпочитают готовить имбирное печенье с медом. Такой выбор обусловлен его высоким вкусовым и пищевыми свойствами. Этот натуральный компонент делает тесто мягким и эластичным, а выпечку - хрустящей и душистей. К тому же, мед является отменным консервантом, благодаря чему печенье долго остается свежим и не черствеет.
- мука - 600 г;
- мед - 60 г;
- сахар - 200 г;
- масло - 180 г;
- имбирь - 20 г;
- сода - 15 г;
- яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло взбейте с сахаром.
- Добавьте мед и яйцо.
- Введите муку, соду и имбирь.
- Охлаждайте массу 30 минут, после, раскатайте и сформуйте печенье.
- Классическое имбирное медовое печенье - рецепт, в котором лакомство выпекается 8 минут при 180 градусах.
Шоколадно-имбирное печенье
Гурманы-сладкоежки не разочаруются, если узнают, что имбирное печенье без меда можно сделать с шоколадом. Этот компонент добавит выпечке и аппетитного цвета, и освежающей горчинки, отменно сочетающейся со жгучестью имбиря. Последний, лучше использовать в свежем виде, предварительно натерев на мелкой терке для извлечения максимума ароматного сока.
- мука - 150 г;
- вода - 40 мл;
- сахар - 70 г;
- яйцо - 1 шт.;
- какао - 20 г;
- масло - 60 г;
- имбирь - 30 г;
- шоколад - 70 г;
- сода - 5 г.
- Смешайте шоколад с мукой и какао.
- Взбейте масло с сахаром, яйцом, содой и водой.
- Соедините обе массы.
- Сформуйте лепешечки и пеките их 15 минут при 180 градусах.
Тонкое имбирное печенье - рецепт
Истинные ценители знают, что тонкое, хрустящее имбирное печенье получается только из правильно раскатанного теста. Оно готовится без разрыхлителей, тщательно вымешивается, для упругости бьется об стол, и раскатывается между листами пергамента не толще 2 мм. При выпекании около 6 минут, такое печенье приобретает воздушность и хрусткость.
- масло - 120 г;
- мед - 20 г;
- вишневый сироп - 40 г;
- сахар - 90 г;
- мука - 300 г;
- имбирь - 20 г;
- яйцо - 1 шт.
- На водяной бане растворите масло, сироп и мед.
- Добавьте в смесь специи и сахар.
- Введите муку, яйцо и перемешайте.
- Раскатайте с помощью пергамента.
- Сформуйте печенье и запекайте его 6 минут при 180 градусах.
Мягкое имбирное печенье
Имбирное печенье в домашних условиях - это возможность придать любимому лакомству нужную консистенцию и аромат. Поклонники мягкого и тающее во рту печенья, при замешивании теста должны учесть, что минимальное количество муки уменьшает плотность, масло высокой жирности - дает нежную текстуру, а разрыхлитель - добавляет воздушности.
- масло 82% - 120 г;
- мука - 120 г;
- имбирь - 20 г;
- кардамон - 5 г;
- мед - 20 г;
- сахар - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 15 г.
- Взбейте масло с сахаром, яйцом и медом.
- Добавьте муку, соду, пряности и замесите тесто.
- Сформуйте из него шарики.
- Выпекайте их 10 минут при 180 градусах.
Имбирное печенье на сковороде
Классическое имбирное печенье имеет разнообразные техники приготовления, благодаря чему его можно сделать и на сковороде. Это простой способ обжарки позволит лакомству приобрести плотность, хрусткость и более насыщенный вкус прямо на плите, что оценят поклонники не мягкой выпечки, а его скорость и удобство придется по душе занятым хозяйкам.
- масло - 70 г;
- какао - 20 г;
- сахар - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 5 г;
- мука - 180 г;
- имбирь - 10 г.
- Взбейте масло с сахаром и яйцом.
- Добавьте муку, соду и какао.
- Замесите тесто.
- Вырежьте из него фигурки и обжарьте их на сковороде.
Классическое имбирное печенье с глазурью - рецепт
Глазурь для имбирного печенья - важная составляющая, придающая изделию нарядный и законченный вид. Традиционно, ее получают путем взбивания белка с сахарной пудрой и лимонным соком. При желании, добавляют пищевые красители. Однако, следует учесть, что глазурь имеет сладкий вкус, а потому, количество сахара в тесте можно уменьшить.
Читайте также: