Решетка для остывания выпечки своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.09.2024

Решётка предназначена для удобного нанесения кондитерской глазури.

Как ей пользоваться?

  1. Установите решётку на блюдо, противень или плёнку — они соберут лишнюю глазурь.
  2. Поставьте на решётку выпечку, аккуратно залейте её глазурью.
  3. Распределите жидкость силиконовой лопаткой, дождитесь, пока стечёт лишняя глазурь.

Особенности решётки:

  • металлический корпус устойчив к коррозии;
  • поверхность легко моется;
  • обеспечивает отличную циркуляцию воздуха, что предотвращает отсыревание выпечки.

Документы

Решетка очень добротная, сделана качественно, прутики сидят плотно, оторваться не норовят. Для указанных функций будет отличный помощник. Брала не по назначению, а для духовки, для сушки и вяления при невысоких температурах, с трудом, но влезла в мою печку) если вдруг кому важны размеры, смотрите на фото, не совпадают с заявленным и на пару мм.

Рабочий способ, который поможет высушить бокалы без разводов.


Даже если у вас есть посудомоечная машина, наверняка вы не доверяете ей хрупкие предметы – например, стеклянную посуду. Бокалы и стаканы (особенно винтажные) нужно бережно мыть вручную – так вы предотвратите появление нежелательных дефектов и царапин.

И если у вас нет специальной сушилки (или она заполнена другой посудой), решетка для охлаждения выпечки станет вашей палочкой-выручалочкой.

Перевернуть стаканы и бокалы вверх дном и поставить их на специальный коврик или полотенце – не самый подходящий вариант.

В этом случае вода будет стекать вниз, образует мокрое пятно на ткани и запустит процесс конденсации. И это не будет большой проблемой, если вы перевернете бокалы через несколько минут. Но мы уверены: большинство из нас забывают о посуде, как только отходят от мойки.

То ли дело решетка. Если поставить ее на полотенце, остатки воды будут стекать и тут же испаряться. В общем, из нее получится устойчивое и безопасное место для сушки стеклянных изделий.

Этот трюк работает не только со стаканами и бокалами – на решетке для охлаждения выпечки можно сушить любую посуду. А если вы перемыли все тарелки в доме, воспользуйтесь решеткой из духовки. Просто поставьте туда большую посуду – так вы сэкономите немало места. К тому же вы сможете легко удалить со дна духовки лишнюю воду.

Можно с уверенностью сказать, что решетки – незаменимые помощники на кухне. Разве найдется что-то, в чем они не смогут помочь? Приготовить блюдо в духовке, сделать гуакамоле, высушить посуду – все, что угодно. Все зависит от вашей изобретательности.

Решетка для духовки — недооцененный предмет на кухне. Обычно хозяйки ставят на решетку формы для выпекания, а иногда остужают выпечку на ней. Но это далеко не все способы использования решетки. Сегодня мы расскажем, как еще можно использовать решетку в духовке для приготовления разных блюд.

решетка для духовки универсальная

© Depositphotos

Решетка для духовки

Тосты

Вообще, смысла в тостере на кухне я не вижу, если дома есть сковорода и решетка в духовке. Тем, кто любит тосты по утрам, пригодится эта идея: если тебе надо приготовить сразу несколько тостов, помести противень под решеткой и в каждую щель помести нарезной хлеб. При 200 градусах выпекай тосты 5 минут. Решетка для духовки намного лучше тостера хотя бы потому, что в ней можно испечь тосты на всю семью за 1 раз.

Если тебе нравятся соленые тосты, можно смазать хлеб сливочным маслом и пропустить через пресс чеснок. Затем надо выложить тосты на решетку горизонтально и выпекать 5 минут. Так у тебя получатся хрустящие тосты с аппетитными полосками от решетки снизу.

где можно купить решетку для духовки

© Depositphotos

Шашлык на решетке

боковая решетка для духовки

Куриные ножки с картошкой

Таким же образом можно приготовить сразу два блюда. Чтобы куриные ножки получились с румяной корочкой и картофель получил привкус мяса, надо расположить куриные ножки на решетке, а на противень под ней выложить нарезанный кусочками картофель. Картофель в мундире получается намного вкуснее, если запекать его на решетке. Только перед приготовлением надо проткнуть картофель зубочисткой, чтобы картофель остался целым.

решетка в духовке для чего

© Depositphotos

Заготовка сухофруктов

Сухофрукты можно сделать на решетке в домашних условиях. Для этого яблоки, абрикосы, сливы надо тщательно вымыть и промокнуть кухонным полотенцем. Затем нарезать плоскими дольками и выложить на решетку. Сушить фрукты надо при температуре 50–60 градусов 5–6 часов.

решетка для газовой духовки

© Depositphotos

Мексиканская закуска

Тако готовится из сложенной вдвое лепешки и острой овощной начинки. Трудность состроит в том, чтобы сложить лепешку и засушить ее в сложенном виде так, чтобы лепешка не треснула. Для этого и используют решетку в духовке. Круглую основу из лаваша помещают между решетками и готовят в духовке 15 минут.

решетка для духовки горенье

Овощи на гриле

Из овощей в любое время года можно приготовить вкусную закуску. Для этого нарежь крупными кусками любые овощи: лук, болгарский перец, баклажаны, грибы. Затем приготовь маринад из соевого соуса, горчицы и мёда. Когда овощи промаринуются, выложи их на решетку и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

решетка гриль для духовки

© Depositphotos

Как видишь, решетка в духовке — незаменимый предмет на кухне. С ее помощью можно приготовить и красиво подать и овощи, и мясо, и даже фрукты. Кстати, некоторые делают шашлык из фруктов. Говорят, что при выпекании фрукты становятся более сладкими и сочными. А ты знала об этих нетрадиционных способах использования решетки для духовки?

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ


Пишет dina-simonyan

Как красиво оформить и украсить пироги?



1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.

Для выполнения решетки, тесто надо разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.


Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.


2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.



3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.



4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).


И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.

Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне .

Читайте также: