Ремонт белка1 своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта 1/2 чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как приготовить безе в духовке

Это классический рецепт, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Кадры: @The Happy Foodie / YouTube

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Кадры: @Kitchen Stories (US) / YouTube

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

Кадры: @In The Kitchen With Matt / YouTube

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

Фото: @Crumbs Food / YouTube

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Кадры: @Crumbs Food / YouTube

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Кадры: @Crumbs Food / YouTube

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Кадры: @Crumbs Food / YouTube

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:


Опыт содержание суммарно два года. Хочу предупредить о куче подводных камней.

Здравствуйте. После смерти кошки долго уговаривала мужа на покупку нового зверя. Споров было много, и ему стрельнуло в голову, что вот на белку он согласен. Я тогда, слишком самоуверенная в своих силах раздобыла кучу информации, и нашла даже женщину в Москве, где с рук бы взяла бельчонка. Она себя позиционировала как помощника травмированным зверькам и хорошего заводчика, держала на территории своего дома 4-6 вольеров и продавала бельчат от 2 месяцев. Когда я приехала к ней забрать Ози, договаривались на 2 месячного. Отдала она мне его зашторенного, и это правильно, белки легко гибнут от испуга. Меня насторожило, что некоторые беговые колеса в клетках- грязные. Это был не просто звоночек, а целый колокол, который я успешно прослушала. Обращайте внимание не это

Совет не берите даже 2 месячных бельчат из вольеров для домашнего содержания. Так же если вот уж очень хочется белку, то лучше брать у людей со специализированных форумов, там два варианта: "найдёныш" или живёт у людей дома пара белок и даёт иногда помёт. Такие хозяева вам просто вынесут мозг правилами содержания и в случае чего будут консультировать, могут и обратно забрать. Заранее объявления нормальный заводчик не пишет, мама и папу с радостью покажет. На Авито такие любители объявления не выставляют.

Бельчонок оказался крупнее и более шустрым, чем двухмесячный.



Это создало серьёзную проблему в социализации. Человека он не боялся, знал что он источник еды, но вольерные повадки что-то у кого-то отжимать создали серьёзную проблему, так как даже протянутую еду он вырывал, обцарапывая пальцы, муж стал вообще со старта врагом,которого кусали нещадно до крови. После пары недель Ози обжился, понял, что в принципе драться за еду не нужно, за территорию тоже, но привычки некоторые оставались. Так муж сидел на диване рядом с клеткой, не лез к Ози, но последнему не нравилось такое соседство- он подбежал и укусил за руку. Нам порекомендовали на форуме такую агрессию останавливать, ловя бельчонка и накрывая руками, пока тот не затихнет и не перестанет сопротивляться, таким образом демонстрируя ему доминирование. У мужа получилось поймать и накрыть руками, так этот 2,5 месячных "малыш" вывернулся и прокусил в 5-6 местах двухслойный краг из свиной кожи и оставил достаточно глубокие ранки на руке мужа. После такого стоит отметить, больше он ни разу не дал себя поймать. Наказывать за укусы руганью, загоняя в клетку, проблему не решили. Ручным его можно было назвать с натяжкой, за время месячного отпуска я проводила с ним минимум по 6 часов: играла, с рук кормила, но больше чем посидеть на руке во время еды не вышло, погладить так же было можно только, когда он что-то хомячил, в это время можно было вполне спокойно погладить по спине. Дальше этого я так и не продвинулась. К 6 месячному возрасту начался ад, если до этого он выгонял только мужа, то теперь начало доставаться и мне. Сейчас я всё же думаю, что мне отдали или 3 месячного с уже сформированными повадками, или самого крупного и агрессивного из помёта. В общем я не справилась с его характером, что привело в конце концов только техническому общению: миски наполнила, воды налила клетку отмыла, немного на халате покатала и всё.

Другой проблемой оказалось его здоровье. Бесконечный зловонный понос с первого дня жизни у меня, продавец всё меня успокаивала,что это стресс, подавайте больше сухих грибов и тд. Через две недели я не выдержала и пошла к ветеринару, отмечу, единственному ветеринару в городе, который работал с мелкими животными без опыта работы с белками, но хоть согласившегося осмотреть. Назначили анализ свежего кала на микроскопию. Нашли кокцидий в огромном количестве. Понятное дело, что у меня он заразится не мог, поэтому я упомянула выше грязные беговые колёса в вольере продавца, в норме стул у белок плотны и при беге в колесе не растаптывается, а вылетает прочь. Лечение было назначено, от меня требовалась ежедневная уборка кала пароотчистителем, что я смогла обеспечить во время отпуска. Препарат помогал с переменным успехом, после очередного анализа мы с ветврачом признали устойчивость данных простейших к данному веществу, на форуме мне порекомендовали с России один вполне бюджетный препарат. но не было возможности его привезти. Так же бельчонок получал пробиотики и диету с минимальным содержанием фруктов и орехов. В общем сколько я намучалась с этим лечением- трудно передать, многие препараты были только в Минске, Москве. Результата не было.

Ещё важной особенностью содержания белки: поиск и подбор еды. В отличии от хорька, кошки и тому подобных привычных животных, корм для белки не купишь. Ты должен самостоятельно ходить собирать шишки, грибы, через день приносить свежие веточки, собрать плоды шиповника, дуба и тд. Что-то можно заморозить, что-то сушишь Времени требует это очень много, тем более не всё в тот или иной отрезок времени ваш зверь будет есть. Так же проблема может возникнуть, если до этого зверь подсел на какой-то вид корма, особенно орехи. Так же одельная трагедия, если дома завелась пищевая моль. Так как белки любят прятать свою еду, то даже если перебрать все банки, моль может отложить яйца вот в так такие нычки.


Проблемы с организацией пространства и клеткой. Мы с мужем раскошелились на клетку, я нарисовала план, знакомый мастер по дереву нм её собрал на тот момент за 150$ +стоимость материала: оцинкованная сетка, лист жести, доска. Для проживания бельчонка был отдан зал, так как там не было ещё сделано ремонта. Его пришлось подготовить: убрать всё лишнее, диван и стену рядом с клеткой закрыли плёнкой, чтоб проще было мыть, пол обычное дсп. Было организовано пару столбов из необработанной ели для лазанья. гомаки, лесенки из веток берёзы. Всё было сделано максимально безопасно с учётом всех советов на форуме. Для уборке пришлось купить пароотчиститель. так как это единственный способ наверняка убивать цисты кокцидий, которые в небольшом количестве всегда могут мирно жить в кишечнике белки, но только при накоплении их в окружающей среде или снижению иммунитета приводят к заболеванию. И никакая химия их не возьмёт, скорее белку травануть можно. Наш бельчонок не мешал убирать клетку, но это индивидуально, есть бели, которые могут начать отстаивать своё пространство.


Белки любят всё закапывать, а так как грунт для цветочных горшков вреден для них, то пришлось привезти и пропечь немного грунта, засыпав потом его в ящик



Проблема с соседями: белки рано встают, и нашим соседям очень не нравилось, что в 4 утра Ози начинал бегать в колесе. И хоть подшипник был бесшумный, но стук лапок об перекладины+монотонное шуршание было очень хорошо слышно снизу.


Закончилось наше соседство с Ози из-за случайности. Из-за пароотчистителя у нас были очень большие счета за свет, я выкрутила половину лампочек из люстры в зале. В зале была ещё советская люстра со съёмными плафонами. Я проверила, плафоны держались хорошо за счёт дужек. Так жили мы месяцев 5. Ози и не интересовался люстрой. Когда нас не было дома, белка решила со столба попрыгать на люстру, на плафон, который когда-то уронили и заклеяли, он и соскочил. Когда я в очередной раз вечером пришла домой, то плафон был в дребезги, а белка была уже мертва. Опыт очень тяжёлый для меня.

Через год девушка с форума, зная что у меня оставалось всё для содержания белки, предложила мне выкормить выпавшего из гнезда бельчонка 1,5- 1,7 месяца, пообещала помощь советами, в случае чего лекарствами. Я согласилась, но с условием, что в любой момент откажусь. Та ко мне попала Тефи.


На тот момент она только начала выбираться и знакомится с окружающим миром, ела из соски, нуждалась в помощи с гигиеническими процедурами. На кошачьем молоке роялканин она быстро набирала вес, росла очень ручной и ласковой, легко принимала регулярные протирания, массаж живота после еды. Доверяла рукам полностью, но это не заслуга выхаживания, а больше очень мягкий характер, редкий для данного вида. Но после отмены молока возникли проблемы. Она не набирала вес хотя ела за двоих, побелел зуб, текли сопли, позднее испортился стул и шерсть. Я пошла вновь к тому же самому ветеринару, сделали снимок зуба и грудной клетки, отдали свежий кал на капрограмму и скопию. Данные обследования ничего не показали. Лечили местно насморк, который как позже узнала был просто подобием вазомоторного ринита у людей, который позже прошёл самостоятельно. В один момент стул стал хуже. Я обратилась к Анне, она организовала встречу с врачом в Минске, который неоднократно лечил белок. Выяснилось рахит, а уже чуть позже на фоне снижения иммунитета в анализах нашли опять же кокцидий. После курса лечения, неоднократный консультаций ветврача в Минске белочка поправилась. Я отказалась взять её обратно в Витебск, так как поняла, что решить проблему ветврача с опытом лечения белок и добычей лекарств ( в РБ запрещена почтовая и курьерская пересылка лекарств) в Вибеске для меня непосильная задача, так же из-за перехода на работу в скорую стала редким гостем дома.


Я очень рада, что отказалась от дальнейшего выхаживания, так как сейчас и Анна очень рада такому ласковому подопечному, и теперь Шуше не скучно в компании другой белки, Анны и её семьи.

После опыта проживания с белкой, могу только отговаривать людей брать на содержание белку, это очень сложное животное как в плане содержания, так и характера, не каждая белка будет ручной и рада даже поглаживанию. Кусается она очень сильно и больно, при беге не со зла они хватаются когтями за что попало, оставляя царапины не хуже кота, приучить к порядку почти невозможно, по всюду мусор от очисток и остатков еды. Если у Вас ремонт, то этот зверь его подправит: мягкая мебель, шторы будут описаны и в затяжках, белки очень шустро бегают по натяжному потолку, легко вскарабкиваются даже по торцу двери шкафа-купе. Многие ветеринары не понимают, чем и ка лечить этих зверей, так что вы можете быть обречены мотаться за тридевять земель или наблюдать как у Вас на руках будет умирать ваш подопечный. Не все лекарства подходят, поэтому рекомендую познакомится заранее с перечнем лекарств и другой информацией на форуме, например, Babybelka.

Ещё столкнулась с мнением, что люди покупают белок для детей. Не делайте этого. Во-первых, белка не со зла может прыгнуть на лицо, и в отличии от взрослого у детей не всегда хватает реакции отвернуться, во-вторых, чаще всего белка это собака заточенная на охрану в миниатюре, и терпеть выходки ребенка она не будет.

У моей мамы это любимый агрегат на кухне. Есть еще бошевский и непомню какой, но их она бракует и не пользует. Пользуется уже 19,5 лет. И все устраивает и ничего не ломалось Недавно венчик один для взбивания распаялся. Найти не можем где заварить нержавейку в нашем городе. Очень нужно. Мама страдает - другой комбайн не подходит.
В магазинах сей антиквариат уже давно не видно, не то что комплектующие к нему. Выпускал его наш городской завод Химмаш. Теперь снят с производства.
Люди, может у кого лежит ненужный кухонный комбайн "белка"?! Или комплектующие его (венчики, чаши и т.п.)?! Мы бы забрали-купили-избавили от ненужного барахла.


Наталья @~TiRi~ 1162231516 написал(а) в теме Кухонный комбайн "белка"

У моей мамы это любимый агрегат на кухне. Есть еще бошевский и непомню какой, но их она бракует и не пользует. Пользуется уже 19,5 лет. И все устраивает и ничего не ломалось Недавно венчик один для взбивания распаялся. Найти не можем где заварить нержавейку в нашем городе. Очень нужно. Мама страдает - другой комбайн не подходит.
В магазинах сей антиквариат уже давно не видно, не то что комплектующие к нему. Выпускал его наш городской завод Химмаш. Теперь снят с производства..

Машина БЕЛКА-10 состоит из прямоугольного корпуса, нижняя часть которого выполнена в виде рамы; на которой крепятся электродвигатель и гидронасос. Корпус машины и стиральный бак соединены при помощи винтов. Стирка белья осуществляется за счет реверсивного вращения активатора, расположенного на боковой стенке бака и приводимого во вращение от электродвигателя посредством клиноременной передачи, Машина имеет задающее устройство, обеспечивающее реверс активатора, разработанное на серийно выпускаемых микропереключателях.

Белье отжимают ручным отжимным устройством, расположенным в верхней части машины. Отжимное устройство устанавливается стационарно в рабочем положении, а в нерабочем состояний с помощью шарнирных устройств убирается внутрь бака. Крышка стиральной машины одновременно служит и подставкой при выходе белья из отжимного устройства. Гидронасос для слива моющего раствора из стирального бака включается в работу только во время слива.

Для выбора продолжительности стирки, полоскания и автоматического отключения машины применяется реле времени РВ-6. Ручки реле времени и управления насосом выведаны на пульт управления, размещенный на передней стенке стиральной машины. В нижней части машины расположены коробка для укладки шнура и пробка для окончательного слива жидкости. Перемещается по полу на четырех роликах.

Отработанная жидкость сливается через съемный шланг, присоединительное отверстие для которого находится на корпусе машины. Шланг закрепляется посредством штуцера. Сверху машина накрывается съемной крышкой. При отжиме крышка устанавливается под отжимное устройство и служит подставкой для сбора отжатого белья.

Стиральный бак машины - сварной, выполнен из листовой нержавеющей стали в виде цилиндра с наклонным дном. Бак жестко связан с корпусом и крепится к уголкам с помощью стяжек. На внутренней поверхности бака имеется указатель номинального уровня стирального раствора с бельем. В углублении на дне бака установлен активатор (лопастной диск с переменным профилем лопаток), который вращается по часовой стрелке.

Ось лопастного диска вращается в самосмазывающихся бронзографитовых подшипниках. Привод осуществляется с помощью электродвигателя посредством клиноременной передачи. Электродвигатель установлен на наклонной раме, продольные пазы которой позволяют регулировать натяжение клинового ремня.

Основными унифицированными узлами стиральной машины БЕЛКА-10 являются: отжимное устройство, узел активатора, электропривод, сливной шланг, крышка машины, захват для белья, ходовые ролики.

О механических неисправностях стиральной машины, таких как посторонние шумы, заклинивание и т.п. читай механические неисправности стиральных машин. Смотри также характерные неисправности неавтоматических стиральных машин и их устранение.

Электрооборудование.

Рис. 2 Схема электрическая принципиальная стиральной машины БЕЛКА-10.

Электрооборудование машины стиральной типа СМР-2 состоит из:

  • электродвигателя М1 АВЕ-071-4С 180 Вт;
  • микродвигателя М2 типа ДСД2-П2-220;
  • реле времени типа РВ-6;
  • теплового реле РТ типа РТ-10-1,4;
  • конденсатора С типа КБГ-МН-6мкф±10%, 600 В;
  • микровыключателей МП1. МП3 типа МП2102У4;

Установленное на машинах реле времени обычно позволяет регулировать время стирки от 0 до 6 мин. Для наиболее качественной стирки цикл работы машины должен быть следующий: 50 с - вращение в одну сторону, 10 с - перерыв, 50 с - вращение в другую сторону, 10 с - перерыв и т.д. Стиральная машина БЕЛКА-10 может работать в таком режиме однако устройство реверса часто выходит из строя.. В этом случае стиральную машину можно улучшить см. модернизация стиральной машины , где предлагается устройство реверса электродвигателя СМ. Это устройство подойдет и в случае выхода из строя циклического реле времени.

Читайте также: