Пряники смешарики как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 08.09.2024

Мы рады приветствовать Вас на нашем канале) Подписывайтесь на Нас и Ставьте Нравится. Каждую неделю мы .

Желаю всем приятного просмотра и удачи! Подписывайтесь! Комментируйте! Для меня это важно! До новых встреч .

Рисуем малышариков Нюшу, Пандочку и Барашика Заливка пряников глазурью, роспись кистью Раскрываю лайфхак .

Всем привет !В этом видео сделаем потрясающий набор имбирных пряников ко дню 8 Марта ! Всегда хочется .

Мы рады приветствовать Вас на нашем канале) Подписывайтесь на нас, чтобы первыми увидеть наше новое видео!

очень простой способ сделать розы в технике мокрое по мокрому. Нам понадобится глазурь заливочной консистенции .

Имбирные пряники Роспись Айсинг Малышарик Крошик Лыбимый многими мамами и ребятишками мультик Малышарики и .

В основе лежат три способа базового покрытия пряников: контурная заливка, безконтурная и грунтовка. Первый способ .

Готовить может каждый! Объемные пряничные барашки: выпечка и роспись

Я хочу рассказать и показать, как я готовлю пряничных барашек-овечек. Возможно, кто-то из вас захочет сделать таких же к празднику или просто порукодельничать вместе с детьми. Думаю, детям это особенно понравится.

Для создания барашков нам понадобятся : тесто, скалка, вырубки или выкройка (не пугайтесь, все очень просто!), сахарная глазурь, несколько зип-пакетиков, декоративные посыпки, немного атласной ленты, пергаментная бумага, духовка и хорошее настроение!

Продолжительность я поставила 5 часов, это время общее, приблизительное. На замес теста уходит 30-45 минут, вырезание и выпекание зависит от желаемого количества барашков, от 30 минут и более. На глазурь еще около 30 минут. На творческий процесс время неограничено.

Тесто:

— 300 г меда;
— 1 яйцо, и еще 1 желток. Белок пригодится для глазури;
— 100 г сахара;
— 150 г сливочного масла;
— 1 ч. л. соды;
— специи: гвоздика в бутонах 1 ч. л., корица 2 ч. л., имбирь молотый 1 ч. л. или корень, душистый перец горошком 1 ч. л., мускатный орех молотый 0,5 ч. л., анис в зернах 0,5 ч. л. Можно добавить цедру апельсина или мандарина и немного ванилина. Прянее получается, если брать корень имбиря, но он волокнистый, если натереть его на терке, то волокна будут и в тесте, лучше мелко его нарезать и перемолоть вместе с другими немолотыми специями в кофемолке. В перемолотом виде специй получается меньшее количество, следует это учесть в случае использования изначально молотых;
— 500-550 г муки: 1/3 ржаной и 2/3 пшеничной.

Это уже согревшееся тесто. Его легко раскатывать, но сложнее переносить на пергамент, в мелких деталях может деформироваться. Для раскатывания дополнительная мука не требуется.

В случае непереносимости меда или нежелании осваивать новый рецепт можно использовать любое тесто, из которого получается сухое не рассыпчатое печенье.

Для вырезания форм наших будущих барашков я использовала вырубки. Но, так как не у всех они есть, можно воспользоваться обычной выкройкой из бумаги. Рисуем облачко с ножками для переда и зада, и кружочки меньшего диаметра для тела. Мордочка в виде сердечка. И маленькие кружочки для рогов. То есть, на 1 барашка 2 детали с ногами, 2 круга, 1 сердечко и 2 маленьких кружочка.

У меня ноги вырезались отдельно. Вот так:

Все аккуратно выкладывается на пергамент, ноги я соединяла с туловищем на противне, соединять надо поплотнее, при выпекании детали соединяются друг с другом.

Но, как показала практика, такое соединение не очень прочное, и при транспортировке, а то и при нажатии на ноги, они отламываются. Поэтому предлагаю другой вариант, менее эстетичный, но более прочный и анатомически правильный ? Ноги не обрезать под туловище, а оставлять прямоугольники нетронутыми, а туловище укладывать прямо на часть ног и слегка придавить. Получается, что ноги растут как бы из-за туловища, но само оно получается волнистым. Такой вариант мне понравился больше, после глазурирования и приклеивания головы разница не видна.

Голова делается из сердечка, по бокам кружочки для рогов.

Все детали выложены на противне и отправляются выпекаться.

В зависимости от размеров деталей, толщины, духовки, время выпечки колеблется от 10 до 15 минут. Проверить готовность можно слегка нажав на пряник, ямки не должно оставаться. Изменения цвета лучше не ждать, можно пересушить и пережарить.

На фото видно, как раздуваются детальки, и соединяются ноги с телом. В результате получается:

Оставляем остывать на противне.

Сразу после выпечки пряники очень мягкие, и если их перекладывать, то можно легко сломать. На этой стадии можно подкорректировать какие-то неровности и небольшие загибы, положив сверху на пряник что-нибудь тяжеленькое. Главное не расплющить ? А еще можно подровнять ноги, если есть разница в длине :), особенно у переда и зада, чтобы были одинаковой высоты ? Это актуально, если барашков выпекается много, почему-то потом всегда оказываются непарные по высоте детали

Для этого готовим глазурь. Нам понадобятся: белок 1го яйца, сахарная пудра около 220 г (250граммовый пакет до конца не расходуется), 1 ст.л.лимонного сока.

Отделяем белок, удаляем канатик (его хорошо видно на фото:))

Глазурь должна получиться не жидкая, но и не очень густая, чтобы стекала с ложки как тягучий мед, но струйки глазури на поверхности разравнивались.

Рисуем контур, чтобы жидкая глазурь не выливалась за пределы окрашиваемой зоны.

Но я воспользовалась контуром только на 1 барашке, гораздо быстрее и удобнее наносить глазурь сразу, подталкивая ее зубочисткой к краям. Так получается аккуратнее. Ниже на фотографии одна деталь с контуром, другая без.

Вот наши бараши, сохнут. Глазурь схватывается быстро, зависит от толщины заливки и густоты глазури. Желательно деталям так полежать часок.

Глазурь лучше всего готовить, пока пекутся пряники. Но она довольно быстро покрывается подсыхающей корочкой, которая в чашке нам совершенно не нужна. Поэтому наготове держим пищевую пленку, которой накрываем чашку с глазурью. Кстати, оставшуюся неиспользованную глазурь я храню под пленкой в холодильнике еще пару дней, она слегка загустевает, довести ее до кондиции можно, добавив на кончике ложки сырой яичный белок.

Ну вот, детали высохли. Займемся строительством. Приклеиваем густой глазурью головы.

Опять сохнут. Минут 15 достаточно.

Приклеиваем хвостики на глазурь к хозяину.

Вот такие получились почти готовые барашки.

Теперь соединяем перед и зад туловищем. Для этого склеиваем между собой круглые прянички, и приклеиваем их к изнанке задней части барашка. Даем подсохнуть, чтобы потом не разъезжались в разные стороны.

В это время рисуем лицо. Для этого в небольшую часть глазури добавляем черный краситель, или любого другого цвета. Я использовала готовую черную глазурь для заливки печенья, добавив туда для густоты сахарную пудру. Для рисования нужно совсем немного, буквально 1 ложка глазури. В магазинах есть еще сахарные карандаши, которыми можно рисовать. Я не пробовала, ничего про них сказать не могу. Для румянца на щечках я использовала красный кандурин и кисточку.

Даем лицу подсохнуть, и только потом приклеиваем переднюю часть ко всей остальной конструкции. И вот что получается.

По желанию можно задекорировать соединения туловища как глазурью, так и другими подручными средствами. Можно приклеить конфетки М$M`s, мармеладки, или нарезанные дольками длинные зефирюшки. В общем, дайте волю фантазии!

Приветствую тебя, мой дорогой читатель. Если не ошибаюсь, то сегодня вторник, а значит пришла пора для новой статьи. В этот раз мне стало интересно, какие выдуманные зелья появлялись в "Смешариках". Я просмотрел весь список серий оригинального мультсериала, "Пин Кода" и "Новых приключений" и подготовил для вас крайне интересный список.

К сожалению, недавно с каналом опять произошла беда, о чём я расскажу примерно к середине повествования. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и подписываться на канал. Мы стремительно идём к новому юбилею. Особенно я буду благодарен, если вы поделитесь статьёй и напишите об этом в комментариях. Тогда я лично поблагодарю вас в следующей статье. А сегодня огромная благодарность отправляется:

Большая благодарность Ellis Swan за очередную ссылку.
Роману Битюкову за 57 ссылок (уже 58).
Дмитрию Цыбикову за первую ссылку на канале.
Чёрной Дыре, за то, что он снова делится статьями.
Александру Катыреву за двойную ссылку.
Мойше.
Вадиму Ефимову за качественные ссылки.
Салу.

Номер 1. Копатыч-годзилла.

Начнём мы с одной из первых серий спин оффа "Пин Кода", а именно с "ДНК". В этом эпизоде нам рассказывается о различных генных модификациях, производимых учёными. Одну из них изобрёл и Лосяш, данная модификация увеличивала живой организм до невероятных размеров, что прочувствовал на себе Копатыч.

Он увеличился в сотни раз, всего в одной ладони он мог легко уместить целый Шаролёт. Возможно, вещество сказалось и на его разуме, так как он даже не понял, что с ним произошло. К счастью героев, вещество было нестабильно, и Копатыч со временем уменьшился до обычных размеров среднестатистического медведя.

Учитывая, что Шароскоп появился в руках персонажей гораздо раньше, третьего сезона, можно смело предположить, что Лосяш взял эту технологию именно оттуда, а не придумал сам. Но это лишь теории. Переходим к следующему пункту.

Номер 2. Особая таблетка.

В этот раз жертвой науки (а если точнее, то магии) стал Лосяш, съевший в серии "Телепат" магическую таблетку, позволяющую читать мысли окружающих. Но суть заключается в том, что лось съел лишь половину, поэтому мог читать только половину мыслей других Смешариков, что потом сильно сказалось на сюжете эпизода.

Кстати, таблетка могла быть изобретена теми же племенем, что сделало статую из серии "Два волшебника", ибо у таковой было яблоко, исполняющее желания. В пользу этой теории есть ещё один аргумент. У Карыча на чемодане висит фотография той самой статуи. То есть он видел её собственными глазами. Кстати, никто не исключает, что все эти артефакты сделаны племенем Тупака, как и хижина в лесу. По-моему, это прям очень интересная теория, предлагаю вам продолжить её в комментариях.

Номер 3. Много эликсиров!

Теперь давайте вернёмся на десятилетие назад в оригинальный мультсериал. В серии, которая так и называется "Эликсир молодости" , Кар-Карыч и Совунья решили помолодеть. А для этого они раздобыли какой-то секретный рецепт эликсира молодости, который включал в себя: зелёную шишечку, мёд горных пчёл и зелёные водоросли.

В итоге обещанный эликсир оказался всего лишь мазью и совсем не помогал преодолеть годы. Кстати, можете попробовать сами приготовить его в домашних условиях. Только не знаю, где вы возьмёте мёд горных пчёл. Но если кто-то из вас всё-таки решит сварить эту мазь, то отпишитесь в комментариях об итогах эксперимента.

НО! Это лишь первое зелье в списке. В противоположном эпизоде "Эликсир взрослости" уже младшие герои долины пытались найти ручей, заставляющий взрослеть. Не известно, оказал ли он реально какое-то влияние, поэтому до конца брать его в расчёт не будем.

Номер 4. Невидимость.

Не будем далеко отходить от двумерного мультсериала и рассмотрим серию "Невидимка". Там появилось сразу три неведомых вещества! Первое сделало Кроша невидимым, что почти свело Лосяша с ума. В процессе переполоха вещества из лаборатории лося смешались, поменяв цвет Ёжика и сделав Лосяша невесомым.

Таким цирком тройня персонажей пришла к Копатычу, от чего тот чуть не словил инфаркт. Концовку мы так и не узнали, но она, думаю, была очень интересной. Двигаемся дальше.

Номер 5. Ещё одна пара.

И вновь нас радует "Пин Код". В этом замечательном мультсериале есть отдельная серия, полностью посвящённая двум интересным веществам. Первое - это Дружебин. При вдыхании Дружебина, резко повышается настроение, так как вещество стимулирует выработку серотонина, гормона счастья.

Отличное изобретение, но в противовес ему был изобретён Грустин, как я его называю. Это вещество наоборот, блокирует серотонин и делает любого вдохнувшего грустным, враждебным и очень негативным. К сожалению, именно Грустин был испытан первым, что чуть не привело к трагедии на Шаролёте. А я двигаюсь дальше, к новому пункту.

Что произошло с каналом?

Номер 6. Комариный суп.

Продолжаем о "Пин Коде". В довольно старой серии "Комарилья" мы видим обыденную для Земли и странную для космоса проблему, комаров. Думаю, почти каждого из вас хоть раз, да выводили из себя эти маленькие существа. Особенно это актуально для жителей деревень. Но даже деревенским людям не снился тот кошмар, что произошёл со Смешариками.

Полный Шаролёт с мелкими насекомыми, которые так и норовят укусить. Чтобы хоть как-то бороться с напастью, Лосяшем, Нюшей и Копатычем был сварен мощный суп, путающий комаров сильным запахом. Это работало недолго, поэтому герои сделали духи, привлекающие комаров. В итоге те слетелись вместе и попали в аквариум, где их и закрыли с горем пополам.

Номер 7. Конец экосистеме.

Интересно, что именно в "Пин Коде" нам показали большинство интересующих нас веществ. Но сейчас не об этом. В эпизоде "Пресный подвиг" Смешарики находят в Африке подземное озеро, которого бы хватило, чтобы покончить с жаждой и неурожаем в этом регионе. Но водоём оказывается солёным.

Номер 8. Вакцина.

А вот и самый актуальный пункт на сегодня. Самая первая серия "Пин Кода" получилась очень интересной и уже пару раз фигурировала в моих статьях. В ней персонажи пытаются вылечиться от болезни, делающий их шерсть белой. В процессе испытаний они создают несколько вариантов вакцины.

Первый взрывал репу (на которой и проходили все испытания), второй превращал её в некое подобие хедкраба из "Half-Life", а третий уже нормально менял цвет. Самое интересное - это испытание уже на самих Смешариках. Первым подопытным стал Копатыч и его нехило перекосило от укола. Он аж несколько раз цвет поменял, но в итоге стал нормальным. Кстати, поскольку Смешариков по сюжету серии раскрашивали создатели, можно утверждать, что вакцина - это просто пустышка, которая работает, как сюжетный тригер.

Номер 9. Железная Няня.

Куда уж без самого известного монстра мира Смешариков? Правильно, никуда. В этот раз Железная Няня спасла жизнь Барашу в серии "Нано няни". Бараш очень сильно заболел, но чтобы побороть болезнь, его друзья выбрали необычный способ. Они создали вакцину и поместили туда тысячи маленьких Железных Нянь, которые и расправились с вирусами, а потом покинули организм Бараша.

Номер 10. Пандянка.

В одноимённой серии "Новых приключений" появилось очень необычное зелье, а точнее зелья, которые мы и рассмотрим в последнем пункте этой статьи. Данная история рассказывает нам о героях-детях Ромашковой долины.

Они решили превратиться в панд. Для этого они взяли у Лосяша специальную сыворотку, которая, если её заесть рисовой лепёшкой, превратит съевшего в панду. Со временем это всем надоедает, поэтому они просят у лося новую сыворотку, которую уже надо заедать мылом (мыло обязательно только для Нюши), чтобы стать обратно нормальным Смешариков.

Сегодня мы рассмотрели 9 самых интересных веществ, показанных нам во всех мультсериалах под брендом "Смешарики". Да, я упустил азбуки, но их разбор занял бы слишком много моего времени. Надеюсь, что статья вам очень понравилась и вы поддержите её лайком.

Ваша активность очень сильно помогает мне в развитии, каждый следующий месяц продуктивнее предыдущего, мы очень быстро идём к 4000 подписчиков. Вы легко можете мне помочь в этом деле, написав комментарий или поделившись статьёй со своими друзьями. Но если вы хотя бы дочитали до этого момента, я вам очень благодарен. На этом всё. Пока.

Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.

В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.

Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.

Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.

Заготовки для смешариков из мастики

Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.

Смешарики

Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.

Смешарик Крош из мастики

1. Крош из мультфильма.

2. Делаем лапки. Руки - просто жгутики, ноги - шарики с насечкам, имитирующими пальцы.

3. Из широких жгутиков делаем уши, оставляем их сохнуть, чтобы держали форму. Затем приклеиваем к телу с помощью кондитерского клея.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Бараш

Смешарик Бараш из мастики

1. Бараш из мультфильма.

2. Чтобы сделать завитушки, похожие на бараньи, делаем маленькие жгутики и скручиваем их.

3. Добавляем рога, ушки. Лапы делаются просто из жгутиков, на конце нужно немного раздвоить.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Совунья

Смешарик Совунья из мастики

1. Совунья из мультфильма.

2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.

3. Крепим крылья и лапки.

4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и "прическу".

Смешарик Ежик из мастики

1. Ёжик из мультфильма.

2. Крепим лапки и ушки.

3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.

Смешарик Пин из мастики

1. Пин из мультфильма.

2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.

3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.

4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.

Смешарик Нюша из мастики

1. Нюша из мультфильма.

2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.

3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.

Лосяш

Смешарик Лосяш из мастики

1. Лосяш из мультфильма.

2. Делаем рога из темно-коричневой мастики. Оставляем их сохнуть и потом приклеиваем на кондитерский клей.

3. Приклеиваем лапы, уши.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Копатыч

Смешарик Копатыч из мастики

1. Копатыч из мультфильма.

3. Делаем шляпу из светло-коричневой мастики. Я делала ее из двух частей: плоский круг и круг чуть потолще и поуже. Можно придать рельеф шляпе.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, щеки, рисуем рот и зрачки.

Кар-карыч

Смешарик Кар-карыч из мастики

1. Кар-карыч из мультфильма.

2. Делаем клюв. Он у него довольно большой.

3. Делаем крылья, большие выпуклые глаза, розовые веки.

4. Делаем маленькие розовые лапки. Рисуем зрачки, бабочку под клювом, закрашиваем красным клюв внутри.

Смешарик Биби из мастики

1. Биби из мультфильма.

2. Из шарика серой мастики вырезаем небольшой клинышек, убираем немного мастики и заполняем отверстие желтой мастикой.

3. Приклеиваем полоски серого цвета, кружочки и делаем ручки из шариков. Ноги делаем из шариков покрупнее. По верху немного надавливаем ножом, чтоб получились полоски.

4. Добавляем детали: сверху по центру красная завитушка, два огонька красного и зеленого цвета. Приклеиваем и разрисовываем глаза. Самое главное - покрываем Биби серебряным кандурином, чтоб он блестел как настоящий металлический робот.

Читайте также: