Протеиновые батончики своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 28.08.2024

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Многие люди предпочитают готовить протеиновые батончики своими руками, так как для них важно знать, что в продукте нет ничего вредного.

Качественные протеиновые батончики стоят недешево. Те, которые можно купить за символические деньги, чаще всего содержат в составе много красителей, ароматизаторов, консервантов. Эти добавки не полезны для здоровья, поэтому можно попробовать сделать протеиновые батончики своими руками.

Какие ингредиенты могут понадобиться для приготовления батончика?

В состав протеинового батончика должны входить белки, жиры, углеводы и витамины. Для приготовления закуски дома стоит запастись следующим:

  1. Белковый порошок.
  2. Мука. Лучше выбирать муку, которую можно есть в неприготовленном виде: кокосовая, миндальная, овсяная.
  3. Молоко. Можно использовать коровье, а любителям необычного подойдет кокосовое, миндальное.
  4. Ореховое масло. Нужно для того, чтобы придать квадратную или прямоугольную форму.

Несколько идей для приготовления домашних протеиновых батончиков

Следующие советы помогут самостоятельно приготовить протеиновые батончики разных видов.

Безуглеводный батончик для тех, кто сидит на диете

Смешать обезжиренный творог с порошковым протеином, сформировать колбаски или прямоугольники. Обвалять в измельченных несладких мюсли и поставить в холодильник до затвердевания.

Угощение для набирающих мышечную массу

Смешать кокосовую муку, порошковый протеин, шоколадную стружку и ореховое масло. Выложить плотно массу в форму для выпечки. При желании можно полить кленовым сиропом. Дать массе застыть, а потом порезать на порционные куски.

Протеиновый батончик без сахара

Взять 200 г сушеного инжира, хорошо промыть, распарить в горячей воде и измельчить блендером. В это пюре нужно добавить стакан овсянки самого мелкого помола, ложку какао-порошка и ложку порошкового протеина. Масса хорошо перемешивается, из нее формируются шарики. При желании шарики можно полить растопленным горьким шоколадом или посыпать измельченными семечками.

Угощение без протеинового порошка

Измельчить орехи кешью, льняное семя и семя конопли до состояния муки. Добавить в муку кленовый сироп и несколько капель ванильного концентрата, а также стружку из горького шоколада. Массу хорошо перемешать, поместить в контейнер или форму для выпечки, дать застыть в холоде. Далее разрезать на порционные кусочки и употреблять в пищу.

Творожный питательный батончик

Творожный питательный батончик

Эта закуска готовится очень просто и быстро. Нужно смешать две пачки творога, 4 ложки арахисового масла, измельченные овсяные хлопья и 3 ложки протеинового порошка (желательно со вкусом шоколада). После застывания можно порезать массу на порционные кусочки, а можно разложить по пластиковым стаканчикам, тогда закуску будет удобнее хранить и брать с собой.

Что еще учесть при приготовлении протеиновых конфет в домашних условиях?

Важные правила приготовления батончиков:

  1. Если в рецепте указан порошковый протеин, то выбирать лучше сывороточный, так как он лучше усваивается.
  2. Масса получается слишком липкой или жирной? В нее можно добавить еще немного муки.
  3. Когда смесь получилась густой, и батончики разваливаются, то допускается сделать ее более пластичной при помощи нежирного молока.
  4. Допустимо добавление грецких орехов в любой батончик, если человек не имеет на них аллергии.
  5. Если есть желание сделать батончики более ароматными, то дополнительно их можно обвалять в кокосовой стружке.

Протеиновые батончики – это отличный вариант быстрого и полезного перекуса, но увлекаться ими не стоит, так как такое угощение может спровоцировать скачки сахара в крови.

Внимание! Протеиновые батончики – это отличный вариант быстрого и полезного перекуса, но увлекаться ими не стоит, так как такое угощение может спровоцировать скачки сахара в крови.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.


Простые и полезные протеиновые батончики в домашних условиях, создайте шедевр собственными руками.

Во время работы тяжело найти перерыв, чтобы полноценно принять пищу, для этого часто используют протеиновые коктейли или протеиновые батончики, последние покупать дорого, поэтому есть более простой способ создать всё самому без поиска спортивных магазинов.

Часто некачественные производители кроме протеина включают в состав батончиков обычный сахар вместо фруктозы и не брезгуют консервантами, именно эти протеиновые батончики привлекают большинство людей, так как цена играет важную роль в выборе конечного продукта.

Как сделать протеиновый батончик

Запомните важные правила приготовления протеиновых батончиков и будьте всегда в форме, ведь протеин — это ключевой момент, играющий важную роль как при наборе массы, так и при похудении.

Правило № 1

Купите протеиновый порошок, лучше выбирайте сывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видов протеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).

Правило № 2

После смешивания протеина с мукой добавьте молоко с низким содержанием жира до 1,5%, добавляйте такое количество жидкости, чтобы получилась тестовая густая масса, при помощи которой можно сформировать вид батончика.

Правило № 3

После формирования батончиков, если они липкие или слишком жидкие добавьте муку, описанную в пункте № 1.

Если наоборот батончик получился сухой и приготовленная смесь распадается, добавьте молока и придайте нужный вид достигнув золотой середины.

Правило № 4

Подробите шоколад и растопите его на водяной бане, лучше выбирать чистые сорта чёрного шоколада, так как в нём меньше сахара, а его горьковатый вкус прекрасно сочетается с начинкой батончика (хотя если вы его не поклонник можно использовать любой вид шоколада), не лишним будет добавление горсти дробленых грецких орехов.

После этого вылейте образовавшуюся шоколадную массу на батончики и дайте не много остыть.

Правило № 5

После остывания шоколада необходимо поставить шоколадные протеиновые батончики в холодильник на 30 минут, после этого они готовы к употреблению и прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака, так и для перекусов на работе или в дороге.

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Какие ингредиенты выбрать

Если вы решили приготовить протеиновые батончики своими руками, то начните с поиска подходящего рецепта. Выбор рецепта протеиновых батончиков для приготовления в домашних условиях довольно нелегкое дело — их великое множество. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и состава полезной шоколадки.

В любом случае шоколадка должна содержать протеин — источник белка, который влияет на формирование мышечной массы. Также в состав могут входить злаковые. Они имеют минимум калорий и помогают активно сжигать жир. Сложные углеводы в составе конфеты также полезны для набора мышечной массы.

Все ингредиенты для будущего кулинарного творения вы сможете без труда найти в своем холодильнике, единственное, что придется пробрести в специализированном магазине, — это протеин в форме порошка с разными вкусовыми добавками. Еще в полезный десерт вы можете добавить овсяную крупу, муку, различные фрукты (черника, клубника, бананы и другие), молоко, яйца, какао, корицу, йогурт и так далее.

Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях

Домашний рецепт на основе яблочного пюре

  • Половина стакана яблочного пюре;
  • 1,5 ч.л. порошка какао;
  • 10 гр. клетчатки;
  • корица 1/4 ч.л.
  • 20 гр. овсяной муки;
  • 50 гр. мюсли;
  • 50 гр. протеина.

Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.

Протеиновый батончик на основе хлопьев

  • овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;
  • небольшое количество молока;
  • семечки очищенные по вкусу;
  • орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.

Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции. Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.

Протеиновые батончики своими руками простые рецепты

Орехово-банановый протеиновый батончик с медом

  • натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • спелый банан 1 шт.;
  • половина стакана измельченного изюма;
  • стакан молока;
  • овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).

Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.

Протеиновый батончик — продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию

Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания

Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.

Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой

и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики.
Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете.
Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

Батончики с кокосовой стружкой

Делаем протеиновые батончики дома

  • 1/2 стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • 30 грамм растопленного 85% черного шоколада

Батончики с апельсином и годжи

Готовим протеиновые батончики дома

  • 1/2 стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • 3/4 стакана дробленого миндаля
  • 1/4 стакана муки
  • 3/4 стакана ягод годжи
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом

Готовим дома

  • 2 маленькие вареные свеклы
  • 1/2 стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

Варианты на выбор

Мастера кулинарного искусства придумали множество способов, как смастерить по-настоящему полезный и вкусный продукт. Мы рассмотрим несколько наиболее простых и доступных вариантов:

  1. Рецепт №1. Итак, подготовьте два стакана овсяных хлопьев (можно муки), два яичных желтка, стакан сухого молока (желательно использовать обезжиренный продукт), столько же клинового сиропа, четыре мерных ложки протеина (вкус на ваш выбор), четверть стакана апельсинового сока, чайную ложку ванилина, 2-3 чайных ложки рапсового масла (этот ингредиент необходим для создания качественной формы). Дальнейший рецепт прост. Нагрейте духовку до температуры в 140-160 градусов Цельсия. Пока она греется, смешайте в одной емкости сухое молоко, белок и овсяные хлопья. Остальную порцию компонентов высыпайте в другую емкость. С помощью масла рапса смажьте форму и перемещайте состав миксером. Вот и все. Заливайте (засыпайте) готовые составы в квадратную форму и дайте батончикам постоять. Как правило, достаточно 20-30 минут в духовке для достижения необходимой готовности.
  2. Рецепт №2. Этот рецепт подарит вам невероятный запас энергии. Здесь вам понадобится стакан сухого молока (так же лучше брать обезжиренное), по полстакана овсяных хлопьев, пшеничной муки и воды, 6-7 мерных ложек белка (на ваш вкус), по две столовые ложки семян подсолнечника и льна, по четверти стакана сухофруктов и орехов, 3-4 столовые ложки арахисовой пасты и две чайные ложки ванилина. Далее рецепт выглядит следующим образом. Смешайте белок, пшеничную муку, овсяные хлопья, сухофрукты, семена и орехи в одной емкости. После этого добавляйте немного арахисовой пасты, воды и ванилина. Теперь все снова перемешивайте, переливайте в специальную посуду и ставьте в холодильник. Как только состав затвердел, батончики можно разрезать и есть.
  3. Рецепт №3. Заблаговременно подготовьте по стакану черники и овсяных хлопьев, по полстакана сухого молока и сливочного сыра, два белка, один банан, пять-шесть ложек белка (лучше с банановым вкусом), четверть стакана воды и 3-4 чайных ложки масла рапса (необходимо для смазывания формы). Прогревайте духовку до 160-180 градусов. В это время смешивайте сухое молоко, белок и хлопья. В другой емкости мешайте все остальное. Рапсовым маслом смазывайте форму и сбивайте все миксером. Далее содержимое переливайте в специальную форму размером где-то 25 на 25 и выпекайте. Время приготовления в среднем – 20-30 минут.

Популярные рецепты

Рецепты белковых батончиков в домашних условиях в своем большинстве несложные, сделать их сможет даже первоклассник. Давайте рассмотрим несколько из них.

Вам потребуется:

  • полчашки протеина с ванильным вкусом;
  • полчашки мелких овсяных хлопьев;
  • 2-3 шт. яичных белков;
  • полчашки черники или голубики;
  • 1/4 чашки воды;
  • 3 чайных ложки оливкового или рапсового масла.

Что такое протеиновые батончики и зачем они нужны?

Протеиновые батончики используются с разными целями. Изначально они считаются ценными источниками белка. А ведь именно он является основным строительным материалом для мышц. Также батончики могут стать заменой вредным десертам. А в некоторых ситуациях, когда нет возможности покушать полноценно, они могут заменить прием пищи. В составе батончиков содержатся не только белки, но и сложные углеводы, которые заряжают организм бодростью и энергией.

Многие производители спортивного питания и не только предлагают нам широкий ассортимент белковых батончиков. Тут нужно учесть, что не всегда они так уж безопасны и полезны, как их нам позиционируют. Поэтому если вы покупаете готовые продукты, обязательно читайте состав. Часто ввиду наличия большого количества сахара и всевозможных добавок такие батончики несут больше пользы, чем вреда. Если вы хотите быть уверенными в том, что продукт полностью натуральный и полезный как для фигуры, так и для здоровья, готовьте домашние протеиновые батончики. Это довольно просто, особенно если рецепт белкового батончика у вас перед глазами.


Современные атлеты очень внимательно следят за своим питанием, тщательно планируют рацион. Однако все-таки и у них возникает необходимость в перекусах. Тогда на помощь приходят протеиновые батончики. В домашних условиях их легко приготовить. Есть множество рецептов, которые очень просты, а конечный продукт получается полезней, вкусней и дешевле, чем из магазина, т. к. в своих изделиях нет консервантов и красителей. Еще одно преимущество: состав каждой порции можно немного менять по своему вкусу. Однако нужно помнить, что продукт должен храниться в холодильнике, иначе он быстро испортится

Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1

Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1

  • 2 ст. геркулеса,
  • 5 ложек протеинового порошка (его можно купить в магазине спортивного питания),
  • 0,5 ст. орехового масла,
  • немного молока или воды, чтобы смесь стала как тесто.
  1. Все ингредиенты высыпать в чашку.
  2. Перемешать до однородного состояния.
  3. Консистенция получается как у очень густого теста.
  4. Из полученной смеси сформировать батончики.
  5. Положить их в холодильник на 50 мин до застывания.

Рецепт № 2. Ореховый

Рецепт № 2. Ореховый

Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. Лучше взять смесь орехов, так получится более разнообразный состав.

  • по 0,5 ст. геркулеса и пшеничной муки. Вместо последней можно взять овсяные отруби – они будут полезней.
  • 10 ложек протеинового порошка, лучше насыпать с горкой, тогда повысится содержание белка,
  • 4 ч. л. какао,
  • 1 ст. сухого молока, лучше всего использовать обезжиренный продукт. Такая рекомендация не случайна. Это заметно снизит количество жиров в батончиках.
  • 2 ложки семян льна,
  • 2 ложки очищенных семян подсолнечника,
  • 1/4 ст. орехов по вкусу: фундук, грецкий, миндаль, можно взять смесь,
  • 1/4 ст. сухофруктов, 1/3 ст. арахисовой пасты,
  • немного ванилина,
  • вода, примерно 0,5 ст.
  1. В миске нужно смешать все ингредиенты.
  2. По консистенции смесь будет напоминать густое тесто. Можно разлить по формочкам или переложить во что-то плоское, чтобы потом удобно было резать.
  3. За час масса застывает, ее можно делить на части.

Рецепт № 3. Кокосовые батончики

Кокосовые батончики протеиновые

  • 1 ложка протеинового порошка,
  • 2 ложки кокосовой манны или масла,
  • 1 ложка меда,
  • 2 ложки какао,
  • кокосовая стружка, чтобы посыпать батончик.
  1. В чашке смешать какао и протеин. Если нужно, чтобы было больше белка, то можно увеличить его количество. Лучше всего использовать натуральный какао-порошок, тогда батончик будет максимально полезным.
  2. Добавить к смеси кокосовое масло и мед.
  3. Все смешать до однородности.
  4. Сформировать батончик и положить его в холодильник на 20 мин.


Из приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.

Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина

Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина

Если под рукой нет специального белкового порошка, то можно попытаться обойтись подручными продуктами.

  • семечки очищенные,
  • молоко,
  • овсяные хлопья,
  • кукурузные хлопья,
  • орехи.
  1. Смешиваем все ингредиенты в миске. Если добавить немного шоколада, то батончик будет вкуснее.
  2. Массу вымесить до однородного состояния, затем ее нужно выложить на пищевую пленку на поднос и поставить в холодильник.
  3. После застывания разрезать на кусочки нужного размера.

Рецепт № 5. Выпечка

Рецепт № 5. Выпечка

  • 2 ст. геркулеса,
  • 10 ложек протеинового порошка, брать нужно с горкой, это увеличит содержание белка,
  • 3 ч. л. какао,
  • 200 г сухого молока,
  • 200 мл кленового сиропа,
  • 2 сырых белка,
  • 1/4 ст. сока, лучше всего свежевыжатый, например, апельсиновый,
  • рапсовое масло, чтобы смазать форму,
  • по желанию ванилин.
  1. В одной миске смешиваются хлопья, сухое молоко и протеин.
  2. Во второй чашке смешивается все остальное.
  3. Содержимое обеих мисок ссыпается в миксер и смешивается.
  4. Смесь выливается в форму для запекания и ставится в духовку, нагретую до 160о, на 20-30 мин.
  5. Готовое блюдо вынимается и режется на равные части – батончики.


Очень вкусными получаются протеиновые батончики в домашних условиях, в которых используются различные наполнители, например, банан и черника. Это повышает их питательность, увеличивает содержание полезных веществ.

Рецепт № 6. Для ленивых

творог

Существует способ, как, практически не прикладывая усилий, приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Безуглеводные перекусы особенно важны для бодибилдеров и желающих похудеть.

  • Нежирный творог.
  • Протеиновый порошок.
  1. Замешать творог и добавить к нему протеиновый порошок.
  2. Сформировать толстые колбаски и убрать в холодильник.
  3. Батончики готовы.

Так как они изготовлены из творога, в них минимальное содержание жиров и углеводов, зато увеличено содержание белка. Кушать батончики лучше до тренировки, оптимально за 1,5-2 ч., или после нее, но не сразу, а через 15-20 мин.


Автор статьи: Дмитрий Пелин
Профессиональный тренер и диетолог в области бодибилдинга и фитнеса

Протеиновые батончики

Узнайте, как можно сделать протеиновые батончики дома. Чтобы получить порцию протеина, необходимо лишь следовать простым рекомендациям изложенным в статье.

Кто посещает магазины спортивного питания, часто могли видеть, как люди достаточно длительное время выбирают протеиновые батончики, внимательно изучая их состав. При этом очень часто многие уходят ни с чем, так и не выбрав для себя ни чего подходящего. Безусловно, выбор качественного протеинового батончика дело не простое.

Ассортимент этой продукции достаточно широк, однако в большинстве батончиков содержится очень много жиров, сахара и различных консервантов. Также не стоит забывать и о различных наполнителях, не несущих в себе никакой энергетической пользы.

Однако этот продукт продолжает пользоваться спросом, так как содержит протеины и он удобен в использовании. Но после прочтения этой статьи многие смогут покончить с невыгодными приобретениями и самостоятельно делать протеиновые батончики в домашних условиях. Они существенно полезнее, питательнее и в долгосрочной перспективе окажутся дешевле.

Процесс приготовления протеинового батончика

Протеиново-углеводный батончик

    Необходимо взять протеиновый порошок и муку, которую можно употреблять в сыром виде, например, кокосовую, миндальную либо зерновую из киноа или овсянки.

Рецепты протеиновых батончиков

Домашние протеиновые батончики

При изготовлении протеиновых батончиков в домашних условиях у вас есть полная свобода действий. Сейчас можно проявить всю свою фантазию и создать настоящие шедевры кулинарного искусства. В протеиновое тесто добавляйте орешки, ароматизаторы, семена, в общем экспериментируйте. Добавляя в батончики различные ингредиенты, их можно сделать не только вкуснее, но и более питательными. А сейчас познакомьтесь с несколькими готовыми рецептами.

Батончик с кокосовой стружкой

Кокос и кокосовая стружка

  • 0.5 стакана протеина с ванильным вкусом;
  • Четверть стакана кокосовой стружки;
  • Четверть стакана муки;
  • Четверть стакана молока;
  • 30 грамм растопленного шоколада.

Батончики с годжи и апельсином

Ягоды Годжи

  • 0.5 стакана протеина со вкусом ванили;
  • ? стакана миндаля дробленого;
  • Четверть стакана муки;
  • ? стакана ягод годжи;
  • Четверть стакана молока;
  • 1 ст. л. эссенции ванили;
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина;
  • 1 ч. л. порошка чили (можно и не использовать этот ингредиент, но с ним у батончиков будет неповторимый вкус);
  • 40 г топленого шоколада.

Протеиновые бисквиты с маслом тыквы

Тыквенное масло

  • Две маленькие сваренные свеклы;
  • 0.5 стакана протеина со вкусом ванили;
  • Четверть стакана муки;
  • Четверть стакана молока;
  • Одна ст. л. тыквенного масла (можно заменить на арахисовое либо миндальное);
  • 40 г шоколада.

Протеиновые батончики из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья

  • Одна чашка овсяных хлопьев;
  • ? чашки сухого молока (обезжиренного);
  • ? чашки сыра (обезжиренного);
  • Пять мерных ложек протеинового порошка;
  • Два яичных белка;
  • Одна чашка ягод черники;
  • Банан;
  • Четверть чашки воды;
  • 3 ч. л. рапсового масла.
  • Необходимо нагреть духовку до температуры в 160 градусов.
  • Смешайте сухое молоко, протеиновый порошок и хлопья. В другой ёмкости следует смешать сыр, яичный белок, ягоды черники, масло, воду и банан.
  • Форму, в которой будет изготавливаться батончик, следует смазать маслом.
  • После этого с помощью миксера смешайте и взбейте все ингредиенты.
  • Полученную массу нужно положить в формы и запекать на протяжении получаса.

Протеиновый батончик

  • Половина чашки овсяных хлопьев;
  • Половина чашки муки из пшеницы (можно заменить на овсяные отруби);
  • Шесть мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили;
  • Одна чашка сухого молока (обезжиренного);
  • 2 ст. л. семян льна;
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника;
  • Четверть чашки орехов;
  • Четверть чашки сухофруктов;
  • 3 ст. л. арахисовой пасты;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • Половина чашки воды.

Это лишь несколько рецептов батончиков. Вы же можете создать огромное количество различных питательных продуктов. Очень важно то, что самодельные протеиновые батончики будут намного питательнее, чем их магазинные аналоги.

Наглядно ознакомиться с рецептом приготовления домашних протеиновых батончиков можно в этом видео:


Проблемы ЖКТ у культуристов – что делать?

Проблемы ЖКТ у культуристов – что делать?

Как следует питаться и тренироваться эктоморфу?

Как следует питаться и тренироваться эктоморфу?

Стероиды в бодибилдинге: секретные факты!

Стероиды в бодибилдинге: секретные факты!

Тренировки во время месячных

Тренировки во время месячных

Отжимания от пола широким хватом

Отжимания от пола широким хватом

Диета Пауза: принцип дробного питания

Диета Пауза: принцип дробного питания

Зеленая гречка для похудения

Зеленая гречка для похудения

Причины резкого похудения людей

Причины резкого похудения людей

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: