Приспособление для нарезки лапши своими руками
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 08.10.2024
Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать лапшерезку своими руками . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать лапшерезку своими руками .
Рейтинги
Хорошая паста-машина поможет приготовить качественные заготовки, не выходя из дома. Также некоторые люди используют это приспособления для старта своего небольшого бизнеса. На основе отзывов и различных тестов, наши эксперты собрали рейтинг лучших механических и электрических паста-машин.
Народный выбор:
Модель | Цена |
---|---|
1. Bradex Феттуччине | от 2100 руб. |
2. Marcato Classic Atlas 150 mm | от 8800 руб. |
3. Kelli KL-4109 | от 1700 руб. |
4. Fimar MPF/1,5 | от 75000 руб. |
5. Pasta Di Casa PCA-6 | от 14000 руб. |
Устройство и принцип работы паста-машины
Принцип работы паста-машины
Этот аппарат имеет прямоугольный корпус с двумя валиками. Для начала тесто утончают, пропуская его между валиками. Можно отрегулировать расстояние между ними для получения более толстой пасты.
Когда машинка для приготовления пасты достаточно уточнила тесто, следует использовать нарезной механизм. Насадки могут иметь разную форму и разрезать тесто на разные кусочки. Например, можно сделать или спагетти, или различные бантики. Заготовка просто пропускается через нарезной механизм. На выходе получается паста необходимой толщины и формы.
Процесс создания лапши состоит из двух основных этапов: замеса теста и формирования вида заготовок. В некоторых случаях машинка для лапши может самостоятельно нарезать пасту необходимой формы. Для этого следует приобрести дополнительный электрический нож.
Для приготовления классических заготовок следует использовать такие ингредиенты: воду, муку, соль, масло, яйца. Смешивать их можно непосредственно в бункере для макаронных изделий. Когда тесто приготовлено, следует активировать выдавливание. На машинку устанавливается выбранная заранее насадка – для спагетти или феттучине. Хорошая машинка для теста и лапши способна создать такие заготовки:
- классические спагетти;
- феттучине;
- фузилли;
- казаречче;
- маккерони;
- тальятелле.
Это самые распространенные виды пасты. После завершения готовки, ее нужно присыпать мукой, сварить или высушить. Готовое блюдо следует подавать вместе с соусом.
Типы и виды машин для приготовления пасты
Типы и виды машин для приготовления пасты
Эти кухонные инструменты в основном делятся на два типа: для ручной работы и электромеханические. Машинка для пасты ручная в основном используется в бытовых условиях. Она небольшая и недорогая, но также имеет ограниченные возможности. Чтобы получить около 3 кг пасты при помощи ручной макаронницы, следует потратить около 3 часов. Такая скорость непозволительна для заведений общепита или небольших производств. Именно поэтому профессионалы пользуются электромеханикой.
Электромеханическая макаронница позволяет готовить много и быстро. Стандартная эффективность одной машинки обеспечивает постоянный поток пасты для ресторана на 20-30 посадочных мест.
Основные критерии выбора лапшерезки такие:
- Механизм. Для домашнего использования подойдут ручные. Для массового производства следует выбрать электромеханику. Последний вариант может быть более громоздким и шумным.
- Материал. В основном в лапшерезках используется сталь и пластик. Некоторые производители добавляют элементы дерева в корпусе.
- Дополнительные крепления. Нужно обращать внимание на наличие фиксаторов для работы на скользкой поверхности или зажима.
- Комплектация. Наличие дополнительных аксессуаров или креплений под них – важное условие универсального инструмента для кухни.
- Размеры. Машинки для нарезки лапши имеют разные параметры корпуса, валиков для раскатки и бункеров. Все это влияет на эффективность их работы.
- Стоимость и производитель. Рекомендуется обращать внимание на известные компании. Они не позволяют себе создавать некачественные машинки. Но известная торговая марка прямо влияет на стоимость.
Наименее важным фактором служит дизайн. На него стоит обращать внимание в последнюю очередь. Подобрать машинку для теста и лапши и пельменей будет проще, если заранее изучить возможности разных моделей.
Лучшие механические паста-машины 2022
В этот ТОП вошли те приспособления, которые станут эффективными помощниками в бытовых условиях. Механические паста машины из списка послужат долго и надежно.
Bradex Феттуччине
Компактная Bradex Феттуччине
Компактная и простая машинка для нарезки лапши. Ширина валика – 15 см. Корпус создан из нержавеющей стали. Движение валиков создается при помощи рычага. Простое и недорогое приспособление. С ее помощью легко раскатывается тесто для феттучини, тальолини, лазанью или широкой лапши. Валики регулируются для шести разных толщин теста.
Обновлено в 2021 году
Лапшерезка - мечта многих хозяек. Она не только позволяет быстро нарезать ломтики теста нужного размера, но даже экономит семейный бюджет и при этом даёт гарантию, что лапша будет приготовлена из качественных продуктов. Мы "прошлись" по известным сетевым магазинам бытовой техники, опросили продавцов на предмет самых часто покупаемых моделей и составили рейтинг лучших лапшерезок.
Рейтинг основан на мнении экспертов и пользователей нашего портала. Статья носит субъективный характер, не являются рекламой и не служит руководством к покупке. Необходима консультация со специалистом.
Как выбрать лапшерезку
Фирмы предлагают огромный ассортимент лапшерезок на любой вкус. Чтобы подобрать модель устройства, которая подойдет именно вам, рекомендуем в первую очередь обращать внимание на следующие критерии:
- Вид. Существуют лапшерезки двух видов - ручные (работа обеспечивается прокруткой ручки устройства, за счет чего приводятся в движение раскаточные валики и ножи) и электрические (полностью автоматизированные, пользователь только закладывает тесто или начинку). При небольших объемах лапши, а также при редком использовании нет смысла приобретать электрические приборы - такие устройства подходят для владельцев небольших предприятий (кафе, столовые).
- Материал и покрытие. Самый лучший материал для лапшерезки - это сталь. Она отличается повышенной износостойкостью и способна выдерживать высокие нагрузки. Еще лучше, если изделие обладает хромированным покрытием - оно повышает устойчивость к коррозии, выдерживает очень высокие температуры и увеличивает срок службы лапшерезки.
- Наличие крепления к столу. Это фактор удобства и безопасности. При наличии надежного крепления можно не бояться за свои руки в случае сдвига лапшерезки. Кроме того, это еще и облегчает изготовление лапши за счет того, что не нужно постоянно придерживать устройство руками.
- Конструкция. Лучше всего выбирать разборные модели - их проще всего мыть и ремонтировать в случае поломки. В неразборных изделиях в труднодоступных местах (особенно при наличии потертостей на покрытии) остаются частички пищи, которые становятся питательной средой для бактерий. Именно поэтому разборность лапшерезки - это не только удобство в обслуживании, но и безопасность.
- Комплектация. Если лапшерезка нужна вам, чтобы быстро приготовить классическую лапшу, то можно обойтись одной из бюджетных моделей. Если вы планируете готовить различные виды пасты, то лучше выбирать модели с дополнительными насадками в комплекте. Хоть их стоимость выше, чем у стандартных, такие устройства позволяют готовить более широкий ассортимент блюд. В комплекте с некоторыми приборами также идут сушилка для лапши, скалка и совочки для муки.
- Дизайн. Не самый важный критерий, однако многие при покупке учитывают и его. На современном рынке можно найти изделия разных форм и размеров, и это огромный плюс: разнообразие вариантов позволяет выбрать прибор, который не только обладает достаточным функционалом, но и прекрасно впишется в интерьер любой кухни.
В список лучших лапшерезок вошли как привычные всем ручные, так и электрические приборы. В подборке вы найдете модели не только для домашнего, но и для профессионального использования на предприятиях общественного питания.
Рейтинг популярных брендов
- 1 Kelli
- 2 Bradex
- 3 Marcato
- 4 Imperia
- 5 Foodatlas
Также заслуживают доверия: Travola, Akita.
Лучшие ручные лапшерезки
5. Travola 177
- Хромированные ножи
- Страна: Россия
- Цена: 2190 Р
- Рейтинг (2021): 9
Ручная тестораскаточная машинка от российского филиала фирмы Ozon. Она поможет сделать всю "грязную" работу: раскатать крутое тесто в пласт любой толщины, нарезать пасту для блюд итальянской кухни: феттучини, спагетти, а также всеми любимая вермишель. Данная модель входит в категорию недорогих устройств, что делает ее доступной для большинства людей. Кроме того, она не займет на кухне много места - ее длина составляет всего 20 см.
- Достоинства
- Компактность
- Сравнительно небольшой вес
- Не требует мытья (достаточно чистки сухой щеткой)
- Обратная связь от производителя
- Хрупкие внутренние детали
4. Bradex TK 0094
- Равномерная раскатка теста
- Страна: Израиль
- Цена: 2236 Р
- Рейтинг (2021): 9
Хорошая ручная лапшерезка, предназначенная, в основном, для изготовления пельменей, вареников и равиоли. Прибор "выдает" уже готовые изделия с начинкой, и при этом позволяет сделать волнистые края. Однако это не значит, что с помощью этой модели нельзя приготовить другие блюда итальянской кухни - нарезать лапшу с её помощью получится без труда.
- Достоинства
- Готовые изделия легко отделяются друг от друга
- Отличная цена
- Небольшой вес
- Можно закладывать любую начинку
- Бюджетная
- Небольшой размер пласта (15см)
3. Kelli KL-4110
- 9 вариантов толщины теста
- Страна: Россия
- Цена: 1600 Р
- Рейтинг (2021): 9
Лапшерезка от российской торговой марки. Она поможет не только нарезать лапшу классического размера, но и быстро раскатать пласт теста любой толщины. С помощью этого незамысловатого устройства получится приготовить даже пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, что вручную сделать практически невозможно.
- Достоинства
- В комплекте поставляется книга с рецептами
- Компактная
- Изготовлена из хромированной стали
- Надёжно крепится к поверхности стола
- Хорошие отзывы покупателей
- Плохое крепление ручки
2. Забава РК-4000
- Противоскользящие ножки
- Страна: Россия
- Цена: 1799 Р
- Рейтинг (2021): 9.5
Ручная модель лапшерезок, которая подойдет как для "обывателей" для приготовления блюд итальянской кухни в домашних условиях, так и для профессиональных поваров. Кроме того, в отличие от других представленных моделей, в РК-4000 насадка для нарезки лапши - съемная . Это существенно облегчает чистку изделия после использования.
- Достоинства
- В комплекте - подробная инструкция с описанием возможных неполадок
- Точная регулировка ширины теста
- Полностью металлическая конструкция
- Легко найти в продаже
- -
1. Imperia TITANIA 695
- Комплектация
- Страна: Италия
- Цена: 7510 Р
- Рейтинг (2021): 9
Ещё одно устройство ручного управления, на этот раз - от итальянской фирмы Imperia, главная "специализация" которой - производство техники для приготовления теста. Данную модель выгодно отличает от других то, что в комплект входит не только сама лапшерезка, но и сушилка для лапши, скалка для первичной раскатки и форма с резными краями для приготовления равиоли. В результате получаем полный набор для приготовления мучных изделий - экономия не только времени, но и средств (по отдельности все приспособления могут стоить дороже).
- Достоинства
- Высококачественные материалы
- Длительный срок службы
- Фирма-производитель одна из самых популярных в мире
- Хорошая заточка ножей
- Не самые большие возможности
Лучшие электрические лапшерезки
5. Imperia Pasta Presto 700
- Стильный дизайн
- Страна: Италия
- Цена: 24594 Р
- Рейтинг (2021): 9.5
Электрическая лапшерезка итальянской марки - одного из лидеров по производству оборудования для обработки теста. С ее помощью можно легко и быстро приготовить как тальятелле (итальянская паста, традиционно подаваемая с соусом болоньезе), так и фетучини (еще один вид пасты, более широкие полоски). Мощный и при этом "экономичный" двигатель обеспечивает бесперебойную работу устройства.
- Достоинства
- Абсолютно гладкий вал без зазубрин
- Самосмазывающиеся элементы
- Материал - комбинация хромированной и закаленной стали
- Большой ассортимент дополнительных насадок которые приобретаются отдельно
- -
4. Foodatlas DJJ-200
- Самое тонкое тесто
- Страна: Россия
- Цена: 12233 Р
- Рейтинг (2021): 9.5
Полупрофессиональная лапшерезка, производительность которой может достигать 20 кг в час. Данная модель способна раскатывать тончайшее тесто толщиной с лист бумаги и при этом избегать его разрывов. Такая лапшерезка подойдет как для приготовления классики, - пельменей, вареников, различных видов лапши - так и для изделий из теста фило, отличительной особенностью которых являются именно очень тонкие листы: пахлава, штрудель, лаваш.
- Достоинства
- Износостойкость
- Дизайн
- Изготовлена из безопасных материалов
- Небольшие габариты при широком функционале
- -
3. Foodatlas DHH-220C
- Подходит для приготовления коржей для тортов и штруделя
- Страна: Россия
- Цена: 17350 Р
- Рейтинг (2021): 9.5
Ещё одна хорошая лапшерезка для профессионального использования. По сравнению с моделью Akita, Foodatlas имеет меньшую производительность - 20кг в час. Именно поэтому она больше подойдёт для владельцев небольших предприятий, когда не нужно обрабатывать большие объёмы. Огромное количество насадок позволяет изготавливать любые блюда итальянской кухни и облегчить работу как работникам предприятий, так и обычным домохозяйкам.
- Достоинства
- Практически не создаёт шума при работе
- Полностью изготовлена из металла
- Экономичный расход теста
- Удобная регулировка размера
- -
2. Akita jp RSS 220C
- Профессиональная лапшерезка
- Страна: Япония
- Цена: 15990 Р
- Рейтинг (2021): 9.5
Электрическая лапшерезка от производителя из Тайваня. Данная модель предназначена для профессионального использования - за час она способна "обработать" 35кг теста. Интересно, что с её помощью можно нарезать тесто для любого вида изделий, в том числе и вермишель толщиной 2мм. Больше нет необходимости прикладывать усилия и долго крутить ручку - эта лапшерезка сделает всю работу за вас.
- Достоинства
- В комплекте присутствуют дополнительные насадки
- Подходит для больших объёмов теста
- Поможет раскатать даже крутое тесто
- "выдаёт" пласт теста шириной 22см
- -
1. Marcato Atlas Motor 180 mm
- Низкая потребляемая мощность
- Страна: Италия
- Цена: 16660 Р
- Рейтинг (2021): 9.5
Одна из самых лучших моделей лапшерезок. С её помощью можно без труда приготовить как классическую лапшу, так и раскатать очень тонкое тесто шириной меньше миллиметра! Кроме того, большой размер валиков (18см) позволяет раскатать даже листы для лазаньи - в результате получаются пласты оптимального размера, которые "подходят" к стандартным формам для запекания.
Домашняя лапша - это всегда вкусно, она не сравнится ни с какой покупной. Лапшу можно тушить в мясном соусе, подавать как гарнир, варить супы с домашней лапшой и готовить из нее еще много вкусных и полезных блюд.
Взбиваем 5 яиц вилкой до однородности.
Постепенно всыпаем муку. Сначала замешиваем яйца с мукой вилкой, затем руками.
Тесто для яичной лапши должно быть крутым, т. к. если положить мало муки, лапша расползется при варке. Замешиваем тесто в течение 20 минут. Разрезаем на 5-6 частей и оставляем "отдыхать" под полотенцем 10 минут. Обязательно накрываем тесто, т. к. оно быстро сохнет.
Начинаем раскатывать тесто, стараемся раскатать его как можно тоньше.
Каждый пласт теста нужно посушить 35-40 минут, но нельзя пересушивать, иначе лапша будет ломаться и вы не сможете ее тонко нарезать.
Скручиваем подсушенное тесто в рулет и нарезаем лапшой. Толщину домашней лапши определяйте сами, но лучше резать потоньше, т. к. при варке лапша увеличивается немного в объеме. Чем тоньше порезана яичная лапша, тем она нежнее.
У меня домашняя лапша порезана крупно и не очень подходит для супов, лучше ее подавать как гарнир.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Вы открыли мне новый мир! Теперь я понял, почему моя лапша при скручивании слипалась (Нужно было подсушить) Благодарю)
Спасибо. Всё получилось. По совету мамы добавила в тесто чуть растительного масла. Стол тоже смазала маслом. Вымешивать тяжело, но зато лапша получилась тоненькая почти прозрачная.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: