Презентация как сделать пиццу

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 06.09.2024

После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.

Подписи к слайдам:
  • Расспросить родителей
  • Узнать из разных источников информации о полезных продуктах
  • Купить продукты, предварительно изучив их состав
  • Приготовить интересные, оригинальные блюда
  • Рассказать о полезных свойствах своего блюда

подобрать продукты для

защитить электронную

презентацию по теме

Существует масса легенд и поверий о происхождении пиццы. Одна из них гласит о том, что именно римские солдаты по возвращению из Палестины явили это съестное блюдо Италии. Это была лепешка, на которой располагались разные овощи.

Существуют специальные правила по приготовлению истинной правильной и настоящей неаполитанской пиццы. Все уважающие себя рестораны соблюдают правила приготовления пиццы. Тесто для пиццы делается только вручную, не раскатывается скалкой. Выпекается пицца при температуре 200-215 градусов в печи растопленной дровами, имеет пицца тонкую хрустящую корочку.

В 17 веке блюдо – пицца обрело большую популярность, а благодаря неаполитанским морякам стала известна далеко за приделами страны.

Конец 19 века, итальянские эмигранты при переселении в Америку привозят с собой свое самое любимое блюдо – пиццу, именно так пицца начала триумфальное шествие по миру.

Кулинария (от лат. culina — кухня) — искусство приготовления пищи, а также собирательство названий кушаний.

Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке.

Блю?до — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов.

  • Тесто(у меня слоёное, бездрожжевое);
  • Основа: сыр, соус, лук;
  • Мясопродукты: сосиски, колбаса варёная;
  • Овощи: свежие помидоры.

Раскатываем тесто и укладываем на противень

  • Сверху тесто намажем соусом
  • Нарезаем мясопродукты, лук, свежие помидоры
  • И укладываем на тесто, смазанное соусом в такой последовательности:
  • Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху
  • Затем ставим в духовку на 200-215 градусов
  • Получилось красивое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель: узнать как можно больше об истории возникновения пиццы, познакомить с видами пиццы, попробовать приготовить её самостоятельно.

Задачи:

  • Изучить информацию по данной теме.
  • Найти в ней ответы на многие вопросы.

Любители пиццы

Любители пиццы

результаты анкет.

результаты анкет.



Что такое пицца… Пи?цца (итал. pizza ) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping) . Одно из самых популярных блюд в мире.

Что такое пицца…

Пи?цца (итал. pizza ) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping) . Одно из самых популярных блюд в мире.

История возникновения пиццы

История возникновения пиццы

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов.

Ее составляющими были: пласт теста, свиной жир, сыр, перец и листья.

Позднее появилась пицца с дарами моря, то есть с тем, что доставалось рыбакам из их улова.

А Вы знаете, что….

Приготовление.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и раскатывается тонким. Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд.

Употребление. Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Употребление.

Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Пицца по всему миру! Пицца распространилась главным образом в США и Европе, где появились развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают бесплатную доставку пиццы по адресу заказчика.

Пицца по всему миру!

Пицца распространилась главным образом в США и Европе, где появились развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают бесплатную доставку пиццы по адресу заказчика.

В каждой стране особая пицца! Америка Австралия Бразилия Индия Япония Россия

В каждой стране особая пицца!

Америка. Гавайская пицца (Hawaiian pizza) готовится с Канадским беконом (или нарезанной ветчиной), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах. Также гавайская пицца популярна в Европе. Канадская пицца (Canadian-style pizza). Пицца с соусом маринара, смеси сыров чеддер и моцарелла, пепперони, бекона (обычно не канадского), грибов, нарезанного белого лука, очень популярна в Онтарио. Смесь орегано, петрушки и чеснока напоминает способ приготовления специй, распространенный в Монреале. Корж толстый, часто декорируется чесноком.

Гавайская пицца (Hawaiian pizza) готовится с Канадским беконом (или нарезанной ветчиной), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах. Также гавайская пицца популярна в Европе.

Канадская пицца (Canadian-style pizza). Пицца с соусом маринара, смеси сыров чеддер и моцарелла, пепперони, бекона (обычно не канадского), грибов, нарезанного белого лука, очень популярна в Онтарио. Смесь орегано, петрушки и чеснока напоминает способ приготовления специй, распространенный в Монреале. Корж толстый, часто декорируется чесноком.

Австралия Пицца популярна в Австралии, где имеется заметная доля жителей итальянского происхождения. Используются как традиционные итальянские сорта пиццы, так и австралийская пицца (australiana), имеющая в своей основе обыкновенный корж, соус, моцареллу и заправленную беконом и яйцом. Так же в такой пицце могут использоваться креветки. В 1980-х австралийские пиццерии начали предлагать гурманские пиццы (gourmet pizzas), с премиум топпингом, таким как лосось, бочонини (bocconcini), тигровые креветки, а также с такими нетрадиционными ингредиентами, как мясо кенгуру, эму и крокодила.

Пицца популярна в Австралии, где имеется заметная доля жителей итальянского происхождения. Используются как традиционные итальянские сорта пиццы, так и австралийская пицца (australiana), имеющая в своей основе обыкновенный корж, соус, моцареллу и заправленную беконом и яйцом. Так же в такой пицце могут использоваться креветки. В 1980-х австралийские пиццерии начали предлагать гурманские пиццы (gourmet pizzas), с премиум топпингом, таким как лосось, бочонини (bocconcini), тигровые креветки, а также с такими нетрадиционными ингредиентами, как мясо кенгуру, эму и крокодила.

Бразилия. В Бразилии пицца, пришедшая вместе с итальянскими иммигрантами очень популярна. В одном только Сан-Паулу расположены более 6000 заведений, предлагающих пиццу, и потребление пиццы составляет, по некоторым оценкам, 1,4 миллиона штук в день. Здесь в начале XX века была приготовлена первая бразильская пицца. До 1950-х годов пицца была популярна только в итальянской общине. Позже пицца становилась все более популярна среди остального населения.

В Бразилии пицца, пришедшая вместе с итальянскими иммигрантами очень популярна. В одном только Сан-Паулу расположены более 6000 заведений, предлагающих пиццу, и потребление пиццы составляет, по некоторым оценкам, 1,4 миллиона штук в день. Здесь в начале XX века была приготовлена первая бразильская пицца. До 1950-х годов пицца была популярна только в итальянской общине. Позже пицца становилась все более популярна среди остального населения.

Индия. Изготовители пиццы также используют традиционные в Индии ингредиенты, такие как цыплёнок тандури (Tandoori Chicken) и добавление местного творога (известного в Индии, как Панир (Paneer). Индийская пицца в соответствии с местными традициями является более острой, чем её европейские аналоги. Кроме местных рецептов на рынке также присутствуют и традиционные виды пиццы

Изготовители пиццы также используют традиционные в Индии ингредиенты, такие как цыплёнок тандури (Tandoori Chicken) и добавление местного творога (известного в Индии, как Панир (Paneer). Индийская пицца в соответствии с местными традициями является более острой, чем её европейские аналоги. Кроме местных рецептов на рынке также присутствуют и традиционные виды пиццы

Россия. В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких как Pizza Hut, Sbarro. Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами. Русская пицца по-домашнему…

В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких как Pizza Hut, Sbarro.

Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами.

Русская пицца по-домашнему…

Домашняя пицца. Рецепт. Тесто: - Простокваша (или кефир)- 0,5 л - Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара)) - Масло растительное - 1/2 стак. - Мука - до мягкого теста Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы. Тесто разравниваем по форме руками очень тонким слоем. Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. После майонеза и майорана наносим очень толстый слой сыра. Режем дольками помидор и салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу

Домашняя пицца. Рецепт.

- Простокваша (или кефир)- 0,5 л

- Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара))

- Масло растительное - 1/2 стак.

- Мука - до мягкого теста

Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы.

Тесто разравниваем по форме руками очень тонким слоем. Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. После майонеза и майорана наносим очень толстый слой сыра. Режем дольками помидор и салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут.

Готово!

Пицца десертная.

Шоколадная пицца.

Пицца Десертная. Рецепт.

Состав: 1\2 стакана муки, две ложки сухих дрожжей, две ложки сахара, 1\2 стакана молока, 20 грамм сливочного масла, одно яйцо.

Начинка: - 1\2 стакана изюма только без косточек, две ложки коньяка, 60 грамм сливочного масла, ложка корицы, две столовые ложки любого сиропа варенья, несколько сочных яблок.

Способ приготовления: Сахар с дрожжами нужно развести в небольшом количестве теплого молока. Немного подержать смесь в теплом месте до появления пузырьков. Смешать муку, яйца, масло, оставить смесь на пять минут. Тесто пиццы раскатать в круглый пласт. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в форму тесто пиццы, подогнуть края.

Для приготовления начинки пиццы, нужно готовый изюм залить коньяком. В небольшой посуде смешать сироп, корицу и сливочное масло. Форму переставить в духовку, готовую начинку слегка подогреть. На тесто пиццы выложить готовый изюм, поверх выложить дольки яблок и всю пиццу залить подогретым сиропом. Края десертной пиццы смазать небольшим количеством масла. Пиццу поставить в духовку, и выпекать до полной готовности, примерно тридцать минут.

Внимание…

Готово!

Шоколадная пицца. Рецепт. Состав: 200 г печенья, 100 г безе, 100 г кукурузных палочек, 100 г тёмного шоколада, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленых орехов, 4 ст. л. джема, 2 апельсина, 2 банана, 2 киви. Способ приготовления: Печенье и безе измельчить в крошку, соединить с орехами. Растопить шоколад на водяной бане, добавить тёртую цедру, сок 1 одного апельсина и размягчённое масло. Перемешать. Шоколадную массу соединить с крошкой из печенья и орехов, выложить на блюдо и охлаждать в холодильнике 1,5 – 2 часа. Охлаждённый корж смазать повидлом. Для украшения использовать ломтики фруктов. Бананы не забыть сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Внимание…

Шоколадная пицца. Рецепт.

Состав: 200 г печенья, 100 г безе, 100 г кукурузных палочек, 100 г тёмного шоколада, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленых орехов, 4 ст. л. джема, 2 апельсина, 2 банана, 2 киви.

Способ приготовления: Печенье и безе измельчить в крошку, соединить с орехами. Растопить шоколад на водяной бане, добавить тёртую цедру, сок 1 одного апельсина и размягчённое масло. Перемешать. Шоколадную массу соединить с крошкой из печенья и орехов, выложить на блюдо и охлаждать в холодильнике 1,5 – 2 часа. Охлаждённый корж смазать повидлом. Для украшения использовать ломтики фруктов. Бананы не забыть сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Внимание…

Готово!

Интересный факт… Самая большая круглая пицца. Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете г. Норвуда (Южная Африка). На пиццу из Норвуда потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре.

Самая большая круглая пицца.

Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете г. Норвуда (Южная Африка). На пиццу из Норвуда потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре.


11. Положите заготовку в микроволновую печь(или духовку). • Следите , пицца будет готова через 5-7 минут. • Сыр должен расплавиться.


Слайд 16


Слайд 17


Полный текст материала Презентация "Приготовление пиццы" тема "Бутерброды"; 5 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Есть мнение?
Оставьте комментарий

Упражнения на технику чтения и понимания прочитанного

Тонкости и секреты работы в Яндекс.Почте

Как работать с детьми с СДВГ в обычном классе?

0

2 Лита • 17:10, 13.10.2014

0

3 Екатерина_Пашкова • 21:57, 13.10.2014

0 Спам

В вашей презентации все хорошо, убрать бы только размытые картинки с 1 и последнего слайда, убрать едко-зеленый шрифт текста с именем автора. И по-моему, у вас приготавливается все-таки не пицца, а горячий бутерброд.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

О работе с сайтом

Мы используем cookie.

Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.

При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.

пицца, слайд №1
пицца, слайд №2
пицца, слайд №3
пицца, слайд №4
пицца, слайд №5
пицца, слайд №6
пицца, слайд №7
пицца, слайд №8
пицца, слайд №9
пицца, слайд №10
пицца, слайд №11

 Ингредиенты Тесто: 100 г маргарина 1 яйцо  1/2  ч.л. соли 2 ч.л. сахара  1/2  ч. л. соды 250-300 г муки

Слайд 2

 Приготовление Яйцо немного взбить, добавить соль, сахар и гашёную соду и всё перемешать. Затем добавить размягченный маргарин и перемешать.

Слайд 3

Приготовление Яйцо немного взбить, добавить соль, сахар и гашёную соду и всё перемешать. Затем добавить размягченный маргарин и перемешать.

 Приготовление Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Слайд 4

 Приготовление Сыр натереть на мелкой терке.

Слайд 5

 Приготовление Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Слайд 6

 Приготовление Готовое тесто раскатать толщиной 3-4 мм и выложить на смазанный лист.

Слайд 7

 Приготовление Тесто смазать томатной пастой или выложить одним слоем тонко нарезанные помидоры.

Слайд 8

 Приготовление Выложить нарезанные ананасы и ветчину.

Слайд 9

 Приготовление Пиццу посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 ° духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Слайд 10

Приготовление Пиццу посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 ° духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

 Приятного аппетита!

Слайд 11

Читайте также: