Подушка картошка фри своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 31.08.2024

Лучший картофель фри - жареный сначала при более низкой температуре, затем в остывшем виде окунается в масло, чтобы довести картофелины до золотого цвета. Рассчитывая порции, лучше планировать, по крайней мере один большой картофель на человека. Многие люди берут от 4 до 6 картофеля для 4-8 человек. Самодельная картошка фри как традиционное сопровождение к известным гамбургерами, сочным бифштексам, или мидиям.

Помимо картофеля, в приготовлении понадобится большая сковорода или кастрюля и достаточное количество растительного масла, масла канолы или сала. Также емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы было около 5 см в глубине сковороды или кастрюли. Также понадобится много бумажных полотенец для пропитки жира. Еще понадобится щелевая ложка или аналогичная посуда для сбора картофеля из горячего масла. Термометр для измерения температуры масла является хорошим выбором, но не обязательно иметь этот инструмент. Когда придет время подавать блюдо, большинство людей также захотят иметь соль под рукой.

Многое из того, что происходит в создании идеального картофеля фри связано с тем, что центр картофеля полностью готовят до того, как внешние части станут слишком коричневыми. Этого можно достигнуть приготовив картофель в два этапа. Жарить картофелей в два этапа может показаться большой работой. Но чтобы он был легким и хрустящим, то это сделать нужно. В противном случае, картофель будут либо хрустящим, но не обработанными в середине, либо просто жирными и рыхлым.

Большой крахмалистый картофель лучше всего подходит потому, что они плотнее и имеет наименьшее количество влаги. Разрезав картошку, ее перекладывают в миску с холодной водой и с добавлением столовой ложки лимонного сока. Немного кислоты в воде помогает держать картофель красивым и белым.

Нарезанный картофель начнет темнеть, если он подвергнется воздействию кислорода слишком долго - даже если он находится в воде.

Картофель фри в домашних условиях - как приготовить 15 разновидностей

Домашняя картошка фри

Классический рецепт картофеля фри.

Домашняя картошка фри

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезать каждый картофель наполовину вдоль, положить срезную поверхность на доску и нарезать на ломтики 1 см шириной. Повторите с оставшимся картофелем.

Поместите вырезанный картофель в большую миску с прохладной водой, и промыть в течение как минимум 20 минут. Этот шаг избавляет картофель от крахмала.

Слить картофель и протереть его сухим бумажным полотенцем. Расположить его в одном слое, чтобы немного дать высохнуть на воздухе.

Налить масло в глубокую кастрюлю или сковороду. Обжарить картофель партиями при довольно низкой температуре, пока картофель не будет приготовлен, но будет все такой же бледный, как и когда его положили в масло.

Вынуть картофель из масла с помощью щелевой ложки или корзины для жарки. Слить масло с картофеля и перенести на охлаждающую стойку (установить на противень или кастрюлю, чтобы стекали кали масла) или разложить на слоях бумажных полотенец. Пусть стекают до полного охлаждения - как минимум 30 минут и до нескольких часов.

Можно приготовить этот шаг за день подачи.

Разогреть масло. Добавить картофель фри партиями, если необходимо, чтобы держать их в одном слое, и готовить до золотистого цвета.

Вынуть картофель из масла с помощью щелевой ложки или корзины для жарки. Слить его снова на охлаждающей стойке.

Подавать картофель, пока он еще теплый.

Хрустящий картофель фри

Рецепт домашнего картофеля фри с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной.

Хрустящий картофель фри

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7 шт.
  • Соль
  • Лимонный сок – 1 -2 ст.л.
  • Масло

Приготовление:

Нарезать его соломкой.

Промыть в холодной воде. Замочить в воде с добавлением столовой ложки лимонного сока.

Добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока, а затем несколько чашек льда - достаточно, чтобы охладить воду. Перенести в холодильник примерно на 30 минут.

Подогреть масло на сковороде. Высушенный картофель обжарить на медленном огне под крышкой.

Вынуть картофель и дать стечь жиру.

Снова разогреть масло, лучше в сотейнике.

Обжарить картофель на сильном огне с большим количество мала. Можно использовать домашнюю фритюрницу. Посолить и подавать.

Приправленный французский картофель фри

Это дополнение под куриные крылышки, креветки и луковые кольца.

Приправленный французский картофель фри

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 200 г
  • Соль
  • Паприка
  • Вода
  • Масло

Приготовление:

Нарезать картофель соломкой.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, просеять муку, соль чеснока, соль лука, (обычную) соль и паприку в большую миску. Постепенно перемешать в достаточном количестве воды.

Окунуть картофельные ломтики в тесто по одному, и поместить в горячее масло, чтобы они не касались друг друга.

Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Вынуть картошку и промокнуть бумажными полотенцами.

Идеальный французский картофель фри

Идеальный французский картофель фри

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Бальзамический уксус
  • Масло арахисовое
  • Морская соль

Приготовление:

Очистить и нарезать картофель соломкой размером 4 на 5 см.

Поместить их в большую миску и замочить холодной водой. Позволить им замачиваться, от 2 до 3 часов.

Перед приготовлением картофеля слить воду.

Разогреть арахисовое масло на сковороде.

Осушенный картофель обжарить на сковороде 4 минут.

Затем снова разогреть масло на сковороде.

Обжарить картофель на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты.

Трюфельная картошка фри

Трюк с приготовлением пикантного и недорогого жареного картофеля заключается в использовании высококачественного трюфельного масла. Хотя трюфельное масло не самое бюджетное, но его понадобиться всего несколько капель, чтобы трюфельный фри был идеальным, так что не стоит экономить.

Трюфельная картошка фри

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Масло растительное
  • Масло трюфельное – 2-3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Разрезать очищенный картофель на соломки и замочить его в воде.

Нагреть масло в фритюрнице или глубокой сковороде и обжарить осушенный картофель. Вынуть его и оставить высыхать.

Обжарить картофель второй раз на сильном огне

Подавать с хорошим стейком.

Запеченный картофель фри

Трюк к этой низкокалорийной картошки фри - горячая духовка. Этот печеный картофель фри в приготовлении очень комфортен и требует меньшего количества масла, чем жаренный картофель.

Запеченный картофель фри

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Вода
  • Соль
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку. Горячая духовка - один из ключей к тому, чтобы сделать их картофель хрустящим и вкусным.

Очистите картофель и нарезать соломкой.

В большой миске смешать воду с 1 чайной ложкой соли и сахара. Бросить ломтики картофеля в водный раствор и промыть в течение 5 минут. Это поможет вывести часть влаги из картофеля, чтобы она могла испечься до хрустящей корочки. Слить воду и осушить картофель полотенцем.

В большой миске смешать картофель с маслом и солью.

Выпекать в течение 25 минут. Повернуть картофель с помощью шпателя и поднять температуру печи. Выпекать еще 10 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

Пряный запеченный французский картофель фри

Пряная приправа добавляет аромат к картофелю фри. Эти фри - легкая альтернатива тяжелой жареной, но на вкус так же хороша.

Пряный запеченный французский картофель фри

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Приправа

Приготовление:

Очистить и промыть картофель. Нарезать соломкой.

Выложить фольгу на лист для выпечки. Смазать маслом.

Картофель смешать с маслом.

Выложить на лист для выпечки и запекать 5 минут. Вынуть, посыпать приправами и снова запечёт еще на 10 минут.

Сладкая картошка фри

Сладкий картофель отлично сочетается с солеными приправами. Хорошее блюдо для обеда в комплекте с бюргерами.

Сладкая картошка фри

Ингредиенты:

  • Картофель сладкий – 2-3 шт.
  • Масло
  • Соль и свежий молотый черный - перец по вкусу
  • Корица или коричный сахар
  • Сахар

Приготовление:

Разрезать сладкий картофель в полоски. Положить картофельные полоски в ледяную воду, пока они не будут готовы обжариваться.

В глубокой фритюрнице или глубокой кастрюле нагреть растительное масло.

Высушить сладкие картофельные полоски бумажными полотенцами и обжарить в масле. Когда картофель фри слегка поджарится, переместить его на бумажные полотенца.

Посыпать солью, перцем или приправами, добавить немного корицы и сахара.

Картофель фри на гриле

Единственное масло, которое понадобится в этом рецепте, составляет около 1/4 чашки. Этого достаточно, чтобы картошка была хрустящей.

Картофель фри на гриле

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Орегано, тмин

Приготовление:

Нарезать картофель и просить в кипящую воду.

Переместить на бумажные полотенца и обсушить.

Смешать масло, сок лайма, орегано и тмин.

Нанести несколько ложке масло на решётку для гриля.

Картофель смазать специями и выложить на гриль.

Готовить 10-20 минут.

Юка (иногда произносимая юкка) похожа по вкусу и текстуре на картофель, но гораздо интересней.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле объединить чеснок, лавровый лист, соль и воду.

Довести смесь до кипения.

Добавьте картошку, уменьшите тепло до среднего и тушить до тех пор, пока Юка не станет мягкой, но не липкой.

Переложить на бумажные полотенца.

Обжарить картошку до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца, посыпать солью и полить горячим соусом с размельченным чесноком.

Картофель фри с пармезаном и цуккини

Оригинальное, но простое блюдо, которое еще называется Цуккини фри.

Картофель фри с пармезаном и цуккини

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Сыр Пармезан – 150 г
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Соль
  • Масло
  • Перец молотый
  • Яйцо – 1 шт. + 2 белка

Приготовление:

Нарезать цуккини и картошку на полоски. Положить полоски в миску и присыпать мукой.

Окунуть цуккини и картофель несколько раз в смесь яиц. Смешать в крошках с пармезаном. Выложить на противень.

Выпекать около 15 минут. Подавать с кетчупом.

Красный картофель фри

Этот рецепт домашнего картофеля содержит кусочки красной картошки, лук и зеленый перец.

Красный картофель фри

Ингредиенты:

  • Картофель красный, нарезанный соломкой – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Паприка
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Нагрейте чугунную сковородку.

Растопить масло, затем добавить лук, чеснок и пассировать до слегка полупрозрачного состояния, около 2 минут.

Добавить нарезанный кубиками красный и зеленый перец и готовить еще 2 минуты, помешивая деревянной ложкой.

Добавить картофель и жарить, часто помешивая, еще 15-20 минут или пока картофель не станет мягким и слегка обжаренным.

Картофель фри во фритюрнице

Это идеальный способ приготовить картофель фри, если дома есть фритюрница.

Картофель фри во фритюрнице

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Вымыть и нарезать картофель.

Крупному картофелю может потребовать немного больше времени для приготовления.

Смешать картофель с маслом, чесноком, солью и перцем.

Приготовить картофель в разогретой с маслом фритюрнице 15-20 минут.

Домашний картофель фри как Макдональдс

Знаменитый рецепт картофеля фри, который теперь моно приготовить дома и никто не заметит разницу.

Домашний картофель фри как Макдональдс

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло
  • Соевое масло
  • Кукурузное масло
  • Лед - 1/4 чашки
  • Соевое молоко – 1/4 стакана
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Картофель – 5 шт.

Приготовление:

Нагреть масло на сковороде.

Смешать лед, соевое молоко и разрыхлитель в миске до полного сочетания.

Поместить картофель в смесь и удалите через несколько секунд.

Положите картофель фри в морозильник на 5 минут.

Обжарить картофель в масле, варить 2 минуты или пока не достигается желаемая консистенция.

Домашний сырный картофель фри

Нет ничего более вкусного в еде быстрого приготовления, чем сочетания сыра с картофелем.

Домашний сырный картофель фри

Ингредиенты:

  • Замороженный картофель фри – 400 г
  • Сыр Чеддер – 70 г
  • Молоко 2% - 1/2 чашки
  • Чесночный порошок - 1/2 чайной ложки
  • Луковый порошок1/4 чайной ложки
  • Паприка
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Разогреть сковородку с маслом.

Между тем, в маленькой кастрюле объединить молоко, чесночный порошок и луковый порошок. Полить картофель фри; посыпать паприкой и солью.

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.

Описание приготовления:

Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления - для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге :) Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка - довольно вредная, но иногда можно себя побаловать :)

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить "Картофель фри в домашних условиях"

Картофель фри в домашних условиях - фото шаг 1

Картофель фри в домашних условиях - фото шаг 2

А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

Картофель фри в домашних условиях - фото шаг 4

Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Оценить рецепт Картофель фри в домашних условиях:

Видео рецепт "Картофель фри в домашних условиях"


Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Шуляренко Анна 29.10.2021 20:39 «Ответить

Рецепт отличный, картошка получается вкусной и хрустящей, но не стоит резать слишком большой и можно добавлять не только соль а и свои любимые приправы


Le-Ciel Au-Dessus-Du-Feu-?teint 13.10.2021 15:05 «Ответить

Замечательный рецепт, свекрови и свекру очень понравилось.Единственное,но,соломку нужно жарить дольше,я жарила примерно 10-12 минут.А в остальном огромная благодарочка автору рецепта, получилось вкуснее чем в Макдональдсе.


Le-Ciel Au-Dessus-Du-Feu-?teint 13.10.2021 15:00 «Ответить

Спасибо большое автору за рецепт.Приготовила свекрови со свекрови им обоим очень понравилось, единственное замечание,что полоску нужно жарить дольше,я жарила примерно 10-12 минут до золотистой корочки ,и насчёт соли,ее все же лучше насыпать во время жарки фри.Еще раз благодарю автора за прекрасный рецепт, получилось вкуснее чем в Макдональдсе.


Яна 28.09.2021 21:30 «Ответить

А я перед жаркой всегда обваливаю анрезанную картошку в муке чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Много раз делала по этому рецепту, но все зависит от сорта картошки. Уже не раз замечала что есть такая, которая ломается сразу при жарке на части. Наверное она для запекания. Потому я беру желтую, яркожелтую внутри. Картофель фри получается вкусным и для обеда и для ужина! Готовится недолго. Главное обвалять нарезку в муке!


Милана Базарная 12.12.2020 14:33 «Ответить

Очень вкусно и быстро жарила где-то 5-8 минут


Женя 22.04.2020 09:55 «Ответить

Подошел оригинальный рецепт но дольше жарил. Картошку брал в супермаркете, желтую, продолговатую, что для нарезки удобно. Правда, оказалось, что молодая, но все равно очень недурно. Кастрюлю сначала на 6 позиции (из 9) 8 минут держал. На 4-х минутах картошка была просто проваренной. На 7 - хорошо проваренной, почти без корки. Следующую партию поставил на жар 8 из 9 и на 8 минут. Вот тут уже появилась корочка. То есть жарить надо на почти максимальном огне. На 9 позиции картошка тоже вышла хорошей. Масло не экономил, картошка в нем плавала. По этому же рецепту, если нарезать картошку плоскими дольками выходят чипсы. Первые две партии - вытирал соломку бумажной салфеткой, последние - не делал так, на результате не сказалось. Солил после жарки. Спасибо за рецепт.


анастасия 14.04.2020 08:18 «Ответить


Света Гладун 14.03.2020 10:04 «Ответить

Это было вкусно вся семья съела сразу


Екатерина Бударина 25.01.2020 12:33 «Ответить

Готовила по этому рецепту. Готовка аж никак не 4 мин. И картошка получилась варено-жареной. Это не подходит. Так что рецепт


Вадим Вдовин 21.12.2019 10:34 «Ответить

Очень хороший способ


Лена В. 07.10.2019 19:23 «Ответить

Вкусно, но вредно :)


огонёк 20.09.2019 13:23 «Ответить

обожаю картошку только надо с огорода вырастить


взаимным взаимница 11.05.2019 10:53 «Ответить

Мм не очень вкусно?нармально


Вера 20.04.2019 15:06 «Ответить

Спасибо за подробный рецепт! Очень аппетитно)


Саша Макеев 26.03.2019 07:21 «Ответить

Готовлю в казане,масла 0.3-0.5литра. Нагревают масло до появления дымка и порциями по 50 грамм обжариваю. Масла нужно много и всё получится.


Виктория Ведерникова 26.01.2019 18:47 «Ответить

Суперский картофель получился!


Вадим 12.12.2018 01:53 «Ответить


Данил Кудаков 23.11.2018 17:54 «Ответить

да! очень вкусно и прикольно. всем советую!


Гость 20.09.2018 21:06 «Ответить

так приготовить наверное можно только то количество что показано на картинке и то врятли не знаю кто это писал но делается оно так: берём кастрюльку, ту что с толстым дном. и выкидываем в окно. потом берём нормальную советскую сковородень (мы ведь помним что тефальки не любят перепада температур?) и льём туда масло. Потом вспоминаем что мы не в интернетике, а в реальном мире, и льём масла раза в три больше чем нашкрябано на этом сайтике. в конечном итоге - цель получить что-то похожее на фри. а потом мы вспоминаем что скайрим - для нордов, арбузы неграм, фри во фритюрнице - и выбрасываем ведьмино варево вслед кастрюльке. и жарим картошку как обычно


Жека 27.12.2018 18:04 «Ответить

Рецепт: Картофельные подушечки

Хороша всегда картошка. И ничем незаменима. Поменяем лишь немножко. вид ее неотразимый.. Как всегда сначала сварим. сыра и муки добавим. А потом уже из теста мы подушечки пожарим. Нежные! Воздушные. Легкие и Вкусные. Наш Могучий интернет, подарил такой рецепт. Любят взрослые и дети смаковать подушки эти. Всем картошка нравится. Со стола сметается.

  • Картофель (отварной) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сода (1/2 ч.л) — 0,5 ч. л.
  • Куркума (карри по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Специи (соль,перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648.5 ккал
белки
71 г
жиры
100.7 г
углеводы
368 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
33.2 г

Картофель отварить в мундире, натереть на мелкой терке

Сливочное масло охладить в морозилке и натереть на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке, чеснок натереть, добавить к картофельной массе, затем добавить яйца, карри и соль с перцем по вкусу. все хорошо перемешать..

Муку просеять через сито, и перемешать с содой. Постепенно добавить в картофельную массу. все хорошо перемешать.

Замесить тесто, накрыть полотенцем. пусть немного постоит..

Разделочный стол посыпать мукой, раскатать тесто ( в районе 1 см ), и рюмкой ( приблизительно 4Х4 или 5Х5 ) вырезать подушечки

Разогреть масло на сковороде, и обжарить подушечки на небольшом огне, под закрытой крышкой с двух сторон.

Выложить на салфетку..

Готовится быстро. Подавать можно с соусом, или просто так..

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картофельные подушечки

Рецепт: Картофельные подушечки

Хороша всегда картошка. И ничем незаменима. Поменяем лишь немножко. вид ее неотразимый.. Как всегда сначала сварим. сыра и муки добавим. А потом уже из теста мы подушечки пожарим. Нежные! Воздушные. Легкие и Вкусные. Наш Могучий интернет, подарил такой рецепт. Любят взрослые и дети смаковать подушки эти. Всем картошка нравится. Со стола сметается.

Похожие рецепты

Корзина с грибами

Коврижка "Медовая тайна"

Апельсиново-миндальный десерт

Печенье "Восторг"

Сырные палочки

Флорентийское печенье

Бисквит со сгущенкой "Мгновенный"

Шарлотка "Кокосовый пряник"

Дрожжевые лепешки с сыром и брынзой

Комментарии и отзывы

Аллочка, огромное спасибо моя золотая! Буду очень рада, если рецептик пригодится! На здоровье милая тебе, и всем твоим красотулечкам.

У меня получились подушки, а не подушечки. Очень вкусно со сметаной. Смели в один присест. Маша, спасибо за прекрасные доступные рецепты.

Мариночка, дорогая! Какая прелесть. Роскошные подушки получились. Такие пышные, золотистые, нежные! Супер красивая и аппетитная тарелочка. Огромное спасибо солнышко, за такой великолепный, чудесный фотоотчет. Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье.

Танечка, огромное спасибо моя золотая! Буду очень рада, если рецептик пригодится! На здоровье милая тебе, и всем твоим дорогулечкам!

Аааа, так ты уже приготовила Тогда так и говори , а то я подумала, что просто рецептик понравился Ну я супер рада! На здоровье, моя хорошая.

Наташенька, огромное спасибо милая! Буду очень рада, если подушечки вам понравятся! На здоровье мои золотые.

Совершенно роскошное, простое и вкусное блюдо! Невероятно ароматное и нежное, а еще очень доступное! Ели всей семьей, хотя готовила для детей))), этим все сказано! Забираю рецепт в постоянное пользование и всем настоятельно рекомендую!
Спасибо.

Олечка! Дорогая! Какая прелесть. Такое оригинальное, супер роскошное фото. Восхитительные подушечки получились. Я бы сама сейчас этот кулечек мигом проглотила! Огромное спасибо солнышко, за такой великолепный фотоотчет. Очень рада, что блюдо вам понравилось! На здоровье мои золотые.

Машенька, спасибо за такие вкусные штучки!
У меня правда больше лепёшки, чем подушки. Я просто муки в два раза меньше положила, не очень люблю когда в картофельном тесте она чувствуется. Но это дело вкуса конечно же.
Остальное всё по рецепту. Замечательный отменный вкус.
Передаю огромную благодарность от моего семейства.

Женечка! Милая! Какие роскошные штучки у тебя получились. Глаз не могу оторвать от фото. Ярко, солнечно, нежно, супер аппетитно. Огромное спасибо дорогая, за такой шикарный фотоотчет. Очень рада, что подушечки понравились! На здоровье моя золотая тебе, и всей твоей замечательной семье.

Машенька, по наводке Татьяны я приготовила вкуснейшие картофельные подушечки Очень-очень вкусные. Спасибо, огромное за рецепт!

Любочка, Огромное спасибо! я очень рада,что подушечки понравились! на здоровье! Отдельное спасибо за прекрасный фотоотчет! замечательные они у тебя получились!

Машенька, СПАСИБО за плюшечки - картофельные подушечки! Они такие вкуууусные, что просто не оторваться!
Единственное, я жутко не внимательная. Только что прочитала, что надо обжаривать

Танечка,дорогая! Какие у тебя красивые подушечки получились! Спасибо Огромное за Прекрасный фотоотчет! на Здоровье! очень рада,что плюшечки понравились

Машенька, угостила подругу. Ей так подушечки понравились, что для гостей на Рождество будет делать. Причем пока с собаками гуляли, она уже и соус к ним придумала - они у нее будут подаваться с грибным соусом или подливкой (в общем-то суть одна). Так что тебе спасибо и от моей подруги.

Танечка, я так рада! Передай пожалуйста Огромное спасибо своей подруге! Соус она придумала Замечательный! подушечки очень здорово будут сочетаться с таким соусом! на Здоровье!

Машенька! Очень аппетитные подушечки, без сомнения вкусно. Забрала в КК, спасибо! С наступающим Новым годом и Рождеством!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовим картошку и масло, после чего трем плод на терку. /Фото: novate.ru.

Что понадобится : 500 грамм картофеля, 300 миллилитров растительного масла, щепотка соли.

Для приготовления картофеля-пай рекомендуется выбирать максимально ровные и крупные корнеплоды. Картошка моется, чистится и натирается на терке для корейской моркови. Клубни в момент терки располагаются строго параллельно лезвию. Это необходимо для того, чтобы соломка получалась максимально ровной, длинной и более-менее одинаковой.

Вымываем крахмал при помощи воды. /Фото: novate.ru.

Примечание : если упомянутой терки нет, ее можно заменить обычной или просто порезать весь картофель ножом.

После этого вся картофельная соломка укладывается в просторную тарелку и заливается водой. Когда она станет мутной от крахмала, вода сливается, а вместо нее заливается вновь чистая. Данная процедура повторяется до тех пор, пока после очередной заливки, вода не станет прозрачной.

Отправляем на обжарку в мало и вот результат. /Фото: novate.ru.

Когда весь крахмал будет вымыт, необходимо просушить картофель при помощи сита, выложив его на бумажное полотенце. Теперь нагреваем масло во фритюрнице. Когда оно зашипит, можно опускать для готовки нашу соломку, но только небольшими порциями, чтобы она как можно лучше прожаривалась. Останется только посолить, после извлечения из масла.

Читайте также: