Пирожное из чая мастер класс как сделать

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

Чтобы удивить человека, презентовав ему оригинальный подарок нужно еще постараться. Чаще всего дарятся банальные открытки, коробки с конфетами и денежные конверты. Однако чтобы презент получился и оригинальным и полезным, нужно проявить всего лишь немного фантазии сделав его самостоятельно. А если тот, кого вы одариваете любит кофе, чай и сладости, тогда он точно обрадуется таковому букету. В нашей публикации собраны увлекательные мастер-классы и неординарные идеи, как сделать чайные и кофейные букеты.

Букеты из чая, фото




Красивый букет из чая и кофе

Вариант 1.

Чтобы букет длительное время сохранял свою форму и не распадался, за основу следует взять флористический каркас. В данном варианте букета использовался каркас диаметром 20 см и фасованный по 30 гр кофе и чай. На каркас в свободном порядке разместите кофе и чай.


Разбавьте букет фунтиками, бантиками из атласных узких лент и конфетами.


Накройте букет прозрачной пленкой, после чего заверните в нее каркас с наполнением.


Заверните. Верх букета задекорируйте искусственными цветами или цветами из лент.


Вариант 2.

  1. Из бумаги тишью вырежьте прямоугольник произвольного размера, в центр которого поставьте пакет с чаем или кофе, а затем бумагу вместе с упаковкой уложите во флористический каркас.
  2. Поверх кофе и чая уложите коробочку со сладостями, которую украсьте лентой.
  3. Букет покройте флористической пленкой.
  4. Заверните в креп бумагу, оформите атласными лентами.


Букет из чая и конфет, фото




Букет из чая своими руками, мастер класс

В качестве наполнителя композиции может выступать как фасованный чай, так компоновка чайных коробок и с фасованными сортами. Мы же предлагаем сделать букет исключительно из фасованного чая одинакового веса в 6 разных упаковках.

На квадрате упаковочной пленки (фактуру и рисунок подбирайте на свое усмотрение) разместите чайные упаковки.


Затем концы упаковки сведите, сделав обертку для чая. Зафиксируйте лентой.


Кончики пленки обмотайте толстым слоем скотча.


Упакуйте в креп или крафт бумагу.


Пошаговый букет из чая и конфет

В следующем мастер-классе в качестве основы букета будет использоваться флористический каркас. Приобрести их можно в любом цветочном магазине, к тому же они имеют разную форму, цвет и размер. Так же подготовьте пакетики с рассыпным чаем, украшенные лентами или другими элементами. Если упаковки из-под чая не вписываются в цветовую палитру букета их можно дополнительно поместить в упаковочные конверты, сделанные своими руками по схеме с картинки. В такие пакетики можно поместить и зерновой кофе.


Дно каркаса обильно заполните сизалью в тон всей композиции, уложите в произвольной форме чай и небольшую коробочку с конфетами.


Заверните в прозрачную пленку букет.


Из плотной креп бумаги (чем она отличается от гофрированной читайте в нашей публикации: «Отличие креп бумаги от гофро бумаги«) сделайте упаковку. Для этого отрежьте отрезок высотой равной букету + 15 см и шириной раной 1 обороту букета. 1 край отрезка по всей ширине растяните, сделав его волнистыми. Оберните бумагой букет.


Букет из кофе и чая своими руками

  1. Бумагой тишью или сизалью замаскируйте флористический каркас.
  2. Уложите на каркас упаковки с кофе и чаем. Желательно чтобы упаковки были одной цветовой гаммы.
  3. Из органзы, фатина или другого подручного материала сделайте фунтики. Для этого нарежьте материал на равные квадраты примерно 10х10 см, сложите наискосок пополам, а края заверните в разные стороны. Средину закрепите степлером. Фунтики нужны для того чтобы заполнить оставшееся пространство.
  4. Разместите фунтики по букету.
  5. По желанию разбавьте букет сладостями, орехами или сухофруктами.
  6. Наложив поверх прозрачную пленку, заверните чайно-кофейный букет.
  7. Упакуйте и добавьте декоративные элементы на свое усмотрение.


Букет из чая кофе и конфет, подробно с фото

Оформить композицию из чая кофе и конфет можно с помощью корзинки с широкими и плоскими бортами. Чтобы вся конструкция держалась нужно на дно корзинки положить кусок пенопласта или же задуть дно монтажной пеной.

1. Первым делом необходимо подготовить конфетные цветы. Из креп бумаги вырежьте прямоугольник размерами несколько больше, чем конфетка. Размер прямоугольника полностью зависит от выбранных конфет. Края прямоугольника округлите, и заверните в него конфетку.

Важно: Каждая конфетка должна быть в индивидуальной упаковке.

2. Из креп бумаги только другого оттенка вырежьте полоску высотой с конфетку + 1 см и шириной равной 2 оборотам конфеты. Прямоугольник оформите зигзагом.

3. Конфетку приклейте к зубочистке, после чего обклейте ее по кругу полосой бумаги с зигзагом.


4. Бортики корзины обклейте пакетированным чаем и кофе, а в центре разместите сделанные цветы из конфет.


5. Внешнюю часть корзины задекорируйте на свое усмотрение.


Красивые подарочные букеты из чая и кофе, идеи с фото и пояснением

Вариант 1.

В создании сего букета участвует развесной кофе и чай, упакованные в индивидуальные пакеты в виде треугольника, креп бумага, пленка для упаковки и атласные ленты для декора. Упаковки с напитками лучше всего размещать на флористическом каркасе. Так вы получите удобную основу для букета. Каркас может заменить прозрачная пленка, тогда само построение букета будет немного отличаться. В данном варианте была использована пленка, на которую были выложены упаковки с чаем и кофе этикетками вниз. Затем упаковку собрали, а с ее концов с помощью скотча сделали удобную ручку. После чего упаковали в креп бумагу.


Вариант 2.

Оригинально и дорого смотрятся плетеные корзинки, заполненные не только сырьем для создания благородных напитков, но и баночками со сладостями, орехами и упаковками сухофруктов. Для этого дно корзинки декорируют сизалью или упаковочной бумагой, а все пространство наполняют приятными презентами. Декорируют корзину и ее ручку цветами и лентами по желанию.


Вариант 3.

В качестве главного украшения кофейно-чайного букета могут выступать живые цветы. Уже готовый букет из живых цветов помещается в центр флористического каркаса. Пространство вокруг каркаса заполняется сизалью, а на его стенки приклеиваются упаковки с кофе и чаем. Букет заворачивают в подарочную упаковку и дополняют флористической сеткой.


Букеты из чая и цветов, пошагово

Существует масса различных вариаций, как оформить букет из чая и цветов, мы же предлагаем сделать не совсем стандартную, можно сказать не ординарную композицию. В такой букет подойдут как живые, так и сделанные своими руками цветы, а так же цветы из конфет в дуэте с креп бумагой. Как сделать цветы для конфетного букета читайте тут: «Букет из конфет«.

  1. Из картонной коробки вырежьте квадрат. Размеры квадрата подбирайте под размеры упаковки чая. Разместив упаковку чая на одном крае должно оставаться достаточно места для декорации.
  2. На картон приклейте двухсторонний скотч. Обклейте картонку крафт бумагой.
  3. Термоклеем приклейте к основе из картона упаковку чая. Если пистолета нет, можно обойтись двухсторонним скотчем.
  4. Оформите основу кружевом.
  5. Кусочек пеноплекса или пенопласта размерами примерно 3х4 см оберните в крафт бумагу.
  6. Приклейте кусочек пенопласта к боковой части коробки.
  7. Прокалывая пенопласт стебельками, украсьте его цветами.
  8. Добавьте к цветам листья и фунтики. Если в композиции используются живые цветы, то и листья должны быть живыми, а если цветы из бумаги, то и листья должны быть вырезаны из нее же.
  9. Оформите букет бусинами в виде жемчуга.


Медовые коржи, нежный мусс с чаем матча под слоем зеркальной глазури на сливках. Невероятно вкусный десерт!


Зеркальная глазурь:

  • Глюкозный сироп – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 50 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Белый шоколад – 200 г
  • Желатин – 16 г
  • Вода в желатин – 96 г
  • Пюре малины – 125 г
  • Сахар – 30 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Вода в крахмал - 10 г
  • Желатин – 5 г
  • Вода в желатин – 30 г
  • Мёд - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо – 1/2 шт - 25 г
  • Сода – 2 г
  • Мука – 180 г
  • Сливки 33% – 200 г
  • Желатин – 8 г
  • Вода в желатин – 48 г
  • Молоко – 80 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Чай матча – 5 г

Зеркальная глазурь:

Глюкозный сироп, сахар, воду и сливки довести до кипения. Снять с огня, добавить замоченный желатин, перемешать до полного растворения, засыпать шоколад. Перемешать. Перелить в высокий стакан. Пробить погружным блендером в течение 3 минут, не допуская образования пузырьков. Оставить для созревания на 8 часов. Перед работой разогреть до рабочей температуры 32-35 градусов. Хранить зеркальную глазурь в герметично-закрытой таре, в течение 1 месяца.

Малиновая прослойка:

Пюре с сахаром довести до кипения. Влить разведённый крахмал, проварить 30 секунд, активно помешивая. Снять с огня, влить желатин, снова перемешать. Перелить в плоскую посуду, охладить, убрать в морозилку.

Медовый бисквит:

Мёд, сливочное масло, сахар, соду довести до кипения. Постоянно помешивая, карамелизовать. У массы должен появиться карамельный оттенок. При активном помешивании ввести яйцо, и быстро замесить с мукой. Тесто должно прилипать к лопатке. Охладить. Тесто раскатать толщиной 5 мм, выпечь при температуре 180 градусов 10 минут. Вырезать круглой выемкой по горячему бисквиту.

Мусс с чаем матча:

Желатин замочить в холодной воде. Чай матча смешать с горячим молоком, вылить на шоколад, перемешать. Желатин распустить в микроволновой печи, вылить в шоколадную массу. Сливки взбить до полуготовности. Аккуратно перемешать с шоколадной массой (температура должна быть не выше 35 градусов). Добавить сублимированные кусочки малины.

Сборка:

Залить мусс на 1/2 часть формы. Вложить малиновую прослойку. Залить вторую часть мусса, закрыть слоем бисквита. Убрать в морозилку до полного застывания (на 6-8 часов). Замороженное пирожное достать из формы и быстро облить зеркальной глазурью. Она должна быть рабочей температуры - 35 градусов. Можно добавить красители и сделать мраморную заливку, как показано на видео. После оформления переложить пирожное на подложки, убрать в холодильник для разморозки на 2 часа.


Приближается 8 марта, а ты не знаешь, чем порадовать близких? Букет из чая и конфет своими руками – отличный вариант подарка для мамы или бабушки.

Как сделать букет из чая своими руками: инструкция и вдохновляющие фото

Тренд последнего времени — букеты из подручных материалов, изготовленные своими руками. Их легко сделать, материалы вряд ли кого-то разорят, а результат впечатлит даже самого требовательного человека. Любимому мужчине на 23 февраля лучше составлять композиции из колбасы, хлеба и сыра, а к 8 марта будут актуальны сочетания из конфет, чая, кофе.

Как сделать букет из чая

Способов изготовления букета очень много — на вкус и цвет, как говорится. Тебе понадобится гофрированная бумага, которая достаточно плотная и легко тянется, а также горячий клей (для работы с ним нужен специальный пистолет — его можно купить за 200-400 рублей в магазине стройматериалов).

Создание букета состоит из нескольких шагов — украшения основы (в интернете можно найти специальные каркасы не дороже 100 рублей), а затем наполнения ее с помощью пакетиков с чаем, сладостей и других компонентов. Чтобы ничего не выпадало, элементы композиции можно скреплять горячим клеем.

Финальный шаг — обернуть букет в упаковочную бумагу, которую ты легко найдешь в цветочном магазине, как и многие другие необходимые вещи для создания подарка своими руками. Если ты не уверена в том, что у тебя получится с первого раза, советуем посмотреть, как минимум, 3-4 мастер-класса на YouTube, чтобы понять суть.

Самый простой букет

Минимум компонентов — только то, без чего никак нельзя обойтись. Идеальный вариант для новичков.

Тебе понадобятся

Атласная лента, пакетики с чаем, плотная бумага или картон, гофрированная бумага, скотч, крафтовая и упаковочная бумага, ножницы

Инструкция

С конфетами, лимоном и гофрированными цветами

Композиция посложнее. Чтобы изготовить такой букет, потребуется проявить немного мастерства. Впрочем, если у тебя всегда легко получались разные поделки, проблем, скорее всего, не возникнет.

Тебе понадобятся

Зубочистки, круг из пенопласта (диаметр — 22-23 см, высота — 4 см), пакетики чая, гофрированная бумага трех разных цветов, горячий клей, сетка, лимон, шоколадные конфеты, атласная лента, ножницы

Инструкция

Подарочный букет из чая, кофе, конфет и киви

Можно делать не только композиции из чая и сладостей. Купи несколько упаковок зернового кофе, которые станут основой букета. Его не так-то просто сделать, но если ты от природы аккуратна и любишь возиться с бумагой, стоит попробовать.

Тебе понадобятся

Атласная лента, бечевка, органза, бумага для упаковки, скотч, прозрачная пленка для упаковки, киви, зерновой кофе в упаковке, чай в пакетиках, конфеты, ножницы, вместительный контейнер из пластика (можно заменить корзиной, тогда ее не нужно декорировать, или специальной основой для букета), пленка для цветов

Инструкция

Что еще можно добавить в букет

Твою фантазию никто не ограничивает. Добавляй все, что посчитаешь нужным, но, конечно же, в пределах разумного. В числе компонентов букета могут быть плитки шоколада или батончики, магниты, игрушки, чай нескольких сортов, живые цветы, орехи, палочки корицы, пряники, мед, ягоды, пряжа или даже цветы из хлопка, которые можно выполнить из ваты и ниток.

Если боишься испортить хрупкую конструкцию чем-то тяжелым, возьми плетеную корзину или коробку из бумаги (лучше круглую), наполни ее подарками и заверни в бумагу. Разумеется, можно купить и готовый набор, но такой подарок вряд ли будет индивидуальным.

Муссовые пирожные - оригинальные идеи для приготовления вкусного и красивого лакомства

Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как приготовить муссовые пирожные?

Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.

  1. Готовить пирожное из мусса предпочтительно в силиконовой форме.
  2. При оформлении многослойного десерта каждому слою дают застыть или как минимум схватиться в холоде перед добавлением следующего.
  3. Любой рецепт можно подкорректировать по своему вкусу, добавив новые желейные слои, добавки или украсив лакомство по вкусу.

муссовые пирожные

Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.

  • белок – 1 шт.;
  • сливки 33% – 100 г;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • ягоды;
  • бисквит.
  1. Взбивают белок с пудрой.
  2. Отдельно взбивают сливки с пудрой, смешивают с белками и шоколадом.
  3. Замачивают в 100 мл воды желатин, нагревают, растворяют, смешивают с белковой основой.
  4. Разливают массу по формам, добавляют ягоды и бисквит.
  5. После застывания муссовое пирожное сердце извлекают из формы.

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт

муссовое пирожное с зеркальной глазурью рецепт

Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью. В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

  • ягодное пюре – 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • крахмал – 15 г;
  • шоколад белый – 470 г;
  • сахар – 230 г;
  • молоко – 230 г;
  • сливки – 400 г;
  • вода – 75 г;
  • сироп глюкозы – 150 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • бисквит, ваниль, краситель.
  1. Кипятят пюре с крахмалом и 80 г сахара, вмешивают 12 г желатина.
  2. Разливают конфи по формам, дают застыть.
  3. Кипятят молоко с ванилью, добавляют 15 г желатина, 320 г шоколада, размешивают, остужают до 35 г, вмешивают взбитые сливки.
  4. Наливают немного белого мусса в формочки, дают застыть, вкладывают ягодное конфи и заливают слоем мусса.
  5. Повторяют слои.
  6. Смешивают воду, сахар, сироп глюкозы, варят до 103 градусов, вмешивают желатин.
  7. Вливают сироп в растопленный со сгущенкой шоколад, краситель, пробивают блендером, остужают до 30 градусов, заливают смесью пирожные.
  8. Снимают муссовые пирожные с зеркальной глазурью с решетки.

муссовое пирожное красный бархат

Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.

  • белок – 1 шт.;
  • ягодное пюре – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сливки 33% – 130 г;
  • шампанское – 170 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • красный краситель;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель.
  1. Ягодное пюре смешивают с крахмалом, 60 г сахара, нагревают, вмешивают 5 г желатина.
  2. Дают конфи застыть, разрезают на порции.
  3. Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем, ввести какао и краситель. Печь корж 40 минут.
  4. Бисквит разрезают на пласты как конфи.
  5. Шампанское нагревают с сахаром и лимонным соком, вмешивают к желткам с желатином.
  6. После остывания вмешивают в мусс взбитые белки и сливки, собирают пирожные, чередуя слои мусса с бисквитом и конфи.

Муссовое пирожное с апельсинами

муссовое пирожное с апельсинами

Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.

  • апельсин – 2 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливки – 120 г;
  • бисквит, глазурь.
  1. Из бисквита вырезают основу для пирожных.
  2. Молоко и 30 мл сливок кипятят с цедрой, вмешивают желтки с сахаром, желатин, 50 мл апельсинового сока.
  3. Добавляют в мусс взбитые сливки, выливают в формы, чередуя с бисквитом.
  4. Покрывают застывшие муссовые фруктовые пирожные глазурью.

Шоколадное муссовое пирожное – рецепт

шоколадное муссовое пирожное рецепт

Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.

  • шоколад – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар и масло – по 50 г;
  • молоко – 140 мл;
  • сливки – 500 г;
  • бисквит.
  1. Растапливают с маслом шоколад, вмешивают после остывания взбитые с сахаром сливки и распущенный в молоке желатин.
  2. Выкладывают мусс на бисквит.
  3. Отправляют шоколадное муссовое пирожное для застывания в холод на 6 часов.

Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт

пирожное творожно муссовое

Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.

  • творог – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • желе ягодное или фруктовое – 300 г
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 200 г;
  • бисквит.
  1. Творог пробивают блендером с сахаром, добавляют взбитые сливки и распущенный в молоке желатин.
  2. Оформляют муссовые творожные пирожные, заполнив форму муссом из творога и пропитанным бисквитом, чередуя слои.
  3. Дают десерту застыть в холоде.

муссовые пирожные

Еще один вариант приготовления любимого воздушного лакомства с шоколадом будет представлен в данном разделе. Вкусные муссовые пирожные удобней готовить в общей прямоугольной форме, а перед подачей разрезать на порционные кусочки. При желании изделия заливают зеркальной или простой шоколадной глазурью.

  • черный, молочный и белый шоколад – по 180 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кофе – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 600 г;
  • какао.
  1. Растапливают темный шоколад и 80 г масла.
  2. Вмешивают взбитые с 80 г сахара яйца, растворенный в ложке воды кофе.
  3. Выпекают суфле при 170 градусах 30 минут, остужают.
  4. Растапливают молочный шоколад и 30 г масла.
  5. Вмешивают взбитые с сахаром сливки, 3 г распущенного в половине молока желатина, взбивают, выкладывают слоем на суфле.
  6. Растапливают белый шоколад с маслом, вмешивают сливки и желатин, выливают в форму.
  7. После застывания разрезают десерт и посыпают муссовые пирожные какао.

муссовое пирожное клубника со сливками

Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.

  • клубника – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки – 500 г;
  • ванилин, печенье, глазурь.
  1. Растирают клубнику с сахаром блендером, кипятят, вмешивают желатин, ваниль, а после остывания взбитые сливки.
  2. В формы закладывают половину мусса, затем ломтики печенья и снова мусс.
  3. Дают изделиям застыть, покрывают их глазурью.

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.

  • черный шоколад – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ванильный заварной густой крем – 150 г;
  • сливки – 250 г;
  • шоколадный бисквит.
  1. Растапливают на водяной бане половину шоколада, вмешивают в горячий заварной ванильный крем.
  2. После остывания добавляют в мусс взбитые сливки, заполняют массой формочки, располагают сверху вырезанный по форме бисквит.
  3. Дают лакомству застыть в холоде, заливают растопленным с маслом шоколадом.

Черносмородиновое муссовое пирожное

черносмородиновое муссовое пирожное

Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.

Читайте также: