Пельмени в виде рыбки как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 08.09.2024


Во времена Советского Cоюза пельмени, наверное, были на столе в каждой семье. До сих пор они актуальны. Я предлагаю нетрадиционную лепку. Удивите своих близких, особенно детишек. У каждой хозяйки свои рецепты теста и фарша. Начинку можно делать не только мясную.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

телятина

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Отлежавшееся тесто делим на части, скатываем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки.

Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Отлежавшееся тесто делим на части, скатываем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки.

Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму.

В центр кладем фарш, затем кончики защипываем вот так.

Затем — хвост и плавники, сделав надрезы.

Деревянной палочкой или вилкой делаем полоски.

.

Пельмени отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Пельмени отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Марианна

Людмила

Ульяна

Светлана S

Bina

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Liliya

Julia Z

Ирина Телесова

Рыбки. ? Просто чудо!???flowerflowerflowerflower

Julia Z

*Elenissima*

Юль, не перестаю удивляться-какая же ты рукодельница!?И фото у тебя всегда такие чистые, ясные!flowerflowerflower

Julia Z

Spasibo,Elena?.dlja dochki staralas`pooh_lolspasibo za ocenku fotografijflower

LapSha (Мария)

Какая интересная идея слепить их в виде рыбок! Классные получились! Мы с мамой сразу много-много пельменей делали и замораживали, очень хорошо помню эти моменты, теплые посиделки в кругу родных.

Julia Z

Maria?flowerflowerfloweri my mnogo delali s mamoj,prijatnoe vremja byloflowerheart

Снежинка Татьяна

Это целое оригами! Класс. ?

Julia Z

Пельмени сибирские

Что может быть лучше домашних пельмешек? Порадуйте своих родных, им очень понравится))) Всего фарша должно быть 500 г пропорции можете брать на свой вкус)))



Перемячи (беляши)


Пельмени получаются очень нежными, вкусными и сочными.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

На одном сайте рыбки вылепляются прямо как настоящие. Нужно иметь талант скульптора или хотя бы навыки в лепке пластилина.

текст при наведении

На другом гораздо проще и доступно такое произведение каждому.

текст при наведении

Прекрасная идея лепки пельменей в виде рыбок! Делаю скрин, где всё коротко и ясно нарисовано. Начинка по вкусу, конечно. Домашние будут в восторге, да и гости, пожалуй!

На предстоящий Новый год (да и по другому поводу) можно удивить гостей и членов семьи налепив пельменей в форме рыбки. Делаются такие пельмени не так сложно, как может показаться на первый взгляд

Вот фотоинструкция лепки пельменей в форме рыбки

текст при наведении

Для меня в пельменях приемлемо мясо,в том числе и дикое и рыба, ее вообще великое разнообразие, а степень полезности я определяю по степени свежести, чем свежее продукт, тем он полезнее.

Делаю домашние пельмени и никогда не покупаю всякую гадость в магазинах или где-либо . Фарш также делаю сама . Для теста нужно вода , соль , яйцо , мука и замешиваю крутое тесто . Для фара могу использовать ассорти из разного мяса , лук добавляю и приправы свои любимые . Купила специальную выемку для пельмений, вареников и для формирования пушек и печенья и еще можно использовать как лейку - это все одна штука . Но лучше использовать пельменницу . Раскаиваю тесто , ложу на пельменницу и кладу фарш , закрываю раскаленным тестом , приказываю и получаются прекрасные пельмени . Тесто тонкое , а фарша много - так люблю! ЗАПРАВЛЯЮТ ГОТОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ СМЕРТНОЙ ИЛИ ДЕЛАЮ ЧЕСНОЧНУЮ ПОДЛИВКУ .

Для хранения пельменей в морозильнике, один месяц - "детский" срок. Отлично хранятся не один месяц, можно спокойно кушать. Вы должны быть уверены, что за пельмени, как хранились до того, как попали в вашу морозилку, и кто их произвел. Это важно, а месячный срок ничего не значит.

Теперь пельмени готовые покупают, а раньше их готовили дома, и морозили в морозильнике. Но еще раньше, когда и морозильников не было, пельмени все равно готовили и морозили впрок. В зимнее время, когда в домашнем хозяйстве кололи кабанчика, всей родней лепили пельмени. Особенно это популярно было в Сибири. Там и зима дольше, пельмени лепили, морозили на улице и ссыпали в большие кули. Хранили не один месяц, если налепят много. Их брали, идя на охоту, потому что быстро можно было соорудить горячее блюдо. Дома тоже пельмени были любимым блюдом как сибиряков, так и всех остальных. Я еще помню семейные посиделки с лепкой пельменей. Теперь это ушедшее в прошлое полезное времяпровождение.

текст при наведении

В Сибири в мясной фарш для пельменей кладут три вида мяса: свинину,говядину, баранину, так говорила моя бабушка, коренная сибирячка. Особенно вкусные пельмени получаются если в фарш добавляют мясо дичи: косули, марала. Пельмени лепят всей семьей, делают их много, обычно начинают лепить, когда уже морозы, хранят в бочках на морозе. Еда сытная, горячая, насыщает и согревает в морозы.

Цзяо - цзы - это китайские пельмени.

Для теста нужно : 800 грамм муки, 200 мл холодной воды, соль.

Для начинки : 300 грамм мелко рубленной свинины,200 грамм мелко рубленного лука, по 100 грамм рубленного укропа, кинзы, зелени петрушки и зелёного лука, 30 мл кунжутного масла ( можно оливкового ), 3 грамма молотого перца, 5 грамм измельчённого имбиря, соль.

Муку просеиваем через сито, высыпаем горкой в миску, сделав углубление. Вольём в углубление воду, добавим соль и замесим тесто. Затем раскатаем его в длинный жгут и разделываем на небольшие кусочки. Посыпаем их мукой, затем каждый в отдельности расплющим пальцами в круглые блинчики.

Для начинки свинину смешаем с зелёным луком и зеленью, добавляем нашинкованный лук. Всё тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, имбирь и кунжутное масло. При необходимости добавляем немного воды, чтобы начинка получилась нужной консистенции.

Выкладываем начинку на каждый кружок и формируем пельмени, соединяя края теста наподобие узелка или как на вареники.

В кастрюлю вскипятим воду, опускаем в неё пельмени и, помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем немного холодной воды и снова доводим до кипения.

Подаём с острым соусом.

Начинкой также может служить говядина или баранина, крупные и мелкие креветки, овощи и грибы.

пельмени золотая рыбка

Вот и Золотые рыбки. На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"
Радуйте и удивляйте своих родных и близких. Вдохновения Вам, удачи и добра.
Ингридиенты: (Читать далее)

вода - 100 гр(кипяток)

соль, перец, лук, зелень, масло

пельмени золотая рыбка

для теста :
смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка,(или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени. ) дать немного постоять, замесить правильное тесто вам поможет видео внизу.
Фарш:
здесь используется куриный(пельмени будут по вкусу нежнее) лук, зелень, немного масла кунжутного(оливкового, подсолнечного)

пельмени золотая рыбка

тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек, можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,
а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку. на лепешке с одной стороны
подогнуть кончик, перевернуть лепешку и на каждую лепешечку положить фарш

пельмени золотая рыбка

теперь смотрим внимательно на фото
зажимаем над фарше, то, что было отвернуто прижимаем к вершине пельменя,
ногтем вдавливаем в тесто между глаз, а зубочисткой сделать углубление, но можно придумать какое нибудь приспособление, чтобы было аккуратно
а теперь формирование плавников: с обратной стороны сделать надрезы с двух сторон, получается маленькие части (2 шт.) и одна большая

пельмени золотая рыбка

маленькие части отвернуть в стороны.
Зубочисткой сделать нажимы по большому и двум маленьким частям, уже получилось похоже на плавнички..

пельмени золотая рыбка

большой плавник разрезать на две части и каждый зажать формируя хвостики..

пельмени золотая рыбка

Вот и наши рыбки.

пельмени золотая рыбка

пельмени золотая рыбка

Вот они красавицы.

пельмени золотая рыбка

Угощайтесь. Думаю они Вам понравятся, а детки от них будут в полном восторге.

Ну и ловим сразу прекрасный рецепт : "Китайские жареные пельмени" Это видео поможет вам сделать вам правильное тесто.

Как сделать рыбу-пельмень

Предлагаю вашему вниманию необычный мастер-класс по лепке китайских пельменей.

original (1)

Не перестаю удивляться китайским поварам, они порой творят чудеса!

Готовят такие шедевры из простых продуктов! Вот такие рыбки, загляденье… но разве их можно есть… на них надо любоваться!

А ведь ничего необычного тут нет, простое тесто, как для пельменей, а сколько выдумки, правда начинкау китайских мастериц не мясная, а из размельченного арахиса, впрочем смотрите и любуйтесь!

Готовится на пару минут 10-15. Глядишь, кто-то и решится сотворить такой шедевр! А вместо начинки положить наш традиционный фарш.

Читайте также: