Пельмени своими руками миники с мясом кролика

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 07.09.2024

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Пельмени из кролика

Существует много теорий и версий, где и как появились пельмени, ведь в том или ином виде они присутствуют практически в каждой культуре. Принято считать, что первые пельмени приготовили в Китае еще в начале нашей эры. И тогда, и сейчас в этой стране пельмени готовят всей семьей под Новый год. Глава семьи кладет в один из пельменей монетку, считается, что тот, кому попадется пельмень с монеткой, будет наиболее удачлив в новом году…

Популярны пельмени не только на Востоке. Широко распространились они и в Европе, но здесь с мясом готовят их менее часто, все больше отдавая предпочтение начинке из рыбы, морепродуктов, овощей и даже шоколада. Так, популярны итальянские равиоли с рыбой, германские маульташен с овощами. Мы предлагаем традиционный мясной рецепт – сегодня готовим пельмени из крольчатины. Блюдо получается, как всегда, очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для приготовления пельменей из кролика:

  • мясо кролика – 500 г
  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • вода кипяченая – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – щепотка

пельмени из кролика - ингредиенты

Рецепт приготовления пельменей с кроликом:

Подготовьте фарш. Пропустите мясо кролика через ножи мясорубки, измельчите лук и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.

фарш из крольчатины

Для приготовления пельменного теста в теплой кипяченой воде размешайте яйцо, добавьте соль.

соль

Засыпьте заранее просеянную муку, вымешивая тесто ложкой.

мука

Замесите мягкое тесто, но в то же время достаточно тугое.

тесто для пельменей

Для быстрого формирования пельменей вам понадобится специальное приспособление – пельменница. Благодаря ей буквально в считанные минуты получается 37 пельмешек. Раскатайте небольшой шарик теста по форме пельменницы и положите на нее, слегка прижав руками.

пельменница

В каждую ямку выложите по 1 ч. ложке фарша из кролика.

пельмени с кроликом

Накройте сверху еще одним пластом теста, пройдитесь скалкой, чтобы края продавились. Уберите лишнее тесто, а готовые пельмени вытрусите на рабочую поверхность.

домашние пельмени

Пельмени можно варить сразу, а можно убрать в холодильник и заморозить.

пельмени из крольчатины

Варить пельмени следует минут 6-8 в кипящей воде. Подавайте готовые пельмени из кролика с кубиком масла и зеленью.

Привет всем! На днях я уже писала о пельмешках нового для меня производителя Краснодарского края -"Кубанский Бекон". То были пельмеши с телятиной, сегодня же я расскажу о пельмешах из мяса кролика.

Пельмени с мясом кролика Кубанский бекон фото

Вот их я приобрела первыми, честно говоря видя цену я не ожидала ничего вообще. Но состав показывает мясо кролика, еще и на первом месте в фарше. да и вообще, не самый плохой состав, смотрите сами

Пельмени с мясом кролика Кубанский бекон фото

О цене - вот, чек нашла даже) вдруг кто не верит

Пельмени с мясом кролика Кубанский бекон фото

400гр- 59р13коп! Дублирую, вдруг фото чека недостаточно четкое.
Итак, у меня был диссонанс серьезный. Такой состав и такая цена? Я была почти уверена, что на упаковке наврали с три короба, но взяла. Проверить! Я дотошная.
И что вы думаете? Пельмени показали себя с лучшей стороны, они не просто там съедобные, они вкусные. И красивые. Не развалились, не слиплись, варила сразу все в не очень большой кастрюльке минут 8 после всплытия их.

Пельмени с мясом кролика Кубанский бекон фото

Эти пельмени крупнее своих собратьев с телятиной, но фарша все так же много, он сочный, ароматный и вкусный. Тесто тонкое и тоже на удивление вкусное. Я могу смело рекомендовать эти пельмени к приобретению, тем более за такую цену! Сама же однозначно куплю ещё не одну пачку. Забью морозилку на всякий случай. Мы очень любим вкусные пельмени, тут прям грех не покупать!

Привет всем! На днях я уже писала о пельмешках нового для меня производителя Краснодарского края -"Кубанский Бекон". То были пельмеши с телятиной, сегодня же я расскажу о пельмешах из мяса кролика.

Пельмени с мясом кролика Кубанский бекон фото

Вот их я приобрела первыми, честно говоря видя цену я не ожидала ничего вообще. Но состав показывает мясо кролика, еще и на первом месте в фарше. да и вообще, не самый плохой состав, смотрите сами

Пельмени с мясом кролика Кубанский бекон фото

О цене - вот, чек нашла даже) вдруг кто не верит

Пельмени с мясом кролика Кубанский бекон фото

400гр- 59р13коп! Дублирую, вдруг фото чека недостаточно четкое.
Итак, у меня был диссонанс серьезный. Такой состав и такая цена? Я была почти уверена, что на упаковке наврали с три короба, но взяла. Проверить! Я дотошная.
И что вы думаете? Пельмени показали себя с лучшей стороны, они не просто там съедобные, они вкусные. И красивые. Не развалились, не слиплись, варила сразу все в не очень большой кастрюльке минут 8 после всплытия их.

Пельмени с мясом кролика Кубанский бекон фото

Эти пельмени крупнее своих собратьев с телятиной, но фарша все так же много, он сочный, ароматный и вкусный. Тесто тонкое и тоже на удивление вкусное. Я могу смело рекомендовать эти пельмени к приобретению, тем более за такую цену! Сама же однозначно куплю ещё не одну пачку. Забью морозилку на всякий случай. Мы очень любим вкусные пельмени, тут прям грех не покупать!


Пельмени с мясом кролика

Пельмени… А > — сказал классик, и
мы можем лишь поддержать его. В том числе — и ещё одним рецептом по
классическому образцу.

Предлагаем вам сделать пельмени с кроличьим мясом. С ним пельмени
получаются особенно нежные, при этом — менее >, в некотором
смысле даже диетические (если сравнивать с начинёнными фаршем из
говядины/свинины).

Делаем фарш для пельменей

Сначала делаем фарш. Мясо кролика перемалываем, можно добавить
кроличьего жира, если вы любите понаваристее. К фаршу прибавляем лук,
перец и соль по вкусу. Лук можно смолоть вместе с мясом, а можно
мелко-мелко порезать и добавить в готовый фарш — так получается
ароматнее.
Когда фарш сделали, его нужно оставить на 1 — 2 часа при комнатной
температуре, чтобы промариновался. За это время приготовим тесто.

Тесто для пельменей

Берём следующие продукты:

  • пшеничной муки — около 500 гр;
  • растительного масла — 1 столовую ложку;
  • яиц — 2 штуки;
  • соли — пол чайной ложки;
  • воды — 200 гр.

Впрочем, можно делать и как вы привыкли, если рецепт классический.
Мы готовим наши пельмени так, как делали их уже не один век на Урале и
в Сибири.

Муку просеиваем в миску, в углубление посередине выливаем яйца, воду,
в которой разведена соль, масло. Перемешиваем до получения
относительной однородности и выкладываем на стол. Далее тесто
разминаем руками, пока оно не станет действительно однородным и тугим.

Когда тесто готово, > также оставляем минут на 30 подойти: так
тесто будет ещё эластичнее и прочнее, и можно раскатать его как угодно
тонко.

Приготовление пельменей

Так и хочется написать: > и хорошего винца (для
девочек)…>>. Может быть, кто-то помнит ещё времена, когда пельмени
лепили на целую зиму сотнями, а сам процесс превращался в посиделки с
непременной дегустацией и даже танцами в конце. А может, кто-то и
сейчас придерживается традиций.

Однако — за дело!

Из теста раскатываем кружочки — каждый отдельно или нарезаем из
большого тонкого листа с помощью стакана. Кладём в кружочки фарш,
заворачиваем >.

Когда пельмени готовы, ставим на огонь воду, чуть подсаливаем (но
помним, что соль уже есть и в фарше, и в тесте, потому можно и совсем
не солить). Как только вода закипела, бросаем в неё пельмени и на
большом огне доводим до кипения. Закипели — огонь убавляем и
довариваем. Минуты за 2 — 3 до готовности в бульон можно бросить
лавровый лист.

А далее — >: с бульоном, с маслом, со сметаной и даже
майонезом (хотя настоятельно не рекомендуем портить блюдо и вкус!)
едим пельмени с кроличьим мясом — нежные, вкусные — настоящие!

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

Пельмени из мяса кролика

nbsp;

3 комментария . Оставить новый

Очень жду статью! Хочу, сначала все узнать, оборудовать место. А потом, самое для меня главное, решится. Все-таки очень мне их жаль.

Читала, везде по-разному пишут, доверяю вашему опыту, хочу делать, как Вы!
Научите, меня, пожалуйста!

Хорошо, будет статья. Я хотел разместить видео на своём канале на эту тему, на правило YoyTube запрещают такие ролики. Поэтому будет статья.
Ну а родителей и детей нужно кормить крольчатиной, очень полезно.

Читайте также: