Печенье с черемуховой начинкой своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 10.09.2024

Привет всем! Сразу к делу. Черёмуховую муку (или порошок) можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Ниже будет мое видео, как готовить собственно муку из черемухи.

Из черёмуховой муки я делаю классную начинку, которая подходит для любой выпечки. И сегодня покажу рецепт бантиков с черёмуховой начинкой. С данными пропорциями выходит 24 бантика.

молоко 160мл,

крахмал 2ст.л.,

яйцо 1,

черёмуховая мука 5ст.л.

сахар 3ст.л.

1. Половину молока смешиваем с крахмалом. Если крахмала нет, то можно вмешать муку (но крахмал лучше), вбиваем туда же желток.
2. Вторую половину смешиваем с сахаром и ставим на огонь до закипания. Выключаем сразу, как закипело.

3. В горячее молоко сразу добавляем черемуху, тщательно перемешиваем. Остужаем почти до комнатной температуры. За это время черёмуха начнет разбухать.

4. В остывшую массу добавляем молоко с крахмалом, хорошо перемешиваем и ставим на самый маленький огонь, постоянно помешивая, завариваем массу до густого состояния.

5. После выключения огня, размешиваем еще пару минут, чтобы не образовывалось комочков.

яйца 2,

сахар 120г,

молоко 100мл,

сливочное масло 100-120г,

сода 1/2 ч.л.,

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое сливочное масло, затем вливаем теплое молоко.

2. Муку с содой смешиваем и добавляем в массу. Муки не скажу сколько в граммах, смотрите по состоянию. Тесто должно быть не тугое, пластичное, но не липнуть к рукам.

Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем примерно по пол сантиметра толщиной. Нарезаем, как пиццу, на 8 частей. Каждую часть раскатываем так, чтобы внутренний уголок был длинным, а крайние углы шире. На широкую часть выкладываем 1 ч.л. с горкой начинки с черёмухой, накрываем краем и прижимаем по бокам, заворачиваем в рулетик в сторону острого угла. Получается бантик. Объяснила криво, лучше посмотрите видео)). Обычно начинка уходит вся, без остатка.
Выпекаем при 180С примерно 15 минут.

А вот видео, как готовить саму черёмуховую муку. Лучше сохранить его до осени.

Надеюсь, Вам понравилось)) Всем добрейшего дня!


Поваренная книга Пикабу

1.3K постов 4.5K подписчиков

Правила сообщества

заинтересовался постом про "бантики с личинкой из черёмуховой мухи". пожалуй достаточно интернета на сегодня.


Это простые тосты от Моники

Томатный джем:

- 2ст.л. зиры (кумин)

- 800г помидор в собственном соку вместе с соком (в сезон брать свежие)

- 1 ч.л. натертого свежего имбиря

- цедра и сок одного лимона

- 200г тростникового сахара

-1 средняя луковица

-1 ст.л растительного масла

Все остальное:

-2 ст.л. растительного масла

- 2 средние луковицы. Желательно желтый или белый, сладкий лук.

-сыр Для удобства можно брать нарезной. Я брал твердый голландский и тостовый.

В качестве бонуса можно взять ветчину или копченое куриное филе.

Как готовить:

Сначала джем. По хорошему его надо сделать накануне.

- В кастрюлю поместить сразу все компоненты для джема. Если зира у вас цельная, ее предварительно можно прогреть в сухой сковороде и растереть в ступке. Довести всю смесь до кипения, убрать огонь до небольшого так, что все это слегка кипело. Готовить без крышки 1 час.

Дочка мне традиционно ассистирует

В рецепте не указывают о том, что джем можно перебить, но такая грубая текстура мне здесь кажется не в тему и я на этом этапе его перебил погружным блендером. Если у вас стационарный, все надо аккуратно перелить в чашу и перебить там. Потом вернуть обратно в кастрюлю.

-Теперь попробовать. Если консистенция напоминает вам соус, надо уваривать еще, до более густой консистенции. Ложка в таком соусе должна стоять. После охлаждения соус еще немного густеет. Время зависит от плотности помидор и количества сока. Так что пробуйте. В конце немного подравнять по вкусу на соль. Но совсем немного, тут баланс переваливается именно в сторону сладкого.

-Теперь сами сэндвичи. В большой сковороде разогреть ложку растительного масла (или смазать нижнюю сторону хлеба сливочным маслом) и подрумянить до красивого цвета пару минут на среднем огне.

- Перевернуть хлеб. На половину выложить сыр. У меня получилось по 2 ломтика твердого и по 2 тостового. А вторую половину хлеба смазать томатным джемом, уложив сверху поджаренный лук.

- Перевернуть тост с сыром на тост с джемом. Я еще сверху прижимаю прессом. Вы можете прижать чем-то подручным. Готовить по паре минут с каждой стороны на небольшом огне. Главное – дать сыру расплавиться, самому тосты-объединиться в один и не сжечь сами тосты. Поэтому с огнем не увлекайтесь. Я готовлю на минимуме.

В качестве бонуса такие тосты можно делать с ветчиной или копченым куриным филе.

Технические вопросы и замены:

- Помидоры: я беру традиционные домашние помидоры в собственном соку. Но неплохо меня выручают консервированные помидоры из Метро. Они вроде по 300 с чем-то граммов банка, помидоры там уже очищенные и они отлично идут вместе с соком.

- Сахар: можно взять и обычный, но именно с тростниковым сахаром тут появляется свой интересный привкус.

-Зира- тут ключевая, не менять.

- Жареный лук: я понимаю, что есть противники жареного лука в таких блюдах. Если у вас на него стойкая непереносимость- убирайте. Но я бы не рекомендовал.

-upd: вкусом джема остался доволен. В следующий раз попробую подтянуть консистенцию именно под вид джема. Надо поиграться с желатином или с агаром.

Выводы: народ, несмотря на простоту это совершенно чумовая штука. Сколько я переготовил и перепробовал томатных соусов, но давно не получал от него такого удовольствия. Мне понравилось именно это сочетание: зира, сладость и ярко выраженный помидорный вкус. Все-бомба. Прибавьте к этому хрустящий тост, мягкий сыр и сладковатый лук внутри. Насчет последнего для вас не уверен, но я фанат жареного лука и люблю его.

Томатного джема получается целая банка и хватит его надолго. Вот сегодня я на завтрак по-быстрому собрал себе пару тостов буквально за 5-7 минут. Под кофе-чае-сок то, что надо.

-В начале рекомендую сделать именно базовую версию: с сыром, луком и соусом. А потом уже проэкспериментировать с ветчиной, копченой курицей или беконом.

А еще этот джем просто можно мазать на хлеб, положив сверху кусок колбасы. Почему бы и нет. Или аккомпанировать им какую-нибудь аппетитную сосиску.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать, что же там у вас получилось в итоге.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами

Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все, не забывайте о старых-добрых сериалах, готовьте в удовольствие и будьте здоровы. Ваш Бра.

На этой неделе мы будем готовить выпечку с черемухой. Черемуха может быть и в виде муки, и в виде варенья. Тут уж по вашему желанию. Это могут быть торты, пироги, булки, печенье, блины. Но обязательный компонент - черемуха.

Напоминаю: участники творят выпечку с черемухой именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.


Черемуховое печенье с фундуком

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Взбейте венчиком сахар с яйцом, добавляя ванильную эссенцию и размягченное сливочное масло.

DSC00470_sm

2. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и введите в тесто.

DSC00485_sm

DSC00488_sm

4. Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите порционно заготовки печенья. Выпекайте при 180°С 15–20 минут.

Обычные ингредиенты, обычные пряники, но с добавлением черемухи они превращаются в необычное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить! Для рецепта можно использовать черемуховую муку, а можно самим смолоть ягоды черемухи и получиться таже мука.

Аватар пользователя

Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
Черемуховая мука 50 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 2 г
Соль по желанию

Мука из черемухи придает выпечке большей полезности и оригинальности вкуса. Для печенья берите муку мелкого помола.

В полученную массу добавьте пшеничную и черемуховую муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Должно получиться мягкое и пышное тесто.

Сформируйте из кусочков теста небольшие шарики, диаметром примерно 3 см. Уложите шарики на поверхность для выпекания, застеленную пергаментом или присыпанную мукой на расстоянии друг от друга. Таким образом получатся пряники сферической формы. Если немного придавите шарики - получите классическую форму пряника.

Не пересушите, чтобы серединка получилась мягкой, но рассыпчатой! Еще теплые пряники полейте шоколадной глазурью и украсьте листьями мяты. Или же остывшие пряники посыпьте сахарной пудрой. С травяным чаем будет особенно вкусно.

Читайте также: