Печенье хризантема без мясорубки как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 31.08.2024

Эффективные упражнения от второго подбор 08.11.2019 --> Смотрели: 21 (2) Mad Manoush - Night Tango 26.10.2019 --> Смотрели: 247 (5) Работа с осанкой и мышечными зажимами — 25.10.2019 --> Смотрели: 27 (1) Патчи под глаза своими руками 21.10.2019 --> Смотрели: 11 (2) Работа с осанкой и мышечными зажимами — 11.10.2019 --> Смотрели: 55 (0)

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1293)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (126)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)

-Музыка

-Поиск по дневнику

Есть только небольшая трудность – для приготовления этого печенья вам потребуется мясорубка (возможно у современных хозяюшек уже и нет в арсенале этого агрегата)

Предлагаю вам 3 варианта его изготовления

Вариант 1

Печенье Хризантема2 (640x438, 250Kb)

Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья родом из детства.
А может кто-то все-таки не знает или подзабыл? Позвольте напомнить ;о).

Процесс приготовления этого песочного печенья по-настоящему прост, но увлекателен

Печенье Хризантема3 (640x421, 128Kb)

Печенье Хризантема4 (640x424, 131Kb)

Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.

Печенье Хризантема5 (640x423, 142Kb)

По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.

Печенье Хризантема6 (640x420, 139Kb)

В три захода всыпать муку.

Печенье Хризантема7 (640x423, 157Kb)

После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.

Печенье Хризантема9 (640x428, 108Kb)

Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.

Печенье Хризантема10 (640x421, 126Kb)

Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.

Печенье Хризантема11 (640x420, 137Kb)

Печенье Хризантема12 (640x423, 113Kb)

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности.

Источник

Вариант 2
В этом рецепте вместо масла берут маргарин — эффект тот же, поверьте:о) . Вкусно!

Печенье Хризантема (640x478, 217Kb)


Для теста нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250-300гр маргарина
  • Соль и сода - по щепотке
  • 4,5-5 стакана муки
  • ванилин

В миске взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить соль, соду, ванилин и размягченный маргарин.

Видео-рецепт приготовления печенья Хризантема:



Вариант 3

Домашнее печенье хризантема на сметане

Печенье Хризантема1 (640x423, 191Kb)

Для теста нам понадобиться:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин (можно сливочное масло) — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин- 1 пакетик
  • Корица ( для любителей)
  • Мука (по необходимости, для нужной консистенции) — 2-3 стак.

3720816_hrizantema_13 (400x300, 48Kb)

Вам в помощь — видео-рецепт:


Вкуснейшее домашнее печенье "через мясорубку" - невероятно нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, это настоящая вкусняшка к чаю!

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье

Муку (400 г) просеиваем через сито, добавляем соль, размешиваем. Добавляем мягкое масло, растираем руками в масляную крошку.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье

В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье

В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье

Добавляем частями взбитые яйца, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье

Добавляем оставшуюся муку (150 г) и замешиваем тесто руками. Тесто будет мягкое и эластичное.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье

Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минут на 30 (можно в морозильную камеру минут на 15; или оставляем на ночь в холодильнике - тесто будет ещё лучше).

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье

Спустя время включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Охлажденное тесто разрезаем на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье

Пропускаем тесто через мясорубку (нож из мясорубки лучше убрать), формируем печенье.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда печенье. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 20, до румяности,

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье

Домашнее печенье, очень нежное и рассыпчатое, готово.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье

Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку). Как приготовить Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)?


Приготовила печенье,получилось очень вкусно, сверху немного хрустящие и мягкие внутри.

Спасибо большое за фото и отзыв, мне очень приятно!) Приятного Вам аппетита!

Спасибо очень вкусный рецепт мне понравилось. Печенье получилось идеальным правда есть свои недочёты,но это неважно. Ещё раз спасибо большое.

Круто эти печени мне делала Мама пыталась делать не получилось а этот рецепт то что надо Спасибо большое

Завтра буду делать внуку на День рождения.Спасибо.

Готовьте с удовольствием!

Супер печенье, вкус детства.

Благодарю за отзыв!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашнее печенье

Печенье "Хризантема"

  • Маргарин – 250 грамм
  • Сахар – один стакан
  • Яйца – три штуки
  • Сода погашенная – половина чайной ложки
  • Мука – три стакана
  • Ванилин – один пакетик
  • Соль – одна щепотка
  • Сахарная пудра – 100 грамм

Положите маргарин в миску и порубите его ножом на маленькие кусочки. Затем в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и солью. В смесь добавьте погашенную уксусом соду и продолжайте взбивать. Полученную массу следует добавить к маргарину и снова взбить.

Муку нужно смешать с ванилином и просеять. А после постепенно вводить в яичную смесь, вымешивая тесто. Сначала это можно делать вилкой или венчиком, а после руками. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут.

В это время следует включить духовку на 200 градусов и подготовить мясорубку. Выньте из морозилки четверть теста и пропустите его через мясорубку, деля на небольшие печенья ножом. Так же проделайте с оставшимся тестом.

Смажьте противень небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите на него печенье и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30 минут до красивого румяного цвета. При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простым и вкусным десертом можно назвать и молочные коржики. Это печенье со вкусом из детства тоже сможет приготовить даже ребенок.

Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку по рецепту с фото

Для того, чтобы лакомство получилось действительно вкусным и аппетитным, от вас требуется соблюдать последовательность добавления ингредиентов и следовать нижеописанной инструкции.

Кухонные принадлежности: ручная мясорубка, мерный стакан и кухонные весы, насадка со средними отверстиями, вместительные миски различного размера, мелкое сито, миксер или блендер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта840-900 г
отборное куриное яйцо3 шт.
ванильная эссенция3-4 капли
сливочный маргарин240-250 г
сметана высокой жирности240-250 мл
мелкозернистый сахарный песок180-200 г
пищевая сода5-8 г
сахарная пудра30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто

Сформируем и выпечем печенье

  1. Противень аккуратно застилаем пекарской бумагой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья Хризантема

Время приготовления: 1:20-1:30.
Калорийность (на 100 грамм): 407-410 ккал.
Количество печений: от 28 до 32 штук.
Кухонные принадлежности: вместительные миски различного размера, кухонные весы и мерный стакан, ручная мясорубка, насадка со средними отверстиями, миксер или блендер, мелкое сито, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Замесим тесто

Сформируем и выпечем печенье

Время приготовления: 1:05-1:10.
Калорийность (на 100 грамм): 401-406 ккал.
Количество печений: от 28 до 34 штук.
Кухонные принадлежности: мясорубка любого производителя, мерный стакан или кухонные весы, вместительные миски различного размера, мелкое сито, пекарская бумага для выпечки.

Читайте также: