Печенье для чизкейка рецепт своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.09.2024

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г ("Юбилейное")
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г ("Филадельфия")
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
  • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

filadelfia

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

karat

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

Ricotta

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.


Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.


Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить "Юбилейное" печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.


Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.


Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.


Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.


Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.


Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.


Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.


Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.


Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.


Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.


Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.


Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

В первую очередь нужно смотреть на размер формы

Самая распространенная ошибка — брать форму другого диаметра. Любой рецепт рассчитан на конкретный размер изделия. Если автор говорит, что использовал чашу 18 см, то нужно брать такую. При ее отсутствии обязательно надо пересчитывать ингредиенты, в противном случае десерт может не получиться. Может показаться, что 21 см не так уж отличается от 18, однако для диаметра это очень много.

Чтобы узнать, в каких количествах нужны ингредиенты для той или иной формы, можно просто воспользоваться калькулятором. В него вводятся размеры и вид формы из рецепта и такие же данные вашей посуды. В итоге получится коэффициент, который нужно умножить на количество каждого ингредиента. Большинство рецептов рассчитаны на форму диаметром 18 см. Если взять чашу 16 см, то калькулятор покажет коэффициент 0,8, то есть надо 0,8 умножить на количество каждого ингредиента. Например, для чизкейка диаметром 18 см нужно 550 г творожного сыра, а 16 см — 440 г.

Тесто достаточно довести до однородности, не нужно сильно вымешивать. Иначе оно станет слишком плотным

Основа для чизкейка готовится из ореховой и пшеничной муки, сахара, яйца, сахарной пудры и сливочного масла. Конечно, можно пойти более простым путем и сделать крошку из купленного печенья. Но это не будет полноценным именно вами приготовленным десертом.

Для песочной основы небольшого чизкейка диаметром 16 см понадобится:

  • 96 г сливочного масла,
  • 32 г сахара,
  • 40 г сахарной пудры,
  • 40 г миндальной муки,
  • 168 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 40 г яиц (1 маленькое яйцо категории С3).

Сливочное масло нужно достать из холодильника за 30–40 минут до начала приготовления. Оно должно стать немного мягким, но не растаять. Яйцо, если храните в холодильнике, должно полежать при комнатной температуре несколько часов.

  • Смешать 2 вида просеянной муки, сахарную пудру и сахар.
  • Добавить масло и хорошо перетереть. Удобнее это делать рукой.
  • Когда все объединилось, вбить яйцо.

Песочное тесто распределить по противню, застеленному пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекать нужно до золотистого цвета (20–25 минут) в разогретой до 160 ° духовке. Должен получиться корж, большое печенье. Затем вытащить из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Если сделать неровные бортики, то начинка после выпекания отойдет от краев и образуется дырка

Остывший корж измельчить в комбайне в крошку. Это также можно сделать вручную с помощью скалки или ступки.

Чтобы приготовить бортики, понадобится:

  • 24–32 г молока,
  • 32–36 г сливочного масла.

К крошке добавить половину масла и половину молока и хорошо перемешать. Нельзя класть все сразу, потому что важно получить рассыпчатую массу. А если добавить слишком много, то смесь получится влажной. Основа нужной консистенции формируется в комочек, если ее сжать, и легко рассыпается, если чуть надавить.

Форму необходимо плотно обернуть фольгой, а ее дно выстелить. Формирование основы чизкейка начинается с донышка. Затем выкладываются края, но можно обойтись и без них. Края выровнять сначала руками, а затем гладким стаканом, чтобы получилась одинаковая толщина со всех сторон. Если края будут разной толщины, то сырная начинка после выпекания может отойти от них. Также важно укладывать крошку плотно, иначе она может начать осыпаться и смешиваться с сырной массой.

Начинку нужно перемешивать, но не взбивать, иначе сливки взобьются и чизкейк поднимется

Для сырной начинки понадобится:

  • 440 г сливочного сыра,
  • 88 г сахарной пудры,
  • 48 г яиц (1 яйцо категории С2),
  • 88 г жирных сливок (33–35 %),
  • 16 г кукурузного крахмала.

Сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены. Яйца, наоборот, нужно брать комнатной температуры.

  • Смешать сыр, сахарную пудру и крахмал.
  • Добавить яйцо и снова перемешать.
  • Ввести сливки и аккуратно перемешать массу.

Если мощность вашего миксера больше (например, 300 ватт), то наверняка даже при работе на низких оборотах он очень интенсивно взбивает. Ингредиенты для сырной начинки нужно просто объединить, но не взбивать. Поэтому в таком случае просто перемешайте все лопаткой. Иначе есть риск взбить сливки, из-за чего чизкейк начнет подниматься при выпекании. А этого не должно быть.

Также можно отойти от классического рецепта и добавить в массу 40–50 г фруктового пюре или 70–80 г растопленного темного шоколада.


Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков - сливочный сыр - нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, .

Ингредиенты

Печенье песочное - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Творожная масса:

Сахарная пудра - 130 г

Шоколад белый - 100 г

Сливки 35% - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа


Тыквенный чизкейк – простой и очень вкусный десерт. Приготовленный без выпечки, на основе пюре из запеченной тыквы, с добавлением апельсина, .

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Мед/сахар – по вкусу

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу - 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию


Торты без выпечки давно завоевали наши сердца. Но торт, который готовится в морозилке, я еще не встречала. До сих пор. .

Ингредиенты

Овсяное печенье - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Сливочный сыр - 500 г

Вареная сгущенка - 230 г


Карамельный чизкейк - очень вкусный и нежный творожный десерт к чаю и кофе. Приготовить его несложно, главное дать время для стабилизации.

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Грецкие орехи - 40 г

Творог 9% - 500 г

Вареная сгущенка - 250 г


Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Творожный слой:

Ванилин - на кончике ножа

Куриное яйцо (желтки) - 3 шт.

Крупа манная - 1 ст.л.


Этот чизкейк заслуживает вашего внимания: потрясающий, нежный, не приторный. Выпекаем его в течение часа и 6 часов выдерживаем в холоде.

Ингредиенты

Печенье Орео - 18 шт.

Творожно-сырная основа:

Сыр творожный - 300 г

Творог мягкий - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Печенье Орео - 6 шт.


Из печенья и масла формируем основу с бортиками, заполняем творожной начинкой с агар-агаром, охлаждаем в холодильнике до готовности.

Ингредиенты

Печенье песочное - 380 г

Масло сливочное - 180 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

чизкейк рецепт

Приготовление чизкейка — очень интересный процесс. В нем нет ничего сложного и справится даже ребенок. Однако есть небольшие нюансы, зная которые ваш чизкейк всегда получится!

Итак, давайте разберемся, как приготовить идеальный чизкейк. Рассмотрим весь процесс приготовления чизкейка. Поговорим о роли ингредиентов, водяных банях, о трещинах, так как все самые популярные вопросы про выпечку чизкейков именно об этом. В конце найдете мой любимый рецепт чизкейка, который всегда получается.

Ключевые ингредиенты для отличного чизкейка

  • Сливочный сыр: берем филадельфию, креметте, хохланд, альметте, аля каймак. Сыр должен быть жирным. Настоящий чизкейк готовят именно из жирного сливочного сыра. Недопустимо заменять сыр на творог, рикотту или сыры с заменителями молочного жира. Хороший сливочный сыр стоит не мало, но что поделаешь, чизкейк — не самый бюджетный десерт.
  • Сливки : в большинстве рецептов чизкейков используются жирные сливки от 20%. Сливки делают структуру чизкейка нежной и добавляют немного влаги. Допустимо добавлять жирную сметану вместо сливок, если вам нравится легкая кислинка во вкусе чизкейка.
  • Яйца: яйца соединяют начинку чизкейка воедино. Можно заменить все яйца или часть яиц на желтки, если хотите получить более плотную текстуру с красивым кремовым оттенком. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.
  • Крахмал: немного кукурузного крахмала или муки в сырной начинке для чизкейка защищает от растрескивания и позволяет легче разрезать пирог на ровные ломтики, хотя это немного меняет текстуру чизкейка. Крахмал делает чизкейк более твердым и крепким, в то время как чизкейк, приготовленный только из яиц, имеет более мягкую кремообразную консистенцию. Крахмал используем именно кукурузный, картофельный дает совершенно ненужную текстуру. Вместо крахмала можно добавить пакетик сухой смеси для пудингов. Структура чизкейка получается отличной! Крахмал совершенно необязательный компонент, если вам нравятся более кремовые чизкейки, делайте начинку исключительно на яйцах. Вы можете приготовить чизкейк с крахмалом и без, и выбрать, какой чизкейк вам нравится больше.

Что влияет на структуру чизкейка. Как сделать чизкейк нежным

Водяная баня

Для нежного кремового чизкейка используйте водяную баню. Она помогает приготовить чизкейк очень деликатно, а также создает пар, чтобы поверхность не пересыхала и не покрывалась корочкой.

Водяная баня — это совсем не сложно. Просто поместите форму с чизкейком в бОльшую форму для запекания, залейте ее водой на несколько сантиметров и поместите всю конструкцию в духовку. Самое главное — убедитесь, что вода не просочится в форму с чизкейком. Если для выпечки чизкейка вы используете кулинарное кольцо, оберните его в несколько слоев фольги для предотвращения попадания воды.

Сливки и яйца

Сливки и яйца всегда добавляем в конце. Сначала смешиваем сыр, сахар и крахмал, если он идет по рецепту, а также на этом этапе добавляем ореховые пасты или фруктовые пюре, если рецепт того требует. В самом конце добавляем яйца и сливки, и просто перемешиваем массу, не взбивая! Иначе структура чизкейка будет более воздушная, похожая на суфле, а также повышается вероятность трещин.

Как сделать так, чтобы чизкейк не трескался

Как приготовить чизкейк без трещин? Существует две основные причины, по которым на вашем чизкейке могут образоваться трещины: слишком долгая готовка и слишком быстрое охлаждение. И то, и другое можно полностью предотвратить. Готовьте чизкейк до тех пор, пока внешний круг чизкейка не станет достаточно твердым, но серединка все еще будет покачиваться, как только что застывшее желе.

Остужать чизкейк нужно постепенно. Ни в коем случае не вытаскивайте торт сразу после выпечки. Дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно час, затем снимите его с водяной бани и дайте ему полностью остыть на плите или столешнице. Когда вы вынимаете его из водяной бани, проведите ножом с тонким лезвием по краю, чтобы убедиться, что пирог не прилипает к форме, что также может вызвать трещины, когда пирог осядет.

Созревание чизкейка

Чизкейк — это десерт, который нужно готовить за день до подачи. После выпечки и остужения процесс приготовления чизкейка не окончен. Теперь его нужно выдержать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Именно тогда он полностью наберет нужную текстуру и вкус. Это ключевой момент, зная который вы сможете приготовить идеальный чизкейк. Это правило применимо к любому рецепту чизкейка с выпечкой.

Мой личный совет, как сделать любой чизкейк сногсшибательно вкусным

У меня есть маленький лайфхак — я всегда добавляю в тесто крупно рубленный миндаль или грецкий орех. Не поверите, это делает любой рецепт чизкейка на порядок вкуснее, и все мои клиенты просто в восторге от моих чизкейков! Крупно нарезанные орехи дают чизкейку очень классную текстуру, объем и вкус. Попробуйте!

4 вещи, о которых не стоит беспокоиться

Поговорим о часто случающихся вещях при приготовлении чизкейка. Они могут показаться вам фатальными, но на самом деле ничего страшного.

Итак, первое. Во время приготовления сырной начинки вы заметили комочки сыра. Такое бывает, если сыр был слишком холодным или не самым качественным. Если комочки крупные, нужно их разбить. Растереть или перемешать в миксере насадкой лопатка. Не используйте венчик для приготовления начинки! Иначе получите суфле, а не чизкейк. Если комки все же остались, но они маленькие, ничего страшного, они разойдутся в процессе выпечки.

Второй момент. Если чизкейк все-таки треснул. О причинах трещин мы поговорили выше, но если трещина все же случилась, не отчаивайтесь, это никак не повлияет на вкус чизкейка. Если хочется скрыть трещины, можно после полного охлаждения чизкейка заровнять его горячей лопаткой и покрыть слоем ганаша, карамели или фруктового топпинга. Рецепт карамели найдете здесь.

Третье — в форму с чизкейком из водяной бане попало немного воды. Ключевое слово — немного! А не так, что чизкейк непосредственно оказался в воде. Если в форму с чизкейком попало немного воды, не переживайте, продолжайте выпечку, тесто после выпечки может казаться немного мокрым, но после выстойки в холодильнике влага перераспределится по чизкейку и внешне, и на вкус он станет совершенно нормальным.

Четвертый момент — рецепт дан на форму 16 см, а у вас только 18 см. Ничего страшного, чизкейк просто будет немного ниже, что повлияет лишь на время выпечки. Чем тоньше чизкейк, тем быстрее он выпекается. Но очень рекомендуем вам воспользоваться бесплатным сервисом по пересчету рецептов на различные диаметр форм — ТОРТОМЕТР.

Теперь вы вооружены знаниями, необходимыми для приготовления лучшего чизкейка. Используйте рецепт чизкейка ниже или просто примените все эти советы к своему любимому рецепту чизкейка, и все обязательно получится! На нашем сайте есть много чудесных и необычных рецептов чизкейков, выбирайте себе по вкусу! Удачной выпечки! Всегда рады вашей обратной связи в комментариях!


Рецепт чизкейка

Для песочного теста

  • 150 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
  • 95 г сахара;
  • 40 г миндальной муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 г целого яйца (категория С1);
  • 240 г пшеничной муки.

Шаг 1. Взбить масло до пышного кремового состояния, не менее 10-15 минут миксером на высокой скорости.

Шаг 2. Добавить сахар, миндальную муку, соль, пшеничную муку и в конце яйцо.

Шаг 3. Перемешать до однородного состояния, вымесить тесто, но не переусердствовать. Песочное тесто не любит, чтобы с ним долго работали.

Шаг 4. Разделить тесто на две части (получится примерно по 240 гр. каждый шар)

Шаг 5. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Достать из холодильника тесто, дать полежать минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 7. Один шар теста раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180С° 15 минут или до золотистого цвета. Если нужны просто печеньки, то вырезать формочками фигурки и следить за временем выпечки (потребуется меньше времени, чем для пласта).

Шаг 8. Дать ему полностью остыть, затем измельчить в крошку (я измельчаю в блендере) и смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом ( 70-80 грамм масла на 240 гр.печенья). Полученной крошки из одного шара теста хватает, чтобы выложить один чизкейк диаметром 20 см и с бортами высотой 5 см. Если второй шар теста не нужен в данный момент, его можно заморозить в морозилке на 2-3 недели.

На 8 шаге вы можете добавить в тесто крупно рубленные орехи (грецкий или миндаль) по желанию. Об этом я писала чуть выше.

Шаг 9. Готовую основу ставим в разогретую до 180-200С духовку на 10 минут. Вынимаем, остужаем, подравниваем края при необходимости. Чтобы основа была ровная, можно выпекать ее с грузом из фасоли или специальных керамических бобов. Дно и бока можно также проколоть вилкой.

Для сырной начинки

  • 600 гр сливочного сыра
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок 20-35%

Шаг 1. За час до приготовления достаем все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. На минимальной скорости миксера, насадкой лопатка (не венчик! Иначе получите суфле) перемешиваем сыр и сахар до однородности.

Шаг 3. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В конце вливаем сливки, перемешиваем до однородной массы. Начинка готова.

Шаг 5. Выливаем начинку на основу, слегка стучим формой об стол, чтобы из начинки вышли все пузырьки воздуха и чизкейк не треснул.

Шаг 6. Выпекаем чизкейк на водяной бане при температуре 150С до готовности (около часа, зависит от вашей духовки, готовый чизкейк должен быть крепким по краям, но дрожащим по центру).

Есть еще один температурный режим, при котором можно выпекать чизкейк без водяной бани. В случае выпечки чизкейка без водяной бане, поместите чизкейк в разогретую до 200С духовку на 10 минут, а затем еще час готовьте при температуре 110С.

Читайте также: