Палочка для блинов своими руками

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 1/4 столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Она прилагается к тефалевской электрической блиннице. Блииницу обожаю, пеку блинчики только на ней. Но вот с этой палочкой ничего не получается. На неё тесто налипает. Пробовала водой смачивать, не помогло. В блинных ларьках на улице так ловко эти палочки используют. Может есть какой-то секрет?

я бы спросила у блинников, но в настоящий момент живу там где блинных киосков в городе нет :(

Начинаешь вращение по часовой стрелке и постепенно перемещаешь палочку вместе с тестом к краям (постепенно) , НЕ прекращая вращение. Как бы описываешь диaметры. Палочку не прижимаешь, свободно скользит по поверхности. Но сковороду протри промасленной салфеткой, хоть и тефаль. Наловчишься, эtо легко и просто.

думаю, надо маслом смазывать. А лучше. спросите у уличных блинников, что здесь неудобного?


РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА

Пока подходят мои куличи (а в этом году у меня 27 небольших) поделюсь своим проверенным рецептом, который я вывела сама и пеку по нему уже много…


Лайт версия

ДРОЖЖЕВЫЕ ДОМАШНИЕ ЯЗЫЧКИ Бездрожжевое слоеное тесто для меня долго и муторно, а вот дрожжевое легче. Просто раскатала обычное…


Печенеги "СИДИМ ДОМА"

Сделала самое простое песочное печенье "из детства", только вмешала в тесто шоколадные капли и посыпала пудрой. ИНГРЕДИЕНТЫ:…


КРЕЙЗИ-ПИРОГ

Во время Великой Депрессии домохозяйки спасались "Крейзи-пирогом". Вдруг будет ситуация, что дома нет яиц и молочки, а хочется…


тушенка

Когда я услышала, что в Москве запретили удаляться дальше ближайшего магазина, тут же поехала и взяла 30 кило свинины и кур. Рынок у дома точно…


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Самоизоляция - прекрасный период, чтобы потратить освободившееся время на что-то новенькое. Хотите, чтобы ваши домашние обалдели, какой вы…


ТОРТ "РЕБРО АДАМА"

На 14 лет любимому сыну Владимиру (уже завтра!) приготовила свой авторский торт: масляный бисквит, творожное суфле и фрукты в желатине. Эффектный,…


НАШЕ АВТО-МЕНЮ В ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ

Про поездки января-2020 буду отдельно рассказывать, а пока про хлеб насущный. ) Я недавно стала гуглить, что советуют брать с собой в…

извините за сменшую тему, временно спрошу. Идея фикс купить, потому что налистники наше любимое блюдо, а даже не знаю, как в поиск вести. Когда блинчик налил на сковородку, а потом взял такую штучку и выровнял :-)

Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!

Полотенце банное.100% коттон. 77смх142 см. В Лоте 2 штуки.

осталось 20 мин

Жемчужина сережки-гвоздики, проба 925

осталось 22 мин

одежда на мальчика

осталась 21 мин

?Мягусенькое тепленькое платье ангора софт с кармашками ?

33 комментария

Anesthesia 31 марта 2016, 20:47

Tatya 31 марта 2016, 20:58

Svetlana3579 31 марта 2016, 20:50

tatyana__777 31 марта 2016, 20:51

Интересно и мне

Svetlana3579 31 марта 2016, 20:51

У меня такая есть,очень удобная,позволяет блинчики сделать намного тоньше

Tane4ka 31 марта 2016, 21:11

У меня мама такие блины жарит тонкие, что никакой валик не нужен))) А у меня еще тоньше получаются)))

Lyibov 31 марта 2016, 21:01

Я Уже тоже хочу

мне нашли 2 шт за 30 с копейками, можем поделиться

Lyibov 31 марта 2016, 22:24

IrinaKush 31 марта 2016, 21:11

IrinaKush 31 марта 2016, 21:12

Распределитель для блинов

Vasilisa_3 31 марта 2016, 21:19

@@
это каких размеров у вас сковорода?

большая не измеряла)

Kattarina 31 марта 2016, 21:29

купите сразу закрывающуюся, двустороннюю сковородку для блинов)

мне недавно рассказали, что на али есть сковородка, ее нужно мокнуть в тесто и получаются самые тонкие блины

Kattarina 31 марта 2016, 22:01

прикольная, но дешевле будет палочку купить)

Tyrion 31 марта 2016, 21:56

Тю,если тесто не густое,так и блины тонкие.да и пока тем валиком разровняешь,часть теста уже поджарится

eduardovna 31 марта 2016, 22:02

у меня всякое получается

LaRossa 31 марта 2016, 22:13

не спасибо, я лучше палочку за 30 грн куплю

Kattarina 31 марта 2016, 22:29

ооо, да, да, да, я про такую говорила)) тоже жаба давит покупать, но тааак хочется)

может на али поискать? мне говорили, что там эти штуки с телемагазина намного дешевле

я когда практику в ресторане проходила, у нас была плита ровная, выливаешь тесто на печку и этой палочкой быстро разравниваешь)) прикольно было и блин такой огромный получался) а название забыла этой штуки!

и у нас тоже открытая кухня была))

Vasilisa_3 1 апреля 2016, 11:10

разве такие бытовые сковородки бывают?
ну28 см максимум- и без палочки блин растекается)))

Читайте также: