Овсяная манка как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 02.09.2024

18 Августа 2019 13:18 930 0

Фото блюда

Овсяно-манная каша на молоке для детей



1 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Все знают о пользе круп и овсяных хлопьев для организма, но к сожалению очень редко включают блюда из них в свое меню. Овсяно-манная каша на молоке для детей, подходит также и для взрослых, получается очень вкусной и питательной. Ее можно готовить с добавлением различных ягод и кусочков фруктов.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Овсяно-манная каша на молоке для детей"

Овсяно-манная каша на молоке для детей - фото шаг 1

Овсяно-манная каша на молоке для детей - фото шаг 2


Овсяное молоко: польза и противопоказания

Овсяно-манная каша на молоке для детей - фото шаг 3

Овсяно-манная каша на молоке для детей - фото шаг 4

Овсяно-манная каша на молоке для детей - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Предлагаю вашему вниманию потрясающе вкусный кекс из овсяных хлопьев и манной крупы. Если переживаете, что овсяные хлопья будут сильно хрустеть, .

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Хлопья овсяные - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крупа манная - 150 г

Вишня замороженная - 300 г

Масло сливочное - для смазывания формы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Овсяно-манная каша

Для детей младшего школьного и дошкольного возраста очень важно полноценное полезное питание, особенно по утрам. Именно поэтому я детям всегда готовлю каши на завтрак. Старшая любит манку, а сынок – овсянку. Выход я нашла в овсяно-манной каше и угодила каждому.

Приготовление

Итак, для приготовления этой каши необходимо, прежде всего, нагреть молоко в кастрюльке. Вероятно, многим покажется этот шаг странным, ведь обычно манную крупу засыпают в холодную жидкость, но в данном случае мы используем именно горячее.

Итак, для приготовления этой каши необходимо, прежде всего, нагреть молоко в кастрюльке. Вероятно, многим покажется этот шаг странным, ведь обычно манную крупу засыпают в холодную жидкость, но в данном случае мы используем именно горячее.

Первая составляющая – овсяные хлопья геркулес – засыпаем в кипящее молоко и перемешиваем.

Кипятим минутку и очень тонкой струйкой при постоянном (!) помешивании начинаем вводить манную крупу. Если все делать очень аккуратно, ненавистные комочки никогда не образуются. Мешаем кашу при самом минимальном огне. В последнюю очередь добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем хлопья с манкой доходить.

Кипятим минутку и очень тонкой струйкой при постоянном (!) помешивании начинаем вводить манную крупу. Если все делать очень аккуратно, ненавистные комочки никогда не образуются. Мешаем кашу при самом минимальном огне. В последнюю очередь добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем хлопья с манкой доходить.

Готово! Буквально еще минут пять - полезная и сытная овсяно-манная каша на завтрак готова. Не забудьте положить кусочек сливочного масла для большей нежности и аромата.

Готово! Буквально еще минут пять - полезная и сытная овсяно-манная каша на завтрак готова. Не забудьте положить кусочек сливочного масла для большей нежности и аромата.

Подобные рецепты

Геркулесовая каша готовится на завтрак очень часто. Мы предлагаем рецепт каши из геркулеса с черникой.

Сочетание гречневой каши с грибами ласкает слух. Гречневая каша – вкусна и полезна, ну, а грибы хороши в любом виде. Это типично постное блюдо. Постов в России много, .

Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правил.

Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из.

Сразу оговорюсь, что это постный рецепт, так что на особо изысканный вкус не претендует. В каше сочетаются две крупы: пшенная и кукурузная. Сочетание очень удачное, та.

Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можн.

Такую кашу можно готовить и из обычного желтого гороха, но мне больше нравится из зеленого. Зеленый горошек делает кашу более нежной и сладковатой.

Также каша подхо.

Сытное второе блюдо с тыквой и изюмом. Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у все.

Ароматная молочная манная каша со сливочным маслом. Из данного списка ингредиентов получается две большие порции каши. Каша получается средней сладости и средней густ.

Рецепт "пшенной каши в тыкве" я нашла в кулинарном блоге "Едим дома" от Юлии Высоцкой. Сегодня я приготовила для своих любимых сынули и мужа, каша в тыкве получается.

Сегодня на рынке увидела тыкву, и так захотелось каши, как в детстве. Мама готовила гарбузовую кашу с домашними взбитыми сливками и орехами.

Это блюдо готовят очень давно, даже не могу сказать, чье оно, русское или украинское. Я впервые узнала, как сварить (приготовить) такую гороховую кашу, когда была в го.

Гречневую кашу я люблю разваренной, нежной и мягкой, чтобы таяла во рту. Рецепт именно такой каши я и хочу предложить вам.

К сожалению эту кашу не часто можно увидеть на столе, потому что приготовление на плите несколько трудоемкое. Из-за того, что каша все время норовит пригореть, ее час.

Если вы на диете и вам уже надоели все другие каши, то ячневая каша обязательно понравится в качестве разнообразия. Ячменная каша не аллергена, в ней не содержится бол.

Это простое печенье получается таким нежным и вкусным, что даже если у вас нет готовой рисовой каши, то для этого печенья ее стоит сварить. Печенье из рисовой каши пол.

Я очень люблю кукурузную кашу и все ее разновидности (поленту, мамалыгу, банош). Каша очень вкусная и всегда это каша. Как я ее только не готовила! Универсальная можно.

Кукурузная крупа — ценный питательный продукт. В ней содержится до 75% углеводов, витамины B1, В2, РР, каротин, провитамин А, поэтому она особенно рекомендуется пожилы.

Что может быть традиционнее для русского человека, чем каша на завтрак? Пшено – одно из самых древних злаковых культур, являющее собой семена проса. В прошлом веке каш.

Фото к рецепту: Нежнейшая манная овсяная каша из двух круп

1 В кастрюлю наливаем воду, молоко и ставим на огонь.

Насыпаем овсяные хлопья, после закипания варим на среднем огне 2-3 минуты.

2 Затем тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая венчиком.

Добавляем в кашу соль, сахар, перемешиваем.

3 Варим кашу на медленном огне 5-7 минут.

Как только каша начинает густеть, выключить огонь, закрыть крышкой, дать каше настояться.

4 В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее!

Читайте также: