Отвешенная сметана для крема как сделать
Сметанный крем — один из наиболее доступных начинок для выпечки. Он великолепно подходит для прослойки тортов (бисквитов, Наполеона, медовика, песочных коржей), начинки различных пирожных, и как просто вкусный десерт — заправьте его кусочками фруктов и оближете пальчики!
От качества сметаны напрямую зависит и качество крема. Чтобы он получился густой, пышный и вкусный, придерживайтесь следующих требований:
- Она должна быть свежей и некислой, из натурального молока.
- Чем она жирнее, тем гуще будет крем. В идеале лучше брать домашнюю с жирностью от 30%, но такую в магазинах, к сожалению, не найти. Поэтому обычную магазинную сметану с жирностью 15-20% нужно отжать от воды. Для этого поместите ее в несколько слоев марли, концы марли свяжите и подвесьте ее над глубокой чашей высоко от дна, чтобы сыворотка стекала вниз и не соприкасалась с содержимым марли. Поставьте эту конструкцию в холодильник на ночь или даже на сутки. Так как после отжатия воды количество сметаны уменьшается, берите на 20-30% больше от того количества, которое указано в рецепте.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так как сахар разжижает крем и он становится жидким. Просто берите то количество, указанное в рецепте, и перетирайте его в кофемолке до состояния пудры. Или купите готовую пудру в магазине. Обязательно просеивайте ее, чтобы в креме не образовывались комочки.
- Взбивать нужно только сильно охлажденную сметану, как и сливки.
- Чтобы не перевзбить ее, как только она начнет густеть, выключайте миксер, иначе она расслоится на жир и воду.
А если готовите Наполеон, вам пригодится также подборка рецептов заварного крема, который лучше всего подходит к этому прекрасному торту.
Крем для торта из сметаны и сахарной пудры со сливочным маслом
Кремовая масса получается очень густой и хорошо держит форму, работать с ним одно удовольствие. Им можно украшать торты с помощью кондитерского мешка, формируя самые разные узоры. Но за ночь перед приготовлением обязательно отожмите сметану от воды, как это указано в рецепте, иначе такой густой крем не получится.
- Сливочное масло — 180 г
- Сметана 25%- 350 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарная пудра — 1 стакан (250 мл)
1. Чтобы сметана хорошо взбилась в густую массу и при этом не становилась жидкой, ее нужно отжать от воды. Для этого на глубокую миску установите сито, на которое положите марлю, сложенную в 4 слоя. Вылейте в нее сметану и накройте сверху марлей. Поставьте ее в холодильник на всю ночь — вся лишняя жидкость за ночь стечет в миску, а в марле останется густая сметана, готовая к взбиванию.
2. Выложите в миску пачку размягченного сливочного масла и взбейте его миксером на высокой скорости, чтобы оно стало пышным.
В сахарную пудру добавьте грамм ванилина. Понемногу всыпая в масло пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Выложите в масляную массу всю сметану и взбивайте, пока крем не станет пышным и упругим. Поставьте его в холодильник на один час.
Рецепт густого крема для торта из сметаны и сгущенного молока
Такой крем хорошо подойдет для промазывания между коржами, а также для выравнивания поверхности. Так как в составе сгущенка, сахар не добавляется. Но если вы хотите сделать послаще, добавьте по вкусу. Также можно дополнить вкус лимонной эссенцией или ванилином.
Сметану обязательно отожмите от сыворотки, для этого на ночь вылейте ее в сито с несколькими слоями марли и установите на глубокую тарелку, которую поставьте в холодильник. Если этого не сделать, крем будет жидким.
Сливочное масло выложите в чашу миксера и взбейте около 10 минут, оно должно получиться белым и пышным.
Не выключая миксер, понемногу вливайте сгущенку, а затем и сметану. Когда масса станет однородной и все продукты смешаются — крем готов.
Как приготовить крем из творога и сметаны с желатином
Этот творожно-сливочный крем получается густым и пышным, и очень вкусным. Он подходит для соединения коржей, для начинки эклеров, а также его можно употреблять и как отдельный десерт. Ведь он не очень жирный и достаточно легкий, без масла.
- Сливки растительные 26% — 200 мл
- Творог сухой нежирный — 200 г
- Белки яиц — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Желатин — 1 ст.л.
- Сгущенка — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин залейте небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке) и дайте постоять, чтобы он разбух. Затем поставьте его на огонь и нагрейте, чтобы он полностью растворился.
Погружным блендером перетереть творог с сахаром, чтобы он стал однородным и без крупинок.
В массу влить сгущеное молоко и с помощью блендера соединить с творогом.
Яичные белки поместите в отдельную миску и миксером взбейте в пышную белую массу. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар.
Не выключая миксер, в пышную белковую массу тонкой струйкой вливайте желатин (не горячий).
Белковую массу соедините с творогом и миксером перемешайте. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Пока масса остывает, сливки взбейте в пышную массу.
К застывшей творожно-белковой массе выкладывайте понемногу взбитые сливки и хорошенько вымешивайте миксером, чтобы не было комочков.
Вкусный крем из сметаны и творожного сыра Маскарпоне
Прекрасный крем для промазывания коржей, очень пышный, красивый и вкусный. Его нежный сливочный вкус особенно нравится детям, но давать нужно понемногу, так как сметана все таки жирная.
Если ситуация позволяет, можно улучшить его вкус коньяком или ликером, особенно удачны кофейные ликеры, кокосовые, цитрусовые.
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана домашняя 40% — 600 г
- Сахар — 6 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Коньяк или ликер — 2-3 ст.л. (по желанию)
Весь процесс взбития крема занимает в общем 5-6 минут. Важно его не перевзбить, чтобы он не расслоился. Поэтому постарайтесь придерживаться этого времени.
Желток яйца вылить в чашу миксера и начать взбивать на сильной скорости. В процессе взбивания высыпать пачку ванильного сахара и 4 столовые ложки обычного сахара. Время — около 2 мин.
Как только масса начала белеть, добавьте сыр маскарпоне. Следите, чтобы весь сыр попадал в лопасти миксера, если нужно, ложкой направляйте его со дна чаши. Время — около 2 мин.
Когда сыр станет однородным и без крупинок, соедините его со сметаной, ложкой добавляя ее в чашу миксера. Время — 3 мин.
Попробуйте крем — если вам не хватает сладости, добавьте еще 2 ст.л. сахара.
Рецепт крема для торта из сметаны и сливок
Всего лишь пара минут, и густой красивый крем для торта готов. Он достаточно плотный и подходит для смазывания и выравнивания коржей, наполнения трубочек, корзинок, эклеров. Сметана должна быть густой, жирностью не менее 25%, иначе крем будет растекаться.
- Сахар — 150 г
- Сливки от 33% — 200 г
- Сметана 25% — 600 г
В сметану всыпьте сахар, размешайте лопаткой и оставьте на время, чтобы сахар растворился.
Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость с маленькой до максимальной. Как только они загустеют, сразу останавливайтесь, чтобы их не перевзбить.
Взбитые сливки частями добавляйте к сметане с сахаром и лопаткой легкими неторопливыми движениями размешивайте в однородную массу.
Как быстро сделать густой крем для торта из сметаны и сахара
Сметанный крем отлично подходит для выравнивания поверхности тортов, а также для соединения и пропитки коржей. Он очень воздушный и при этом хорошо держит форму. Готовится очень просто и быстро, основной продукт — сметана.
Чтобы она хорошо взбилась, нужно брать густую и жирную. Чтобы отцедить с нее лишнюю жидкость (если она жидковата), нужно выложить ее в несколько слоев марли и положить в сито, а сито поставить на глубокую тарелку, чтобы сыворотка стекала в нее. Оставить на ночь в холодильнике.
- Сметана жирная — 500 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — на кончике ножа
В сметану высыпать сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбивать до загущения.
Как сделать самый быстрый и простой густой крем для торта из сметаны и вареного сгущенного молока
Крем имеет очень нежный приятный вкус и отлично подходит для прослойки бисквитных и медовых коржей. Им можно начинять эклеры, наполнять корзинки и орешки, а можно и просто намазать на булочку к чашке горячего чая.
Сгущенку покупайте качественную, на цельном молоке и сахаре, если в составе присутствуют растительные жиры и сухое молоко, такую лучше не покупать.
- Вареная сгущенка — 250 г
- Сметана жирная — 500 г
- Сахар — 100 г
В чашу миксера покладите сразу все ингредиенты и взбейте на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.
Крем имеет нежную воздушную консистенцию красивого кофейного оттенка и готов к употреблению.
Как загустить крем из сметаны и сгущенки для торта
Если у вас жидкая сметана, а вам нужен густой плотный крем, ее можно загустить двумя способами:
1 — перед использованием нужно отжать с нее сыворотку. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4 слоя, свяжите ее концы и подвесьте над кастрюлей так, чтобы жидкость стекала вниз. В таком положении поставьте кастрюлю в холодильник на ночь или на сутки — чем дольше, тем консистенция будет гуще.
2 — добавить во время взбивания специальный загуститель для сливок в порошке. Как это сделать, читайте ниже рецепт. Загуститель можно купить в любом магазине в отделе для кондитеров.
Сгущенку для крема для торта из сметаны обязательно берите качественную, в ее составе должны быть только молоко и сахар.
- Сгущенка — 1/4 банки
- Сметана — 350 г (если будете ее отжимать от воды, тогда нужно брать на 20-30% больше от указанного количества, т.е. 450 г)
- Загуститель для сливок — 2 пакетика
- Ванилин — на кончике ножа
В сметану всыпать грамм ванилина и начать взбивать миксером. Через минуту влить сгущенку тонкой струйкой.
Всыпать порошок загустителя и продожить взбивание, пока масса не загустеет. Крем готов.
Видео о том, как делать крем из сметаны, сахара и масла
Подходит такой крем как для прослойки тортов и наполнения различных пирожных, так и для создания несложных украшений. Он плотный и хорошо держит форму.
Его основа — сметана и сливочное масло. В качестве загустителя применяется кукурузный крахмал.
Сначала готовится заварная основа, а затем соединяется со сливочным маслом.
Получается очень вкусный и отлично пропитывает коржи.
- Масло сливочное 73% — 200 г
- Сахар — 120-150 г (по вкусу)
- Сметана любой жирности — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Крахмал — 45 г (3 ст.л. с небольшой горкой)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Весь процесс приготовления крема для торта из сметаны, сахара и масла смотрите далее в видео:
Заварной крем для торта из сметаны, сливочного масла и сахара
Замечательный мягкий воздушный крем подходит для соединения коржей тортов, наполнения кондитерских изделий. Не сложный в приготовлении и конечно-же, очень вкусный.
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана 20% — 680 г
- Сахар — 150 г
Сметану вылейте в марлю и подвесьте над глубокой емкостью на ночь, чтобы с нее стекла жидкость и она стала густой.
В кастрюлю выложите сметану и сахар и поставьте на водяную баню на медленный огонь. Уваривайте в течение 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорела. Масса должна приобрести слегка карамельный оттенок.
Мягкое сливочное масло переложите в чашу блендер и взбейте его до пышного состояния. Понемногу добавляя охлажденную сметану, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера. Крем должен получиться красивого лимонного цвета, пышный и эластичный.
Рецепт крема из сметаны, творога и сливочного масла
Этот нежный сливочный крем отлично подходит для прослойки тортов, а также в качестве очень вкусного творожного десерта. В него можно добавить фрукты и ягоды, какао и шоколад. Он легкий и сравнительно не жирный.
- Сметана любой жирности — 2 ст.л.
- Творог 9% (протертый и без крупинок) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
Сливочное масло выложите в чашу и начните взбивать миксером на высокой скорости.
Через 30 секунд высыпьте сахар и продолжайте взбивать — сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной.
Не выключая миксер, добавьте 2 столовые ложки сметаны, а через 30 секунд творог. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Очень вкусный крем из творога, сметаны и банана
Если вы хотите придать крему фруктовый оттенок, добавьте в него немного мякоти спелого банана. В сочетании с творогом и густой сметаной получается красивый плотный крем и очень вкусный. Если вкус для вас не сладкий, добавьте больше сахара.
Подходит для прослойки коржей и начинки различных кулинарных изделий.
Какие продукты понадобятся
- Сахар — 4 ст.л.
- Сметана жирная и густая от 25% — 200 г
- Банан — 0,5 шт
- Творог — 200 г
Половину банана размять вилкой. Выложить к нему протертый через сито и без крупинок творог и смешать.
Добавить сметану, сахар и взбить все продукты миксером, пока сахар не растворится. Крем должен стать пышным.
Рецепт крема для торта из сметаны, сахара и порошка какао
Очень вкусный и легкий в приготовлении кофейный крем подходит как для прослойки тортов, так и для украшения капкейков. Он не растекается и хорошо держит форму.
Количество ингредиентов указано на небольшую порцию.
Какао порошок обязательно берите качественный и не дешевый, так как от него зависит вкус и консистенция десерта.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сметана от 25% — 5 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Какао порошок — 4 ст.л. с горкой
Все ингредиенты выложить в сотейник, растереть лопаткой и поставить на средний огонь до закипания. Как только появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.
Готовый крем вылейте в тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник остывать.
Читайте также: