Оптимист своими руками
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 04.10.2024
Ну почему всё самое вкусное должно быть обязательно губительным для фигуры и здоровья? Шоколадные конфеты, тортики и, конечно же, чипсы, любимые лакомства многих, от регулярного употребления которых фигуру неминуемо постигнут не самые приятные изменения в виде лишних килограммов. Что же делать, если хочется оставаться в форме и совсем не хочется отказываться от вредных снеков? Выход есть! Предлагаем вам воспользоваться примерами полезной альтернативы чипсам и картошки фри, которые принесут пользу вашему организму.
Свекольные чипсы
- 2 небольших свеклы
- 2 столовые ложки оливкового масла
Как и все последующие рецепты этот прост до безобразия: первым делом нужно очистить свеклу и порезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на противень с бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Чтобы чипсы не скручивались, сверху положить лист фольги и накрыть еще одним листом бумаги для выпечки.
Разогреть духовку до 200 ° С и выпекать чипсы около 10 минут или пока края не станут волнистыми. Затем снять верхний слой бумаги и оставить в духовке еще на 20 минут, пока чипсы не станут хрустящими. Вытащить противень из духовки и дать чипсам остыть несколько минут.
Чипсы из капусты кале
- листья капусты Кале
- 2 столовых ложки оливкового масла
Листья капусты хорошо промыть и порезать. Выложить капусту в высокое блюдо и добавить масло. Тщательно перемешать, чтобы масло покрыло все листочки и добавить соль. Выложить листья капусты на противень так, чтобы они не заходили один на другой, и выпекать при 180 ° C около 20 минут пока они не станут хрустящими. Готово!
Сладкие яблочные чипсы
- 1 среднее яблоко
- пол стакана сахарного песка
Воду с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Яблоко нарезать тонкими кружочками и опустить в сироп. Оставить примерно на час. Когда дольки станут полупрозрачными, вынуть их из сахарной воды и запекать на слабом огне. Чипсы готовы, когда края станут волнистыми.
Карамельные чипсы из бекона
- 6 полосок бекона
- 1 чашка коричневого сахара песка
Каждую полоску бекона порежьте на отдельные кусочки и хорошенько обваляйте каждый в коричневом сахаре. Выложите бекон на противень и посыпьте кайенским перцем. В разогретой до 200 ° С духовке, выпекайте чипсы около 15 минут. Если бекон стал коричневого цвета, значит сахар карамелизовался и чипсы готовы!
Сладкие чипсы из батата
- 1 большой клубень сладкого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
Очистить клубень и порезать тонкими кружочками. Хорошо перемешать с оливковым маслом и добавить немного соли. Выложить на бумагу для выпечки или фольгу и запекать при температуре 200 ° С пока чипсы не станут коричневатыми.
Чипсы из тыквы с пармезаном
-2 мускатные тыквы с длинными "шеями"
Отрежьте у ваших тыкв вытянутую часть и нарежьте их тонкими ломтиками. затем вскипятите воду и отправьте их вариться на 2 минуты. Затем готовьте её также как и чипсы из батата, с один лишь отличием: не забудьте посыпать тыкву тёртым пармезаном.
Чипсы из цукини
Смажьте тонко нарезанные ломтики цукини оливковым маслом и специями и отправьте их в духовку. Готовьте до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими.
Чипсы из брюссельской капусты
Что может быть проще и полезнее капустных чипсов? Для их приготовления возьмите брюссельскую капусту, отрежьте нижнюю часть каждого побега и разберите её по листочку. Затем добавьте оливковое масло, соль и кунжут Отправляйте в духовку на 10 минут.
Чипсы из редиса
- 1 ст. л оливкового масла
- 1 ч.л порошка карри
Приготовление этого блюда ничем не отличается от приготовления большинства предыдущих. Везде сохраняется один и тот же принцип: порезать тонкими ломтиками, полить маслом и посыпать специями, поставить в духовку до готовности.
Чипсы из брокколи
Для приготовления этих чипсов вам понадобятся лишь стебли от брокколи, яичный белок, панировочные сухари ( или же отруби), соль и специи.
Репа-фри
- сыр с низким содержанием жира
- соль, специи по вкусу
Репу и картофель нарежьте брусочками и отправьте на смазанный оливковым маслом противень. Когда появится хрустящая корочка посыпьте блюдо тёртым сыром
Спаржа-фри
Цукини-фри
Готовятся по тому же принципу, что и спаржа, с одни лишь изменением: яичный белок взбивается вместе с молоком и натёртым сыром
Запеченные палочки из моцареллы
- 12 палочек моцареллы, разрезанные пополам, чтобы получилось 24 штуки
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 5 столовых ложек панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами
- 2 чайные ложки сыра пармезан
Прежде чем приступить к приготовлению закуски, положите вашу моцареллу в морозилку до полного затвердения.
Взбейте яйцо в маленькой миске. Смешайте в другой миске панировочные сухари и пармезан. Насыпьте муку в третью миску. Достаньте палочки моцареллы из морозильной камеры и сначала обваляйте палочки в муке, затем окуните покрытые мукой палочки в яичную смесь и закончите, обваляв палочки в панировке. Поставьте противень с палочками в морозильную камеру. Заморозьте. Если вы пропустите этот шаг, палочки при запекании развалятся. Сбрызните замороженные палочки маслом. Убедитесь, что палочки не соприкасаются, и поставьте в духовку. Запекайте в течение 5 минут, а затем проверьте готовность. Переверните щипцами на другую сторону, чтобы палочки были румяные с обеих сторон, и готовьте еще 4-5 минут.
Чипсы из дайкона
Готовятся также как чипсы из редьки и редиса
Морковь-фри
- 10 средних морковок
- ложка сухого чеснока
- 3 ложки гхи (кокосового или оливкового масла)
Порежьте морковь на палочки и переложите в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.
Банановые чипсы
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 декабря 2019; проверки требует 1 правка.
Оптимист — гоночный одноместный швертбот международного класса со шпринтовым парусным вооружением. Применяется для обучения детей основам парусного спорта.
История создания
В конце 1950-х проект разработан яхтенным конструктором Кларком Миллзом из Флориды. Первоначально швертботы изготавливались кустарно небольшими партиями. От современной версии лодка отличалась парусным вооружением шлюп. В 1961 году в Дании проведена модернизация проекта в соответствии с требованиями безопасности к начальному обучению яхтингу детей в возрасте 7—14 лет. Лодка получила:
С 1970 года с согласия ассоциации класса ведётся строительство корпусов яхт из стеклопластика. Позднее разрешено изготовление рангоута из алюминия.
В 1972 году Международный союз парусных гонок официально утвердил данный класс в качестве международного детского класса швертбота — одиночки.
По состоянию на 1979 год в мире насчитывалось около 120 000 яхт. В настоящее время соревнования этих яхт в России проходят по следующим подгруппам:
- А (гоночная яхта с надувными баками аварийной плавучести),
- Б (учебно-тренировочная яхта с конструктивно встроенными в корпус баками аварийной плавучести).
История появления и развития
Характеристики Оптимиста
Швертбот, описанный в этой статье, разрабатывался специально для самых маленьких спортсменов. На международном уровне этот класс – единственный, который закреплён как стандарт для детских одиночных соревнований. Это объясняется тем, что большое внимание уделяется надёжности и аварийному оснащению яхт. Корпуса швертботов Оптимист производятся преимущественно из стеклопластика, детали – из лёгкого и прочного алюминия, дерева и эпоксидной смолы. Надувные баки монтируются на Оптимист или конструктивно встраиваются в корпус. Таким образом, наставники могут не беспокоиться за безопасность своих учеников во время тренировок и гонок.
Производство шевертботов налажено на 5 континентах. Большим преимуществом этой модели перед конкурентами является то, что для управления яхтой требуется только 1 человек. Несмотря на то, что доверить 7-летнему ребёнку управление судном бывает сложно с психологической точки зрения, это – единственный способ развить необходимые навыки у новичка. Во многом тут можно провести параллель с обучением езде на велосипеде. На сегодняшний день в мире насчитывает более ста пятидесяти тысяч яхт класса Оптимист в более чем ста странах мира.
- Длина наибольшая 2,30 м.
- Ширина наибольшая 1,13м.
- Высота борта минимальная 0,36м.
- Осадка корпусом/швертом 0,08/0,75м.
- Масса с вооружением 35 кг.
- Площадь паруса 3,5 м?.
- Экипаж 1 чел.
Финансовая сторона вопроса
Абсолютно новый Оптимист, которым до вас никто не пользовался, будет стоить чуть больше двух тысяч долларов, подержанная модель обойдётся от тысячи до полутора тысяч долларов. Лодку рекомендуется менять раз в несколько лет. Благодаря обширному рынку, у вас есть возможность продать свою яхту и, добавив от трехста до пятисот долларов, приобрести новую.
Ежегодное содержание лодки, регулярное техническое обслуживание может уменьшить ваш бюджет ещё на 500 долларов. Кроме того, не забывайте о том, что для парусного спорта необходим специальный спортивный инвентарь, такой как одежда, индивидуальные средства защиты. Их стоимость напрямую зависит от того, в какой стране вы живёте, есть ли качественная отечественная продукция на рынке, или придётся заказывать весь инвентарь из-за границы. К тому же, за членство в яхт-клубе и услуги профессиональных тренеров необходимо регулярно оплачивать взносы.
С чего начать?
Для того, чтобы помочь ребёнку сделать первый шаг в парусном спорте, необходимо обратиться за помощью в местный яхт-клуб, и узнать, работает ли при нём детская парусная школа. В собственности каждой серьёзной организации есть швертботы класса Оптимист, ведь это — общепринятый международный стандарт. В случае, если при ближайшем яхт-клубе по каким либо причинам нету функционирующей школы для детей, стоит обратиться в национальную федерацию парусного спорта. В этой организации есть детальная информация об интересующих вас заведениях. Перед тем, как записать ребёнка на курсы, не лишним будет его самостоятельно подготовить. В первую очередь, будущий чемпион должен уверенно чувствовать себя в воде и хорошо плавать – в экстренной ситуации этот навык будет незаменим. Кроме того, нахождение в лодке не должно вызывать сильного психологического напряжения и дискомфорта. Возьмите с собой ребёнка на прогулку под парусом, чтобы он мог освоиться на яхте, походить по ней. Покажите ученику базовые приёмы управления и навигации, объясните принципы работы яхты.
Описание
Данное судно используют в более чем 100 странах мира. Яхта является не только одной из самых популярных, но и наиболее быстрых.
Швертбот Оптимист своими руками
Перейти в раздел
Стоимость
Содержание швертбота в год обходится в 500 долларов. Если говорить о покупке нового парусника, то его ценник достигает примерно 2100 долларов.
За приобретение подержанного судна нужно будет заплатить в два раза меньше. Специалисты рекомендуют менять лодку такого класса раз в два-три года.
Ссылки
Занятия на шверботе
Отметим, что ребенка необходимо подготовить к таким занятиям. Прежде всего, он должен уметь хорошо плавать и не бояться воды, а также чувствовать себя свободно в таком судне. Для этого нужно посадить будущего ученика на швертбот, сначала на мелководье. Там стоит показать ребенку принципы работу парусника и как им поворачивать. Кроме этого, он должен обладать теоретической базой, знать такие понятия как веете, узлы, такелаж.
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 9572
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
L ? 2,3 м;
В = 1,13 м
Т = 0,12/0,6 м
Вес яхты около 30 кг
Высота борта hb ? 0,35
Парусное вооружение типа шпринтовый КЭТ
Площадь парусности ? 3,33 м2
Экипаж 1 человек (ребенок).
Корпус и рангоут швербота Оптимист поначалу были деревянными из фанеры и рейки, затем в массовом производстве стали применять пластик для корпуса и легкие сплавы для рангоута. Стоячий такелаж не требуется. Непотопляемость вместе с весом экипажа обеспечивается блоками плавучести, закрепленными внутри корпуса.
Швертбот Оптимист обладает великолепной остойчивостью и не опрокидывается даже в том случае, если взрослый человек весом 60 кг. Внутри яхты разместится у самого борта (Низко расположенный центр парусности, а также возможность уменьшения площади парусности почти вдвое за счет уборки шпринта, делают швертботик мореходным и безопасным в ветренную погоду.).
В период обучения ребенка навыкам управления в яхте может находиться и взрослый человек — запас плавучести, обусловленный относительно высоким бортом позволяет это.
Сдано в набор 29.01.81. Подписано к печати 19.04.82. М-25529. Формат издания 84X108/32. Бумага офсетная. Гарнитура журнальная рубленая. Печать офсетная. Усл. печ. л. 13,44. Усл. кр.-отт. 50,83. Уч.-изд. л. 13,4. Тираж 50 000 экз. Изд. № 3562-79.
Цена 1 р. Зак. 2810.
Издательство "Судостроение", 191065, Ленинград, ул. Гоголя, 8.
Ленинградская ордена Трудового Красного Знамени фабрика офсетной печати № 1 Союзполиграфпрома Государственного комитета СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. 197101, Ленинград, ул. Мира, 3.
Домашние советы и хитрости мастеров Все показанные советы мастеров пригодятся для дома. Особенно тем людям, которые делают, что то своими руками. В настоящее время очень много людей, делают что то дома своими руками. Ведь сделанная вещь своими руками намного интересней чем покупная. домашние советы, хитрости, хитрости мастеров, своими руками, советы и хитрости,
Читайте также: