Огурцы на шпажках как сделать
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 29.09.2024
Ни один праздничный стол не обходится без закусок. А канапе, по праву, можно считать фаворитом всех закусок.
Предлагаю вам еще 3 свежих идеи праздничных канапе — с филе индейки и фруктами; с маринованными грибочками, огурцом и индейкой; а также с хлебными рулетиками. Они вкусные, яркие и очень просто готовятся. Такие маленькие закуски на шпажках великолепно будут смотреться на праздничном столе. А еще они незаменимы на фуршетах и банкетах и всегда разлетаются на ура.
Такие оригинальные канапе на праздничный стол несомненно достойны вашего внимания!
Канапе №1
Ингредиенты:
- филе индейки - 200 г
- апельсин - 1 шт.
- ананасы консервированные - 4 колечка
Маринад для мяса
- масло растительное - 2 ст. л.
- соевый соус - 2ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Сначала подготовим мясо.
Берем примерно 300 - 350 г филе индейки. Нарезаем его на плоские кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 1-1.5 см.
Этого количества филе нам хватит для приготовления 2-х видов канапе.
Готовятся огуречные канапе на раз, два. А на праздничном столе они понравятся всем без исключения. Для этого канапе у меня сыр был уже с зеленью, поэтому я пропускаю этот шаг в описании, просто добавьте мелко порезанный укроп. Хлеб можно порезать кружочками, квадратами или любыми специальными формочками, как вариант, можно подсушить хлеб в тостере.
Как приготовить "Огуречное канапе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся хлеб, творожный сыр с зеленью и свежий огурец.
Каждый ломтик хлеба разрезаем на 6 частей.
Нарезаем огурец тонкими слайсами при помощи тёрки для овощей.
На хлеб намазываем творожный сыр.
Нанизываем на шпажки огурец, втыкаем шпажки в хлеб с творогом. Канапе готово, приятного аппетита!
Овощные канапе – яркая, вкусная и аппетитная закуска для коллективных фуршетов и уютных домашних праздников. В отличие от мясной нарезки и сырной тарелки, шпажки с овощами не перебивают аппетит, а разжигают желание отведать еще чего-нибудь. Полезные витаминные канапе готовят из любых овощей, а также их сочетания с сыром, маслинами, гренками, грибами и пряными травами.
Впервые крошечные бутербродики были приготовлены не с целью разнообразить меню чем-то декоративным, а исключительно для практичности и удобства. Небольшие ломтики хлеба с толстым слоем нежного паштета протыкали деревянными палочками, чтобы гости могли лакомится привычным угощением не пачкая пальцев.
Сегодня классические канапе с паштетом встречаются редко, поскольку такую закуску перевели в формат корзинок, профитролей и брускетт. Но освободившееся место в фуршетном меню активно заняли шпажки с овощами. В отличие от предшественников, они бывают суховаты, поэтому овощные канапе дополняют заправками, соусами и маринадами на базе растительного масла, бальзамического уксуса, жидкого меда, соевого соуса, лимонного сока и т.д.
Как приготовить овощные канапе - 7 разновидностей
Классические канапе из свежих овощей
Классические овощные канапе – популярная сезонная закуска. Особенно хороши шпажки с огурцами, помидорами и перцем в разгар летнего сезона, когда все ингредиенты свежие, сочные и спелые. Но даже в межсезонье блюдо можно приготовить из тепличных овощей, компенсирую недостающую сочность любимым соусом.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Болгарский перец желтый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
Все овощи вымойте, огурец и болгарские перцы нарежьте квадратами.
На тонкие шпажки наденьте компоненты в любой поочередности. К примеру, огурец-перцы-листик петрушки-помидоры черри.
По желанию присыпьте канапе мелкомолотой солью и пряностями, взбрызните оливковым маслом или лимонным соком.
Овощные канапе с моцареллой и маслинами
Нежные и деликатные канапе с моцареллой и маслинами понравятся любителям итальянской кухни. Они сочетают в себе сочность спелых томатов черри, деликатный хруст сладкого перца и редиса, нежную сырную текстуру и пряный вкус маринованных оливок. Даже внешне такие овощные канапе в несколько раз превосходят блюда из той же серии.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 20 шт.
- Редис – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Листья базилика – 20 шт.
- Моцарелла – 10 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Прованские травы – 1 щепотка
- Соль
Приготовление:
Подготовьте компоненты канапе: оливки отцедите, черри и листья базилика ополосните под проточной водой, редис и болгарские перцы нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
На тонкие шпажки наденьте поочередно: черри-редис-моцареллу-оливку-перец-черри.
Час от часу чередуйте сыр и овощи с листиками базилика.
Смешайте масло с солью и травами, полейте заправкой аккуратно разложенные на тарелке овощные канапе.
Греческие канапе с брынзой и свежими овощами
Греческие канапе – классика фуршетной кулинарии. Сегодня сложно найти корпоративный праздник, свадебное застолье или молодежный салат-бар без шпажек по-гречески в меню. Не удивительно, ведь закуска потрясающе вкусная, несмотря на простоту ингредиентов и примитивное приготовление.
Ингредиенты:
- Огурец – 3 шт.
- Помидор черри – 12 шт.
- Брынза – 200 г
- Оливки – 12 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок
- Лимон – 1/4 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте все необходимые компоненты для шпажек: брынзу – крупным кубиком, огурцы – толстыми кольцами, зелень мелко порубите.
На шпажки наденьте черри-оливку-огурец-сыр.
В отдельной посудине смешайте сок четверти лимона, масло и бальзамический уксус. Добавьте рубленную зелень.
Подайте готовый соус вместе с овощными шпажками по-гречески.
Ингредиенты:
- Черри – 10 шт.
- Моцарелла – 10 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Соус песто – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Листья салата – 5 шт.
Приготовление:
Окуните все шарики моцареллы с получившийся соус.
Черри и листья салата вымойте и просушите на бумажных полотенцах.
На шпажки поочередно нанизывайте помидор-сыр-оливку.
Распределите на плоской тарелке салатные листики, сверху уложите овощные канапе.
Полейте готовую закуску тонкой струйкой бальзамического уксуса.
Овощные канапе с маринованными шампиньонами
Чтобы придать овощным канапе сытность и более плотную текстуру, в привычную рецептуру добавляют ломтики хлеба, поджаренные гренки или хрустящие крутоны. Они дополняют вкус овощей и оттеняют аромат пряностей и зелени.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 2 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Маринованный шампиньон – 10 шт.
- Тостовый хлеб – 4 ломтика
- Красный базилик – 10 листиков
- Веточки тимьяна – 10 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
Из ломтиков тостового хлеба вырежьте кружки, поджарьте их до хруста на сухой сковороде.
Аналогичные элементы вырежьте из свежих огурцов и плотной мякоти томата.
Соленые огурцы нарежьте кольцами.
Наденьте на шпажки компоненты в следующем порядке: маринованный гриб-тимьян и базилик-свежий огурец-помидор-маринованный огурец-хлеб.
Аккуратно поставьте стопочки на презентационную тарелку и взбрызните растительным маслом.
Овощные канапе с гренками (крутонами) лучше формировать перед самой подачей. Иначе хрустящий хлеб успеет отсыреть.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Сельдь слабосоленая – 200 г
- Хлеб ржаной – 150 г
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Овощи отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите.
Нарежьте сельдь дольками, ржаной хлеб – плоскими прямоугольниками.
Натрите кусочки хлеба тертым чесноком.
Морковку, картофель и свеклу нарежьте также, как и хлеб.
Сложите пирамидку из хлеба-свеклы-морковки-картофеля-селедки и аккуратно проденьте шпажкой.
Теплые канапе из запеченных овощей
А вы знали, что овощные канапе могут быть не только холодными, но и горячими? Точнее, теплыми! Такой вид закуски из овощей появился сравнительно недавно, но уже вовсю покоряет гурманов нашей и соседствующих стран.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Вымойте овощи под проточной водой. Нарежьте перцы, баклажаны и цуккини крупными треугольниками. Черри оставьте целыми.
Посолите и поперчите овощи. Полейте кусочки растительным маслом.
В данном случае можно использовать подсолнечное, оливковое, тыквенное и даже масло из семян льна.
Запекайте разноцветную смесь на фольге в духовке или на сухой сковороде-гриль.
Дайте готовым кусочкам немного остыть и сформируйте овощные канапе, выбирая любую поочередность.
Готовятся огуречные канапе на раз, два. А на праздничном столе они понравятся всем без исключения. Для этого канапе у меня сыр был уже с зеленью, поэтому я пропускаю этот шаг в описании, просто добавьте мелко порезанный укроп. Хлеб можно порезать кружочками, квадратами или любыми специальными формочками, как вариант, можно подсушить хлеб в тостере.
Канапе – очень часто готовят для больших фуршетов. Это небольшие бутерброды на один укус. Раньше их готовили на ломтике подсушенного хлеба. Теперь применение хлеба не обязательно. Закуску можно приготовить с разными овощами, колбасными изделиями, сыром, морепродуктами, оливками, фруктами и не только. Канапе ещё называют фуршетной закуской. Читайте ещё: Канапе с виноградом: пошаговый рецепт с фото.
Мини-закуска пользуется большим спросом на больших вечеринках и не только. Но не обязательно идти на фуршет. Мини-закуску можно приготовить в домашних условиях к любому праздничному событию.
Предлагаю приготовить канапе с огурцом и насладиться миксом вкуса. Закуску, желательно, не готовить заранее, чтобы все используемые ингредиенты не потеряли свой внешний вид и вкус.
Канапе кораблики с огурцом
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то прекрасно выручит этот несложный рецепт! Минимум продуктов и быстрота в исполнении — вот главные достоинства вкусных мини-бутербродов, которые я предлагаю приготовить. А если учесть, что закуска получается к тому же вкусной и красивой, то она запомнится вам и вашим гостям надолго.
Ингредиенты:
- Ломтики тостового хлеба — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидор — 0,5 шт.
- Огурец — 0,5 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Майонез — 50 г
Способ приготовления:
- Первым шагом на пути приготовления канапе корабликов является смешивание майонеза с измельченным чесноком.
- Измельчить чесночный зубчик можно при помощи специального пресса или терки.
- Кусочки тостового хлеба разрезать по диагонали крест-накрест. Из каждого ломтика должно получиться 4 треугольника.
- Далее следует каждый треугольник намазать майонезно-чесночным соусом.
- Половинку помидора разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых перерезать еще на 2 части.
- Положить поверх смазанных хлебных треугольников.
- Сваренное вкрутую яйцо порезать на кружочки, перерезать каждый из них пополам. Положить на кусочки помидора.
- Огурец нарезать на продольные полоски, наколоть на шпажку или зубочистку в двух местах так, чтобы было похоже на парус. Приколоть к закуске. Канапе кораблики с огурцом готовы!
Канапе с огурцом
Ингредиенты:
- батон белый – 15-20 ломтиков
- горчица в зернах – 2-3 ст.л.
- огурец свежий длинный – 1 шт.
- творог пастообразный – 250 г
- чеснок – 2-3 дольки
- укроп свежий – 1 пучок
- соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Классические канапе с огурцом
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 70 грамм;
- Колбаса сыровяленая — 40 грамм;
- Оливки черные без косточки — 8 шт.
Способ приготовления:
- Предлагаю приготовить канапе с огурцом и сыровяленой колбасой, которое украсит любое праздничное застолье, разнообразит семейный обед или ужин.
- Времени понадобится совсем немного. Давайте готовить.
- Возьмём такие продукты: огурец свежий, оливки черные без косточки, колбасу сыровяленую.
- Колбасу нарезаем тонкими колечками.
- Огурец промоем и обсушим. Разрезаем вдоль пополам. Половинки нарезаем порционными кусочками.
- Собираем в одно целое. В центр колбасы кладём оливку и фиксируем с помощью шпажки на огурец.
- Канапе с огурцом готово.
Канапе с огурцом и красной рыбой
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука
- Крем-сыр — 100 Грамм
- Сливки — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Красная рыба копченая — 100 Грамм
- Соль, перец, каперсы — По вкусу
Способ приготовления:
- В чашу блендера отправьте крем-сыр, сок лимона и сливки.
- Добавьте нарезанную небольшими кусочками копченую красную рыбу. Измельчите все до однородности. Посолите и поперчите немного по вкусу. Мусс готов.
- Вымойте огурец, обсушите, нарежьте средними кружочками. Можно снять тонкими полосочками кожицу.
- Мусс выложите в кондитерский мешок и отсадите на огурцы. Украсьте зеленью или каперсами, например.
Канапе с огурцом на шпажках
Вообще, этот рецепт приготовления канапе с огурцом на шпажках у меня появился, когда я сидела на диете. Тут же у нас на редкость удачное сочетание, — и выглядят канапешки нарядно, и по вкусу очень приятные, да еще и вреда фигуре не наносят, только пользу! Поэтому очень вам рекомендую открыть для себя этот классический рецепт канапе с огурцом на шпажках, и готовить в случаях легкого ночного голода. Желаю здоровья, стройности и удачи во всех начинаниях!
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука
- Хлебцы — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Творог — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Творог хорошо размешаем и разомнем вилкой. Если вам попался сухой и рассыпчатый, — добавьте немного сметаны или сливок.
- К творогу добавим измельченный чеснок и зелень. Перемешаем.
- Также попробуйте творожный крем на вкус, и по необходимости добавьте к нему соли и приправ.
- Огурец моем, обсушим полотенцем и нарезаем вдоль очень тонкими пластинками.
- Хлебцы разрезаем на одинаковые квадратики, смазываем творожной пастой, и украшаем пластинкой огурца, нанизанной на шпажку, как показано на фото. Подавайте сразу же.
Огуречные канапе
Делюсь с вами идеей, как приготовить огуречные канапе с крем-сыром и зеленью. Это классный вариант, который украсит любой стол. Можно использовать также творожный сыр с добавками, а также разнообразить пасту маслинами, кусочками перца или других овощей. Красиво, быстро, вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Вымойте огурцы, обсушите их, нарежьте кружочками и аккуратно срежьте кожицу, чтобы канапе были нежнее.
- Аккуратно вырежьте серединку.
- Для приготовления пасты соедините в чаше блендера крем-сыр, масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и зелень.
- Взбейте до однородности.
- Ломтик хлеба немного смажьте полученной сырной пастой. Вырежьте выемкой кружочек.
- Сверху выложите огурчик и наполните его пастой, используя кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
- Вот такая красота. Перед подачей огуречные канапе можно украсить дополнительно зеленью.
Праздничные канапе с тунцом и огурцом
Вашему вниманию хочу представить чудесную идею, как приготовить праздничные канапе с тунцом на огурчиках, дополненные ломтиками авокадо. Такая закуска, я уверена, может быть подана даже в хорошем ресторане. Сам процесс не слишком сложен, так что советую попробовать. В начинку можно добавить сыр, зелень, а также специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука
- Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)
- Майонез или растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
- В мисочке соедините тертый сыр и тунец. Добавьте соль, перец, немного майонеза.
- Тщательно перемешайте до однородности.
- Огурцы нарежьте средними по толщине кружочками. Аккуратно вырежьте ложкой мякоть.
- Наполните полученные формочки начинкой.
- Сверху добавьте небольшой кусочек авокадо и подавайте праздничные канапе с тунцом к столу.
Канапе с красной рыбой и огурцом
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 100 Грамм (семга)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Яйца — 3 Штук
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
- Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.
- Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой наших канапе, они должны быть увесистыми и удерживать всю конструкцию.
- Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы. Я каждое яйцо разрезала на 4 части, получилось идеально.
- Теперь собираем наши канапешки. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы. Прокалываем шпажкой. Идеальная закуска готова.
- Изначально канапе — это миниатюрные бутерброды, которые состояли из небольшого кусочка хлеба, кусочка сыра или мяса. Со временем, когда размеры канапешек еще более уменьшились, а высота увеличилась, их стали прокалывать зубочистками или шпажками, соединяя таким образом все ингредиенты.
- В наше время все чаще готовятся канапе без хлеба, взамен используются самые разнообразные продукты. Чем интереснее набор ингредиентов для канапе, тем вкуснее и оригинальнее получается закуска. Я предлагаю вариант, как приготовить канапе с красной рыбой и огурцом.
- Сочетание красной рыбы и огурца, как по мне, просто идеально. В дополнение предлагаю сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр. Получается не только очень вкусно, но и сытно. А еще очень празднично и нарядно — прямо сфетофор!
Канапе с креветками и огурцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки ещё не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
- Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми.
- Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще.
- Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки.
- Сначала нацедите ломтик огурца.
- Затем сыр Моцарелла.
- После креветку.
- Полейте канапе оливковым маслом.
- Посыпьте сушёным базиликом.
- Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей!
- Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом.
- А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь.
- Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.
Канапе с огурцом и лососем
Ингредиенты:
- Огурец — 1 Штука
- Копчёный лосось — 100 Грамм
- Веточка петрушки — 2 Штуки
Способ приготовления:
- Для канапе с огурцом и лососем можете использовать копчёный или солёный лосось. Некоторые солят лосось в домашних условиях.
- Получается очень вкусно! Я ещё не наловчилась хорошо солить, но учусь. А пока я покупаю копчёный лосось на рыбных рынках.
- И сегодня публикую этот потрясающий и лёгкий рецепт канапе с огурцом и лососем. Начнём.
- Сначала помойте огурец и нарежьте ломтиками.
- Лосось нарежьте тонкой полоской.
- Аккуратно скрутите лосось, и выложите на огурец.
- Можете закрепить шпажкой для канапе.
- Украсьте петрушкой.
- Вот и всё. Просто и легко! А главное, очень вкусно. Деликатес, который понравится каждому.
- Я люблю делать полезные и вкусные закуски для своих домашних и гостей. Лосось обладает множеством полезных свойств.
- Он помогает строению клеток кожи, слизистой оболочки и пищеварительной и нервной систем.
- Поэтому я всем настоятельно рекомендую включать в свой рацион лосось.
- А пока можете насладиться канапе с огурцом и лососем.
Канапе с солёным огурцом и беконом
Ингредиенты:
- Солёный огурец — 1 Штука
- Бекон — 2 Ломтика
- Твёрдый сыр — 2 Ломтика
- Тосты — 2 Ломтика
- Помидоры Черри — 8 Штук
Способ приготовления:
- Сначала приготовим все ингредиенты по отдельности, а затем объединим их в канапе. Итак, из тостов и твёрдого сыра вырежьте одинаковые квадратики. Для этого можно воспользоваться формой.
- Слоёный огурец измельчите блендером. Должна получится кашица.
- Бекон нарежьте маленькими кусочками, по размеру, схожими с квадратами твёрдого сыра и тостов.
- Теперь на один квадратик тоста намазываем кашицу из солёного огурца.
- Накрываем вторым квадратиком тоста.
- Сверху него — кусочек сыра.
- И на сыр кладём бекон.
- Закрываем канапе половинкой помидора Черри.
- Закрепляем всё шпажками для канапе.
- Вот и получилось у вас аккуратная и красивая закуска канапе с солёным огурцом и беконом. За что я люблю канапе, так это за их изысканный эстетический вид.
- Такие небольшие, но очень аппетитные бутербродики. Рецепт канапе с солёным огурцом и беконом я выдумала сама.
- Возможно, я повторяюсь, и уже где-то есть такой рецепт.
- Я надеюсь, мои канапе с солёным огурцом и беконом вам понравятся. Наслаждайтесь.
Канапе с огурцом и икрой
Для приготовления этих вкусных канапе мы использовали слабосоленый лосось, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например семга. Основу для канапе ты можешь вырезать при помощи формочки для печенья из любого белого хлеба, или можно нарезать ломтиками белый багет.
Читайте также: