Нож для люля кебаб своими руками
Сочетайте баранину, говядину или птицу с ароматными специями, жарьте на мангале, сковороде или в духовке, подавайте с овощами, зеленью и восхитительными соусами.
Какое мясо подойдёт для люля-кебаба
Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу.
Если будете готовить на мангале, к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно 200–300 г на 1 кг мяса. Сало сделает массу вязкой.
Прокрутите мякоть через мясорубку или измельчите вручную. Для этого нарежьте мясо на кусочки не больше 1 см, а потом нарубите их одним или двумя ножами.
Что добавить в фарш для люля-кебаба
Обычно к мясу добавляют только лук, специи и зелень. А вот яйца не кладут и просто долго отбивают фарш, чтобы он стал вязким и не упал с шампуров.
Но для тех, кто не хочет тратить время и силы, Лайфхакер нашёл рецепты с яйцами.
1. Фарш для люля-кебаба с чесноком, тмином и петрушкой
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 2 чайные ложки сушёной мяты;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки красного перца чили;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- 1 кг фарша.
Приготовление
Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты.
2. Фарш для люля-кебаба с мятой, орегано и паприкой
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 700–800 г фарша;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки паприки;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 2 чайные ложки сушёной мяты;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Приготовление
Лук натрите на крупной тёрке. Смешайте с фаршем и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. За 40–45 секунд обжарьте на нём паприку, тмин, орегано, мяту, соль и чёрный перец. Постоянно помешивайте.
Мясо полейте маслом со специями и хорошо перемешайте.
3. Фарш для люля-кебаба с болгарским перцем и помидором
Ингредиенты
- 5–6 стеблей петрушки;
- 1 помидор;
- 1 небольшой красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 кг фарша;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 1 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление
Петрушку мелко нарубите. Помидор и перец очистите от семян. Измельчите в блендере вместе с луком. Откиньте овощную смесь на сито и несколько раз придавите её ложкой, чтоб вышел лишний сок. Смешайте с фаршем, перцем и солью.
4. Фарш для люля-кебаба с луком, чесноком и яйцом
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 кг фарша;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 2 чайные ложки паприки;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Приготовление
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лук натрите на крупной тёрке. Положите на сито над миской и оставьте часа на два, чтобы стёк сок.
Добавьте в мясо лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Фарш для люля-кебаба по-индийски
Ингредиенты
- 50 г сушёного миндаля;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 700–800 г фарша;
- 2 столовые ложки молотого имбиря;
- 1 столовая ложка острой паприки;
- 1 1/2 столовой ложки сливок с жирностью от 30%;
- 1 яичный белок;
- 1 столовая ложка приправы гарам масала (можно заменить на смесь куркумы, кориандра и тмина);
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона;
- 3/4 чайной ложки молотого душистого перца;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Миндаль положите в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и вскипятите. Откиньте на дуршлаг, промойте и очистите от кожицы. После замочите в кипятке, через 10–15 минут слейте жидкость и остудите.
Чеснок измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле 7–8 минут, постоянно помешивая.
Смешайте фарш с чесноком, имбирём и паприкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Блендером взбейте миндаль, сливки, белок и специи. Добавьте готовую смесь и лук в мясо. Посолите и как следует смешайте.
6. Фарш для люля-кебаба с томатной пастой, лимонным соком и яйцом
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 веточка мяты;
- 1/2 лимона;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 кг фарша.
Приготовление
Лук мелко нарежьте. Зелень нарубите. Из лимона выжмите сок. Смешайте все ингредиенты с фаршем.
Как подготовить люля-кебаб
Хорошо вымесите фарш. На этой уйдёт не меньше 15 минут.
Если в фарше нет яиц, а вы будете готовить на мангале, как следует отбейте массу, чтобы она хорошо держалась на шампурах и не упала в угли. Для этого берите мясо рукой и бросайте на стол. Повторяйте, пока фарш не станет плотным, однородным и похожим на тесто по консистенции.
Оставьте фарш в холодильнике как минимум на полтора-два часа, а потом разделите на несколько одинаковых частей. Из килограмма фарша должно получиться 7–8 заготовок.
Сформируйте продолговатые колбаски диаметром примерно 3–4 см.
Чтобы сделать люля-кебаб на шпажках, положите на мясную колбаску 1–2 деревянные палочки, смоченные в воде, и плотно обожмите фарш вокруг.
Таким же образом поступите и с шампурами.
Прежде чем обжаривать, оставьте люля-кебабы на час-полтора в холодильнике.
Как пожарить люля-кебаб
Приготовить блюдо можно разными способами. Оно получается вкусным и на открытом огне, и в обычной духовке.
1. Как приготовить люля-кебаб на мангале
Это классический вариант приготовления. Благодаря аромату костра мясо получается особенно вкусным.
Чтобы убедиться, что фарш готов, пожарьте сначала один кебаб. Если мясо хорошо держится на шампуре и не падает на угли, продолжайте. Если нет — снова отбейте фарш.
На разогретых углях жарьте кебаб 8–12 минут. Переворачивайте, чтобы мясо приготовилось равномерно, а аппетитная корочка была со всех сторон.
2. Как приготовить люля-кебаб в духовке
Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите заготовки на противень.
Или используйте решётку, а под неё поставьте обычный противень с фольгой, чтобы туда стекали жир и сок.
Запекайте люля-кебаб 20–25 минут, не переворачивая.
3. Как приготовить люля-кебаб на плите
Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте заготовки по 6–7 минут с каждой стороны или дольше, пока не образуется плотная румяная корочка.
4. Как приготовить люля-кебаб на электрогриле
Разогрейте гриль и обжаривайте кебаб сначала 5–7 минут на одной стороне, а после столько же на другой.
Как подавать люля-кебаб
Самый простой вариант — прямо на шампурах или шпажках с ломтиками лимона, зеленью или овощами.
Кебаб отлично сочетается с овощами гриль, рисом, кускусом и другими простыми гарнирами.
Также мясное блюдо хорошо дополняют с шашлычные или йогуртовые соусы, например греческий дзадзики.
Аппетитно выглядит люля-кебаб, если его разрезать на кусочки, посыпать зеленью, полить соусом и подавать с лепёшками и свежими овощами.
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептами вкуснейшего мясного блюда, которое является широко распространённым в разных странах мира. К примеру такими являются Кавказ, Средняя Азия и Турция.
Люля-кебаб — интересное сочетание из рубленной баранины, а можно вообще взять абсолютно любой кусок мякоти. После сделать из него фарш, и уже потом насадить его правильно на шампурчик. Ну и как можно догадаться запечь на природе на мангале. Только конечно же без яиц, а также сочного лучка и хлебушка тут не обойтись, чтобы такая колбаска не свалилась с палочки.
Неким небольшим секретом кавказского шедевра является продолжительное вымешивание мясного фарша.
Это необходимо делать для того, чтобы из брусочков мякоти образовался белок, и это даст такие свойства, как вязкость и плотность. Именно после таких действий фарш будет крепко-накрепко сжиматься на шампурах и никогда не развалится.
Приправы сюда вносятся с осторожностью, чтобы не перебить оттенки вкусов, чаще всего это соль и чёрный перец. Традиционно на праздничный стол или просто ужин на пикнике подают с зеленью и лавашем.
Рецепт правильного фарша для люля-кебаб на мангале
Главный компонент в этом блюде – вырезка. Поэтому к его выбору нужно подойти серьезно и ответственно.
Качественное и свежее мясо будет идеальным решением, не готовьте из замороженного!
С видом вырезки определитесь сами, какое больше любите: баранину, свинину или предпочитаете говядину. А может быть и курицей не брезгуете. Также востребована и на ура идет смесь из нескольких разновидностей.
Кусочки на люля-кебаб лучше мелко порубить топориком – это в идеале, можно пропустить через крупную решетку в мясорубке. Да, предварительной работы тут хватает, благо, что она нетрудная.
Еще одно важное условие в данном кушанье – сало. Его содержание в фарше должно быть 1/3-1/4 от общего количества мяса, или больше, но не меньше точно.
Совет: Шампуры нужно использовать только широкие.
Нам потребуется:
- баранина – 1 кг
- курдючный жир — 0.5 кг
- лук — 250 г
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Берем мясо баранины и курдючный жир, пропускаем через крупную решетку мясорубки.
2. Очищаем три-четыре головки репчатого лука. Берите средних размеров и желательного нового урожая.
3. Рубим мелко овощ ножом. Хотите, не плакать при разделывании? Тогда заранее поместите этот плод в холодильник на пару часов.
4. Высыпаем после к фаршу.
5. Добавляем соль, перец черный молотый и перемешиваем до однородной консистенции. Отбиваем в течении 15-20 минут. Затем убираем в холодильник на пол часа.
6. Через 30 минут насаживаем фарш на шампуры, формируя колбаску, так чтобы мясо плотно к нему прилегало, выгоняя все пузырьки воздуха.
Чтобы не заморать руки можно одеть одноразовые полиэтиленовые перчатки.
7. Жарим люля-кебаб на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая шампуры, для равномерного поджаривания со всех сторон.
8. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украшенное кольцами репчатого лука, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить люля-кебаб на мангале в домашних условиях
Сейчас самое время выезда на природу, отдохнуть и пожарить шашлычков. Чтобы разнообразить рацион на свежем воздухе, предлагаю альтернативу традиционному жареному мясу на мангале, простой рецепт приготовления люля-кебаб.
Нам понадобится:
- говядина – 1 кг
- говяжий жир – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый
- зира
- кинза
Способ приготовления:
1. Берем говяжью вырезку и сало.
2. Режем на кусочки и перекручиваем на крупной решетке через мясорубку. Лук очищаем и рубим ножом.
3. Далее солим, добавляя приправы по вкусу и хорошо перемешиваем. Отбиваем фарш минут 20. Отправляем в холодильник на час, полтора. Если нет времени долго ждать можете приступать к изготовлению. Не забывайте выпускать воздух при лепке фарша на шампур. Какая прелесть, только посмотрите.
4. Разжигаем мангал и жарим наши колбаски на сильном огне, чтобы сразу схватилась корочка, которая не даст мясу свалиться в угли.
5. Кушаем горячим с овощами и зеленью! А главное выглядит это еще так классно, что слюнки уже так и бегут сами по себе.
Между прочим на закуску можно подать маринованный лук, будет божественно.
Люля-кебаб из фарша свинины и говядины на решетке
Такие сумасшедшие колбаски можно жарить не только на шпажках или в духовке, но и на гриле. Отличное решение, да еще и быстрое, так сказать на скорую руку, с таким прибором ведь работа пойдет намного быстрее.
Вы знали, как переводится название этого блюда? Люля- трубка, кебаб- жареное мясо.
Очень вкусно получается и готовится просто, особенно для тех, кто не успел купить шпажки, а имеет в наличии только решетку. Если еще не пробовали такое кулинарное творение, дерзайте! Не пожалеете!
Нам понадобится:
- Свинина – 500 г
- Говядина – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
1. Свинину и говядину очищенную от пленок режем на пласты толщиной в 1-1,5 см, рубим топориком сначала вдоль волокон, затем поперек. Рубить до тех пор, пока не получится мелкий фарш. Придется немножечко повозиться, а что делать, оно того стоит.
2. Лук и чеснок чистим, измельчаем, добавляем в фарш.
3. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и отбиваем двадцать минут, чтобы из мяса выделился белок, и масса стала вязкой. По возможности уберите на час в холодильник.
4. Далее смачиваем руки в горячей воде и формируем котлеты, кладем на решетку для барбекю и жарим над углями до готовности, не забывая переворачивать, для равномерного прожаривания.
5. Вот какие красавчики вышли, сочные с золотистой корочкой, сюда бы еще соус да алкогольный напиток подать и вообще сказка. Кстати, помидорки и петрушка сюда отлично впишутся.
Вкусный люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы мясо не падало
Очень важно, чтобы фарш держался на шпажках и не сползал в мангал. Как думаете, это обязательное условие? А как иначе, ведь тогда решающий итог испортится, да и настроение и отдых тоже.
Представляю вашему вниманию новый вариант, приготовив по которому, будете в восторге от результата. Думаете это сложно понять, то вы глубоко заблуждаетесь. Если под рукой есть уникальная подробная инструкция с картинками.
Нам понадобится:
- говяжьей вырезки — 1 кг
- лука — 150 г
- свиного свежего сала — 0,25 кг
- свежая зелень — пучок
- соль
- пряности и специи
Способ приготовления:
1. Пропускаем мясо с салом через мясорубку. Ж-ж, как она звучит, прям все разбегаются с кухни сразу. Хотя можно, если порция маленькая взять и обычную ручную и немного попыхтеть, как это делали раньше без нанотехнологий.
2. Лук и зелень рубим мелко ножом. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Отбиваем. И отправляем в холодильник на 1-2 часа.
3. Смоченными в подсоленной горячей воде руками берем смесь скатываем в небольшой шарик среднего размера. Насаживаем его на плоский широкий шампур и ладонью формируем колбаску, выгоняя воздух, чтобы мясо плотно прижималось к шпажке.
Жарим на сильном огне, чтобы схватилась корочка, которая удержит внутри мясо. Приятного аппетита!
Как приготовить люля-кебаб так, чтобы фарш не отваливался (видео)
Подробное описание этого процесса смотрите в видео. Готовьте дома, на природе и радуйте своих близких вкуснейшими вариантами альтернативного шашлычка. Нет ничего прекраснее, когда это сделано еще и с любовью, это выигрышный вариант, который оценят вашем окружении все.
Классический рецепт люля-кебаб из мяса курицы
Добрались еще до одного варианта, который покоряет с каждым годом все больше сердец, особенно женских. Ведь он нежный и очень клевый, особенно он радует тех особ, которые хотят выглядеть безупречно и следят за своей фигурой.
Плюс ко всему он готовится быстрее, чем если бы вы готовили по какому-нибудь другому варианту. А знаете в чем дело? Именно в волшебном кусочке, а именно в курице. Не думаю, что кто-то откажется от такой диетической закуски или второго блюда.
Нам понадобится:
- куриные окорочка — 1 кг
- лук репчатый — 300 г
- свиное сало замороженное — 140 г
- соль крупная — 1 ч.л
- перец черный и красный молотый
Способ приготовления:
1. Возьмем окорочка и отделим их от всех косточек руками или ножом. Разделим на небольшие куски.
2. После нарубим брусочками свиное сало.
3. Поперчим и посолим, делаем это на свое усмотрение, но не перебарщиваем с красным.
4. Далее добавляем репчатый лук и перемешиваем руками. Порубим его ножом на полукольца. Перемешиваем.
5. Пропускаем дальше через мясорубку все ингредиенты. На выходе нас ожидает фарш, он должен выглядеть равномерным. Для этого тщательно руками размешиваем до однородного состояния.
6. Слепим и сформируем нужной нам формы блюдо.
Но, помните такие правила, руки периодически смачиваем в холодной воде, шампур берем только плоским, а также сухим и холодным, во время лепки фарш должен плотно прилегать к палочке. И еще самое основное — срежьте два конца кебаба, чтобы края не порвались во время приготовления.
7. После жарим на мангале, но не крутите часто вертиль, а то выйдет весь нужный в этом лакомстве сок. Как только появляется корочка снимаем его с плоского шампура. И наслаждаемся куриной вкуснятиной. Приятного аппетита!
Домашняя люля-кебаб из баранины на шампурах
Ну и последний способ готовки, если возьмете для создания этого румяного чуда кусок отменной баранины, сдобрите его и используя грамотную технологию нанизывания приготовите вкусный ужин или обед в походе. Что ж, неплохо звучит, я бы сказала заманчиво.
Идея понравится точно всем, кто любит всякого рода изыски. Можно устроить вообще романтический вечер с фужерами вина. Вот это я понимаю итог, ведь можно, итак иногда себе позволить дать расслабиться и отдохнуть.
Нам понадобится:
- баранина — 1,4 кг
- жир — 300 г
- соль — 1-1,5 ч.л
- смесь перцев — 8 г
- зира и кинза молотая — по 6 г
- лук репчатый — 400 г
- чеснок — 1 головка
Способ приготовления:
1. Нарезаем баранину на крупные куски ножом, кидаем сюда же кубики сала, солим, приправляем специями. Затем добавляем лук, порезанный на перышки. И обязательно мелко нарезаем чеснок.
2. Отправляем в мясорубку перекрутиться через крупную решетку. Далее поставим в холодильник на пару часов. А потом руками начнем формировать люляшки, но перед этим отобьем прям по подкидываем фарш в миску.
3. Каждую котлетку примерно 130-150 г по весу одеваем на палочку и растягиваем. Сильно тонко не делаем, а то будет сухим полученный итог.
4. Жарим, иногда переворачивая шампур, а потом наслаждаемся. Приятного аппетита!
Вот и подошел к концу кулинарный рассказ, который я надеюсь понравился всем без исключения. Можно теперь это лакомство не покупать в кафешках или в подворотнях, а делать классно самому. Желаю, чтобы все получилось и остались все радостными и веселыми.
До новых приключений на кухне. Всем Goodbay. Пишите и оставляйте свои комменты и пожелания, жмите кнопки социальных сетей.
Люля-кебаб, появившийся на Востоке, покорил весь мир, став интернациональным блюдом. Он входит даже в питание космонавтов NASA . Изначально его делали из баранины, но сегодня используют говядину, свинину и любые другие виды мяса. Самым низкокалорийным считается люля-кебаб из курицы. Он прост в приготовлении, а по вкусу ничуть не уступает блюду из красного мяса. Чтобы получить румяные, аппетитные, золотистые кебабы, особых навыков не требуется, но есть важные тонкости, о которых мы и расскажем.
1. Выберите курицу правильно
Курица не должна быть липкой и скользкой. Свежий продукт сохраняет упругость, его поверхность должна быть ровной, в меру сухой. Но если мясо твердое, то, возможно, его накачали водой.
Цвет должен быть равномерный и бледно-розовый. Если на мясе есть синие пятна, то птица могла умереть от болезни либо производитель неправильно обработал продукт. Лучше от него отказаться. Желтый цвет указывает на то, что курица могла быть немолодой, то есть мясо будет жестким и невкусным.
Обязательно обращайте внимание на целостность упаковки, срок годности продукта и его запах. Свежая курица его практически не имеет.
2. Берите филе бедра
Сочный кебаб получится не из грудки, а из бедра, в котором значительно больше жира. Но опытные кулинары добавляют в фарш немного чистого жира (куриного, свиного) или очень холодного сливочного масла. Так вкус блюда будет гораздо насыщенней.
3. Охладите мясо
4. Замените нож на мясорубку
Как правило, мясо для люля мелко нарезают или рубят, а потом отбивают несколько минут, делая ручной фарш. Но использование мясорубки или кухонного комбайна никак не повлияет на вкус блюда. Считается, что фарш, сделанный не вручную, разваливается, но это зависит от того, насколько правильно вы его приготовите.
Чтобы вы не ошиблись, делимся простым базовым рецептом куриного кебаба, где используется сочный домашний фарш.
5. Не прокручивайте лук
Если прокрутить лук через мясорубку, он станет кашеобразным и сделает фарш жидким. Лучше нарезать его как можно мельче, посолить и помять руками, вылить получившийся сок и только потом добавить к мясу.
6. Добавьте специй
Можно дополнить фарш только солью и черным перцем, но учтите, что у курицы не такой выразительный вкус, как, например, у баранины. Поэтому рекомендуем добавить немного любимых ароматных сухих специй: паприку, молотый кориандр, хмели-сунели.
Самое раннее изображение кебаба было найдено в пещере на юге Франции. На скале запечатлен мужчина, который ест мясо на шампуре и запивает блюдо вином. Кроме того, предмет, похожий на кебаб, был найден в гробнице египетского фараона Тутанхамона.
7. Не трогайте фарш лишний раз
Фарш не должен успеть нагреться в руках, иначе он лишится жира, а значит, блюдо будет сухим. Чтобы избежать этого, нужно лепить кебабы как можно быстрее. Поэтому советуем не доводить их форму до совершенства, если она не получилась с первого раза, и не лепить заново. Пусть люля будут не столь красивы, как хотелось бы, зато останутся сочными.
8. Не делайте сразу много
Учтите, что курица быстро портится. Поэтому лучше приготовить столько кебабов, сколько поместится на мангале, гриле, в духовке. Оставшийся фарш можете хранить в морозилке.
9. Снимайте с шампура аккуратно
Не стоит спешить и делать это одним махом: если резко сдернуть люля с лезвия, он может развалиться. Сначала потяните кебаб на себя, оторвав его от шампура с одной стороны, после сделайте то же в обратную сторону. Так он легко соскользнет. Но обязательно защитите руки от возможного ожога, например, полотенцем.
10. Подавайте сразу
Если не получится моментально приступить к трапезе, постарайтесь не дать кебабу остыть. Накройте его крышкой, лавашем или полотенцем, лишь бы блюдо оставалось горячим.
11. Не забудьте о гарнире и соусах
Рецепты куриного люля-кебаба
Это классический способ приготовления. Блюдо получается сочным, а раскаленный мангал придает особенные дымные нотки.
Прежде чем начать лепить, смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Порцию мясной смеси нанизываем на шампур, обхватываем и прижимаем люля ладонью. Повторяем 2-3 раза, формируя вытянутые колбаски. Обязательно запечатываем края кебаба с обеих сторон.
Здесь нужно учесть важное условие: обязательно замочите деревянные шпажки, которые заменят шампура, в воде, чтобы они не подгорали в духовке. И не забудьте застелить противень пергаментом.
Готовьте блюдо при 200 ?. Чтобы обе стороны хорошо пропеклись и подрумянились, примерно через 10-15 минут переверните и запекайте еще столько же.
Пожалуй, это самый быстрый способ приготовления блюда. Обжарьте фарш на панели электронного гриля или на сковороде-гриль без масла. Кебаб будет готов менее чем за 10 минут. Перед жаркой не забудьте смочить деревянные шпажки.
В Турции есть легенда, что во время военного похода Александр Македонский придумал собственный рецепт кебаба. Полководец тонко нарезал баранину, положил ее на лепешку и заправил йогуртом. Македонский решил назвать блюдо своим именем. Говорят, так появился искандер-кебаб.
Мокрыми руками сформируйте небольшие продолговатые котлетки, не используя шпажки. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите кебабы. Лучше готовить блюдо на антипригарной поверхности, чтобы использовать как можно меньше масла. Жарьте на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Что можно сделать?
Экспериментировать! Даже куриные люля можно приготовить по-разному. Например, попробуйте сделать баклажан-кебаб , но пусть вместо баранины у вас будет курица. Если скучаете по только что приготовленному на мангале мясу, используйте жидкий дым, который придаст блюду копченый вкус.
В сегодняшнем видео я покажу вам замечательную идею о том как сделать своими руками простейший аппарат или назовем его даже станком для изготовления Люля-Кебаба на шпажке своими руками в домашних условиях. Сделать самодельный станок очень легко и просто и это можно сказать еще одна идея, можно сделать из старого барахла и пластиковых бутылок) Результат самодельного аппарата потрясающий, за одно наполнение воронки фаршем у меня выходит 3-4 Люля-Кебаба. Если вам понравилась моя идея изготовления самодельного станка для изготовления Люля-Кебаб в домашних условиях, то поставьте лайк этому видео и напишите в комментариях что бы вы хотели чтобы я показал в следующем видео!
Читайте также: