Новогодние шпажки своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 06.10.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Удобно, практично, бюджетно… Оригинальные и простые в приготовлении мини-закуски на Новый 2022 год — канапе. Представляем проверенные временем рецепты для праздничного стола. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Канапе на Новый год 2022, простые рецепты

Новогоднее застолье всегда богато вкусными изысками. А одно из центральных мест занимаю закуски. Большинство хозяек отдают предпочтение маленьким бутербродам. Но оригинальнее и замеченными гостями на застолье будут разнообразные новогодние канапе. Сочетая в себе необычное оформление, красивый вид и прекрасный вкус, они радуют не только глаз, но и желудок. Предлагаем подборку самых вкусных рецептов канапе на Новый год 2022. Удачи и незабываемого праздника!

Лайфхаки и секреты

Лайфхаки и секреты

  • Канапе должно быть маленькое, чтобы съесть за один раз, не кусая. Если его приходится откусывать, то это уже бутерброд. Обычно вес мини-закусок не более 50 граммов.
  • Форма канапе разная: плоская, и в виде башенок, в тарталетках. Чаше всего съестную основу насаживают на цветные шпажки (пластиковые, деревянные) или зубочистки, которые держат форму. Это удобно и практично, но не обязательно. Некоторые конструкции эстетично выглядят и без шпажек.
  • Основой для канапе может быть хлеб и гренки, тосты и крекер, овощи (сырые, отваренные) и фрукты, сыр и чипсы. Важно, чтобы основа была правильной формы, т.е. кусочки помещались в рот. Продукты нарезают маленькими ломтиками или вырезают специальные фигурки (круг, квадрат, треугольник, ромб, звезда, полумесяц). Для этого используют металлические формочки, стаканы, рюмки, формы для печенья.
  • Перед сервировкой поставьте канапе в холодильник на 15-30 минут, чтобы продукты скрепились друг с другом. А подавая, украсьте их зеленью, листьями салата, базиликом, мятой.

С красной икрой

С красной икрой

Красная икра — деликатес, который обычно мы покупаем для новогоднего стола. Чаще всего с ней готовят бутерброды или блины. Но есть более интересная закуска, которая несложно готовится и нарядно выглядит. Например — маленькие, аккуратные и аппетитные канапе.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
  • Багет — 6 кусков
  • Красная икра — 1 баночка (130 г)
  • Лимон — 6 маленьких ломтиков
  • Масло сливочное размягченное — 15 г
  • Укроп — пучок

Приготовление канапе с красной икрой:

  1. Багет нарежьте тонкими ломтиками и срежьте корочку, чтобы осталась только мякоть.
  2. Одну сторону и бока хлеба смажьте сливочным маслом.
  3. Укроп мелко накрошите и обваляйте в нем те стороны багета, которые смазаны маслом, в т.ч. и боковые.
  4. На бутерброд выложите слой красной икры, а сверху поместите маленький ломтик лимона. По желанию вставьте в закуску красивую шпажку.

С красной рыбой

С красной рыбой

Красная рыба — не менее популярный продукт, который часто украшает новогодний стол. Обычно ее нарезают слайсами и сервируют на блюде. Но почему бы с ней не сделать красивые и оригинальные маленькие закуски на шпажках в виде розочки. Для рецепта лучше использовать готовую рыбную нарезку. Но если будете ее самостоятельно нарезать, тогда предварительно кусочек подморозьте, чтобы было легче ее нарезать толщиной не больше 2 мм.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 ломтика
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) — 8 нарезанных слайсов
  • Лимон — 2 кружочка
  • Сливочное масло (размягченное) — 40 г
  • Зелень петрушки — 16 листиков

Приготовление канапе с красной рыбой:

  1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см и каждый вырежьте кружочки диаметром 4 см. Для этого можете использовать тонкостенную рюмку.
  2. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом.
  3. Кружки лимона разрежьте на 4 части и по четвертинки положите на масло.
  4. Листья петрушки вымойте, обсушите и положите на закуску.
  5. Кусочки нарезанного лосося сверните рулетиком, чтобы получились маленькие розочки и выложите в центре канапе. Зафиксируйте закуску шпажками. Если рыбные слайсы коротенькие, выложите 2 ломтика внахлест друг на друга, чтоб получилась длинная полоска, а потом сверните ее рулетом.

С красной рыбой и красной икрой

С красной рыбой и красной икрой

Щедрые и богатые новогодние канапе сразу с двумя деликатесами — красной рыбой и икрой. Они вкусные, аппетитные, яркие, эффектные

Ингредиенты:

  • Тарталетки (диаметром 3 см) — 10 шт.
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) — 10 г
  • Красная икра — 10 г
  • Сливочное масло размягченное — 50 г
  • Укроп — для оформления

Приготовление канапе с рыбой и красной икрой:

  1. Размягченное сливочное масло поместите в кондитерский мешочек или полиэтиленовый пакет с обрезанным углом и красиво осадите в тарталетки.
  2. Филе красной рыбы немного подморозьте и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем сверните их в виде розочек или просто рулетиками. Либо для рецепта купите готовую рыбную нарезку, чтобы ее не нарезать. Вставьте с одного бока тарталетки рыбную розочку.
  3. Вокруг рыбы выложите красную икру и все украсьте веточкой укропа.

Капрезе с моцареллой и помидорами черри

Капрезе с моцареллой и помидорами черри

Итальянская закуска Капрезе в виде канапе придется по вкусу всем гостям. Быстрая, незатейливая, свежая и яркая… Она великолепно украсит праздничный стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 10 шариков
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соус бальзамический — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление канапе Капрезе с моцареллой и помидорами черри:

  1. На шпажки поочередно нанизайте продукты. Сначала оденьте кружочек сыра. Если понадобится, то сыр подрежьте более мелкого размера.
  2. Затем оденьте одну маслину или ее половинку.
  3. Увенчайте закуску маленьким целым помидорчиком черри. Крупные плоды разрежьте пополам.
  4. Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим соусом. Присыпьте смесью итальянских трав и украсьте листиком базилика.

С крабовыми палочками и сыром

С крабовыми палочками и сыром

Интересный и эстетический вариант оформления канапе на шпажках в виде сырного шарика с начинкой из крабовых палочек. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление канапе с крабовыми палочками и сыром:

  1. Отваренные яйца очистите от скорлупы и вместе с сыром натрите на средней тёрке.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Соедините яично-сырную массу с чесноком и майонезом, и перемешайте до однородности. Масса должна хорошо лепиться и не распадаться.
  4. Крабовые палочки разрежьте на 6-8 кусочков, и каждый кусочек оберните сырно-яичной смесью, чтобы получился шарик.
  5. Обваляйте сырную закуску в кокосовой стружке и вставьте в нее шпажки.

С креветками

С креветками

Креветки не менее популярный деликатес для праздничного застолья. Морепродукты имеют идеальный размер, хорошо держат форму и прекрасно подходят для канапе. Для рецепта используйте креветки большого, но умеренного размера. Если используете их крупного сорта — тигровые, тогда их придется разрезать на кусочки соответствующего размера.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 10 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салатные листья — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление канапе с креветками:

  1. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Сверху на кусочек огурца поместите ломтик салатного листочка.
  3. Креветки заранее разморозьте, отрежьте голову и очистите от панциря, оставляя хвостик для красоты.
  4. В изгиб каждой креветки вставьте оливку и проткните все шпажкой.
  5. Установите креветку на ломтик огурцы и скрепите конструкцию шпажками.

С ветчиной и сыром

С ветчиной и сыром

Ветчина — альтернатива мясной нарезке и отличный продукт для приготовления канапе. Она очень красиво смотрится в свернутом виде. Главное, чтобы она была нарезана тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 7 тонких ломтиков
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Оливки — 7 шт.

Приготовление канапе с ветчиной и сыром:

  1. Сыр нарежьте одинаковыми крупными кубиками диаметром 1,5 см.
  2. Ветчину сверните рулетом. По желанию можете вовнутрь поместить какие-либо продукты. Например, салатный лист соответствующего размера,
  3. Наденьте на шпажку кубик сыра, ломтик ветчины и оливку или маслину.

С крабовым салатом

С крабовым салатом

Яркая маленькая закуска в рассыпчатых песочных корзиночках, заполненных сочным крабовым салатом. Простое и оригинальное решение сервировки идеального канапе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 80 г
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 2 ст.

Приготовление канапе с крабовым салатом:

  1. Крабовые палочки или мясо нарежьте кубиками.
  2. Вареные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  3. Сыр нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты.
  4. Соедините все ингредиенты и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Все продукты для начинки заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
  6. Для приготовления тарталеток муку просейте через мелкое сито и всыпьте соль. На крупной терке натрите холодное сливочное масло и руками разотрите ее с мукой в мелкую крошку.
  7. В мучную крошку добавьте сметану и замесите эластичное тесто, чтобы оно не крошилось. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте кружочки и выкладывайте их в маленькие формочки для тарталеток, кексов или маффинов. Дно теста проколите вилкой, во внутрь насыпьте горох или фасоль, чтобы в процессе выпекания тесто не вздулось. Отправьте заготовки в нагретую духовку до 190°С на 10 минут.
  9. Готовые песочные тарталетки остудите при комнатной температуре, высыпьте из них горох, извлеките из формочек и наполните начинкой. Домашние тарталетки можете заменить маленькими покупными диаметром 3 см.

На крекерах с красной рыбой

На крекерах с красной рыбой

Крекеры, будучи твердым продуктом, отлично подходят в качестве основы для приготовления мини-закусочных канапе. Дополнять их можно любыми ингредиентами, но особенно печенье вкусно сочетается с красной рыбой и сыром.

Ингредиенты:

  • Крекеры — 10 шт.
  • Моцарелла — 10 маленьких шариков
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) — 10 г
  • Сливочное масло размягченное — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
  • Руккола — несколько веточек

Приготовление канапе на крекерах с красной рыбой:

  1. Крекер смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
  2. Кусочки нарезанного лосося сверните пополам или рулетиком и выложите на крекер.
  3. Сверху положите кружочек сыра. Если понадобится, его подрежьте более меньшего размера.
  4. Присыпьте закуску смесью итальянских трав и украсьте листиком рукколы.

С сельдью и сливочным сыром

С сельдью и сливочным сыром

Несмотря на дешевизну слабосоленой селедки, она по популярности ничуть не уступает красной рыбе. Ее широко применяют для приготовления праздничных закусок и интересные канапе. Особенно вкусной получается селедка в сочетании со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 4 ломтика
  • Мягкий сливочный сыр — 8 ч.л.
  • Филе сельди — 8 кусочков
  • Листья салата — несколько штук
  • Репчатый лук красный — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление канапе с сельдью и сливочным сыром:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см и ножницами разрежьте по диагонали на маленькие кусочки.
  2. На каждый ломтик хлеба положите ломтик салатного листочка.
  3. Размягченный сливочный сыр поместите в кондитерский мешочек или полиэтиленовый пакет с обрезанным углом и красиво осадите на салатные листочки.
  4. Сверху выложите тонкий кружочек репчатого лука.
  5. Увенчайте канапе кусочком сельди и украсьте веточкой укропа. По желанию вставьте в канапе шпажку.

Видео-рецепты приготовления канапе на новогодний стол.

Канапе — праздничный вариант закуски, состоящий из деликатесных ингредиентов. С недавнего времени, подача блюда осуществляется не только при наборе нарезанных овощей, фруктов, ягод, рыбы и мяса на зубочистке, но и в тарталетках, на соленом крекере, сырном печенье, гренках, батоне, черном и белом хлебе. В преддверии Нового года Водяного Чёрного (Голубого) Тигра 2022, предлагается множество самых простых, но очень вкусных рецептов приготовления своими руками в домашних условиях. Сочетание продуктов и предметов украшения, позволяет получить необычную идею оформления.

канапе на Новый год 2022 фото

Канапе на Новый год 2022, предлагаются с красной рыбой, икрой, сельдью, креветками, кальмаром и мидиями, ветчиной, копченостями, куриной грудкой, отварной свининой и говядиной, вареной колбаской. Выбор в пользу определенных ингредиентов, остается за рецептом и самой хозяйкой. Преимуществом миниатюрных закусок на шпажках, является взаимозамена ингредиентов. В зависимости от вкусовых предпочтений, составить лучшее сочетание, может сам кулинар.

Мастер-классы: самые простые и очень вкусные рецепты приготовления своими руками в домашних условиях на фото

Вкусные, сытные, но небольшие закуски, поданные к новогоднему столу, позволят создать атмосферу уюта и тепла. Легкий фуршет к горячительному, не позволит приглашенным гостям быстро захмелеть и проголодаться перед подачей основных блюд и салатов: Оливье, Гранатовый браслет, Селедка под шубой.

Первый рецепт — Канапе с сыром и колбасой

первый рецепт - Канапе с сыром и колбасой фото

Самая простая и бюджетная закуска для встречи новогодней ночи, состоит из шести ингредиентов:

200 г белого хлеба или батона (можно заменить багетом);
90 г сырокопченой колбасы;
свежий китайский огурец;
9-12 помидоров черри и маслин, предварительно очищенных от косточек;
70 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт поэтапно:

1) Нарежьте батон ломтиками, толщиной не более 0,8 см.
2) Смажьте противень растительным маслом, выложите основу Канапе.
3) Нагрейте духовку, установив температуру 160 градусов.
4) Подрумяньте гренки.
5) Нарежьте маслины на пополам.
6) Огурчик промойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте тонкими продолговатыми ластами.
7) Черри разделите на две равные части.
8) Твердый сыр нарежьте тонкими прямоугольниками.
9) Выложите все ингредиенты на белый хлеб в следующем порядке:

  • сыр;
  • черри;
  • на шпажке набранные поочередно: половинка маслины, огурчик, сложенный огурчик, колбаска.

Подавайте к столу на разделочной доске или плоской тарелке белого цвета, выделяющей всю яркость ингредиентов.

Рецепт №2 — Канапе с оливками, сыром и овощами

рецепт №2 - Канапе с оливками, сыром и овощами фото

Если вместо приготовления сложных блюд, хозяйка решила устроить фуршет или романтическое свидания, то ей наверняка понравится новогодняя закуска, состоящая из 7-ми ингредиентов:

Пошаговый рецепт:

1) Помойте огурец и очистите от кожицы с помощью овощерезки.

2) Нанзите на каждую шпажку по одному ингредиенту, начиная с оливок.

3) Подавайте к столу, разложив на тарелке, предварительно застеленной листьями салата.

Третий рецепт — Канапе с курицей, апельсином и ананасом

Закуска из фруктов и вареной куриной грудки — это сочетание сладости в мясе птицы. 6 ингредиентов и 3 приправы, позволят получить праздничную закуску к новогоднему столу.

третий рецепт - Канапе с курицей, апельсином и ананасом фото

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе, предварительно отваренное;
  • несколько колечек ананаса;
  • средний апельсин, очищенный от кожуры;
  • чесночный зубец для шпигования куриного мяса;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль и приправы — на усмотрение хозяйки.

Инструкция по приготовлению поэтапно:

1) Замаринуйте куриное филе в специях на 1-2 часа. Сделайте надсечки. Нарежьте чесночный зубчик на несколько мелких частей. Нашпигуйте мясо и отварите на протяжение 15 минут. Выловите филе и оботрите бумажными салфетками, чтобы лишняя влага впиталась.

2) Нарежьте курицу кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3) Пока мясо остывает, разделите апельсин на дольки.

4) Ананас порежьте кубиками.

5) Составьте с помощью шпажек канапе для празднования Нового года или Рождества.

Поэтапное приготовление №4 — Канапе с огурцом и красной рыбой

Для приготовления закуски с соленой рыбкой, подойдет не только семга, но и горбуша, селедка, тунец и лосось. Бюджетной альтернативой станет скумбрия. Канапе создается на черном хлебе, украшаясь свежей зеленью и перьями лука.

поэтапное приготовление №4 - Канапе с огурцом и красной рыбой фото

Список продуктов:

  • 12 ломтиков черного хлеба;
  • 120 г любой красной засоленной рыбы;
  • 1/2 свежего огурчика;
  • несколько перьев зеленого лука для декора;
  • свежий укроп.

Пошаговое приготовление:

1) Обрежьте корочки от черного хлеба. Нарежьте ломтики на свое усмотрение, придав им простую или креативную форму цветка или звездочки.

2) Обжарьте ломтики на растительном масле с двух сторон. Отставьте в сторону остужать.

3) Огурец нарежьте кружочками, а рыбу — продолговатыми тонкими полосками.

4) Нашинкуйте перья лука и смешайте с подтаявшим сливочными маслом.

5) Смажьте черный хлеб маслом, положите поверх огурчик.

6) На шпажку нанзите рыбу, скрученную в розочку.

7) Вставьте шпажку на основу, проколов насквозь огурчик.

8) Украсьте закуску свежей зеленью и подавайте незадолго до праздника, чтобы канапе не успело заветрится.

№5 — Самый простой рецепт канапе с сыром и овощами

№5 - Самый простой рецепт канапе с сыром и овощами фото

При нехватке времени на воспроизведение закусок, кулинары могут повторить самый простой рецепт канапе на шпажках для Нового года, состоящий из пяти ингредиентов:

Поэтапный рецепт приготовления:

1) Нарежьте помидоры и огурцы кружками.

2) Нарежьте сыр кубиками.

3) Нашинкуйте листья салата.

3) Соедините на зубочистке все ингредиенты.

Шестой рецепт Канапе с сыром, семгой и перепелиными яйцами

шестой рецепт Канапе с сыром, семгой и перепелиными яйцами фото

Рецепт предназначается в качестве закуски к основным блюдам. Для приготовления необходимы 5 ингредиентов:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 100 г соленой семги;
  • 90 г сливочного или творожного сыра;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговый рецепт:

1) Нарубите зелень и смешайте с творожным сыром.

2) Отварите перепелиные яйца, охладите и очистите от скорлупы.

3) Нарежьте хлеб на крупные кубики и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.

4) Нарежьте по размеру основы рыбу.

5) Выложите рыбу и сырную начинку на хлеб. Нанзите яйцо на шпажку и вставьте в основу.

№7 — Канапе с сельдью

Бюджетные, но очень вкусные закуски на праздничном столе уместны, при условии красивого оформления. Одна из идей подачи Канапе с сельдью на ломтиках хлеба, смазанных творожным сыром, наверняка приглянется приглашенным гостям.

№7 - Канапе с сельдью фото

Список продуктов:

  • 10 ломтиков ржаного хлеба;
  • средняя слабосоленая сельдь;
  • 130 г творожного сыра;
  • перо зеленого лука;
  • свежий укроп;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

1) Обжарьте ломтики ржаного хлеба с двух сторон.

2) Сельдь очистите, оставив одно филе без косточек. Нарежьте кусочками.

3) Нашинкуйте укроп и смешайте с творожным сыром.

4) Намажьте на хлебушек сырок, положите кусочек сельди и украсьте луком.

5) Подавайте к столу на вытянутом блюде.

Восьмой рецепт приготовления — Канапе с ветчиной и сыром

Если от приготовления салатов остались кусочки сыра, ветчины и зелени, можно приготовить разогревающую закуску, подаваемую к столу в начале праздника с бокалом шампанского.

восьмой рецепт приготовления - Канапе с ветчиной и сыром фото

Список необходимых продуктов:

  • 8 ломтиков хлеба, разрезанных из 4 кусков;
  • 130-160 г ветчины;
  • 120 г твердого российского сыра;
  • несколько корнишонов или малосоленых огурчиков;
  • 2-4 листа свежего шпината;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) Все ингредиенты укладываются поочередно на основу и закрепляются с помощью шпажки.

Девятый рецепт — Тарталетки с красной икрой

Пошаговый рецепт приготовления Тарталеток с добавлением красной икры, всегда пользовался к празднованию Рождества и Нового года. Вот и в приближении очередной новогодней ночи, хозяйки наверняка обратят внимание на изысканный рецепт, сочетающий в себе вкус сливочной основы и рыбной икорки.

девятый рецепт - Тарталетки с красной икрой фото

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Натрите сырки на крупной терке. Чеснок выдавите через давилку. Смешайте два ингредиента с чесноком.

2) Откройте оливки, очистите от косточки и нарежьте тонкими круглишками.

3) Сварите яйца, остудите под холодной водой и снимите скорлупу. Натрите на мелкой терке.

4) Смешайте куриные яйца с основой из сыра, добавив майонез. Должна получиться заправка, напоминающая по консистенции сметану.

5) Наполните тарталетки начинкой, украсьте красной икрой, маслинами.

6) При желании, дополните блюдо базиликом.

Рецепт №10 — тартинки с авокадо и копченым лососем

Миниатюрные бутерброды, являются еще одной закуской, относящейся к разряду канапе. На черный хлеб намазывается сливочный сыр, кладется тонко нарезанный кружок авокадо, красная рыба свернутая в розочку и зеленый лук.

рецепт №10 - тартинки с авокадо и копченым лососем фото

В качестве ингредиентов необходимо взять: 150 г копченого лосося или форели, 1 авокадо,
150 г сливочного сыра, 200 г ржаного хлеба.

№11 на видео: Бутерброды-канапе на скорую руку

№11 на видео: Бутерброды-канапе на скорую руку фото

Если классические бутерброды наскучили и хочется украсить праздничный стол торжественно и креативно, тогда стоит присмотреться к рецепту, представленному ниже на видео:

Двенадцатый рецепт — Канапе с печеночным паштетом и плавленным сыром на видео

Приготовить можно и необычные закуски к новогоднему столу, заменяющие сытные салаты. Канапе на основе печеночного паштета, зелени, черного хлеба и плавленых сырков, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

13-ый рецепт — Фруктовое канапе с сыром

Если осталось всего 10 минут свободного времени на приготовление новогодних блюд, то можно предпочесть классическому варианту канапе — сладкий рецепт. Для приготовления понадобятся спажки, мандарины, виноград, сыр, груша и сок лимон. Сыр нарезается небольшими кусочками, все ингредиенты нанизываются и опрыскиваются лимонным соком.

Розочки

1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

Мухоморчики

2s-UpPY-yiI

Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

Улитки

3D-Felt-Dahlia-Flower-Wall-Art

Многослойные канапе

67-rK5N5X6Q

Канапе с паштетом

10484514_365159650338367_7262020393575046851_n

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

Сырные шашлычки

103972244_Kashpo_dlya_komnatnuyh_cvetov_iz_kartonnoy_korobki_i_upakovochnoy_bumagi__21_

Пингвины

103972249_Kashpo_dlya_komnatnuyh_cvetov_iz_kartonnoy_korobki_i_upakovochnoy_bumagi__22_

Кораблики

110045263_serdechnuye_panno_iz_bumagi__28_

Канапе-волны

Apple-Cinnamon-Rings

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

Крючочки

Cinnamon-Apple-Rings-Ingredients

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

Канапе — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты канапе
Рецептов в подборке: 57 шт.


Из натёртых крабовых палочек, сыра, яйца и майонеза лепят шарики. На шпажки нанизываются маринованные грибы, шарики и свежий огурец.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Сыр твёрдый - 150 г

Шампиньоны маринованные - 250 г

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.


Очень простые и эффектные вегетарианские канапешки из сыра моцарелла, помидорок черри, оливок и зелени на кусочках подсушенного хлеба.

Ингредиенты

Булка белая - 1 шт.

Помидоры черри - 7 шт.

Моцарелла в шариках - 7 шт.

Оливки б.к. - 7 шт.

Зелень свежая - для украшения

Соус песто - по желанию


Смешать сардины и сыр, вырезать ёлочки из хлеба, подсушить. Смазать хлеб намазкой, сверху выложить тёртую морковь, украсить маслинами.

Ингредиенты

Хлеб - 5 ломтиков

Сырок плавленый - 1 шт.

Сардины - 1 банка

Соль, перец - по вкусу


Простой рецепт канапе к праздничному новогоднему столу из обжаренного куриного филе, сыра Дорблю, оливок и помидоров черри.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 220 г

Сыр Дорблю - 100 г

Помидоры черри - 10 шт

Растительное масло для жарки

Специи - по вкусу


Закуска, похожая на селедку под шубой. Запекаем тарталетки из черного хлеба, выкладываем селедочку и мусс из свеклы и творожного сыра.

Читайте также: