Новогодние кексы своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 10.09.2024

Представляем простые и оригинальные рецепты кексиков с фото, которые помогут вам приготовить яркий десертный стол на все случаи жизни. Кексики можно подать как на детский день рождения, так и на юбилей. Все, что нужно, — знать, как приготовить кексики в домашних условиях и как их соответствующим образом украсить. Приготовление вкусных кексиков начинается с хорошего рецепта теста, а уж дальше все зависит от вашей фантазии. Форму, цвет, начинку и внешний вид кексиков вы сможете сделать любыми, какими только пожелаете. Читайте прямо сейчас, как сделать кексики дома, и принимайтесь за готовку.

Кексики в кружке в микроволновке 4.5

Кексики на молоке 4.4 65

Кексики на сметане 4.1 11

Лимонные кексики "Розовые свинки" 5.0 10

Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок! . далее

Кексы "Ватрушки" 5.0 9

Домашние кексики 3.6 6

Закусочные кексы из плавленного сырка 5.0 6

Постные кексики 3.9 5

Маленькие кексы 3.4 5

Шоколадные кексики с какао 5.0 4

Кексики на кефире пышные 2.9 3

Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. . далее

Морковные кексики 5.0 2

Кексики в силиконовых формах 3.6 2

Кексики в силиконовых формочках - очень простой вариант приготовления этой популярной выпечки. Всего 35-40 минут — и у вас на столе красивые и ароматные кексики, сделанные собственноручно. Попробуйте! . далее

Банановый кекс в кружке 5.0 2

Кексики творожные в формочках 4.4 1

Вкусные кексики в формочках 3.8 1

Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю - тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! . далее

Кексики в силиконовых формочках 5.0 1

Кексики с медом 4.5 1

Творожное тесто диетическое 4.0 1

Если вы следите за фигурой, но любите попить чай с домашней выпечкой, я предлагаю вам отличную альтернативу! Легкое и вкусное лакомство без муки. Смотрите рецепт и готовьте творожные кексики. . далее

Кексы в формочках 5.0 1

Кексы шоколадные "Шапка Деда Мороза" 4.8 1

Шоколадный фондан с кофе 5.0 1

Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут. . далее

Кексы с изюмом 4.3

Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно! . далее

Кексики с вишней 4.2

Кексики банановые 4.5

Кексики лимонные 4.5

Любите кексики? Рекомендую приготовить эту замечательную выпечку в домашних условиях! Кексики готовятся из лимонного теста с добавлением изюма и коньяка, что придает блюду особый шарм и аромат. . далее

Кексики с изюмом на кефире 4.3

Кексики с начинкой 5.0

Кексики можно готовить по-разному, но я предпочитаю их делать с начинкой. К примеру, начинка из сочной кураги как нельзя лучше походит к этому виду выпечки. Кексики получаются ароматными и вкусными! . далее

Кексики с шоколадом внутри 4.8

Кексики в микроволновке 3.8

Кексики с творогом 4.2

Сладкий кексик 4.4

Кексики на кефире в формочках 3.3

Простые кексики 3.6

Бисквитные кексики 4.5

Кексики в мультиварке 4.4

Кексики без яиц 4.4

Вкусная домашняя выпечка может быть и без яиц. Рецепт кексиков без яиц покажет, как приготовить аппетитные кексики дома к чаю без особых усилий! . далее

Мини-кексики 5.0

Бисквитные кексики в формочках 4.5

Бисквитные кексики - один из самых популярных видов выпечки. Готовить их просто, зато результат просто чудесный. Смотрите сами рецепт бисквитных кексиков в формочках и убедитесь в этом на практике! . далее

Кексики с кремом 4.3

Ароматные кексики с тающим во рту творожным кремом - десерт для любого праздника. Показываю и рассказываю рецепт приготовления кексиков с кремом. . далее

Bасилопита-новогодний кекс

Цедру, масло, сок апельсиновый, коньяк, ванилин, муку, пекарский порошок.

Кексы

Кексы "Новогодние"

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Орехи поджарить и мелко нарезать, печенье поломать на маленькие кусочки.

Яйца взбить с сахаром до бела.

Добавить кефир и растопленное сливочное масло.

Кексы

Кексы "Мандаринки" к новогоднему столу

100 мл. растительного масла

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до полного растворения сахара.

Мандарин с кожурой измельчить блендером.

Добавить мандарин к яйцам и сахару, перемешать.

Добавить растительное масло, ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

Новогодний кекс

Новогодний кекс "Елочка"

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Ванилин - 1 пакет.

Смешать фруктовый сок со всеми ингредиентами и замесить тесто круче, чем на оладьи.

Я использовала венчик.

В форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем часть теста.

Посыпаем сушеной вишней, слегка вдавливая ягодки.

Выкладываем остальную часть теста.

Закусочный кекс

Закусочный кекс "Новогодняя ярмарка"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Перец болгарский - 0,5 шт

Сыр твердый - 80 г

Масло растительное - 5 ст. л.

Лук репчатый - 0,5 шт

Разрыхлитель теста - 18 г

Сыворотка - 200 мл

Лук мелко нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

С колбасы снять пленку и нарезать маленьким кубиком, как и болгарский перец, добавить к обжаренным овощам.

Зелень нашинковать, сыр нарезать кубиком.

Всю начинку аккуратно перемешать.

Новогодний Шотландский Кекс

Новогодний Шотландский Кекс

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - 0.25 ч. л.

Смородина черная - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Смешать сахар с яйцом и маслом

Тем временем, в заранее размороженную смородину добавить 70 г муки, мелко молотый миндаль, имбирь, корицу, черный перец, все перемешать.

Сухофрукты и немного измельченный миндаль смешать вместе. Изюм тоже лучше заранее промыть .

Кекс новогодний

Кекс новогодний

150 г сливочного масла или маргарина

2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

50 г орехов (любых, по вкусу)

Шоколад нарезать на кубики, примерно 0,5х0,5 см.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Кексы с черносливом к новогоднему столу

Кексы с черносливом к новогоднему столу

Сахар коричневый - 180 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 360 г

Молоко сгущенное - 100 г

Молоко концентрированное - 100 г

Масло растительное - 5 ст. л.

Для этих кексов я использовала коричневый сахар"Мистраль".

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Влейте сгущенное молоко.

Добавьте растительное масло.

Концентрированное молоко слегка подогрейте и тоже добавьте в тесто.

Всыпьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар.

Кекс

Кекс "Новогодний" - Нежный и очень ароматный

Разрыхлитель - 1пак (10гр)

Сливочное масло или маргарин - 150гр

Ванильный сахар - 1пак (8гр)

Апельсин большой - 1шт

С апельсина снять цедру, дольки очистить от белых пленок и немного поломать.

В миску вбить 3 яйца и взбить 4-5 минут, дождиком подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавить соль, ванильный сахар, очень мягкое сливочное масло и взобьем.

Добавить разрыхлитель, просеянную муку и перемешать на минимальной скорости.

Кексы

Кексы "Новогодние"

Подсолнечное масло — 1 ст

Сахарная пудра - 200 г

Ванилин — 1 пачка

Разрыхлитель — 1 пачка

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем молоко. Вливаем подсолнечное масло, всыпаем какао, муку, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем венчиком. Разливаем тесто в силиконовые формочки для кексов. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C . Достаем, даем остыть и рисуем новогодние узоры глазурью.Чтобы приготовить глазурь смешиваем сахарную пудру.

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

Молотый имбирь - 1 столовая ложка

Молотый душистый черный перец - 1/2 чайной ложки

Молотая корица - 1/2 чайной ложки

Пшеничная мука - 150 г

Сода - 1/4 чайной ложки

Сливочное масло - 60 г

Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки

Мед - 3 столовые ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Тростниковый сахар - 150 г

Сушеная клюква - по вкусу

Молотая гвоздика - 1/2 чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Соль - 1/4 чайной ложки

Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой — взбить сахар и масло, добавить яйца, мед, молоко и соду, вымешать.

Добавить сухую смесь в масляно-яичную 2–3 порциями и вымешать до однородности. Добавить сушеную клюкву по вкусу. Я взяла примерно пригоршню.

Кекс с клюквой и цукатами

Кекс с клюквой и цукатами "Новогодний"

Цукаты и сушеная клюква - 150 Грамм

Разрыхлитель - 10-11 Грамм

Сметана - 180 Грамм

Мука пшеничная - 300 Грамм

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Манка - 4 Ст. ложки

Сахар - 180 Грамм

Маргарин - 150 Грамм

Цукаты для кекса можно брать любые, ваши любимые. У меня ананас и кумкват. Очень красиво будет, если цукаты будут разноцветные - желтые, красные, зеленые.

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, обычным и ванильным, минуты 3.

Добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы.

Всыпаем манку и добавляем сметану. Перемешиваем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхли.

Шоколадный кекс универсальный (новогоднее спасибо Людмиле(Mil@_Mil@)).

Шоколадный кекс универсальный (новогоднее спасибо Людмиле(Mil@_Mil@)).

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Разрыхлитель — 10 г

Масло слив. — 200 г

Какао "Золотой ярлык" — 4 ст. л.

Сахар — 1,5 стакана

Приготовить такой кекс не составит труда даже для начинающего кулинара.

1. Плитку шоколада поломать на кусочки и вместе со слив. маслом растопить в СВЧ (или на водяной бане), смешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить сухие ингредиенты: какао, сахар, ванильный сахар. Влить шоколадно-масляную смесь и молоко, все тщательно перемешать.

Новогодний кекс

Новогодний кекс "Елочка"

Масло сливочное - 200 Грамм

Кокосовая стружка - 25 Грамм

Имбирь молотый - 1 Щепотка

Ванилин - 1 Щепотка

Сгущеное молоко - 1 Штука (банка)

Сахар - 1 Стакан

Гранат - 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и крема.

Яйца, сахар, ванилин, имбирь взбивайте миксером в густую пышную пену в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в три приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вылейте 1/4 теста в силиконовую форму "Елочка". Всего теста хватит на 4 таких формочки.

Кекс

Кекс "Новогодняя сказка"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар тростниковый - 1 стак.

Масло сливочное - 75 г

Желатин - 1,5 ч. л.

Чернослив - 60 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Сахарная пудра - по вкусу

Какао-порошок - 1 ст. л.

Желтки взбить миксером.

Добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль и взбить.

Добавить сливочное масло. Взбить.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавить в тесто взбитые белки. Перемешать.

Добавить какао-порошок. Перемешать.

Бисквитное шоколадное тесто готово!

Тесто вылить в форму.

Кекс выпекается при 180-210 градусах, температура во многом зависит от ваш.

Новогодний кекс с сухофруктами и орехами

Новогодний кекс с сухофруктами и орехами

Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)

Масло сливочное — 200г

Орехи кешью — 50г

Вино красное — 200мл

Изюм, курага, чернослив, сушеная клюква — по 75г

1. Сухофрукты могут быть и другими - сушеная вишня, финики, засахаренные цукаты и в разном соотношении - главное, что в сумме их должно быть около 300г.

2. Орехи тоже можно использовать разные - миндаль, грецкие, фундук -, просто у меня в доме нашлись кешью.

3. Вино (лучше сладкое или полусладкое) подогреть градусов до 50 и залить им изюм и другие сухофрукты, .

Ванилин - 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Соль - на кончике ножа

Апельсины - 1 штука

Сливочное масло - 100 г

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Мандарины - 2 штуки

Толченые грецкие орехи - 50 г

Смешаем все сухие ингредиенты. Перемешаем.

Измельчаем грецкие орехи. Добавляем к мучной смеси.

Добавляем яйцо, размягченное при комнатной температуре сливочное масл.

Кекс Новогодний

Кекс Новогодний "Доброго здоровья!" с творогом, йогуртом, клюквой и яблоком!

90 гр. нежирного творога

30 гр. кокосовой стружки

корица и мускатный орех по вкусу

50 гр оливкового масла

1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев тонкого помола

Смешать йогурт и творог, добавить соду, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед и взбить до растворения меда. Можно добавить еще и сахар 100 гр (для тех кто любит по слаще).

На средней терке натираем яблоко.

В йогуртово- творожную смесь добавляем клюкву и блендером измельчаем ее.

Добавляем масло, соединяем с яично-медовой смесью и тертым яб.

Новогодние елочки-кексы

Новогодние елочки-кексы

Сахар тростниковый - 225 г

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 250 г

Краситель пищевой - 2 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 20 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Творожная масса - 100 г

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Приготовим из пергамента кулечки, скрепив их степлером или скрепками, основание тоже закрепить.

Выложить кулечки в стаканы, чтобы они были выше стаканов.

Готовим тесто для кексов.

Взбить яйца с мелким тростниковым сахаром Мистраль.

Добавить растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и все снова взбить.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до од.

Кекс печеночно-сырный с зеленью

Кекс печеночно-сырный с зеленью "Новогодний"

Печень куриная - 700 г

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Сыр твердый - 150 г

Крупа манная - 4 ст. л.

Печень очистить от жилок, выложить в чашу блендера и измельчить.

Добавить соль, перец, соевый соус.

Репчатый лук обжарить в растительном масле, остудить. Добавить к измельченной печени, выложить манку и яйца. Взбить смесь.

Рождественский кекс: инструкция к применению

Зимние праздники в Европе и США не обходятся без сладкой выпечки, а знаменитый кекс давно стал символом Рождества в Англии. Оливеру Кромвелю так и не удалось искоренить традицию печь кексы в преддверии Рождества. Со временем в каждой стране появились свои праздничные сладости, однако английский кекс считается самым вкусным десертом!

Интересные факты о рождественском кексе

Рождественский кекс: инструкция к применению

Английские хозяйки некогда начинали готовить рождественскую выпечку за полтора месяца до праздника, и этому есть объяснение. Дело в том, что некоторые ингредиенты для приготовления кекса — курага, чернослив, изюм, финики, вишня, кусочки ананаса — выдерживаются в роме, коньяке, хересе или мадере с добавлением специй около недели. При этом нужно периодически помешивать фрукты и ягоды для их равномерного пропитывания. Если следовать технологии приготовления кексов, то следует брать 0,5 стакана алкоголя на 0,5 кг сухофруктов.

Как приготовить кекс в домашних условиях: готовим начинку

Рождественский кекс: инструкция к применению

Современные хозяйки не выдерживают сухофрукты в алкоголе так долго и не выпекают кекс четыре часа. Рецепты рождественских кексов упрощены для нашего удобства, поэтому они требуют меньше времени, что, к счастью, совершенно не сказывается на их вкусе. Итак, возьмите 500 г любых сухофруктов и вяленых ягод, хорошо их промойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками вместе с жареными орехами и цукатами. Сложите все ингредиенты в банку, добавьте пряности и залейте половиной стакана любого крепкого алкоголя — можно взять ликер или настойку. Лучше настаивать сухофрукты неделю, периодически встряхивая, но если нет времени, смешайте алкоголь с очень горячим чаем и залейте фрукты на ночь. Благодаря кипятку ингредиенты пропитываются мгновенно, становясь невероятно мягкими, сочными, ароматными и пикантными.

Как приготовить тесто для рождественского кекса

Рождественский кекс: инструкция к применению

Приготовление кексов в домашних условиях только кажется сложным, на самом деле они готовятся быстро, ведь тесту не нужно подниматься и долго отлеживаться. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пены, добавьте яйца, а потом муку, смешанную с содой или разрыхлителем. В некоторых рецептах новогодних кексов рекомендуется использовать только желтки, а часть пшеничной муки заменять миндальной мукой. Есть рецепты, где яйца взбиваются с сахаром до состояния крема, а масло смешивается с частью муки, потом обе смеси соединяются, и замешивается тесто с оставшейся мукой. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, хотя некоторые хозяйки вообще обходятся без них. Иногда кондитеры вместо белого сахара берут патоку, мед или темный сахар, ароматизируя кекс мускатным орехом, корицей, гвоздикой, лимонной или апельсиновой цедрой.

Тонкости правильной выпечки

Рождественский кекс: инструкция к применению

Форму для кекса нужно сначала подготовить — смазать дно и стенки маслом, потом выложить пекарской бумагой, при этом серьезные кондитеры скрепляют стыки степлером. Бумага должна выступать за края формы, чтобы кекс можно было легко вынуть — конечно, после того, как он остынет.

Поскольку тесто для рождественского кекса очень тяжелое и влажное, выпекайте его при низкой температуре, чтобы оно хорошо пропеклось, а сухофрукты не подгорели. При высоте формы 5–7 см печь нужно 1–3 часа, поэтому примерное время можно рассчитать, исходя из размеров формы, периодически тестируя кекс на готовность деревянной палочкой. Время готовности также зависит от плотности теста и качества продуктов. Если верх хорошо подрумянился, а кекс не испекся, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

Секреты приготовления рождественских кексов в домашних условиях

Рождественский кекс: инструкция к применению

Если вы хотите, чтобы рождественская выпечка дольше не черствела, добавьте в тесто немного меда, джема и патоки, даже если их нет в рецепте: они удерживают в кексе влагу и являются своеобразными консервантами.

Есть еще один секрет, благодаря которому кусочки начинки, оказавшиеся снаружи, не подгорят в духовке, а кекс получится гладким и красивым — его и украшать будет приятнее. После замешивания (до введения сухофруктов) отделите немного теста и размажьте его по форме, сделав дно и бортики. Далее вмешайте начинку в оставшееся тесто, выложите его в форму, а сверху немного промажьте тестом без начинки, чтобы орехи и сухофрукты верхнего слоя не подгорели. Кстати, многие хозяйки используют для выпечки высокие жестяные коробки из-под печенья — они идеально подходят для кекса. Выложив тесто в форму, сделайте в середине небольшое углубление, иначе во время выпекания кекс поднимется горкой и его будет сложно украсить.

Если вы решили оставить кекс на несколько месяцев для длительного хранения в бумаге и фольге, поливайте его каждые три дня алкоголем, который действует как консервант. При этом алкоголь будет активно испаряться, поэтому вкус выпечки не изменится, а чтобы кекс пропитался полностью, нужно сделать в нем дырочки деревянной шпажкой и залить в них коньяк или бренди.

Украшение кексов — это искусство

Рождественский кекс: инструкция к применению

Как же подать на стол рождественский кекс без украшений? В Рождество все должно быть эффектным и необычным, поэтому английские хозяйки превращают выпечку в произведение искусства, декорируя кекс фигурками из мастики. Можно поступить проще — посыпать кекс сахарной пудрой или покрыть обычной помадкой.

Очень красивым получается кекс с белковой глазурью, для которой один охлажденный белок хорошо взбивается миксером до пышной пены, а потом в него добавляют 0,5–1 стакан сахарной пудры, продолжая взбивать. Когда глазурь загустеет, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и взбивайте еще полминуты. Если вы покроете нежной белковой глазурью слой джема и сразу же украсите кекс присыпкой для тортов, получится оригинально и невероятно вкусно.

Рождественский кекс: инструкция к применению

Этот простой рецепт понравится занятым хозяйкам, которые не успели позаботиться о приготовлении кекса за месяц до Рождества. Залейте 200 г промытого и высушенного изюма 4 ч. л. бренди на полчаса. Отдельно смешайте 100 г жареного арахиса, 500 г любых цукатов и 30 мл лимонного сока. Замесите тесто из 200 г мягкого сливочного масла, 200 г коричневого сахара и 4 яиц, добавив щепотку лимонной цедры и 200 г муки. После того как масса станет однородной, введите в нее изюм, орехи, цукаты и 1 ст. л. молотого имбиря. Покройте форму бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте кекс в течение часа при температуре 180 °С. После остывания посыпьте кекс оставшимися орехами и сахарной пудрой и подавайте на рождественский стол с чаем или кофе.

Мандариновый рождественский кекс

Рождественский кекс: инструкция к применению

Подсушите на воздухе дольки трех мандаринов в течение часа, а потом немного поджарьте их на сковороде с 1 ч. л. сахара и 20 г сливочного масла. Залейте 150 г сухофруктов и цукатов 2 ст. л. апельсинового ликера примерно на час — можно взять сушеную клюкву, изюм, чернослив, курагу. После этого слегка подсушите сухофрукты на сковороде, пока не выпарится весь ликер.

Взбейте в однородный крем 150 г сливочного масла и 125 г сахара, а потом вмешайте по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Добавьте 150 г муки, просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя, и замесите густое тесто. Выложите тесто в форму слоями, между которыми выкладывайте ароматные мандариновые дольки. Выпекайте кекс чуть больше часа при температуре 170 °С, а потом покройте остывшую выпечку белком, взбитым с сахарной пудрой. Рождественский кекс можно украсить дольками мандарина и еловыми веточками.

Хорошо пропитанная рождественская выпечка может храниться годами. Говорят, что самый старый в мире кекс испечен в 1878 году в США. Он до сих пор передается по наследству, оставаясь необычайно свежим и мягким. Вы легко можете испечь любые кексы, а рецепты и мастер-классы по их приготовлению можно найти на нашем сайте. Английский рождественский кекс не купить в магазине, он может стать фирменным блюдом вашей семьи, рецепт которого вы будете передавать своим детям и внукам…


К нынешнему Рождеству я готовила пряничное тесто и мне уже было не осилить выпечку второго рождественского изделия — тоже по старинному рецепту, тоже


Совершенно очаровательный кекс! Ароматный,пряный с кислинкой брусники, покрытый белоснежным облаком взбитых сливок! Этот кекс украсит праздничный

Рецепты кексов на Новый год/5281519_keks_s_vetchinoi_i_sirom169945 (640x480, 222Kb)

Вы задумались, как приготовить кекс рождественский? Этот рецепт подробно расскажет вам об особенностях праздничной выпечки, в состав которой входят сухофрукты, ароматизированные ликером. Вкусно очень!

Воздушный кекс

Порадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто!

Английский пасхальный кекс

В Англии делать эту выпечку, считается народной традицией, также как в СНГ — выпекать кулич. Существует множество рецептов симнеля. А название английского рецепта выходит прямо из средневековья.

Кексы в виде обезьяны

Давайте порадуем малышей вкусными кексами в виде мордашек обезьянок. Для этого рецепта я испекла кексы и купила печенье для оформления ушек, мордочки и глазок. Также понадобится плитка шоколада.

Выпечка в виде обезьянки

Мы будем встречать Новый год 2016 под знаком обезьяны, поэтому хочется приготовить что-то тематическое. Особенно приятно, когда в процессе участвуют дети. Попробуйте эту оригинальную выпечку!

Кекс на сметане

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем!

Морковный кекс

Несмотря на присутствие моркови в кексе, она почти не чувствуется. Кекс имеет мягкую, рыхлую текстуру. Вкусно, попробуйте!

Кекс с ветчиной и сыром

На завтрак или в качестве сытного перекуса предлагаю взять на заметку рецепт приготовления кекса с ветчиной и сыром. Это довольно простая, но невероятно вкусная закуска для всей семьи.

Кексы "Овечка"

Кексы в виде овечки - прекрасный десерт на детский праздничный стол. Выглядят кексы потрясающе! Самое интересное, что такой десерт "идет на ура" и у взрослой аудитории. Одним словом, попробуйте сами!

Капкейки "Овечки"

Капкейки в виде овечки - замечательный десерт к любому детскому празднику или Новому году. Они так красиво выглядят, что их даже жаль кушать. А готовятся капкейки на основе кексов и воздушного зефира!

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс - слышали когда-нибудь такое? Представляю вам рецепт необычного кекса. Он невероятно вкусны и красивый. Я очень люблю мандариновый кекс, советую!

Маффины "Полярный мишка" на Новый год

Новогодний десерт обычно остается на следующий день. Но на столе он быть должен. Особенно новогоднему десерту рады дети. Маффины "Полярный мишка" выглядят очень мило, к тому же они - безумно вкусные!

Лимонный кекс

Лимонный кекс с сахарной глазурью выглядит потрясающе! Аромат и вкус у такого кекса - неповторимый. А на приготовление кекса в домашних условиях уйдет всего час. Обязательно приготовьте лимонный кекс!

Кексы со сгущенкой

Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, легкие и красивые кексы готовятся буквально в два счета.

Кекс столичный

Незабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное чувство воспоминаний о детстве!

Кексы с изюмом

Простой домашний рецепт приготовления кекса с изюмом. Очень вкусные, мягкие, воздушные с восхитительным ароматом.

Кекс Зебра

Кекс известный и популярный. Его многие любят не только за вкус, но и за оригинальный внешний вид. Именно благодаря чередованию белых и темных слоев теста этот десерт и получил свое название.

Кекс "Три желания"

Название кекс получил благодаря трем слоям, которые делают его очень красивым и вкусным. Такой десерт можно приготовить как на праздничный стол, а можно и взять с собой в гости.

Рождественский кекс — главный десерт католического Рождества. Существует множество национальных рецептов этого угощения, каждый станет украшением праздничного стола и гарантирует новогоднее настроение. Предлагаем разобраться, как испечь идеальный рождественский кекс, и узнать, на какие рецепты обратить внимание.

Как приготовить рождественский кекс / Лучшие рецепты и полезные советы

Секрет идеального кекса

Традиционный рождественский кекс значительно отличается от классического: текстурой, рецептурой и временем производства.

Секретный ингредиент рождественской выпечки — сухофрукты и орехи, их в составе примерно столько же, сколько и теста. Подготовить сухофрукты лучше заранее: за 3-5 дней до выпечки их нужно залить апельсиновым соком и крепким алкоголем (отлично подойдут коньяк или ром) в пропорции 1:1. На килограмм сухофруктов вам понадобится по 100 мл сока и алкоголя. После вымачивания в такой смеси сухофрукты приобретут характерный вкус и аромат, а при выпечке отдадут кексу необходимую влагу.

Выбирать наполнение лучше на свой вкус: в европейской рождественской выпечке уместны не только привычные нам курага, чернослив и изюм, но и клюква, инжир, финики, апельсиновые цукаты, разные виды орехов и даже марципан.

1. Немецкий рождественский штоллен

При подаче штоллен принято смазывать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

2. Кекс с сухофруктами

Лишнего месяца в запасе нет, а попробовать себя в новогодней выпечке хочется. Не беда — адаптируем рецепт и приготовим рождественский кекс с сухофруктами. Чтобы кекс удался, сухофрукты необходимо заранее вымочить в смеси апельсинового сока с ромом или коньяком.

Если времени на замачивание нет, сухофрукты можно прокипятить с апельсиновым соком, а затем добавить алкоголь, плотно закрыть и оставить на ночь, укрыв полотенцем.

Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или приготовить сахарную глазурь . Тогда десерт будет выглядеть празднично, как на фото в кулинарной книге.

3. Цитрусовый кекс

Мандарины — один из главных символов Нового года в России, так почему бы не приготовить новогодний кекс с их использованием.

Мандариновый кекс прост в приготовлении, он украсит любой праздничный стол. Отличным дополнением к мандариновым долькам станут лимонные цукаты и специи, не навредят и орехи, главное — не переусердствовать с разнообразием начинки, достаточно выбрать 4-5 основных ингредиентов.

Можно поэкспериментировать и с алкогольной составляющей теста, например, использовать бренди — традиционный ингредиент английского кекса.

Кстати, выпечку можно сделать более здоровой: часть сахара заменить медом, а к пшеничной муке добавить овсяную.

Украсить готовое блюдо хорошо сахарной пудрой и лимонной стружкой, а подавать кекс с черным чаем или крепким ароматным алкоголем.

Что можно сделать?

Решить, какая выпечка будет на новогоднем столе, продумать остальные пункты меню. В этой статье собраны лучшие рецепты праздничных салатов, а здесь можно узнать, как готовится классический рождественский напиток глинтвейн.

Читайте также: