Начинка для пирога из фарша и риса как сделать
Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном
Заливной пирог с рисом и мясом
Это мой первый пост тут )) Сегодня я к вам с вкусненьким пирогом
Пирог очень просто в приготовлении.
В нем идеальное соотношение количества начинки и теста Тесто получается очень нежным и вкусным
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 200 г |
яйцо | 3 шт |
майонез (можно пополам со сметаной) | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
подсолнечное масло | 2 ст.л. |
начинка | |
рис | 150-200 г |
фарш | 250 г |
луковица | 1 шт (средняя) |
помидоры | 2 шт (средние) |
чеснок | 1/2 головки |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сначала готовим начинку.
Промываем рис и ставим вариться до готовности.
Обжариваем фарш, бланшируем помидоры ( делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обливаем кипятком со всех сторон и снимаем кожуру), добавляем их в фарш, тушим 5 минут и добавляем мелко порезанный лук и чеснок, солим перчим по вкусу. тушим под крышкой почти до полного выкипания жидкости 5-7 минут.
Смешиваем рис и фарш с овощами - начинка готова!
Тесто
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем майонез/сметану и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, если слишком густое можно добавить немного воды или молока.
Противень смазываем маслом, выкладываем половину теста, аккуратно начинку, сверху оставшуюся половину теста. Ставим в нагретую до 200°C духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
После того как пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка не стала жесткой. Вкусный пирог готов!
Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт мясного пирога очень простой. Испеките, Вам понравится!
Все дрожжевые пироги по этой ссылке.
Состав: на пирог 22-24 см диаметром
- Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Рис — 70 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
- Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
На быстрое безопарное дрожжевое тесто:
- Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мука — 300-350 грамм
- Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста
Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.
Натереть масло из морозилки в муку
В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.
Вылить дрожжи в полученную крошку
Замесить тесто, оставить в тепле.
Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога
Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.
Обжарить лук на растительном масле
Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).
Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.
Добавить мясной фарш
Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.
Обжарить фарш и добавить специи
Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.
Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень
Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.
Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста
Выложить теплую начинку.
Выложить начинку
Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.
Меньшую часть теста раскатать для верхушки
Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.
Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.
Пирог с мясом, луком и рисом
Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.
Пирог с мясом, луком и рисом
Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.
Дрожжевой пирог с мясом
Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.
Пирог с мясом, луком и рисом
Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.
Пирог с мясом, луком и рисом
Сытные, вкусные пирожки.
Фарш можно использовать любой (свинина+говядина, индейка, курица).
Рис лучше всего использовать круглозерный, не пропаренный.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук .
Ингредиенты
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле.
Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 25 минут).
Добавить рис.
Перемешать.
Убрать с огня.
Остудить.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Выложить начинку.
Края защипнуть.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).
При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Если вы устали или у вас совсем мало времени, приготовьте пирог с рисом и мясом. Во-первых — это очень быстро, во-вторых — просто, а в-третьих — вкусно.
Пирог с начинкой из риса и мяса
Мне кажется, совсем не обязательно печь пирог в каких-то торжественных случаях. Я, например, готовлю их очень часто потому, что в нашей семье пироги с удовольствием кушают все.
Иногда, в качестве начинки, использую мясной фарш, рис с зеленым луком, картошку, капусту… Но вот пирог с начинкой из риса и мяса, почему то, пришелся всем больше по вкусу. Поэтому, с него и начнём.
Мясной пирог с рисом в духовке
Хочу сразу напомнить о том, что мы уже готовили с вами похожий быстрый заливной пирог с капустой. Он тоже очень вкусный и готовится совсем не сложно. Читайте, пеките, и радуйте своих домочадцев ароматной выпечкой.
- Для теста
- Сметана 200 гм.
- Майонез 100 гм.
- Яйца сырые 3 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан с верхом
- Сода 1 ч. ложка
- Для начинки
- Мясной фарш 300 гм.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 2/3 стакана
- Масло растительное
- Соль, молотый перец
300-350 гм. свиной шеи хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить, с разрезанной луковицей, через мясорубку.
На, разогретой с растительным маслом, сковороде слегка поджарить, натёртую на крупной тёрке, морковку.
Добавить в обжаренную морковь фарш, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить жариться, периодически помешивая. Почему я советую для мясного фарша использовать свиную шею? Потому, что она имеет жировые прослойки и фарш никогда не получится сухим. Недаром, свиную шею часто используют для приготовления шашлыка.
Ставим на огонь воду, доводим до кипения, солим и засыпаем промытый рис. Варим 10-12 минут. Затем, откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После того, как фарш с морковью обжарятся, выключить огонь, переложить фарш в отдельную посуду, добавить рис, перемешать и дать фаршу остыть. Затем, чтобы начинка была не слишком рассыпчатой, вбиваем сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Начинка для будущего пирога готова. Теперь, приступаем к тесту.
Взбить вилкой, венчиком или миксером, три яйца. Добавить 100 гм. майонеза, 200 гм. сметаны, чуть меньше чайной ложки соды и перемешать. Постоянно помешивая, постепенно всыпать стакан муки. Тесто должно получиться без комочков, немного гуще, чем для оладьей.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него две третьих готового теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности теста.
Залить начинку оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности пирога с помощью столовой ложки или лопатки.
Читайте также: