Мультизлаковые конфеты своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 30.08.2024

Конфеты многим знакомые и любимые с детства – классические батончики Рот-Фронт. Удивительное лакомство, при всей простоте ингредиентов и незатейливости дизайна обёртки, они продолжают не только выпускаться, но и пользоваться любовью покупателей, причём не только тех, кто помнит их из своего детства, но и тех, чьё детство приходится на наши дни.

Откуда у них такое название и почему во времена СССР их именовали соевыми?

Всё дело в том, что на российских кондитерских фабриках в XVIII-XIX веках выпускались конфеты продолговатой формы, именуемые батонами. Они были меньше стандартной плитки шоколада, но больше, чем конфеты, так что название стало видовым и закрепилось за всеми сладостями укрупнённой продолговатой формы.

Но остались ли эти батончики так верны своей рецептуре, изложенной в ГОСТ, как мы остались верны им?

  • сахарный песок,
  • кондитерский жир,
  • ядро ореха жареное тёртое,
  • вафли,
  • молоко сухое,
  • какао-порошок,
  • эссенция ванильная.

Современные конфеты, выпускаемые фабрикой, в принципе, этому списку соответствуют. За нескольким исключением.
Во-первых, кондитерский жир в них заменён гидрожиром (пальмовое, рапсовое и подсолнечное масла). Кондитерский жир считается более качественной основой, потому что содержит в составе кокосовое масло, которое ценится настолько высоко, что в некоторых рецептурах даже заменяет масло-какао в конфетной массе. И эту возможность замены ГОСТ допускает. А в гидрожире кокосового масла нет. Вместо него там только уже упомянутые более дешёвые растительные масла.

В качестве сырья могут использовать и лигнин — побочный продукт целлюлозно-бумажной промышленности. Ароматные кристаллы так получаются гораздо дешевле натуральной стручковой ванили, но их происхождение многих пугает. Источник

Так как состав магазинных конфет оставляет желать лучшего, мы приготовим известное лакомство из натуральных ингредиентов и забудем сомнительный состав магазинных батончиков.

Рецепт
Нам понадобится:

Мука рисовая – 19 гр.

Мука кокосовая – 12 гр.

Какао порошок натуральный – 1 ч. л.

Тростниковый сахар – 20 гр.

Щепотка морской соли (у меня гималайская розовая)

Какао масло – 26 гр.

Арахисовая паста (Урбеч) – 20 гр.

Кешью – урбеч – 40 гр. (можно заменить на урбеч из подсолнечного семени)

Экстракт ванили – 1/2 ч. л. (по желанию)

1. Сахар измельчитесь в кофемолке в пудру.

2. В чаше смешайте венчиком сахарную пудру, муку, какао порошок, соль. Просейте через сито.

3. Какао масло растопите на водяной бане, смешайте с урбечами и ванильным экстрактом.

4. Соедините жидкие и сухие ингредиенты силиконовой лопаткой. Хорошо перемешайте до однородной массы.

5. Если готовите двойную порцию, то массу можно взбить в стационарном блендере, тогда консистенция будет более гладкая.

6. Разлейте полученную массу по силиконовым формочкам. Уберите в холодильник, примерно, на час.

Нужны именно формы. Залить одним пластом не получится, так как конфеты плотные и после застывания, при нарезке могут крошиться.

7. Хранить батончики в холодильнике.

При температуре выше 26 – 27 С могут начать подтаивать, но форму все равно держат хорошо.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Готовлю необычный японский десерт (жевательные молочные конфеты) буквально за пару минут! Конфеты из простых продуктов.
И называется это чудо - Моти или Мочи.
Готовлю эти быстрые конфеты первый раз, давайте посмотрим что у нас получится ;)

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Рисовая мука 20 г
Крахмал картофельный 40 г
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
Молоко 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

?
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ?
Быстрые Конфеты за 5 минут
?
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В кастрюлю кладу 20 г рисовой муки. (Я купила рисовую муку в ближайшем магазине).
40 г картофельного крахмала.
3 ст.л. Сахара.
И щепотку соли.
Вливаю 200 мл молока.
Хорошо перемешиваю.

Удивительные Конфеты за 5 Минут фото к рецепту 1

Завариваю десерт на среднем огне, постоянно помешивая, и с нетерпением ожидаю когда он загустеет и превратится в жевательные молочные конфеты ;)

Удивительные Конфеты за 5 Минут фото к рецепту 2

Масса загустела и собралась в комок.
Снимаю с огня.

Удивительные Конфеты за 5 Минут фото к рецепту 3

Смазываю руки растительным маслом, для того, чтобы удобнее было сформировать конфеты. Вместо масла, можно немного обвалять конфетки в крахмале, и тогда они совершенно не липнут к рукам.
Делю массу на 12 частей.
Скатываю в шарики и формирую конфеты.

Удивительные Конфеты за 5 Минут фото к рецепту 4

По консистенции конфеты очень напоминает слайм, детям точно понравится процесс приготовления. И главное, что этот слайм съедобный ;)
Можно немного припудрить конфеты какао.
Текстура очень необычная. Конфетки мягкие, напоминают восточные сладости. На свой вкус, я бы добавила в конфеты капельку немного ванили и обмакнула в растопленный шоколад или положила бы в серединку какой-нибудь мягкий цукат - тогда вкус получится более ярким. Но в общем и целом десерт необычный и очень интересный, как раз для любителей экзотических сладостей.
Такой десерт популярен не только в Японии, но и в Южной Корее и Китае.

Удивительные Конфеты за 5 Минут фото к рецепту 5

Друзья, спасибо что провели это время вместе со мной, надеюсь вам было интересно, чем завершится этот кулинарный эксперимент.
Делитесь рецептом конфет с друзьями и поставьте пожалуйста лайк этому видео, если оно вам понравилось ;)

Польза мультизлаковых конфет: все самое лучшее для вас!

Наше здоровье – ценный и очень хрупкий ресурс. И его состояние напрямую зависит от качества питания, поэтому выбирать нужно полезные и экологически чистые продукты. Но относятся ли к этой категории сладости? Ведь так иногда хочется побаловать себя хрустящей конфеткой с чайком, поднять себе настроение сладким десертом…

Бренд Co barre de CHOCOLAT стал первым, кто сумел сделать инновационные сладости по-настоящему полезными. Так появились уникальные мультизлаковые конфеты Co barre de CHOCOLAT, которые быстро стали популярными среди сторонников здорового образа жизни.

Мультизлаковые конфеты: что это такое?

Польза мультизлаковых конфет: все самое лучшее для вас!

Это сладости, которые производятся из нескольких злаков. Для улучшения вкуса добавляются сахар, ароматизаторы, масло, а порой и какао-порошок. Такие конфеты намного полезней шоколадок, ведь злаки являются поставщиками медленных углеводов, а шоколад дает организму быстрые органические вещества.

Медленные углеводы перевариваются долго, без резких скачков инсулина. Кстати, именно инсулиновые всплески стимулируют переработку лишних углеводов в жировые ткани, что становится причиной ожирения. Употребляя мультизлаковые конфеты, вы надолго сохраните ощущение сытости, у вас пропадет необходимость в частых перекусах. Вы почувствуете прилив энергии и сил, которые будут сохраняться в течение нескольких часов.

В чем их секрет и уникальность?

Он кроется в уникальном составе, который разрабатывался с учетом норм здорового питания. Мультизлаковые конфеты Co barre de CHOCOLAT полезны за счет использования сразу трех злаковых культур: кукурузной, пшеничной и овсяной крупы. Они тщательно очищаются от всех посторонних примесей, в том числе плодовых оболочек. В результате сладости буквально тают во рту, они удивительно хрупкие и нежные по консистенции.

Обратите внимание, что производитель добавляет очень мало сахара для сохранения естественного вкуса злаков и минимизации поступления в организм быстрых углеводов.

Польза мультизлаковых конфет: все самое лучшее для вас!

В мультизлаковых конфетах Co barre de CHOCOLAT воплотилась сила самой природы, ведь:

  • в кукурузной крупе содержится много растительных волокон, которые легко усваиваются и улучшают работу кишечника. В ней также много витаминов группы В и Е, растительного белка, калия и даже антиоксидантов, которые ускоряют работу мозга;
  • пшеничная крупа – это поставщик клетчатки, минеральных веществ (фосфор, молибден, магний, цинк, калий, йод и пр.) и разнообразных витаминов. Благодаря этому улучшается пищеварение, укрепляется иммунитет и выводятся тяжелые металлы;
  • овес считается одним из лучших поставщиков природных антиоксидантов, незаменимой аминокислоты метионин, протеинов и клетчатки. Его употребление способствует выводу лишнего холестерина, росту мышечной ткани, улучшению обменных процессов и стабилизации работы нервной системы.

мультизлаковые конфеты что это такое

Кроме того, бренд Co barre de CHOCOLAT разработал еще одну эксклюзивную линейку, которой нет равных на российском рынке. Что это такое? Это мультизлаковые конфеты, в состав которых, кроме злаков, входят цельные орехи: грецкий, миндаль, кешью.

Но и это еще не все! Для тех, кто любит богатые и насыщенные вкусы, в линейке Co barre de CHOCOLAT есть мультизлаковые конфеты с темной и белой кондитерской глазурью!

Мощный заряд энергии на все случаи жизни

Вспомните, как часто вам хочется чем-то перекусить, а под рукой не оказывается ничего полезного? С мультизлаковыми конфетами Co barre de CHOCOLAT вы больше не попадете в такую ситуацию! Они поставляются в индивидуальной упаковке, поэтому их можно положить в сумочку, рюкзак или рабочий шкафчик. Теперь, если вам захочется побаловать себя вкусным и здоровым перекусом, вы знаете, где его найти!

Польза мультизлаковых конфет: все самое лучшее для вас!

Мультизлаковые конфеты Co barre de CHOCOLAT идеально подходят в качестве:

  • десерта на работе или дома. Благодаря их невероятному вкусу мозг получает ценные эндорфины, которые отвечают за хорошее настроение, и ощущение счастья;
  • источника медленных углеводов после тренировки. Вспомните, как сильно хочется есть после физической нагрузки? Решение найдено! Всего 1-2 мультизлаковые конфеты Co barre de CHOCOLAT – и чувство голода мгновенно уйдет, а содержащиеся в них полезные вещества будут способствовать росту мышц;
  • перекуса на прогулке или в офисе – везде, где вам захочется полакомиться вкусненьким;
  • мощного источника энергии во время учебы, ведь такой перекус улучшает внимание, повышает концентрацию и делает мышление более ясным.

Мультизлаковые конфеты Co barre de CHOCOLAT доказывают, что сладости бывают не только вкусными, но и невероятно полезными!

Кажется, холодное время года и сладости созданы друг для друга. Что может быть уютнее, чем пить чай или какао с вкусным домашним десертом? Шарлотка с хрустящей корочкой, пирог с пряными грушами, ватрушки, конфеты… Да-да, конфеты тоже могут быть домашними, и причем они даже вкуснее магазинных. Разумеется, если их готовить по проверенным рецептам.

304

Баунти

Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.

Вам понадобится:

  • кокосовое масло — 40 г
  • кокосовая стружка высокой жирности — 100 г
  • жирное кокосовое молоко — 120 мл
  • сироп топинамбура — 20 мл
  • кокосовый сахар — 25 г
  • масло какао — 50 г
  • какао-порошок — 25 г

Как готовить:

Для начала приготовьте начинку будущих батончиков.

Кокосовое масло растопите, половину кокосовой стружки нужно перемолоть в кофемолке до липкого состояния.

Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.

Отправьте в морозилку до застывания.

Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.

Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.

Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Марципановые конфеты

Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.

Вам понадобится (примерно на 6 штук):

  • миндальная мука — 80 г
  • сироп топинамбура — 25 г
  • экстракт миндаля (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • сублимированная малина (порошок) — 2 ст. л.

Как готовить:

Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.

Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.

Для обсыпки можно использовать мак, кокосовую стружку, какао-порошок или не использовать обсыпку вовсе.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Шоколадные трюфели

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • молочный шоколад — 170 г
  • темный шоколад (от 70 % какао) — 100 г
  • сливки (33–35 % жирности) — 120 мл
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ванильный или цитрусовый ликер (по желанию) — 2 ст. л.

Для обсыпки (разные варианты):

  • какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 40 г
  • фундук или грецкий орех (мелко нарубленный) — 30 г

Как готовить:

    В ковше с толстым дном подогрейте сливки до кипения, затем сразу уберите с огня.

Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.

Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.

Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Трюфель с макадамией

А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • орехи макадамия (очищенные) — 200 г
  • голубика — 200 г
  • сироп топинамбура — 40 г
  • кокосовая манна (урбеч) — 80 г
  • кокосовая стружка —70 г
  • ваниль (семена из стручка либо ванильный экстракт) — 1 ч. л.
  • шоколад или какао-порошок — для покрытия

Как готовить:

    Замочите орехи на ночь, утром слейте воду и промойте их.

Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!

После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Карамельные конфеты

Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.

Вам понадобится (примерно на 8 порций):

Для нижнего слоя:

  • сырой миндаль — 1/2 стакана (80 г)
  • какао-порошок (сыроедческий) 1/4 стакана (15 г)
  • королевский финик меджул (без косточек) — 4 шт.
  • растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.

Для карамельного слоя:

  • королевский финик меджул (без косточек) — 8 шт.
  • тахини — 4 ст. л.
  • растопленное кокосовое масло — 2-3 ст. л.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • ванильный порошок — 1/2 ч. л.

Для шоколадного слоя:

  • сыроедческое какао-масло — 15 г
  • сыроедческий какао-порошок — 15 г
  • растопленное кокосовое масло — 50 мл
  • кленовый сироп — 3 ст. л.

Как готовить:

    Для нижнего слоя, используя кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты до липкой консистенции. Равномерно распределите массу в форме размером 290х90 мм. Уберите в морозилку, пока готовите карамельный слой.

Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.

Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.

Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.

В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.

Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.

Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.

Храните в морозилке до 3 месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: