Мороженое из егермейстера как сделать

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 30.08.2024


Легендарный Егермейстер. Как правильно пить, с чем можно смешивать. РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ

Jagermeister (Егермейстер) - это очень известный во всем мире немецкий ликер на травах, но мне попробовать его довелось лишь недавно. Я не любитель крепких напитков, поэтому в чистом виде ликер только "пригубила", чтобы оценить вкус без "примесей". Но в коктейлях продегустировала с удовольствием, тем более праздничная обстановка располагала.

Несколько интересных фактов о Егермейстере:

Для приготовления Jagermeister используется 56 компонентов, включая лакрицу, различные коренья и травы.

Точный состав ликера Jagermeister держится в секрете.

Jagermeister входит в топ-10 самых продаваемых спиртных напитков мира.

Jagermeister можно применять в лечебных целях в теплом виде. Ликер может смягчить першение в горле, улучшить пищеварение и общее состояние при болезни.


Ликер продается в плоских бутылках темного стекла. Спереди и сзади находятся бумажные этикетки с изображением оленя. По краям бутылки прямо на стекле - выпуклые надписи Jagermeister "готическим" шрифтом, причем "а" в названии - это немецкий умлаут.

Емкость бутылки - 500 мл

В комплекте с моей бутылкой была также оригинальная стопка из черного стекла с выпуклыми надписями Jagermeister по обеим сторонам. В супермаркетах ликер найти несложно, цена - не запредельная, например, в "Карусели" видела Егермейстер за 990 рублей, а в "Бристоле" всего за 699 рублей. Конкретно эта бутылка куплена в магазине дьюти-фри.



Ликер темно-красного цвета. На вкус горько-сладкий, напоминает какой-нибудь лечебный препарат типа микстуры или бальзама. Честно говоря, вкус Егермейстера в чистом виде - на любителя. А вот запах очень приятный, пряный. Спирт чувствуется не сильно.

Употреблять данный ликер рекомендуется хорошо охлажденным, в чистом виде, либо в различных коктейлях. Охлаждать бутылку нужно в морозилке, в идеале до минус 18С. Хорошо охлажденный, ликер становится тягучим.

Коктейлей с Егермейстером очень много, на одном зарубежном сайте я нашла список из 182 рецептов. Я приготовила 2 самых простых:


Коктейль "Сucumber"

Огурец нарезать длинными ломтиками (можно очистить кожуру). 3-4 ломтика огурца положить в стакан, добавить кубики льда, влить ликер и спрайт.

Коктейль "Cajun cola"

Вылить ликер в стакан со льдом, залить колой. Я еще дополнительно украсила край стакана ломтиком лайма. Кстати, если добавить сюда белого рома, то получится коктейль "D.e. special". На вкус, наверное, что-то типа "Свободной Кубы", только с Егермейстером. В целом, с колой мне понравилось больше, чем со спрайтом.



Кстати, в том же списке коктейлей был рецепт с жутковатым названием "Blood of Satan". Для его приготовления нужно взять 1 часть Егермейстера, 1 часть виски Jack Daniels, 1 часть виски Jameson's и 1 часть ликера Goldschlager. В общем, для приготовления мне не хватило всего одного ингредиента - коричного ликера, а так можно было бы попробовать.

Оказывается, Егермейстер можно смешивать и с Ред Буллом в пропорции 1:1, такой коктейль называется "Jagabomb". Также ликер сочетается с рутбиром (корневое пиво) и даже с водкой. В бокал со льдом налить Егермейстер, затем водку, затем содовую, не перемешивать. Пить через соломинку. Этот коктейль называется "Jager Eraser", пропорции 1:1:2.


Еще один интересный вариант подачи - добавлять ликер в горячий шоколад, украсить стакан можно взбитыми сливками. Ну и самое невероятное - смешивать Егермейстер с мороженым (2 унции алкоголя взбить в блендере с 2-мя порциями мороженого). Попробовать пока не решилась, но, думаю, вкус получится оригинальный.

Самые простые коктейли с Егермейстером:

  • 1 часть Егермейстера/1 часть апельсинового сока
  • 1 часть Егермейстера/1 часть Текилы
  • 1 часть Егермейстера/1 часть апельсинового сока/1 часть Текилы
  • 1 часть Егермейстера/12 частей Доктора Пеппера
  • 1 часть Егермейстера/1 часть белого рома
  • 1 часть Егермейстера/1 часть джина
  • 1 часть Егермейстера/1 часть ликера Blue curacao
  • 0,5 унции Егермейстера/1,5 унции ликера Baileys irish cream
  • 1,5 унции Егермейстера/1,5 унции виски Jack Daniels
  • 1,5 унции Егермейстера/4 унции шампанского
  • 2 унции Егермейстера/ 6 унций содовой

В общем, любить такой своеобразный на вкус ликер не обязательно, но хотя бы один раз попробовать этот легендарный алкогольный напиток точно стоит.

Представляем вашему вниманию тот самый список из лучших и проверенных коктейлей на основе популярного ликера Егермейстер, который стоит сохранить до ближайшей возможности приготовить эти потрясающие миксы и угостить своих близких.

Создавая список, мы учли, чтобы перечень ингредиентов был доступен большинству. Пиво, спрайт, кола, шампанское несложно достать, чтобы приготовить вкуснейшие шоты или лонгдринки.

Jagermeister — крепкий немецкий ликер (около 35% крепости), который настоян на разных травах. В нем содержится около 56 компонентов, включая экстракты из растений, кореньев и даже древесной коры. Как и многие биттеры, его можно пить как в чистом виде (классический ледяной шот или теплый, комнатной температуры), так и в коктейле. Его можно смешивать с кофе, молоком и даже темным чаем, а из алкоголя — с ликерами, ромом, джином и даже водкой. Он создает оригинальную "аранжировку" для микса, подарит интересное травяное звучание.


Хит-лист лучших коктейлей на основе Jagermeister для приготовления в домашних условиях

Большинство коктейлей с Егермейстером — это шоты, которые правильно подаются в миниатюрных "стопках", и их следует пить залпом. Но есть и лонгдринки, которые можно пить подолгу, смаковать и растягивать удовольствие.

При смешивании с определенными алкогольными или безалкогольными напитками Jagermeister "играет" по-разному:

  • в сочетании с соком или тоником идеален для летнего зноя, освежает, хорошо утоляет жажду;
  • в тандеме кофе или молочным ликером дает мягкое послевкусие;
  • если пить в дуэте с вермутом "Martini", такой микс обеспечивает согревающий эффект, приятен зимними вечерами, в рамках душевных посиделок у камина;
  • вместе с текилой – взрывной дуэт, оптимальный перед вечеринкой в клубе или веселым мероприятием дома.


Наш ТОП-5 рецептов шотов с Jagermeister выглядит так:

1. Многослойный "Мираж". Для его приготовления необходимо влить в рюмку по десять миллилитров Егермейстера, мятного ликера, по пятнадцать миллилитров сливочного "Бейлиза" и "Куантро". Приятное разнообразие вкусов и текстур обязательно понравится.

2. Культовый "Бешенный пес". Для этого классического согревающего шот коктейля смешивается по 25 мл Jagermeister и "Бейлиза". Рекомендовано пить одним глотком, при этом на губах остается приятное сладкое послевкусие.

3. Насыщенная "Черная кровь". Это удовольствие для тех, кто любит экстравагантные коктейли необычного вида и оригинального вкуса. В шейкер вливается примерно 20 мл Егермейстера и около пятидесяти "Blue Curacao", разбавляя примерно 25 миллилитрами лимонада или спрайта. Плотный и насыщенный коктейль можно подать с долькой черного шоколада.


4. "Лимонный егерь". Пожалуй, самый простой коктейль, который позволяет раскрыть все вкусовые качества Егермейстера), и заметно взбодриться. В шот наливается поочередно по 25 мл Jagermeister и сока лимона. Выпивается микс залпом, закусывается долькой лимона. Приятная кислинка в сочетании с пряными нотами завораживает.

5. Легендарный шот дринк "Утраченный". Как бы намекает, что частые употребления такого шот дринка не желательны. Он хорош перед вечеринкой или веселым домашним мероприятием. Для приготовления коктейля нужно выложить слоями по 20 мл Егермейстера, "Абсента", "Самбуки", "Куантро", "Калуа" и "Бейлиз". Красивый многоцветный микс можно украсить листиком мяты.


Наш авторский ТОП-6 лонгдринков с Егермейстер выглядит так:

1. Эксклюзивный "Егермонстр". Микс с умеренной сладостью, но многогранным цитрусовым послевкусием. Для него нужно взять высокий стакан, наполнить его на треть апельсиновым соком, льдом, влить 30 мл Jagermeister и 30 мл гранатового "Гренадина". Пить через тонкую трубочку.

2. "Ягер бомба" или "Ягер бомб". Еще один лидер среди коктейлей, который оптимален для домашних вечеринок, веселых посиделок с друзьями. Готовится предельно просто: в бокал с толстым донышком наливаем 100 мл "Ред Булла", а в рюмку 50 мл Егермейстера. Шот бросаем в стакан и выпиваем залпом.

3. Экзотическая "Маринеска". Ее часто выбирают представительницы прекрасного пола. Для создания этого микса берем несколько кубиков льда и три вида натуральных соков: лаймовый, грейпфрутовый и апельсиновый, смешиваем в равных пропорциях и добавляем 50 мл Егермейстера. Освежающий, искристый, долгоиграющий.

4. Огуречный "Кукумбер". Интересный микс, для приготовления которого нужно порезать тонкими слайсами сто грамм огурцов, выложить их на дно бокала, заполнить его льдом и добавить примерно 50 граммов Jagermeister и около 100 мл спрайта или любого энергетика.


5. "Песчаный бластер". Еще один простой лонгдринк, для которого нужно наполнить высокий бокал льдом и налить туда 50 мл Егермейстер и 20 мл белого рома, а затем медленно влить около 50 мл "Coca-Cola" или вишневого сока. Интересное сочетание для летней вечеринки или праздника на лужайке возле дома готово.

6. Культовая "Подводная лодка" с пивом. Это излюбленный микс для поклонников поистине необычных сочетаний. Есть легенда, что именно финны первыминачали мешать Jagermeister с пивом, и, следовательно, стали автором этого необычного сочетания. Для микса понадобится 50 мл Егермейстер и около 100 мл светлого пива. За неимением пива его можно заменить любым сухим игристым вином или шампанским. Правило едино для всех: сначала добавляем пиво или шампанское, а потом Егермейстер.


Таким образом, если вы хотите удивить себя и гостей своего дома, можете смело делать ставки на коктейли с Егермейстером в составе. Соблюдайте пропорции, выбирайте только качественный алкоголь, и эти оригинальные сочетания обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям. Желаем удачи!

Какие продукты первыми приходят нам в голову при упоминании Германии? Пиво, колбаски, рулька, шницель или торт Шварцвальд? А ведь немцы славятся еще и одним из самых популярных в мире крепких напитков – Егермейстером.
Егермейстер – это ликер, изготовленный на основе отвара из трав. Он имеет показатель крепости, достигающий отметки в 35%.

Ликер Егермейстер (Jagermeister) принадлежит к категории биттеров – крепких горьких алкогольных напитков.

Jagermeister и Jagermeister Spicy

Jagermeister и Jagermeister Spice

История Егермейстера

Егермейстер впервые увидел свет в стенах фабрики по производству уксуса. Так, отцом напитка стал сын заведующего этой самой фабрикой – Курт Маст. Сейчас фигура изобретателя биттера занимает свое почетное место в главном офисе фирмы и наблюдает за тем, чтобы рецептура Егермейстера не пополнялась новыми ингредиентами и не теряла старых.

На поиск идеальной рецептуры у Маста ушел не один десяток лет и, наконец, в 1934 году ему удалось найти то самое сочетание компонентов и их пропорций, которое не меняется по сей день.

В 2012 году торговая марка предприняла попытку запустить новые вариации напитка, изменив его состав путем добавления новых компонентов, но продукт не получил особого успеха. Так, на первом месте все еще остается оригинальная рецептура, значительно опережающая по популярности своих конкурентов.

Производство егермейстера

Егермейстер

Все травы, коренья и фрукты, прежде чем попасть в отвар, проходят строгую процедуру отбора. Каждое из растений собирают в определенном регионе определенного государства, откуда их потом транспортируют на производство.

После сбора и дегидрации все ингредиенты подвергаются процедуре специального помола. В настойку растительные компоненты вводят, четко регулируя количество каждого, чтобы добиться идеального сбалансированного вкуса готового продукта. Точные пропорции каждой из составляющих также хранятся в тайне.

Затем жидкость подвергается мацерации, длительность которой составляет несколько недель. В это время травы периодически заливают водой и спиртом, сливают вытяжку и снова повторяют это действие. Спустя две недели жидкость окончательно напитывается травяным вкусом и ароматом. По завершению мацерации полученный отвар фильтруют, дабы избавиться от ненужного осадка.

На последнем этапе осуществляется выдержка Егермейстера в бочках из дуба определенной породы. Настаивание длится на протяжении года. После выдержки в биттер добавляют мед и снова фильтруют жидкость.

По истечению 12 месяцев уже готовый ликер разливают по отдельным стеклянным бутылкам, закупоривают и отправляют поставщикам.

На протяжении всего процесса приготовления, ликер проходит 383 проверки на соответствие нормам качества.

Разновидности Егермейстера

Егермейстер бывает всего двух видов:

Оригинальный Егермейстер. Самая популярная разновидность биттера, рецептура которой не менялась с момента ее изобретения.

Jagermeister Spice – ликер, созданный по оригинальной рецептуре с четким оттенком корицы и ванили. Напиток обладает сравнительно низкой крепостью – 25 %. Продукт можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.

С какими продуктами и как правильно пить Егермейстер

Егермейстер относят к категории аперитивов – его подают перед началом трапезы для усиления аппетита и пробуждения вкусовых рецепторов. Несмотря на это, пить Егермейстер любят и после приема пищи, поскольку он способен ускорить пищеварительные процессы. Рюмочка ликера будет особенно уместная перед сном или в период борьбы с простудой.

Наиболее популярный способ пить Егермейстер – в чистом виде. Перед этим ликер рекомендуют охладить или, если времени на это нет, подавать со льдом. Пить Егермейстер лучше из охлажденный шотов (емкости помещают в холодильную камеру за 15-30 минут до употребления). Так, жидкость приобретает свою характерную тягучесть и сладкий вкус. Нужно пить Егермейтсер сразу после извлечения из морозильной камеры, не давая ему нагреться.

Знатоки утверждают, что охлажденный Егермейстер и Егермейстер комнатной температуры – абсолютно разные вещи. Первый вязкий, сладкий, в нем практически не ощущается вкус спирта, зато раскрывается весь букет трав, тогда как второй обладает достаточно резким вкусом и горчинкой.

Наливают Егермейстер

Пить Егейрмейстер лучше залпом, закусывают лимоном, грейпфрутом или любым другим несладким фруктом. Сладкие плоды употреблять не рекомендуется, потому что они могут перебить вкус самого Егермейстера.

Жители Германии, откуда и пришел ликер, закусывают его мясными жирными колбасками. Также в качестве закуски можно использовать сыр, мясо разного способа приготовления, орехи, шоколад, острые чипсы и чесночные гренки.

Многие предпочитают пить Егермейстер в составе различных коктейлей. Сильный травяной вкус добавляет очарования напиткам и делает их вкус более интересным.

Видео о том, как пить Егермейстер.

Приготовление Егермейстера в домашних условиях

Любой дорогостоящий зарубежный алкоголь за неимением средств или проверенных магазинов, где его можно было бы приобрести, не боясь наткнуться на подделку, можно попытаться воссоздать самостоятельно прямо на домашней кухне. Так, на территории бывшего Советского Союза полным-полно предприятий, занимающихся производством аналогов Егермейстера.
Первым делом необходимо изготовить самогон тройной перегонки крепостью 70-75 градусов. Именно при таком показателе крепости достигается максимальное экстрагирование вкусовых и ароматических веществ и растительных компонентов.

На 2 литра самогона вам понадобится:

  • корица – 60 гр;
  • шафран – 60 гр;
  • имбирь – 100 гр;
  • мак – 80 гр;
  • кориандр – 80 гр;
  • мята – 80 гр;
  • цедра апельсина – 200 гр;
  • анис – 60 гр;
  • можжевельник – 60 гр.

Все ингредиенты перед последующей обработкой необходимо высушить. Для этого их помещают на сетку под вентилятором или просто оставляют в теплое время года на балконе под солнечными лучами. Дегидрированное сырье перемалывают до состояния однородного порошка.

Готовый порошок помещают в 3-х литровую банку, заливают его самогоном и плотно закрывают крышкой. Смесь хорошо взбалтывают, после чего помещают ее в темное теплое место. Раз в неделю емкость с будущим Егермейстером достают, взбалтывают, оценивают степень готовности и при неудовлетворительном результате возвращают назад. Спустя 8 недель жидкость приобретает приятный пряный аромат и цвет крепкого черного чая. Продукт процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, дабы избавиться от травяного осадка.

Теперь напиток необходимо довести до требуемого показателя крепости. Для этого его разводят питьевой водой.
Оригинальный напиток, как уже говорилось выше, выдерживают в специальных дубовых бочках. Такие вам вряд ли удастся разыскать в ближайшем супермаркете, поэтому вооружайтесь пилой и отправляйтесь в лес. Найдите толстую дубовую ветку или дубовый пень. Для приготовления 3 литров Егермейстера вам потребуется где-то 100-150 грамм древесины.

Найденный материал необходимо расколоть на тонкие палочки (размером со спичку). В банку засыпают 2 стакана деревянных палочек, туда же добавляют 100 грамм пчелиного меда. Жидкость, смешанную с дубовыми палочками и медом, плотно закупоривают, после чего емкость закапывают в землю на глубину в 1 метр. Банку оставляют в земле на год.

По истечению 12 месяцев, выкопайте бутылку и профильтруйте получившуюся жидкость. Если Егермейстер не имеет характерного коньячного цвета, добавьте в него жженый сахар.

Коктейли на основе Егермейстера

Существует множество рецептов коктейлей, в которых содержится ликер Егермейстер, рассмотрим некоторые из них:

Коктейли на основе Егермейстера

  • ликер Егермейстер – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Молодежный коктейль, особенно популярный на пляжных дискотеках. Он хорошо бодрит, а его употребление в разумных количествах способно обеспечить достаточное количество энергии, что позволит продолжать веселиться до рассвета.

Энергетик наливают в бокал с утолщенной нижней частью, отдельный шот заполняют шнапсом. Шот бросают в емкость с Ред Буллом и выпивают в один подход обе жидкости. Если вечер в самом разгаре и устраивать грандиозную подачу напитка не нужно, просто перемешайте оба продукта в емкости, из которой будете пить коктейль.

Слабоалкогольный коктейль, обладающий огромной популярностью в Соединенных Штатах. Хайбол на половину наполняют колотым льдом, заливают Егермейстером вперемешку с соком, добавляют гранатовый сироп, после чего тщательно перемешивают. При подаче коктейль украшают долькой апельсина.

  • средний огурец – 1 штука;
  • ликер Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • Лед – 150 гр.

Один из самых распространенных коктейлей на базе шнапса. Имеет ненавязчивый огуречный оттенок, который сильно полюбился ценителям продукта во всем мире.

Огурец шинкуют длинными полосками, предварительно очистив овощ от кожуры, несколько ломтиков помещают в бокал, добавляют кусочки льда, заливают шнапсом и газировкой.

Лимонный егерь

  • Егермейстер – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Пьется напиток легко, во вкусовом букете ярко ощущается кислинка, дополняющая травяное послевкусие. Коктейль способен ободрить своих потребителей и помогает избавиться от похмелья.

Мертвый немец

  • ликер Егермейстер – 50 мл;
  • мятный шнапс – 50 мл.

Традиционно мужской напиток, который, однако, не менее популярен и среди женщин. Рецепт очень простой – Егермейстер нужно перемешать со шнапсом. Пьют коктейль в один подход – залпом.

Подводная лодка

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (или игристое вино) – 100 мл.

Согласно одной из легенд, коктейль впервые увидел свет в Финляндии. Жители скандинавской страны первыми додумались смешивать ликер Егермейстер с пивом.

В стакан наливают охлажденное пиво или игристое вино, добавляют Егермейстер и перемешивают. Пьют медленно, небольшими глотками.

Бешенный пес

  • ликер Егермейстер – 25 мл;
  • ликер Бейлис – 25 мл.

Коктейль очень популярен в питейных заведениях. Сливочные нотки Бейлиса прекрасно сочетаются с травяным отваром, на базе которого готовят Егермейстер. Все составляющие перемешивают, переливают в шот и пьют залпом.

    – 15 мл;
  • ликер Куантро – 15 мл;
  • ликер Егермейстер – 15 мл;
  • лайм – долька;
  • лед – 200 гр.

Все компоненты помещают в шейкер и перемешивают, переливают в хайбол, заполненный льдом и украшают долькой лайма.

Песчаный бластер

  • ликер Егермейстер – 50 мл; – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед – 150 гр.

Этот коктейль особенно хорош в жаркое время года. Высокую емкость наполняют льдом, заливают шнапсом с ромом, постепенно вливают газировку, после чего перемешивают. При подаче украшают долькой лайма.

Полезные свойства Егермейстера

В Егермейстере в больших количествах содержатся витамины РР и В, ускоряющие метаболизм. Биттер рекомендуется употреблять в чистом виде или добавлять в травяные чаи.

Егермейстер

Не следует забывать, что алкогольные напитки лучше не употреблять при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, почек, печени, а также перепадах артериального давления. Егермейстер, как и другие спиртосодержащие напитки, может усугубить эти заболевания и ухудшить состояние здоровья.

Интересные факты

Рассмотрим некоторые интересные факты о Егермейстере:

Егермейстер улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Рецепт егермейстера не менялся ни разу с момента его изобретения, а произошло это в 1934 году.

Во время Второй Мировой войны Егермейстер называли шнапсом Геринга. После прихода к власти нацистов Герман Геринг получил должность верховного егеря и, соответственно, выполнял обязанности босса всех охотников. Егермейстер в те времена стал ассоциироваться с охотой и, как следствие, с главным егерем.

Более 80% биттера, производимого на территории Германии, экспортируется в другие страны. Особенно популярен Егермейстер среди британцев, американцев, мексиканцев и итальянцев.

Фирменная бутылка Егермейстера была выбрана не случайно – прежде чем напиток стали выпускать во всем известной прямоугольной зеленой таре, ей пришлось пройти ряд испытаний: производители изготовили несколько вариантов бутылок и по очереди бросали их на пол, пытаясь выяснить, какая из них окажется наиболее прочной.

В начале своего жизненного пути Егермейстер служил лекарством, которое назначали при простудах, вирусных заболеваниях и проблемах с желудком.

Раньше футбольные команды не могли использовать на своей форме символику различных торговых марок, но футболисты Айнтрахта нашли способ обхитрить запрет на рекламу: они вышли на матч с логотипом Егермейстера, заменив оленем символику команды. Так, за изобретательность команда получила 100 тысяч марок.

Егермейстер реализуют в 7 разных по объему емкостях, литраж которых варьируется от 0,02 до 1,75 литров.

Перед употреблением ликер советуют охлаждать до -20 градусов в морозильном шкафу. Именно при такой температуре Егермейстер приобретает свою характерную тягучесть.

Ликер Егермейстер – это визитная карточка Германии, напиток, рецепт которого не менялся с момента изобретения. Вкус обусловлен составом, в который входит 56 компонентов, а также оригинальной рецептурой.

Читая статью, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет. Употребление алкоголя запрещено до 18 (а крепких напитков до 21) года. Информация дана для ознакомления. Администрация сайта выступает за здоровый образ жизни и считает, что полный отказ от употребления алкоголя - лучшее решение.

Коктейли с егермейстером станут украшением любой вечеринки или семейного праздника. Приготовить их несложно, главное – использовать ингредиенты высокого качества. Традиционно считается, что коктейли с егермейстером предпочитают представители сильного пола. Однако, женщины тоже с удовольствием пьют такие напитки. Коктейли с егермейстером хороши тем, что не вызывают быстрого опьянения, имеют мягкий вкус и приятное послевкусие.

Егермейстер: знакомство с напитком

Егермейстер – напиток, в состав которого входят:

  • Этиловый спирт ректификованный;
  • Шафран;
  • Кориандр;
  • Корица;
  • Карамель;
  • Дистиллированная вода.

егермейстер

Также в состав входят коренья и лекарственные травы, поэтому этот ликер пользуется популярностью у поклонников здорового образа жизни.

Начало легенды

По легенде, рецепт настойки придумал святой Губерт, который считается в Германии покровителем всех охотников. На создание напитка его вдохновило видение – олень с крестом между рогами. В память об этом, изображение этого животного уже много лет неизменно украшает бутылки с этим напитком.

На заметку! В оформлении этикетки используется стихотворение на немецком языке, написанное лесником Оскаром фон Ризенталем. Текст стихотворения написан на старонемецком языке, по старым правилам орфографии.

Как пьют напиток на родине

Далеко не все знают, с чем следует смешивать егермейстер для приготовления коктейлей. Напиток хорошо сочетается с любыми видами менее крепкого спиртного, включая пиво и шампанское. Однако, в Германии легендарный ликер чаще всего употребляют в чистом виде, наливая его в ледяные рюмки-шоты. Одну порцию выпивают за один глоток.

шоты с егермейстером

Шоты с егермейстером

У коктейлей с ликером егермейстер может быть разный вкус, в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав. Во время приготовления не рекомендуется злоупотреблять специями и пряностями, чтобы не заглушить вкус основного ингредиента. Большинство коктейлей с егерем пьются залпом, за один глоток.

Лонг дринк

Для приготовления понадобятся:

  • 50 гр настойки;
  • 20 гр рома;
  • Кока-кола для разбавки;
  • Ломтик лайма для украшения.

Основные ингредиенты перемешиваются в высоком бокале и разбавляются колой.

Bloody Mary

кровавая мэри с егермейстером

Чтобы коктейль эффектно выглядел, можно сделать на готовом бокале полоску из соли. Если добавить к соли перец, вкус изменится и станет более пикантным. Однако, злоупотреблять перцем не стоит, иначе он перебьет вкус основных составляющих.

Ягер бомб

Коктейль готовится так:

На заметку! Егермейстер с редбулом пользуется большой популярностью у молодежи. Однако, его не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от повышенного артериального давления. Егермейстер с энергетиком может вызвать учащенное сердцебиение и спровоцировать приступ гипертонии.

ягер бомб

Кукумбер

Кукумбер – это напиток с егермейстером и спрайтом. Огурец смягчает вкус напитка и содержит вещества, препятствующие быстрому опьянению, а также способствует лучшей усвояемости коктейля и быстрому выведению спиртного из организма.

Для приготовления необходимо:

  1. Очистить и тонко нарезать огурец;
  2. Уложить тонкие ломтики в высокий бокал для коктейлея;
  3. Поместить в бокал ледяные кубики;
  4. Ввести настойку;
  5. Ввести спрайт.

На заметку! Некоторые сорта огурцов имеют горьковатый вкус. Они не подойдут для приготовления кукумбера, так как у готового напитка будет неприятный привкус. Поэтому перед тем, как добавлять огурец, нужно попробовать его на вкус.

кукумбер

Егермонстр

Коктейли с егермейстером бывают мягкие и покрепче. Егермонстр относится ко второму классу. Такие коктейли с егермейстером категорически не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудка или нервной системы. Готовить коктейли с егермейстером в домашних условиях нужно, строго соблюдая рецептуру.

Для приготовления егермонстра нужно:

  1. Смешать 30 гр настойки с сиропом гренадина.
  2. Разбавить спиртное, влив 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Готовая смесь эффектно выглядит благодаря оригинальной слоистой структуре.

Черная кровь

  1. К ликеру добавляются спрайт и горькая настойка, в пропорции 1:1, по 30 грамм каждого ингредиента.
  2. Все продукты смешиваются в шейкере.
  3. Готовую смесь наливают в бокал, имеющий форму конуса.

Мираж

мираж

Если не смешивать составляющие, должна получиться красивая структура из трех слоев. Украшается готовый продукт кружочками лайма или лимона, можно добавить в бокал ветку свежей мяты.

Черри бомб

Напитки с ликером и соком пользуются популярностью на фуршетах и неформальных дружеских вечеринках.

Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл егеря;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 10 мл свежевыжатого лимонного или лаймового сока;
  • 70 мл содовой.

Ингредиенты смешиваются в бокале и разбавляются содовой, для украшения можно использовать ягоды вишни.

Хот шот

Коктейль быстро вызывает чувство опьянения, поскольку в его состав входит мексиканская текила. Рецепт очень простой:

  1. 30 мл текилы и 30 мл ликера смешиваются в бокале.
  2. Для остроты можно добавить пару капель соуса табаско.

коктейли с егермейстером

Пьют такую смесь залпом.

Бешеный пес

Этот экспресс-напиток можно приготовить на скорую руку буквально за 2 минуту: 40 мл Бейлиза и 40 мл егермейстера энергично перемешиваются в высоком бокале, смесь пьют залпом, одним глотком.

Песчаный бластер

Егермейстер с колой имеет чуть сладковатый вкус, вот его рецепт:

  1. К 50 гр егермейстера добавляют 30 мл рома.
  2. В бокал, до половины заполненный льдом, вводится спиртное.
  3. Затем наливают 150 мл кока-колы.
  4. Для украшения используются ломтики свежего лайма.

егерь с колой

Гризли

Оригинальные рецепты коктейлей

Коктейль на основе егермейстера может содержать самые разные ингредиенты. Чаще всего в качестве дополнительных добавок используются соки цитрусовых. Необычные сочетания получаются, если смешать егермейстер с другими видами менее крепкого спиртного.

Кислотный крокодил

Народный кукумбер

Маринеска в честь норвежских фьордов

На дно бокала необходимо налить 20 гр основного ингредиента, потом приготовить три вида сока:

  • лайма;
  • грейпфрута;
  • апельсина,

и поочередно ввести их в напиток. Коктейль немного кислит, поэтому любители сладкого могут добавить немного сахара. Однако, в этом случае вкус уже будет не таким ярким и выразительным.

Подводная лодка

Казалось бы, егермейстер и пиво – довольно странное сочетание. Однако, при точном соблюдении рекомендуемых пропорций из этих ингредиентов может получиться довольно неплохой напиток.

егерь с пивом

На одну порцию понадобится 100 грамм пива и 50 мл биттера. Пиво наливают в большой стакан, егерь — в стакан поменьше. Опускаю маленький стакан в большой и дегустируют. Пиво нужно брать очень холодное. Для женщин можно приготовить облегченную версию, заменив пиво любым сортом полусладкого шампанского.

Для милых дам

Коктейли с егермейстером для милых дам — вариант для девичника. Представительницы прекрасного пола по достоинству оценят нежный вкус лимона. Необходимо:

  1. Взять ликер и свежий лимонный сок, по 30 гр каждого продукта.
  2. Влить в бокал биттер.
  3. Потом понемногу добавлять сок.

Микс имеет бодрящий эффект.

Ягерита

  • биттер;
  • Куантро;
  • Текила;
  • свежевыжатый лаймовый сок,

по 25 грамм каждого ингредиента.

ягерита коктейли с егерем

Составляющие нужно перемешать и вылить полученный микс в стакан, наполовину заполненный льдом.

Миксы погорячее

Читайте также: