Миндальный сироп для кофе своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 09.09.2024

Мятный ликер в домашних условиях – рецепты без перегонки

Тем, кто пока что, как и я сам, не является счастливым обладателем самогонного аппарата, остается сделать только мятную настойку – напиток, может и не столь изысканный, но весьма вкусный, а кроме того – допускающий массу вариантов приготовления.

№1. Ратафия мятная по старинному рецепту

Этот старинный напиток, как и все ратафии, делается на чистом спирте (90°), а сахарным сиропом разводится уже после настаивания.

  • 30-40 граммов мяты (сушеной)
  • 1 л спирта
  • 200 граммов сахара
  • 200 мл воды

Мята забрасывается в банку, заливается спиртом и настаивается от 3-х дней (я бы выдержал неделю) в теплом месте. После этого жидкость отфильтровывается. Отдельно готовится сироп из воды и сахара в равных частях. После того, как он закипит, с поверхности снимается пена и прямо в горячий сироп медленно, тоненькой струйкой, вливается настой, при постоянном помешивании. Далее нужно сделать плотный фильтр и через него перелить всю смесь в бутылку. Все вместе отстаивается в теплом месте еще неделю. Напиток можно еще раз отфильтровать и переставить в темное прохладное место на несколько недель.

При первом смешивании мятную настойку можно попробовать на сладость и крепость – содержание сахара и воды всегда можно увеличить. Ратафию лучше хранить в темных бутылках, если вы хотите сохранить ее естественный зеленоватый оттенок.

№2. Лимонно-мятный ликер

  • водка (45%-ный спирт или самогон) – 1 л
  • мята перечная – 1 пучок (приблизительно 100 г свежих листьев)
  • лимон – 3-4 небольших
  • сахар – 2 стакана (можно меньше, если не любите сладкое)

С лимонов срезается цедра (можно прямо кусочками, а не на терке), белая шкурка удаляется. Мякоть мелко режется. От мяты отщипываются листья, слегка разминаются в руке и вместе с цедрой и мякотью лимонов отправляются в банку. Все это дело заливается спиртным и отправляется в теплое темное место на 4-5 дней. После этого смесь процеживается через несколько слоев марли, жмых хорошенько отжимается. В жидкость добавляется сахар, тщательно перемешивается. Напиток вновь нужно отстоять – не меньше недели, после чего – отфильтровать через мелкий фильтр (напр. ватный тампон).


Этот лимонно-мятный ликер очень хорошо идет сильно охлажденным, также отлично вяжется с соками и шампанским.

№3. Пряная мятная настойка

  • водка – 500 мл
  • мята сушеная перечная – 10 г
  • семена укропа – 5 г
  • можжевельник (ягоды) – 3 г
  • имбирь (молотый) – 1,5 г
  • корица (молотая) – 1 г
  • сахар – 15 г

Приготовление несложное. Все ингредиенты (вместе с сахаром) помещаются в банку и заливаются водкой. Банка закрывается, хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на 14 дней. Теперь мятную настойку нужно дважды отфильтровать – через марлю, хорошенько отжав через нее гущу, а потом – через ватку, чтобы освободить от мелких частиц. Не забывайте, что такой напиток со временем будет становиться только вкуснее.


Уход за кожей после пилинга

Не менее важным этапом домашнего пилинга является уход после
процедуры. От этого во многом зависят результаты и возможность развития
осложнений.

Обеспечьте максимально мягкое и нетравматичное очищение. Для этого
подойдут пенки и геля без абразивных элементов.

Увлажняйте кожу, предотвращая стянутость, трещины – они вызывают
воспаления. Для этого подойдут такие специальные средства как Бепантен, Траумель,
косметическое мало виноградной косточки или арганы, а также любые жирные крема.

Первые несколько дней наносите на кожу специальные крема с УФ-защитой. Желательно на время отказаться от декоративной косметики.

Домашние рецепты

Безусловно, здесь пойдет речь не о самостоятельных смесях с
миндальной кислотой, а о легких пилинг-скрабах с миндалем в составе. Это
доступный и безопасный способ очищения кожи лица.

Вариант 1. Скраб-пилинг из миндаля с овсяными хлопьями.

Вам понадобятся по 1 столовой ложке перемолотых миндальных орехов и овсяных хлопьев. Смешайте их с теплой водой до однородной массы. Нанесите на лицо на 10-15 минут, смойте массажными движениями.

Добавив к смеси сухое молоко 1:1, а воду заменив свежей сметаной, можно использовать данный скраб для сухой кожи без риска ее повреждения.


Домашние пилинг-скрабы с миндалем

Вариант 2. Скраб-пилинг с миндалем и яйцом на меде.

На очищенную кожу нанесите смесь 1 желтка, 1 ч.ложки молотого миндаля, 1 ч.ложки меда и 1 ст. ложки камфорного спирта. Через 10 минут снимите маску, она будет сниматься пленкой, умойтесь теплой водой.

12 популярных марок амаретто

Оригинальный амаретто — традиционный миндальный ликер из Италии, который благодаря своему редкому и неповторимому вкусу быстро завоевал популярность во всем мире.

Амаретто от Disaronno создается из сладкого и горького миндаля, ванили, а также различных ароматических трав и специй. Крепость 28%.

Французский ликер имеет кристально чистый медно-янтарный цвет с коричневатыми отблесками.

Вкус сладковатый с нотами горького миндаля. Карамельное послевкусие с оттенком бисквитных пирожных.

Аромат ликера гармонично сочетает в себе ноты марципана, миндаля, ванили и кураги. Крепость 28%.

Итальянский ликер янтарного цвета. Имеет изысканный, сладкий, округлый, с бархатистой текстурой и характерными миндальными нотами вкус.

Душистый аромат ликера наполнен тонами миндаля и ванили. Крепость 28%.

Saliza Amaretto Veneziano

Богатый, вкусный ликер от итальянского производителя Bepi Tosolini.

Амаретто Сализа производится путем мацерации миндаля в виноградном спирте. Крепость 28%.

Производится путем смешивания пятикратной дистиллированной французской водки на основе винограда с натуральной миндальной эссенцией. Крепость 37.5%.

Нидерландский ликер теплого золотисто-коричневого цвета.

Имеет гармоничный вкус с нотками орехов и карамели.

Обладает прекрасным ароматом с нотками миндаля. Крепость 24%.

Gabriel Boudier Amaretto Almond Liqueur

Французский амаретто, с классическими горькими нотками миндаля, цедры лимона и марципана.

Ликер интересен своим длительным пикантным послевкусием. Крепость 28%.

Lazzaroni Amaretto liqueur

Итальянский ликер янтарного цвета обладает сбалансированным, оригинальным горьковато-сладким вкусом с оттенками бисквита и абрикосовых косточек.

В букете напитка доминирует аромат миндаля. Крепость 24%.

Марка амаретто, изготовленная из горько-сладкого миндаля. Производится компанией Distillerie Franciacorta с 113-летней историей, базирующейся в Гуссаго, Италия. Фишка напитка в использовании запатентованного метода проиводства и формулы компании.

Ликер на 100% натуральный и без искусственных ароматов, экстрактов или добавок. Крепость 24%.

De Kuyper Amaretto Liqueur

Нидерландский ликер имеет чувственный выразительный характер. Во вкусе переплетаются ореховые и ванильные ноты.

В аромате напитка, кроме миндальных и пряных тонов, можно уловить и легкие цитрусовые оттенки. Крепость 30%.

Sette Vie Amaretto Classico

Итальянский амаретто создан из тщательно сбалансированной смеси разных видов миндаля, придающего напитку уникальный и мягкий вкус.

Семейная фабрика была создана в 1880 году и начала продавать amaretto локально под собственным лейблом в конце девятнадцатого века. Несколько поколений усовершенствовали рецепт с течением времени, чтобы создать лучший напиток. Крепость 28%.

Классическая итальянская самбука, приправленная амаретто. Произведено в долине между Доломитовыми Альпами и историческим островом Венеции.

Подготовка

Первое, с чего необходимо начать подготовку к пилингу, — это тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите каплю кислоты на сгиб локтя. Если не будет ожога, зуда или других неприятных проявлений, можно смело приступать к подготовке.


Предпилинговая подготовка

Продолжительность этого этапа составляет от 1 до 2 недель и
заключается в постепенном привыкании кожи к воздействию миндальной кислоты.
Таким образом минимизируются риски нежелательных эффектов, а дерма становится
более восприимчивой к пилингу.

В течение всего срока подготовки на кожу перед сном необходимо
наносить крем с содержанием миндальной кислоты от 5% до 15% в зависимости от
типа и чувствительности кожи.

Пару раз в неделю
используйте гель для легкой эксфолиации на основе фруктовых кислот

Опять же в
линейках средств от одного бренда можно
найти гель на основе все той же миндальной кислоты. Важно в эти дни не использовать крем

В случае домашнего пилинга предпоготовкой ни в коем случае нельзя
пренебрегать. К сожалению, самостоятельно избежать негативных последствий
химического ожога кожи очень сложно. Даже опытные косметологи не всегда
согласятся делать миндальный пилинг без данного этапа.

Противопоказания и возможные последствия

К противопоказаниям для проведения процедуры миндального пилинга
относятся:

  • аллергия на компоненты;
  • гнойные образования на коже, герпес, открытые раны на
    лице;
  • вирусные заболевания, сопровождающиеся повышением
    температуры;
  • папилломы, бородавки на коже лица;
  • болезни кожи (псориаз и т.п.);
  • сахарный диабет, туберкулез;
  • беременность, кормление грудью.

Поскольку миндальный пилинг – это слабый и контролируемый химический ожог, при неправильном выполнении возможны следующие последствия:

гиперемия или покраснение кожи; можно снять при помощи
успокаивающих масок;
жжение; в таком случае кислоту нужно максимально
быстро смыть;
обильное шелушение: обычно встречается при обработке
чувствительно кожи; важно не обрывать образующиеся лоскутки дермы, а
обрабатывать их увлажняющим средством; через несколько дней регенерация
закончится;
прыщи; если они не проходят через 3 дня после
процедуры, обратитесь к врачу, возможно, пошло заражение кожи из-за нарушений
выполнения процедуры или некачественной косметики;
герпес; вероятность появления воспалений повышается
после любого пилинга, поэтому перед очищение кожи пройдите профилактический
курс лечения.

Безусловно, избежать данных последствий можно, если грамотно подойти к процедуре и выполнять ее строго по инструкциям.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона.
Для этого печенья достаточно очищенный миндаль смолоть в кофемолке, лучше в пудру.

Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.

Получается мягкое липкое миндальное тесто — марципан.
Отделяем маленький кусочек теста и добавляем молотые фисташки.
Тесто окрасится в нежный зеленый цвет / на фото не получилось передать зеленый цвет фисташек/.
Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.

Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.

Нарезаем наискосок на брусочки по 1х1,5 см толщиной.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.

Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.
Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.

Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.
Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается.
Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.
Этот способ с погружением в сироп, видела в Сирии в 80ых годах и с тех пор пользуюсь, когда готовлю восточные сладости

И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.
Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.
Легко, быстро и ВКУСНО. Приятного чаепития!

Миндаль очистить, истолочь в ступке, периодически добавляя воду и сахар, вылить в холщевый мешочек, из которого выжать образовавшееся миндальное молоко. Смешать с сахарным сиропом. Проварить и охладить. Для улучшения аромата добавить 5 капель апельсиновой эссенции.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Готовим сиропы в домашних условиях

“Сироп добавить?”, - эту фразу мы слышим во всех кофейнях, кафе и ресторанах. За ней, как правило, следует длинная цепочка вкусов: миндальный, ванильный, кокосовый, розмариновый, лесной орех, вишневый, мятный. Сироп - это не привилегия заведений общественного питания. Его можно приготовить и дома.

Область применения сиропов велика. Ими “раскрашивают” десерты, напитки, коктейли, поэтому иметь на полке несколько сладких заготовок определенно стоит. Первый этап приготовления - сахарный сироп. Уже потом его ароматизируют различными добавками.

Сахарный сироп варят из расчета 4 столовых ложки сахара на 6 ложек воды. Ингредиенты нужно объединить в сотейнике, постоянно помешивая. Затем - удалить образовавшуюся пенку. Ароматизируют немного остывший сироп: до 40 градусов. При увеличении количества основных ингредиентов, нужно умножить и дополнительные.


Для того чтобы разбавить и улучшить вкус любого блюда можно использовать сиропы. Они бывают всех цветов радуги и имеют обширный выбор самых разнообразных вкусов – апельсиновые, ягодные, мятные, карамельные, кофейные, шоколадные. Каждый сможет выбрать себе любимый, по душе.

Сейчас это подсластитель, на основе сахара, который широко применяется в кулинарии и кондитерстве для приготовления различных блюд и десертов. А так же является неотъемлемой добавкой в барах и кофейнях.

Сиропы варят дома для консервации компотов, пропитки коржей, приготовления варенья, как добавка к мороженому и фруктам. Их растворяют в воде и подают как напиток на праздники, или добавляют в коктейли и кофе, придавая напиткам нового изящного вкуса.

Классический сахарный сироп

Сложность:
проще простого

Калорийность:
214.3 Ккал на 100 мл

Готовность:
12 минут

Классический сахарный сироп

Сироп из сахара – это универсальный продукт, который имеет огромную сферу применения. Поскольку это жидкий подсластитель, его намного легче смешивать с холодными напитками, чем обычный сахар. Он так же хорошо и долго хранится в холодильнике, что позволяет его достать в любой момент для создания десертов, блюд и коктейлей.

наливаем стакан воды

Залейте стакан воды в небольшой сотейник. Поставьте на небольшой огонь. Нагрейте.

добавляем сахар

Всыпьте сахарный песок. Мешайте до полного его растворения.

сахарный сироп кипит

Доведите до кипения, а затем снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.

Перелейте, используя воронку, в стеклянные банки или бутылки. Крепко закрутите крышку.

Первым и важным аспектом будет использование правильных пропорций воды и сахара, для сиропа они равняются 1:1, а если Вы хотите получить карамель, тогда сахара должно быть вдвое больше.
Второе правило – перед добавлением любых других ингредиентов всегда снимайте образовавшуюся пенку.
Третий секрет успеха — мешать сахар можно только до того, как он полностью раствориться. В противном случае вы вызовите кристаллизацию.

  • годится для пропитки коржей и коктейлей
  • очень прост в приготовлении
  • имеет нежную консистенцию
  • при желании можно легко корректировать густоту
  • на него уходит мало времени

Рекомендуем по теме

Ягодный – клубнично-вишневый сироп

Сложность:
не трудно

Калорийность:
231 Ккал на 100 мл

Готовность:
17 минут

Ягодный – клубнично-вишневый сироп

Сироп по этому рецепту получается насыщенно-рубинового цвета, с приятным ягодным ароматом и нежным вкусом. Для изготовления можно использовать любые ягоды, которые только есть в саду: малину, ежевику, клубнику, вишню и черешню, чернику, смородину.

В данном рецепте добавляется отвар из листьев вишни. Это делается для того, чтобы увеличить сохранность продукта, придать аромата и немного полезных свойств.

режем клубнику на половинки

Помойте клубнику, разрежьте ее на половинки.

вынимаем косточки из вишни

С вишни удалите косточки любым доступным способом.

отжимаем сок ягод

Выжмите сок с ягод при помощи соковыжималки или протрите через ситечко (либо измельчите их в блендере и пропустите сок через марлю).

Добавьте сахар и размешайте.

Промойте листья вишневого дерева, после чего всыпьте их в кипящую воду. Варите 5 мин.

варим ягодный сироп

Соедините отвар с ягодным соком, снова поставьте на маленький огонь.

ягодный сироп

Когда сироп станет нужной густоты, остудите и залейте его в банки или стеклянные бутылки.

  • придает сладкий ягодный вкус
  • яркий цвет, им можно украшать основные блюда
  • отлично сочетается с мороженым
  • понравится детям

Лимонный сироп

Сложность:
если есть время

Калорийность:
204 Ккал на 100 мл

Готовность:
30 минут

Лимонный сироп

Обязательно попробуйте приготовить этот освежающий и бодрящий сироп. Благодаря довольно большой концентрации натурального лимонного сока в нем, он получается не только насыщенным и вкусным, а еще и полезным.

Он придаст особую изящность чаю или кофе, добавляется почти во все коктейли. А в сочетании с мятой или имбирем получается двойное взрывное удовольствие. Храниться такой сироп может 10 месяцев в холодильнике.

очищаем лимон от цедры

Очистите 1 лимон от цедры, стараясь снимать только желтую часть (чтобы не горчило).

Фрукты разрежьте надвое и выжмите с каждого сок любым способом. Перелейте его в сотейник.

варим

Поставьте на средний огонь, всыпьте сахар. Доведите до закипания, а затем уменьшите огонь.

цедра апельсина

Варите 10 минут до легкой густоты. Снимите с плиты. Добавьте цедру. Оставьте остужаться на 20 мин.

процеживаем раствор через сито

Процедите. И перелейте в чистую стеклянную емкость.

Дополнительные продукты в сиропах помогают разнообразить вкус и аромат, создать новое и креативное блюдо. Но чтобы не ошибиться и ничего не испортить, нужно знать несколько нюансов.

Обязательно используйте при этом свежие и качественные продукты.

  • идеален в сочетании практически всех напитков
  • универсален
  • долго хранится
  • освежает и придает бодрости
  • в меру сладкий, с приятной цитрусовой кислинкой

Шоколадный сироп

Сложность:
проще простого

Калорийность:
212.6 Ккал на 100 мл

Готовность:
20 минут

Шоколадный сироп

Сироп из шоколада – это бесподобное лакомство, которое наверняка понравится многим. Особенно он идеален в сочетании с ванильным мороженым или кофе.

Для приготовления используйте качественный какао-порошок, чтобы сироп получился насыщенным, вкусным и ароматным.

смешиваем сахар, какао и воду

В кастрюле смешайте сахар, заранее просеянный какао и воду.

варим

Поставьте на небольшой огонь и ,постоянно помешивая, варите 10 минут.

Добавьте щепоточку соли и ванилин, перемешайте.

снимаем с огня

Снимите с огня. Остудите. Перелейте в бутылочку или баночку.

  • простота и быстрота изготовления
  • универсальный продукт, который можно добавлять в множество блюд
  • обладает приятной горчинкой

Дынный милкшейк хорошо готовить летом в жару. Он освежает и позволяет насладиться нежным вкусом. Большое количество простых рецептов позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Дыня – один из знаков заканчивающегося лета. Смузи из дыни – потрясающий метод получения витаминного запаса и дозы прекрасного настроения на весь будущий день!

Арбузные смузи – вкуснейшие освежающие коктейли, содержащие в своем составе богатый состав витаминов и минеральных элементов. Напиток намного полезней самого арбуза, поэтому употреблять можно его хоть ежедневно.

Яблочный сироп

Калорийность:
197.5 Ккал на 100 мл

Готовность:
20 минут

Яблочный сироп

По вкусу напоминает всеми любимые, ароматные яблочные пироги. Благодаря добавлению душистых специй, десерт получается нежный и сладкий, оригинальный и необычный. Превосходно сочетается с блинчиками, оладьями и вафлями.

чистим яблоки и удаляем сердцевину

Промойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины.

засыпаем яблоки сахаром

Нарежьте, пересыпьте в маленькую кастрюльку и добавьте 700 г сахара.

яблоки и сахар

Оставьте на сутки, чтобы выделился сок. А затем добавьте еще 300 гр. сахарного песка.

варим

Добавьте все пряности и поставьте на маленький огонь. Помешивая, варите 3-5 минут.

После того как растворится весь сахар, снимите с плиты.

процеживаем

Остудите и процедите через железное сито (можно марлю).

Влейте свежевыжатый сок половинки лимона, тщательно размешайте. Перелейте сироп в бутылочку.

Кулинария без остатков. Из смеси сваренных яблок можно сделать вкусный джем. Закиньте в чашу блендера фрукты, вынув перед этим бутончики гвоздики. Взбейте до однородности, а затем разложите в чистые баночки.

  • обладает легкой кислинкой
  • безотходное потребление

Рекомендуем по теме

Пряный апельсиновый сироп

Сложность:
если есть время

Калорийность:
196.9 Ккал на 100 мл

Готовность:
30 минут

Пряный апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп – идеальный наполнитель для оригинальных соусов, пудингов, пирожных, тортов и прочих вкусных блюд. Он получается душистым, сладким и экзотическим. Обладает легкой кислинкой и красивым насыщенным ярко-оранжевым цветом.

Для кулинарного творчества такой сироп незаменим, а самое главное – его легко приготовить, он не требует особых усилий и финансовых затрат.

выжимаем апельсиновый сок

Снимите цедру апельсинов на терке или любым способом, и выдавите сок.

варим

Поместите цедру в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар, специи и воду (если хотите жидкий сироп, влейте 150 мл воды, а если более густой — то 50 мл). Варите в течении 3 минут.

добавляем сок

Влейте сок и продолжайте варить еще 5-7 мин.

процеживаем апельсиновый сироп

Охладите и процедите. Поместите сироп в стерильную ёмкость для хранения.

  • очень вкусный и ароматный
  • хорош для пропитки бисквитов
  • идеально подходит для рождественских коктейлей
  • если разбавить его с водой, то получится неплохой освежающий напиток

Кленовый сироп

Сложность:
если есть время

Калорийность:
208.2 Ккал. на 100 мл

Готовность:
90 минут

Кленовый сироп

Этот сладкий сироп из сока дерева клёна часто употребляется в качестве добавки к блинам, панкейкам или вафлям. Он считается национальным десертом в США и Канаде, где, естественно, очень ценится и производится в больших масштабах. Основным ингредиентом является кленовый сок, который лучше всего собирать с конца февраля до начала марта.

Сам же сироп по вкусу напоминает карамель, в которой можно почувствовать тонкие древесные нотки.

Соберите кленовый сок.

Влейте в кастрюльку сок и поставьте на средний огонь. Выпаривайте из него влагу примерно 1.5 часа.

Продолжайте до тех пор, пока на дне не выступит молочно-кремовая жидкость.

Затем снимите с плиты. Остудите, сироп при этом должен приобретать легкую прозрачность, а на дне посуды осядет мутная часть.

Перелейте сироп в чистую стеклянную емкость. Закрутите крышкой.

  • сладкий карамельный вкус
  • полезный
  • ароматный
  • красивый янтарный оттенок
  • нужно много сока, потому что большой объем воды испаряется
  • требует времени
  • сезонность кленового сока

Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!

Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.

Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Домашние сиропы, в отличие от магазинных, всегда состоят из известных и полезных нам продуктов, к тому же не содержат химические красители. Они совсем не уступают по вкусу тем, что были куплены в супермаркетах, да и готовятся быстро и нетрудно. Из них можно делать напитки, и угощать ими друзей на праздники, можно добавлять в кондитерские изделия и основные блюда. Все зависит от вашей фантазии и желания. Не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария – место для креатива!

Форум вопросов

Чтобы его осветлить, взбейте 1 ч.л. сырого яичного белка с 2 ст.л. воды. Влейте в горячий сироп эту смесь, и поставьте на плиту. Не доводите до кипения. Затем процедите через несколько слоев сложенной марли.

Все зависит от цели, с которой вы его приготовили:
1. Жидкий, негустой и нелипкий – используется чаще для заливки и компотов, и при изготовлении шербетов, для коктейлей.
2. Липкий сироп, который образует тонкую, хрупкую, быстро рвущуюся ниточку, пригоден для заливки твердых плодов: груш и яблок.
3. Для изготовления глазури и сливочного крема, и для заливки мягких ягод, подходит густой сироп, с толстой, прочной и быстро застывающей ниткой.
4. А для помадки нужен такой, чтобы при опускании в воду капелька сиропа формировала плотный кусочек.

Сберегайте в герметичной бутылочке, лучше всего – в стеклянной, в темном помещении. Можно при комнатной температуре или в холодильнике.
Помните, чем выше содержание сахара, тем больше вероятность, что сироп засахарится. Но низкое количество – приведет к прокисанию.

Популярными ароматизаторами для сиропов являются ваниль, имбирь, мята и мелисса, корица, мускатный орех, все цитрусовые фрукты, бадьян, лаванда.

Читайте также: