Мешочки с фаршем своими руками
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 08.10.2024
По- настоящему изысканное и необычное блюдо - как на вид, так и на вкус. Томатная начинка и сливочная моцарелла придают свинине пикантные нотки, получается восхитительная композиция, которую вы определенно захотите попробовать и не пропустить.
Ингредиенты
для мешочков | |
---|---|
свинина | 500 г |
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
моцарелла | 100 г |
бекон | 100 г |
томатная паста | 1 ст.л. |
вино белое полусладкое | 50 мл |
сливки 20% | 200 мл |
соль | 1.5 ч.л. |
растительное масло | 400 мл |
базилик | 2 веточки |
розмарин | 1 ст.л. |
паприка | 1 ст.л. |
тимьян | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Мясо нарезаем на 8 одинаковых кусочков ( как на отбивную). Накрываем кусочки мяса пленкой и отбиваем.
2. Для начинки: мелко нарезаем помидоры, чеснок, лук, базилик, смешиваем и солим по вкусу.
3. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
4. В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и кубик моцареллы. Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный мешочек, нанизывая каждый мешочек на деревянную шпажку ( деревянную шпажку заранее замочить в воде).
5. Для маринада: в глубокой емкости смешиваем розмарин, паприку, тимьян, солим, растительное масло. Погружаем в маринад наши мешочки, сверху поливаем мешочки маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
6. Для сливочно- лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем томатную пасту, вино, даем соусу остыть, затем добавляем сливки и прокипятим буквально 30 секунд.
7. Вынимаем мясо из маринада на противень с решеткой, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку на 12 минут, температура духовки 190С.
8. Готовые мешочки поливаем сливочно - луковым соусом и подаем к столу.
Приоткрытые дрожжевые пирожки с курицей, грибами и сыром – очень вкусная пышная домашняя выпечка. В этих пирожках идеально всё – и нежнейшее тесто, и сочная ароматная начинка из ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, и даже внешний вид. Пирожочки получаются очень аппетитными, так и хочется поскорее попробовать!
Молоко подогреваем примерно до 37 градусов.
В миске соединяем молоко, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку (2 с горками стакана ёмкостью 250 мл). Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Мучную смесь в три приёма вводим в жидкие ингредиенты. После каждого добавления хорошо перемешиваем – сначала лопаткой.
Потом выкладываем тесто на стол и продолжаем замес руками, пока тесто не соберётся в шар и не начнёт отставать от рук. В процессе замеса, можно немного смазывать руки растительным маслом.
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час в тёплом месте для увеличения объёма в два раза.
После первого подъёма тесто обминаем. Ещё раз оставляем в тепле для расстойки примерно на 40 минут.
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и на нём обжариваем лук 2-3 минуты, до золотистости.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем на сильном огне до румяности. Солим и перчим, перемешиваем. Даём остыть.
К фаршу добавляем соль, перец, горчицу и паприку. Перемешиваем.
На крупной тёрке натираем сыр.
Фарш соединяем с остывшими грибами и сыром. Тщательно перемешиваем.
Скатываем из полученной массы 8 колобков.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто обминаем и формируем в колбаску. Разрезаем её на 8 равных частей.
Каждую часть теста скатываем в колобок.
Колобок раскатываем в лепёшку.
В центр лепёшки выкладываем начинку.
Края теста поднимаем, собираем над начинкой и хорошо закрепляем. Формируем закрытый шарик с начинкой внутри.
Желток слегка взбалтываем.
Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень. Заготовки смазываем сверху желтком.
Верх каждого пирожка надрезаем крестообразно с помощью ножниц.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку со включённым режимом верх-низ, выпекаем пирожки 20 минут.
Затем ещё на 7-10 минут включаем режим конвекции. Если в вашей духовке нет режима конвекции – просто пеките пирожки 30 минут в режиме верх-низ при температуре 180 градусов.
Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром готовы – перекладываем на блюдо и даём им немного остыть.
Как приготовить необычные пирожки с мясом в духовке, чтобы удивить даже самых привередливых гостей. Все останутся довольны!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 400 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 4 картофелины
- мясной бульон
- соль и черный молотой перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эти пирожки должны попробовать все. Поэтому не забудь поделиться этим божественным рецептом с друзьями!
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Читайте также: