Матрас как в отеле four seasons
Самое притягательное место любого отельного номера — это кровать, обязательно с высоким матрасом, мягкими подушками и идеально белыми простынями. Постельные принадлежности для хорошего отеля — не только залог крепкого сна гостя, но и предмет гордости, а также гарант безупречной репутации. Поэтому пятизвездочные гостиницы уделяют ему ровно столько же внимания, сколько дизайну интерьера или составлению винной карты.
Почему именно постельное белье? Во-первых, ученые давно убедились, что во сне мы проводим примерно треть своей жизни. Учитывая это, принадлежности для сна надо признать самыми недооцененными факторами, которые влияют на наше самочувствие и здоровье. Во-вторых, для отеля важно, чтобы гость был в хорошем настроении, и здесь сон снова играет ключевую роль: каждому знакомо угрюмое состояние, вызванное бессонницей или усталостью.
Первый принцип, которого придерживается каждый уважающий себя отель, — постельное белье должно быть абсолютно белым. Логика здесь простая: белый цвет — это символ чистоты. На нем невозможно скрыть даже самый маленький дефект или пятно, что служит доказательством стандарта качества и того, что сотрудники отеля уделяют большое внимание гигиене и комфорту гостей. Кроме того, такое белье зрительно увеличивает пространство.
Однако так было не всегда. До 1990-х годов отели часто использовали цветное белье, поскольку за ним было намного легче ухаживать. Революционером дизайна постельных принадлежностей стала американская сеть Westin Hotel & Resorts, которая первой провела исследование и выяснила, что больше всего гостям нравится именно белый цвет. Такое белье вызывает ощущение новизны и вызывает доверие не только к постели в номере, но и ко всему отелю.
Белье белого цвета выгодно и с практической точки зрения. Использование постельных и банных принадлежностей одного оттенка позволяет проводить единовременную стирку.
Обычно в отелях используются простыни из натурального хлопка или сатина высокой плотности. Когда менеджер принимает решение, какой материал лучше закупать, он в первую очередь исходит из возможностей службы по уходу за постельным бельем. Отель со своим стиральным, сушильным и гладильным оборудованием может позволить себе хлопковые простыни, хоть с этим материалом и непросто подружиться: он часто топорщится и быстро мнется. Отели с ограниченным гладильным оборудованием выбирают белье из более эластичного поликотона — смеси натурального хлопка и синтетических волокон.
Frette занимается производством скатертей, полотенец, халатов, салфеток и устанавливает стандарты для коллег, занимающихся производством спальных принадлежностей. В российских отелях итальянский бренд тоже встречается. В ряду отличников: Barvikha Hotel, Radisson Royal Hotel Moscow, Ararat Park Hyatt, «Метрополь», «Националь» и Four Seasons. Цены на простыни начинаются от $340, на комплекты — от $475. Ассортимент у компании большой, и цвета, конечно, не только белые.
Еще один уважаемый бренд на рынке постельного белья — компания Sferra. Ее история началась в 1891 году, когда итальянец Дженнаро Сферра сумел попасть на пароход, идущий в Америку. Со временем компания превратилась в семейный бизнес: делом продолжили заниматься сыновья Дженнаро. Они сделали бренд Sferra синонимом роскоши. В 2008 году компания представила свой нынешний бестселлер — набор из редчайшего египетского хлопка SFERRA Giza 45 Collections (от $1,385). Цена на классические белые простыни Sferra начинается со $130.
Постельные принадлежности и кровати
Выбор белья — это только половина дела. Гораздо сложнее найти качественные постельные принадлежности, которые обеспечат максимальный комфорт во время сна. Выбирая одеяло, стоит обратить внимание на такую характеристику, как «tog». Она определяет его теплоотдачу, которая может колебаться от 4,5 до 12 единиц. Отели закупают на лето одеяла с показателем 4,5 единицы, на зиму — 10. Найти то самое хрустящее одеяло можно в магазинах немецкого бренда Mühldorfer. Компания работает с 1920 года, ценится в европейских странах и пользуется большой популярностью среди отелей по всему миру. Пух и перья собираются с гусей, которые пасутся в Баварии, в окружении речек и лесов. Возможно, именно поэтому в списке клиентов бренда практически вся Европа, часть Африки, Ближний Восток и арабские страны, отели The Peninsula и порядка двадцати известных российских гостиниц. Цена на подушки Mühldorfer начинается от 2700 рублей, а на одеяла — от 14 000 рублей.
Еще два бренда, которым можно доверять при выборе постельных принадлежностей, — Dumas Paris и Hanse. Первый сотрудничает преимущественно с французскими отелями и обслуживает таких гигантов индустрии, как Sofitel, Pullman, Hôtel du Cap-Eden-Roc на мысе Кап-Ферра и Hôtel de Paris в Монте-Карло. Стоимость зимних одеял Dumas Paris варьируется от $370 до $830, летних — от $240 до $600. Немецкий бренд Hanse работает с отелями Bvlgari, Hyatt, Waldorf Astoria, Le Meridien. Главная гордость компании — семейное производство, которым занимается уже четвертое поколение. Цены у немцев немного доступнее — одеяло можно купить за $109 или $300, подушку — за $51 или $109.
Искусство сна от отелей сети Four Seasons
С каждым годом все больше путешественников осознают важность полноценного отдыха и качественного сна, поэтому все чаще обращают внимание на комфорт гостиничных кроватей. Не так давно мы писали о рекламной кампании «Ibis-экспедиция: последний сон на дьявольской горе», в которой гостиничный оператор оригинальным образом решил продемонстрировать абсолютный комфорт кроватей своих отелей.
Сеть отелей Four Seasons Hotels&Resorts, в свою очередь, представила уникальную концепцию «Four Seasons Bed», которая позволяет постояльцам отелей Four Seasons самостоятельно выбрать кровать, согласно своим предпочтениям. Для обеспечения максимального комфорта во время сна гостям предлагается три варианта матрасов различной жесткости, а также различные виды подушек и спальных принадлежностей.
Отели Four Seasons издавна славятся фирменными кроватями, и тысячи путешественников ежегодно приобретают матрасы, используемые в отелях, чтобы воссоздать высочайшее качество сна, которое Four Seasons обеспечивает всем своим гостям. С введением уникальной концепции полностью настраиваемых по индивидуальным требованиям кроватей, бренд продолжает вносить инновации в сферу гостеприимства, делая отдых в отелях сети еще более комфортным.
Доктор Кэрол Эш (Dr. CarolAsh), Директор Sleep Medicine в Meridian Health, комментирует все возрастающую важность ночного сна: «Помимо таких очевидных плюсов, как повышенная производительность труда во время деловых поездок и степень удовольствия от отпуска, есть и другие серьезные причины уделять 7-9 часов хорошему ночному сну во время поездок. Сон играет большую роль в восстановлении баланса функций головного мозга. Он необходим для усвоения новой информации и позволяет нам хранить усвоенное в своей памяти. Сон важен и для возможности критического анализа, ориентации в пространстве, реакции и эмоциональной стабильности. Недостаток сна ведет к снижению способности бороться со стрессом и вносит напряжение в отношения с окружающими людьми».
Согласно исследованиям, проведенным компанией Ipsos в 2013 году, около 92% путешественников важна жесткость матраса, а 30% из них были готовы сменить номер или даже спать на полу из-за неподходящей кровати. Как показывают данные, 44% респондентов хотели бы научиться застилать кровать так, как это делают в отелях, а 31% предпочли бы приобрести постельное белье или саму кровать – возможность, которую Four Seasons с радостью предоставляет своим гостям.
Пока протестировать комфорт новых кроватей могут постояльцы нескольких отелей в США, но в течение нескольких лет все отели и курорты сети будут полностью переоборудованы. Также в ряде отелей сети фирменные кровати Four Seasons будут доступны для покупки.
Написать отзыв
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Доступные варианты
Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами
Принимаем к оплате банковские карты:
по Москве при заказе от 100000 рублей, подробности уточняйте у менеджера
НОВИНКА 2021г. из ТУРЦИИ! МАТРАС FOUR SEASONS с независимым пружинным блоком Pocket Springs ,уникальным ППУ высокой плотности FLEXY, скрученный в рулон!
Матрас есть следующих размеров (мм): 900x1900,1000x2000,1200x2000,1400x2000,1600x2000,1800x2000,
Блок независимых пружин - это блок, который обладает особыми эргономическими и механическими свойствами. Он состоит из цилиндрических, или бочонкообразных пружин, каждая из которых находится в отдельном закрытом мешочке и не имеет металлической связки с другими. Сжатие каждой отдельной пружины в блоке происходит назависимо от соседних пружик, создавая тем самым ортопедический эффект и правильную поддержку позвоночника.
В матрасе FOUR SEASONS используется семивитковый Блок независимых пружин Pocket Springs..
Пенополиуретан высокой плотности FLEXY
Особенность : Матрас поставляется в скрученном виде(рулон). После распаковывания матрас принимает нужную форму в течении суток.
Высота 23 см, жесткость средняя, нагрузка 120 кг
Технические характеристики | |
Страна производства | Турция |
Коллекция | FOUR SEASONS |
Назначение | для кровати |
Варианты | двусторонний,двуспальный |
Материал обивки | ткань |
Длина спального места (мм) | 2000 |
Жесткость | средняя |
Наполнение | независимым пружинным блоком |
Пружинный блок | Pocket Springs |
Ширина спального места (мм) | 900,1000,1200,1400,1600, 1800 |
Тип мебели | матрас |
Воскресные бранчи и ужин от Йорика Тьеша в московском Four Seasons Hotel
Встретиться с друзьями в самом сердце Москвы, насладиться долгим и вкусным бранчем — что может быть приятнее? Идеальный план, особенно на ближайшее пасхальное воскресенье. Говорят, за формат бранча стоит благодарить Льюиса Кэрролла. Похоже, автор «Алисы в Стране чудес» не любил рано вставать на завтрак и придумал свой вариант — «бранч» (brunch), соединив «завтрак» (breakfast) и «обед» (lunch). О своем открытии Кэролл рассказал ректору Оксфордского университета и попросил занести нововведение в распорядок дня учебного заведения. Тот идею оценил, и вскоре появилась новая традиция Оксфорда: во время бранча в непринужденной атмосфере студенты и преподаватели обсуждали насущные вопросы. Из Старого Света бранч плавно перетек в Новый — в Нью-Йорке поздние завтраки стали любимым времяпрепровождением многих семей.
Не все московские отели освоили до конца сложную науку бранчей, но в Four Seasons Hotel Moscow все сложилось как по нотам. Каждое воскресенье с полудня до пяти вечера здесь накрывают буфет, разделенный на тематические секции: рыбная, мясная, сырная и так далее. На столах есть все, чего душа пожелает: знаменитая сицилийская Porceddu, пармская ветчина, устрицы, cашими, свежая буратта, а нежнейшую моцареллу готовят прямо у вас на глазах. Шеф-повар ресторана Quadrum, где проходят бранчи, итальянец Элиас Каскили, словно Фигаро, «то здесь, то там»: только что помогал открывать устрицу, а через секунду мешает ризотто и пасту «a la minute».
Отдельного гастрономического внимания заслуживают десерты. Скажем честно: пройти мимо конфет ручной работы, свежей выпечки, пралине и миниатюрных пирожных будет просто преступлением. Радует, что за любой добавкой можно вернуться. Платите один раз, а взять два куска домашнего чизкейка, еще одну порцию блинчиков с красной икрой или бокал проссекко никто не мешает.
В отеле предлагают несколько вариантов бранчей: «Deluxe», в который входит вода, чай и кофе, стоимостью 4900 руб. на человека; «Premier» — вода, чай, кофе, а также просекко, итальянские белые и красные вина — 6900 руб./на человека, «Four Seasons», включающий воду, чай, кофе, шампанское, итальянские красные и белые вина и «коктейль дня», — 9900 руб./на человека.
На бранч можно смело брать детей — их и накормят, и развлекут аниматоры в специальной зоне. Кстати, для пасхального бранча совместно с Hamleys разработана особая программа: с 12 часов дня гримеры, поработав с лицами малышей, будут превращать детишек в сказочных персонажей, а потом помогут нарисовать пасхальные рисунки волшебными маркерами. Затем начнется квест «По следам пасхального кролика», который плавно перейдет в мастер-классы: на одном детей научат с помощью теней создавать животных и птиц, на другом — танцевать под зажигательную музыку. Детская программа закончится около 17 часов, после настольных игр с главным персонажем пасхального бранча — Мишкой Хэмли. На празднике маленькие гости смогут полакомиться шоколадными яйцами и клубникой со взбитыми сливками. Стоимость бранча для детей от 6 до 12 лет — 2500 рублей, для малышей до 5 лет — бесплатно.
Гастроли шеф-повара Йорика Тьеша
С 5 по 7 апреля в отеле пройдут ужины в рамках гастрономических гастролей шеф-повара Йорика Тьеша из отеля Grand-Hotel du Cap-Ferrat. Тьеш родом из Экс-ан-Прованс, что на юго-востоке Франции, поэтому акценты в его блюдах понятны: прованские ноты с итальянскими элементами и оттенками Средиземного моря и побережья Кап-Ферра. Руку повар набивал на кухне в отеле Negresco в Ницце под руководством Алена Лорка, в знаменитом парижском ресторане «Тайеван» с Аленом Соливересом, а также в отеле Le Meurice c Янником Аллено. Тьеш открыл несколько ресторанов в Париже и получил звание «Best Chef of Tomorrow» от гида Gault & Millau в 2016 году.
По мнению ресторанных критиков, Йорик Тьеш на одной тарелке умело сочетает необычные вкусы и ароматы продуктов. Ужин в ресторане Quadrum будет состоять из пяти блюд: на закуску предложат тартар из морского гребешка и тунца, затем — салат из голубого лобстера, репы и имбиря, после подадут картофельные ньокки со спаржей под соусом «Ривьера» и паровую треску с овощным минестроне и чесноком конфи, а на десерт — шоколад ручной работы. Стоимость ужина — 4900 руб. на человека, включая вина.
Двусторонний матрас FOUR SEASONS независимым пружинным блоком Pocket Springs от Беллона
Читайте также: